А что после?

Путник 3
У каждого свои вершины и высоты , свои синяки и ухабы на тропе , ведущей то ли вверх
, а может и в сторону . И все таки ,мы все стремимся ввысь , кто то покоряет свои вершины , а кто то пытается чужие . Кто идет  по гряде , только вверх , выбирает не самый легкий путь , а кто преодолевая одну , опускается в низ , чтоб вновь преодолеть уже однажды пройденный путь . А кто то ,дойдя до верха , отдает все силы подъему , и не остается на радость достижения , а кто то остается жить на склоне , то ли от  слабости , толи ради помощи идущим дальше  . А кто то остается у подножия на всегда , испугавшись самого вида гордого пика и трудностей пути . Но придя на самую высокую вершину , когда есть только два пути , взлететь , или снова в долину  . И воздух чист , и солнце ближе , и вроде утомился в пути , но привыкнув к пути , тело проситься в бой и наступает скука .  Глаза бродят в поисках новой цели , а варианта  только два . А вершина высока , и картинка размытая и нечеткая , нет желания опуститься и начать все заново , и нет сил вырастить крылья . И как быть после ?

Растерянность
Когда есть берег – это плавание . Есть от чего оттолкнуться и куда вернуться или прейти .
Но если плавая , в попытка стать на ноги ,они не находят дно там , где ожидаешь , приходит растерянность , приглашая изумление , а иногда и вызывающее истерику ,заканчивающую путь ,из за собственной слабости . Глупость – та же слабость , но усиленная действием .
Когда есть земля , точка опоры – это полет . Когда ее нет , это возможно парение между миров . И не поймешь , толи ввысь , толи падение . И не всегда понятно , идешь ты к истоку или к исходу . И вновь приходит растерянность , сестра неопределенности , в ожидании разрушающей мощи сомнения . Всегда ли есть начало ? Или мы все потомки – проекции Уробороса , и пожирая сами себя , хороним за живо , возвращаясь в исходную точку вновь и вновь , не оставляя шанса для перемен ?



Ожидания
Кто то ждет повышения по службе , кто наследство , кто то в радостном ожидании пополнения в семье .
Кто испепеляет душу постоянным ожиданием горя , боли или неприятностей .
Все мы ждем чего то , сетуя на мир , людей и судьбу … Иногда ожидания сбываются , и мы перестаем надеяться и выгорать . Надежда не умирает последней , она уходит с приходом события .
Но злость , обида или разочарование , приходящие вместе с обманутыми ожиданиями , своим ядом отравляю жизнь очень и очень на долго . Почему мы всегда ждем , то манны небесной , то гнева Божьего ? Почему мы не позволяем себе просто идти вперед и знать ?


Изнанка
Возможно ревность лишь изнанка любви , а навязчивость все лишь изнанка заботливости ?
Возможно суета изнанка бессилия , а покой лишь изнанка знания ?
Быть может мир всего лишь изнанка войны , а Дьявол изнанка Бога ?
А какая изнанка у неба ? Ничто всегда превращается в Нечто , или всегда остается меньшим чем ноль ?Свет ли изнанка тьмы ?

Брошенное
Змеи  сбрасывают чешую , ставшую тесной . Арахниды – ставший малым панцирь .
Люди бросают одежду , ставшую маленькой , город , в тором выросли , ставший тесным , эмоции распирающие изнутри , веру , ставшую привычной , близких , которые надоели .
Весь путь человека усеян осколками их жизни . Почему мы так разбрасываемся ?
Из осколков звезды не собрать новое солнце , из осколков света не собрать  душу…


Несоответствия
Утро принесло надежду на еще один теплый и по летнему солнечный день .Бабье лето .
Да и синоптики грозились чуть ли не рекордными температурами в эти дни . В общем , настроение улучшалось ,глядя на возможное воплощение ожидания чуда .
Не все улыбались , очень многие таким светлым утром шли по прежнему глядя себе под ноги , придавленные реалиями выдуманной самими же жизнью . Молодой и дерзкий ветер ,глядя на все это решил , что с таким настроением им не нужен такой день золотой , и беснуясь от радости принятого настроения усердно принялся подгонять погоду до соответствия окружающей обстановке . Тучи не хотя собирались , ворча , что им мол сегодня давали отгул , и после вчерашних выдавливаний влаги из себя ,они пусты как барабан .
Но прошел утренний настрой у молодого ветерка и он вдруг ужаснулся содеянному , задумался , что заставило его принять такое решение . Улыбок то значительно больше . Просто грусть более концентрирована , но это ведь не повод , весь мир окрашивать в оттенки серого .


Близко далекое
Музыка сфер …
Шепот звезд …
Солнечный ветер …
Такое мистическое далекое , и так близко и знакомо звучит …
Почему небо притягивает наш взор ?
Почему нас завораживает красота узора ночного неба ?
Может все очень просто , и наш дом там , вдали мириад звездных скоплений ?