Уроки вождения. Практика 2

Елена Котова 2
Обычное воскресное утро. Ничего не подозревавшая Зинаида Максимовна вышла из супермаркета и уже собралась было отправиться в сторону остановки, как её окликнули. Обернувшись, женщина увидела свою соседку – блондинистую и немного глупую девушку по имени Леночка, которая сейчас почти вприпрыжку шла следом.
- Здраааааасте! – радостно воскликнула девушка. – Где бы мы ещё встретились?
- Здравствуй, Леночка, да и не говори. Прям совпадение неслыханное. – Зинаида по-доброму усмехнулась.
- А давайте, я вас довезу. – Воодушевленно продолжила Леночка. Женщина испуганно уставилась на соседку. Лихачества блондинки обсуждал весь дом, а уж сколько квитанций на оплату штрафа Зинаиде Максимовне оставлял почтальон, чтобы передать горе-водителю – не счесть. «Нужно отказаться!» - твердо решила женщина, но девушка настаивала так упорно, что Зинаида просто не смогла ничего с собой сделать и согласилась.
- Что ж, чудненько! Пойдемте тогда.
Леночка припарковалась очень умело: прямо посередине двух парковочных мест. На стекле новенького иномарки дворником был придавлен листок А4, на котором русским по белому было написано – «Учись парковаться, ДУРА!», а внизу листочка была приписка – «Водитель справа». Блондинка выдернула листочек, открыла багажник, уложила свои и Зинаидины сумки. Потом грациозно подошла к машине слева, оперативно достала гвоздик и нацарапала на дверке два слова – «Сам козел». Машина пронзительно завыла, Зинаида в испуге отскочила в сторону, Леночка же, улыбнувшись, скомандовала:
- Садитесь, Зинаида Максимовна. Нам же лишние проблемы не нужны? – повторять не пришлось, инстинкт самосохранения у женщины явно был сильно развит, так что через 20 секунд она сидела в машине, пристегнутая. Леночка завела авто и почти плавно тронулась…вперед. Тормоза взвизгнули, машина встала буквально в 5 сантиметрах впереди припаркованного «монстра». Зинаида Максимовна предположила, что, наверное, взбешенный водитель это самого «монстра» выглядит примерно также. Блондинка к тому времени уже нашла нужную педальку и сдавала назад. Благо, места хватило для того, чтобы не зацепить рядом стоящие машины. «Надо будет в аптеку сходить, валерьянки купить…» - думала женщина – «Или чего-нибудь покрепче…. Настой боярышника, например…». Леночка увлеченно напевала что-то себе под нос. Казалось бы, свечку за упокой ставить не придется, но не тут-то было. А именно, дорога домой лежала через железнодорожные пути... Вот тут-то и понеслось... Первое, что увидела Зинаида Максимовна – это был мужчина в яркой спецовке и со странным жезлом в руках, затем красный свет и только, повернув голову направо, несущийся прямо на них поезд. Женщина пронзительно вскрикнула и сильно зажмурила глаза, и только победный клич Леночки – «Проскочили!» вывел женщину из транса. Нецензурные слова потоком бурлящей реки вырвались из уст Зинаиды Максимовны, извергаясь неиссякаемым потоком ругательств. Леночка очень удивилась, можно сказать почти расстроилась, но обижаться не стала. Мало ли. Вдруг соседка и не её совсем имела в виду?
Следующий и последний раз, когда соседка пожалела, что не смогла отказать блондинке, случился почти по приезду домой. Леночка больше не напевала, а Зинаида всё ещё обижалась. Тогда девушке пришла «генииииииииииииииальная мысль». Она решила во что бы то ни стало доказать, что права хоть и купленные, но оно того стоит. Леночка потихоньку повернула на светофоре в проулок. Оттуда Зинаиде Максимовне рукой подать до подъезда, правда была маленькая проблемка – проулок был рассчитан всего на одну машину, причем двигающуюся навстречу. Тогда блондинке пришла ещё одна «гениииииииииальная мысль» - извиниться перед соседкой.
- Зинаида Максимовна, Вы простите меня, я не хотела Вас напугать, но и Вы меня поймите…. – девушка во все глаза уставилась на женщину, тон её был настолько искрений и извиняющийся, что пенсионерка простила бы её, если бы не вдруг оглушительный сигнал и вопящий голос другого водителя. – Ой! – Леночка дала по тормозам, водила завопил ещё громче, а Зинаида Максимовна вдруг истерически рассмеялась. Блондинке совсем было не смешно. Кстати, как и мужчине, сидящему в автомобиле напротив. – С Вами всё хорошо?
- Со мной? – женщина вытирала слезы. – Со мной всё в полном ПОРЯДКЕ! Разве не заметно? – забыв про покупки, соседка вывалилась из иномарки, продолжая постоянно хихикать, пошла к подъезду. У Леночки задергался левый глаз. – И чего это с ней? Не понимаю.