Проект Венера - реализуемая сказка

Феана
Проект ВЕНЕРА основывается на ресурсосберегающих технологиях, ресурсоориентированной экономике и новой этике, позволяющих человеку стать тем, кем он хочет стать, а не
тем, что ему навязывает умирающая система товарно-денежных отношений и государственная машина -
матрица, живущая за счет обслуживающих ее масс людей, полностью зависимых.



Любая прекрасная, новаторская идея сначала воспринимается утопией или сказкой,
спустя некоторое время, в нее начинают верить многие,
 видя ее несомненную пользу, а потом люди говорят -
а разве можно иначе!


Если кто-то подумает, что я говорю о фантастике или утопической философии,
то вольному восприятию - воля свободная, но и реальность нынешяя.

Если некто подумает, что говорю о далеком будущем, то так и будет, для него.
На самом деле, мир таков, каким мы его воспринимаем, и по вере каждому дается путь.
В этом репортаже речь о реализованной идее Гармоничного Человечества.
О реальных путях достижения благородной цели.
О Галактическом Человеке, реализовавшем свои таланты и цель жизни!




((()))


В качестве предисловия - краткая история жизни и поисков гармонии мира
Автора проекта "Венера", изобретателя и футуролога.
Cайт: http://www.thevenusproject.com
 

Жак Фреско (англ. Jacque Fresco, 13 марта 1916, Нью-Йорк, США) — производственный инженер, промышленный дизайнер и футуролог, проживающий во Флориде. Директор и основатель проекта «Венера». Получил всемирную известность благодаря фильму «Дух времени: Приложение».
Основные темы его лекций: холистичный дизайн, Пассивный дом, города с устойчивым развитием, экономика с основой на эффективном использовании природных ресурсов («ресурсо-ориентированная экономика»), всеобщая автоматизация.

 


Фреско, я бы назвала его Галактическим человеком, утверждает, что мир богат природными и энергетическими ресурсами и что «с новой современной технологией и разумной эффективностью», потребности всего населения планеты можно удовлетворить в изобилии. Автор проекта считает, что система денег, на которой строится современное общество, порочна и неизбежно ведёт к саморазрушению.




Фильм о Жаке Фреско - http://youtu.be/258cx_PsrRA


Описание опубликовано 25.03.2012
Документальный фильм «Спроектированное будущее» (2006, Уильям Газецки) повествует о принципиально новом качестве жизни и далеко идущем видении Жака Фреско, человека, на которого многие смотрят как на Леонардо да Винчи нашего времени. Современник Альберта Эйнштейна и Бакмистера Фуллера, Жак, самоучка и футуролог, часто называет себя "универсалом" или многопрофильным ученым, занимающимся многими взаимосвязанными областями науки.

Жаку Фреско — 97 лет, и почти всю свою жизнь он провел, работая над изобретениями в различных масштабах, используя самые передовые технологии. Будучи футурологом, Жак не только теоретик и концептуалист, но больше инженер и конструктор.

Проект Венера, названный в честь местечка Венус во Флориде, где он проживает, занимается работой над распространением глобального видения о будущем человечества в наш технологичный век. Проект Венера представляет собой кульминацию работы всей его жизни: в основе которой лежит забота о человеке и окружающей среде, по средствам компиляции лучшего из науки и техники во всеобъемлющий план создания принципиально нового качества жизни.


((()))



Программа будущего, о которой говорится автором проекта ВЕНЕРА, Жаком Фреско,
человеком умудренным огромным житейским опытом и знаниями во многих научных областях,
сформирована на осознании необходимости изменить систему ценностей общества.

Безусловно, это труднейшая задача, она порой кажется невыполнимой, но мы с вами, дорогие ковчеговцы,
можем сказать, что в нас такие изменения происходят, что многие поэты, ученые, люди творческого мышления,
уже живут в новой системе ценностей,
свободной от навязываемой через СМИ идеологии.



