День Старого хрыча и День врача

Станислав Мастеров
День пожилых людей. Старая песня « Старикам везде у нас дорога ( на кладбище!)..  «Нам осталасть она  забава..( тю-дорога!»)  Старикам везде у нас почет…» Теперь только в день «хрыча».. Скоро для них один только на этой земле день останется.. День поминовения.. «Отставить разговоры! Вперед и вверх! А там.. ( в раю, то есть, все будет!)» А пока- «Бог терпел и нам велел!»
С утра звонки..  Старики друг дружку поздравляют..  И сетуют на хвори, погоду, магнитные бури.. Спрашивают друг друга- « Ну а тебя поздравили с прежней работы? –«Какая работа..?! Нашу геологию несколько раз уже перепродали.. Какие мы там для них ветераны.. Уже давно никому не нужны..»-« А я тоже, 20 лет в пединституте.. И никто..» Хвори осенние, обострение болячек.. Ах, межсезонье!  Кто чем лечится.. Посоветовали антилипидный чай «Тяньши» пить. Вот и давление нормализует, и общее самочувствие..
У кого-то голова болеть перестала  и кружиться.. У другого аппетит прибавился, спать лучше стали.. Про дачу, урожай разговоры..  А на столе пышный букет последних осенних роз.. Советуют друг другу..  И скоро у многих дни рожденья.. Какой подарок пожилому человеку ? Вот поеду  и куплю антилипидного чая.. Многие лекарства уже от постоянного употребления хуже действуют.. И там столько противопоказаний..  Одно лечишь .. А надо разнообразить, снять лекарственную интоксикацию антилипидным чаем..
 Поехал в офис. Автобус № 19.. Вот  остановка  «Бассейная», следующая-«Строительный техникум».. Напротив синагоги.. Отдал деньги, выхожу..-«Батя!» -останавливает водитель. «Сегодня с пожилых не берем..!» Полтинник назад отдал.
Вышел, прямо передо мной дом.. Купил 3 упаковки. Буду делиться с другими «хрычами».. Будем пить чай! Другое уже нельзя. Крепче которое..  «Свое отпили мы еще в гражданку..»
Еду назад домой.. Опять 19-м маршрутом. Подъзежаем. Молодой парень- водитель предупреждает_- «Бесплатно пенсионерам только по предъявлении удостоверения..» Вспомнил, как лет 10 назад был у двоюродных братьев  в России, в Сызрани.. Сели с братом в автобус..Кондуктор идет.. Я в карман.. А она мимо нас.. Брат говорит- « А у нас с пенсионеров не берут, удостоверений не надо.. А  меня и так по седой голове, а тебя, деда, по белой бороде и лысине видно! Удостоверение на лице.. !» И тут же место молодые парни уступили.. Мелочь «совковских» воспоминаний.. Как-то незаметно все меняется .  « Акцелерация менталитета!» Молодое поколение живет сиюминутно.. Мы то живем сразу в нескольких измерениях.. Сначала голодное военное детство.. Студенческий чай в столовых с бесплатным хлебом и горчицей.. Одни выходные брюки и белая рубашка по очереди для всей комнаты общежития.. Потом сытое благополучие при Брежневе.. .. Потом антиалкогольный и антитабачный бред Горбачева с многочасовыми очередями за колбасой или куском мяса.. Жутко «лихие» 90-е.. Е –мое! Вон сколько в памяти..  Пока сравниваешь.. Вспоминаешь..Думы про прошлое пока бредешь до дому.. Где только не носит память по тем местам, где тебя носила судьба.. Караганда с дымящими терриконами. Такой же Донецк.. Харьков.. Казачья лопань, где Махно гулял.. Курск.. Москва, Нижний Новгород,, Мангышлак.. Тянь-Шань, Северный Урал, Чусовая..
 Пришел сел за комп.. Почту проверяю.. Письмо.. Читаю..
«Здравствуйте, Станислав.
Коллега, я позволил себе написать Вам, т.к. обратил внимание на медицинское образование, указанное в Вашей анкете в "Моём Мире".

Прежде всего хочу поздравить вас с днём врача. Всегда желаю избавлять пациентов от болезней, пусть знания ваши множатся, а труд ваш приносит только радость.

Станислав, вот уже много лет мы с Вами делаем одно важное дело – сохраняем и приумножаем здоровье и красоту наших пациентов.
К огромному сожалению, не всегда те ресурсы, которыми мы располагаем, оптимально подходят для максимально эффективного лечения.
Одновременно с этим, в мировой медицине существуют технологии и методики лечения, способные помочь нашим пациентам обрести здоровье, а зачастую попросту спасти жизнь.
Именно поэтому, я предлагаю Вам взаимовыгодное сотрудничество в привлечении пациентов, заинтересованных в лечении в Израиле:
Когда Ваш пациент нуждается в комплексном обследовании и лечении с применением новейших в мире методов и технологий, которые сложно или невозможно получить в СНГ, я предлагаю Вам взаимовыгодно объединить наши усилия.
Мы возьмём на себя все заботы по организации обследования и лечения пациента в центральной клинике Тель-Авива.
В дальнейшем буду рад предложить Вам профессиональную стажировку в Израиле с получением сертификата международного образца (ссылка на программы стажировок).
Станислав, буду признателен, если Вы ответите на мое обращение, и я незамедлительно свяжусь с Вами.
Я, со своей стороны, гарантирую абсолютную конфиденциальность Вам и Вашим пациентам.
С уважением,
Игорь Каминский,
Генеральный директор Содружества медицинских центров Израиля.
Прямой телефон в Израиле:
Станислав, буду Вам благодарен, если сможете переслать это сообщение всем своим знакомым, имеющим отношение к медицине, возможно, наша помощь нужна им уже сейчас.»
 Да! Закон парных случаев! Только что побывал у синагоги.. И тут же письмо из Израиля.. А там много выпускников из нашего  Карагандинского мединститута.. А он был одним из лучших в Союзе..
 Интересное, несколько неожиданное, предложение.. Надо подумать.. В Израиле я же еще не был!