Противостояние 4 глава

Надежда Крылова
Юля наслаждалась своей новой жизнью, хотя по улицам ходила оглядываясь. Не оставляло ощущение, что за ней следят. В скором времени все поменялось. Юля
забеременела, Диму выгнали из института, а после забрали в армию. Юля осталась совсем одна, еще беременность тяжелая. Все болит, токсикоз мучает.

По ночам мучили кошмары. На душе скреблись кошки. Что-то должно было случиться, но Юля списала это на страхи во время беременности. На 8-ом месяце беременности, Юля получила телеграмму. За заслуги Димку отпустили домой на две недели. Она была очень рада. На улице стала замечать знакомые лица с шайке. Они наблюдали, но не подходили.

И вот наступил день приезда мужа. Юля была на седьмом небе от счастья. Встретила его на пороге. Обняла, расцеловала, расплакалась, усадила за стол.
- Ну как ты здесь? Справляешься сама? Как малышка? Что врачи говорят? - засыпал вопросами Димка.
- Держусь. Денег, что накопили, пока хватает. Вчера была в больнице, сказали все хорошо, рожать в срок буду. Вот голос твой доченька услышала, разбушевалась чего-то. Расскажи, как добрался?
- Представляешь, приехал, а на вокзале бумажник стащили. Хорошо документы в другом месте были. С ума сойти, среди белого дня воруют!

Юля мигом осела, добралась до стула, но пыталась не подавать виду. Это был знак ей.
Но чего от нее хотят?
- Ты сиди, кушай. А мне ванну принять нужно. Малышка любит теплые ванны, успокаивается.
- Ты иди, я сам разберусь, не волнуйся так.

Взяв халат, Юля ушла в ванну набирать воду. Сквозь шум воды, она услышала звонок в дверь. Внутри все оборвалось!
- Дима, не открывай! - кричала она выбегая в коридор, но было поздно, он уже был у
входной двери.

Дверь распахнулась. Прозвучал выстрел. Прямо с порога в упор, на глазах у Юли,
расстреляли Диму. Он рухнул на пол. Минуя принципы самовыживания, Юля бросилась к нему.
- Нет! Дима, нет! - кричала она. - Не умирай, слышишь! Не умирай!!!

И вот уже дуло пистолета было у ее головы. Оттолкнули ногой, пнули по животу, ожидая насладиться страхом на ее лице, но она не видя происходящего все ползла обратно к мужу.
- Хватит, кончай ее! - скомандовал один из убий. Их было двое. Один из них стоял на
паливе.
- Привет, от Савы! - ухмыльнулся второй.

Во дворе послышался вой сирены. Услышав выстрелы соседи вызвали милицию. С нижнего этажа кто-то поднимался.
- Быстрей! Уходим!

Прозвучал второй выстрел, Юля вскрикнула от боли. Не смотря убита она или нет, бандиты убежали на чердак, чтобы скрыться через
крышу.
В последний раз, Юля подползла к телу мужа, положила голову ему на грудь и обняла за руку. После чего погрузилась в темноту.
Очнулась она уже в больнице, под капельницей. Руки не хотели слушаться. Жива,
не может быть? Подумала Юля. Взглянула вниз.
Провела дрожащими руками по животу. Плоский.
- Где ребенок?! - мысленно вскрикнула она.

В палате никого не было. Попыталась сесть, выдергивая провода системы. Силы отказали, рухнула опять на кровать. Раздался противный
писк. Прибежали врачи, санитары. Опять эта темнота.
Она не знала сколько времени прошло. Теперь когда она пришла в себя рядом сидела
сиделка. Она позвала врача. Тот задавал вопросы, но Юля молчала. Пыталась сказать, не получалось. Голос пропал.
Схватила доктора за руку. Провела по животу, Ничего не сказал. Лишь вышел из кабинета.

