Стрелки Вопера

Пол Фил
- Ты спишь?
- Еще бы!
- Ты спишь?
- Я уже ответил!
- Ты ответил слишком громко для того, чтобы спать.
- Это уже мои проблемы!
- Ты достал меня!
- Ты меня – тоже!

“Было бездарнейшим решением связаться с этим лентяем, да еще и назвать нас “Квикслоу”, - думал Слоу о Квике, который вовсе не спал, хоть и утверждал обратное.
“Только идиот вроде Слоу может спрашивать сплю ли я, когда наступает рассвет.  Черт! Черт! Черт!” – кричало все внутри Квика.

Вопер покрылся странной росой, и двое опасливо дотронулись до перил внешнего лифта.

- Ты пил? Ты пьешь? – вдруг сказал Слоу.
- Воду?  - вопросительно буркнул невыспавшийся Квик.

“Боже, какой идиот!” – раздался голос в голове Слоу.
“Неужели от двух граммов коньяка мог остаться запах?” – возмущенно подумал Квик.

- По плану ты делаешь регламент смэшера, я же займусь санузлами. Идет утечка. Признаюсь, ты воняешь, - негромко сказал Слоу. Квик интеллигентно-кислотно промолчал.

Они разошлись.

Квик по обыкновению включил справа - мокачино, а слева – коньяк. Через мгновение утренние раздражения превратились в повод для юмора, а смэшер почти не нуждался в обслуживании. Квик развалился в кресле.

“Агрессивные мы. Ошметки еще тех генов. Почему я не родился на Марсе в его влажный период?” – и Квик погрузился в сладкую дрему стрелка Вопера. Его межгалактические сандалии отражали часть красот местного рассвета. Веки Квика подрагивали, полуулыбающиеся губы шептали какие-то слова.

“Анна… Анна…”
Рука сползла с кобмеза и опустилась на сиденье. Там застыла. Квик спал.

Слоу нашел место, где возник затор. Весь в дефекациях, чертыхаясь он заканчивал очистную процедуру.
Приняв душ, Слоу прошел к панорамному окну и голый, с полотенцем, стоял там, напоминая туриста, рассматривающего океан.

“Cмэшер чистый, и наш герой вероятно просто тупо дрыхнет сейчас,” – с улыбкой подумал Слоу. Квик был славный парень. И Слоу постыдился своей утренней хандры.


*** 

Квик проснулся удивительно скоро. Включил последние изображения своих изысканий. Прослезился.

“Как прекрасен мир!” – подумал он.

На первой фотографии самец местного быкоподобного животного с длинным эректированным членом гнался за самкой, но случайно наступил на член копытом и упал, взвыв от досадной оплошности. Его сообщение самке, убегавшей от него содержало непонятные возгласы, но Квик понимал его.

- Как прекрасен мир! – вслух произнес Квик.

Его эйфорический моцион был прерван сообщением Слоу.

- Стрелки на горизонте. Много. Соберись! – прозвучал спокойный голос напарника.
- Есть.

Они встретились в смэшерной. Уселись за пульт.

- Готовность! – сказал Слоу.
- Есть готовность! – прозвучал ответственный голос Квика.

Вопер оторвался от поверхности неизвестной планеты и повис в ожидании.

- У тебя экран грязный. Протри, - мягко произнес Слоу и протянул Квику дастер.
- Что это за вопер справа? – спросил Квик, принимая тряпку.
- Это мы для гостей. Голограмма, - ответил Слоу.
- Ты давно это придумал?
- Это неважно. Посмотрим, как мы гибнем и уничтожим засранцев!
- Это хорошая идея!
- Да.

Пока армада чужаков трудилась над голограммой, Слоу активировал смэшер. Когда враг понял, что ошибся адресом многозарядные орудия Квикслоу уже работали.

- Ты поразительно часто мазал сегодня, - сказал Слоу.
- Да пошел ты! – ответил Квик.