Через два дня когда движение тела стало стабильным, руки и ноги стали шевелиться к
Юли привели следователя, дали ручку и листочек.
- Здравствует. - Юля кивнула головой в знак
того, что слышит его. Потом написав подала листочек. "Где мой ребенок?!": было написано там. - Вот по этому поводу я и хочу с вами
поговорить. Вы помните, что произошло? - "нет": соврала Юля - На вас и мужа напали. В вас стреляли. Муж умер сразу, вы попали
сюда. "Где мой ребенок?!"
- Понимаете, выстрел в вас, пришелся в живот. Пуля попала в ребенка. Была операция, вас спасли. Ребенок умер в утробе. Чудо, что от кровоизлияния вы выжили сами. У вас есть предположение, кто это мог быть?

Юля сжала кулаки. Ей не хотелось в это верить. Её малышка, должна была появиться на свет через месяц, но она мертва! Почему?! Она не нарушала условий соглашения.
- Вы меня слышите? Ничего не бойтесь, здесь вы в безопасности и вам ничего не грозит.
Юля бросила ручку в милиционера и набросилась на него.
Позвали санитаров, вкололи успокоительное. За последующую неделю, Юля вырывалась, пыталась бежать, что ее стали привязывать к
кровати. Держали на лекарствах. Стали отпускать по
коридорам. Юля бродила как тень по
больнице и все не говорила. Она выжидала, когда окрепнет и может сбежать.
Такой момент настал. Ночью, когда сиделка уснула, она связала ее и переодевшись в ее одежду прошмыгнула на улицу через окно туалета первого этажа.
На улице шел дождь, она шла по улице посреди ночи в больничных тапочках, еле
перебирая ногами. Ее мучил лишь один вопрос
и надеясь получить на него ответ, Юля брела к старому месту, где обычно обитал Кедр.

Вот его дом. Нашла заветную дверь и стала стучать изо всех сил. На улицу вышел
довольно подпивший Кедр. Увидев ее, он сразу протрезвел.
Юля посмотрела на него, глазами полными боли и выдавила из себя:
- За что?
После чего без сознания рухнула к нему на руки.
Кедр подхватил обессилившую девушку и отнес на диван. После чего ушел в соседнюю комнату, что бы позвонить.
- Алло, Зуб. - начал разговор Геннадий - Ты не поверишь, кто сейчас ко мне пришел!
- Не тяни резину, Кедр.
- Юля! Она жива! Не сказать, что она в хорошем состоянии, но она жива! И она пришла за ответом! Что делать?
- Раз выжила, значит, она нам пригодится. Саву позавчера свергли, а сегодня утром
нашли мертвого в канаве. С него она ничего спросить уже не сможет. А тебе она поверит.
- Значит, впереди битва за власть?
- Да. И это осложняет дело мент, который приехал сюда, что бы найти ее. Столько лет не мог ее найти, а теперь вынюхал. Он сел нам на хвост! Из-за него мы и решили убить Марго. Что же, теперь она расправится с ним сама, поможет убрать наших врагов.

- Что если она не захочет сделать этого?
- Захочет! Она сейчас как обезумевшая волчица, готова перегрызть глотку каждому, за потерянную семью! Ослепленная местью, не будет слышать голос разума и расправится с теми, на кого укажем мы!
- А что с ней будет дальше?
- Когда Марго сделает свое дело, мы убьем ее. Она лишняя фигура. Закончим правосудие, которое начал Сава. Поэтому слушай и запоминай!

Юлю била дрожь, поднялась температура. Зуб прислал своего доктора. Он прилично получал от них за свои услуги поэтому молчал, когда ему приходилось вытаскивать пули или зашивать раны. Через три дня Юли. полегчало и она пришла в себя.
- Кедр...
- Тише, тише, тебе нужно набираться сил.
- За что вы так?
- Я все тебе расскажу. Сначала наберись сил. Поправилась Юля очень быстро. Через два дня она уже уверенно стояла на ногах и разговор
возобновился вновь.
- За это время, что тебя не было, многое поменялась. Мы вышли на новый уровень, у
нас появилось оружие и добились контроля над городом. Но сразу начались неприятности. Особенно в последнее время, облава за облавой. Сколько наших полегло. А все из-за ментов. Отстреливают нас как собак!
- А причем тут я? Ведь я отошла от дел!
- Дай договорить. Все дело в Саве! Казалось он специально посылает нас на смерть. А после мы выяснили, что он мент! Все эти годы работал под прикрытием!
- Сава, мент? Быть такого не может!
- И мы не сразу поверили. Устроили за ним слежку и убедились. В город приехал опер, к  Саве. Он искал тебя. Ты его знаешь, тогда, в больнице, он приходил к тебе и говорил об отце.
- Алексей, - вспомнила Юля.
- Так вот, я же говорил, что тебе не надо было ходить к отцу. Тот, перед смертью, взял слова с опера, что он найдет тебя и убьет. Тем самым смыть позор с семьи. В месте с заданием из центра опер узнал у Савы, где ты.
- Отец... Значит я опозорила его. Но те, кто приходили, были от Савы.
- Все верно. Он собирался сдать нас всех, а сам свалить, причем с общаком! Ты унизила его, еще давно и он ждал случая с тобой
расправиться. А тут опер. Вот он сам и решил убрать тебя. Ведь если бы это сделал опер все сразу бы догадались. Поэтому послал своих людей. Когда мне сказали, что тебя убили, для меня это было шоком! Ты была для меня как дочь! Я оплакивал тебя и даже запил. А недавно, совет принял решения и Саву убили.
- Как-то не верится в это. С чего я должна решить, что это не ваша работа?

- Ты пробыла у меня неделю, Зуб прислал врача, тебя вылечили. Думаешь, если бы это
было решение совета, то я не убил бы тебя в первый же день?
- И то верно.
- Я понимаю твои чувства. Их уже не вернуть. За то, ты можешь отомстить за них!
Присоединяйся к нам. В конце недели мы устроим засаду в ресторане и ты сможешь
убить опера и помочь нам отомстить за остальных. Я дам тебе оружие. Мы положим их там, за наших ребят.
- Я согласна! – не раздумывая согласилась Юля.
- Месть! Это мне по душе. Я с вами.

Ночью Кедр обзвонился Зубу.
- Она готова.
- Поверила?
- Да. Ты был прав.
- В ресторане откроем перестрелку. В этот момент ее и убьем.
- Это обязательно?
- Потом она может узнать правду и убить нас. Лучше убрать ее сейчас.
- Хорошо.
- До воскресенья. - он положил трубку.

Умываясь утром, Юля посмотрела в зеркало. Взгляд потух, белокурый волос беспорядочно спадает по плечам. Вспомнила как ее обнимал Дима, как они ждали рождение ребенка. Стиснула кулаки от боли. В груди всполохнуло пламя ненависти. Схватила ножницы, обрезала волосы. Посмотрела еще раз в зеркало. В глазах отчаянье и боль. Не выдержав разбила зеркало и одевшись ушла из дома.
Кедр вернулся домой к обеду. Зайдя в зал, он не сразу узнал Юлю. Волос окрашен в черный, прическа удлиненное каре. Красная блузка, поверх которой надета черная кожаная куртка. Черные джинсы и в тон их - кроссовки. Да-да! Это были не туфли! Подведенные глаза, алая помада. Пусть черный цвет это цвет печали, но чёрт побери, на ней все это смотрится умопомрачительно! Если бы смерть выглядела так, то он был готов умирать бесконечно!

Юля читала журнал и не обращала на него внимания. Хотя прекрасно видела, что он пришел.
- Сменила имидж?
- Разве не заметно? - не отрываясь от журнала ответила она.
- Зачем перекрасилась?
- Это символ траура по моей семье. Отныне мои волосы будут таким цветом, до конца жизни.
- Ну да, мне стоило догадаться.
- Завтра я так пойду с вами. Как тебе вид?
- Марго вернулась!
- Ну уж нет! Меня зовут Юля! Запомни это.
- Я никогда не забывал. А не слишком ли вызывающи одета?
- Думаешь в ресторан не пустят в таком виде? - она встала и подошла к нему.
- Пустят.
- Тогда в чем проблема? - Кедр промолчал. – И еще, мне нужно потренироваться. Давно не держала оружия в руках.

Комок подступал к горлу Кедра. Его творение, Юля, с этим гневом она вновь бесподобна! В этом новом образе даже кажется моложе. А завтра... Завтра ее убьют. А ведь она не знает. Геннадий не знал, что делать. Сказать правду? Его самого же убьют! Ее тоже жалко. Пережила смерть, что бы в итоге умереть? Отговорить, забрать, сбежать и скрыться? Найдут легко и быстро. Убьют на месте. Замкнутый круг,
выхода нет! Даже если он пожертвует собой, она все равно будет мертва.
- Ты помнишь моего сводного брата, Алишера?
- Как я могу его забыть?
- Поедем к нему. У него есть оружие и стрельбище, сможешь подготовиться.
- Чем он сейчас занимается?
- У него свой отельный бизнес в Марокко. Обеспечивает восточный отдых авторитетам, помогает отмывать деньги, перевозит через
границу контрабанду. Много чего. У него всегда много денег и оружия.
- Марокко. - усмехнулась Юля. - Девок ворует и  в гостиницу поставляет, вот и весь бизнес.
- Ну не скажи.
- Поехали. Главное у него есть то, что мне нужно. Остальное не важно!

На следующий день в назначенное время, все были на месте. Юля ждала, когда все начнется.
Пять столиков занимали их люди, кто были остальные, она не знала.
В конечном итоге, своих было около 20-ти. Юля с Кедром сидели за последним столиком.
- Волнуешься? - спросил он.
- Нет, ни капли. Скорей бы все закончилось.

Прошло полчаса, все ждали сигнала. В зал зашел мужчина. Юля сразу обратила на
него внимание. Приглядевшиеся она узнала Алексея. Ярость нахлынула с новой силой. Не дожидаясь сигнала, Юля соскочила с места и вытащила пистолет. Со столиков напротив тоже все соскочили. Юля начала стрелять в Алексея, но Кедр схватил ее за руку и перевернув стол, утащил ее туда. В итоге в свою цель Юля не попала.
В ресторане началась перестрелка.
- Ты чего натворила?
- Он здесь, я должна убить его!
- Нас же теперь здесь всех положат!
- А разве перестрелка не входила в ваши планы?
- Входила, - отстреливаясь отвечал Кедр. – Но не в таком плане. Мы должны были стрелять все разом, по сигналу.
- И что теперь?
- Видела других за столиками?
- Да.
- Это менты, у них здесь облава на нас и они думали, что мы не в курсе.
- Что делать?
- Стреляй по ним и уходим!
- Я не могу! Я должна его убить!

Проскакивая мимо столиков и уклоняясь от выстрелов Юля высматривала Алексея.
Осмотрелась по сторонам. Зуб мёртв и еще 7 человек из своих. Кто-то скомандовал отходить. 5-ро сбежали как крысы, оставшиеся 7 человек отстреливались.
Кедра ранили, он отполз за стойку и отстреливался от туда. Еще двоих убили
следом. Ментов осталось пятеро. Юля увидела Алексея, но попала ему лишь в плечо. В конце перестрелки их осталось троя. Когда посчитали, что с ментами покончено, двое сбежали, оставив Юлю и Кедра в ресторане. И вот она уже близка к цели. Подошла к Алексею направив пистолет.
- Отдал пистолет! Быстро! – Алексей повиновался. - Второй!

Она стояла и наблюдала за ним. Всего несколько секунд и месть свершится.
Послышался вой серен, приехало подкрепление.
- Юля! - позвал ее Кедр- Юля, подойди сюда, скорей!
Она ударила Алексея по голове и он потерял сознание, после чего она побежала к Кедру Он был ранен в живот. Кровь шла сильно.
- Уходи отсюда, скорей, пока тебя не схватили!
- Как же ты?
- Я уже не жилец. Дома у меня найдешь тайник. Там деньги, много денег. Забирай их и уезжай отсюда, как можно дальше.
- Я тебя не оставлю, вставай!
- Сюда нагрянет скоро спецназ. Тебя убьют, без разбора, сразу же.
- Хорошо, я уйду, но надо закончить дело.
- Послушай меня... Я должен сказать тебе... правду.... Он.... Он...
- Кедр, нет, не умирай! Кедр! - но ничего уже нельзя было изменить.

Юля побежала к месту, где оставила Алексея. Его там не было. Поспешив, она выбралась через черных ход и скрылась в улицах города.


Предыдущая глава  - http://www.proza.ru/2013/10/04/1720
Следующая глава   - http://www.proza.ru/2013/10/04/1756