Меня привлекает и то, что Жак говорит о промежуточности своих идей, разработок, понимая, что все меняется по необходимости и в соответствии с новыми условиями.
Но ведь эта идея справедливости, не давая панацеи от всех болезней современного общества,  может сделать его в разы более жизнеспособным и гармоничным.


Мы все понимаем, насколько губительны любые войны на планете. Они провоцируются амбициями правителей.
Насколько бессердечны правители, соглашающиеся с нищетой и рабским положением народа, с массовыми болезнями и эпидемиями, наркотизацией и терроризмом.
Правители в подавляющем большинстве заботятся о сохранении своих управляющих рычагов, о покорности контролируемого ими народа, а не о развитии людей, об этом красноречиво говорят многие пробудившиеся люди.  Миру же нужен мир, а каждому человеку - возможность саморазвития. Проект Венера предлагает не только идею, но и механизм реализации этой прогрессивной идеи!



Я верю в то, что каждый человек способен активно влиять на свое будущее.

***

Основные положения и Программа -  http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1107735
Что такое ресурсоориентированная экономика?
Каковы этапы развития Проекта?
Ученые о перспективах нового пути?
Фильмы, статьи и дискуссия - на форуме "Галактический Ковчег" -
приглашаем вас к участию в обсуждении -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1925


***





_____________________Притча-гротеск о Проекте Венера



Всефеанный ветер вселенский…
......всколыхнул воды вечного моря,
Волны вздыбились, с пеною вздоря,
..................и пошли танцевать вальсом венским,

Снегопадом белейшего пуха,
.......до вершин долетая мгновенно,
Улеглись на вулканах бессменных,
..................недоступные взору и слуху…

- Так, о чём, да о чём ты толкуешь?
Вопрошали у берега волны...

- Что вы бьёте напрасно земную
Твердь и камни! - корили их чёлны...


в дополнение к теме Проект Венера - реализуемая сказка.


 

- Как это? Как же без денег сможете жить, господа? – вскричал торговец пустыми бутылками, выпучив глаза на заголовки газет, оповещавшие, что с завтрашнего дня будет отменено денежное обращение, банковские операции, и вообще любая купля-продажа чего бы то ни было.

- Это внеочередная первоапрельская шутка – тихо предположил усатый господин, поправляя съехавшую от удивления на лоб шляпу.

- Ах, как это интересно, новаторски ярко и прогрессивно! – кричали девицы возле магазинов, ожидая у закрытых дверей возможности, войти внутрь и схватить самые модные товары бесплатно… Они опасались, что отмена денег временное явление. Как только товары начнут исчезать, и образуется дефицит всего, власти образумятся и снова введут хотя бы электронные деньги и торговлю, вместо обещанного свободного доступа к любым вещам и товарам.

Но самые умные люди, не вникнув в суть Программы, спокойно говорили так:
- Вы, глупые мечтатели, никогда не сможете переделать природу людей, ибо в них есть жадность, себялюбие, страсть к преимуществу над другими и тяга нарушать любые законы.
К сожалению, ум умного человека не мог слышать голоса сердца, добавлявший к его словам эти: а еще есть мужество и женственность, сострадание и миролюбие, творчество и любовь...
 

Только ветер времени дул в направлении света безвремения и свист его можно было сравнить со смехом наблюдающих за экспериментом землян богов… Они не говорили лишних слов, но воздействовали на природу порочных людей Природой Матери-планеты.


Свет безвремения безмолвствовал, зная, что все придут к нему, но разными  путями!


Чуда ждут люди, и в небо взирают,
Небо ждет чуда в сердцах у людей.
Странник - в пути, а монах - у дверей…
Брось ожиданья хоть ты, умоляю.

Долго ли коротко – жизнь ускользнет…
Не ожидай, а взрасти во мгновенье
Чудо в себе – божества отраженье!
И отправляйся немедля в полет…

Верь не в пророка, мессию иль бога,
Боги в тебе сохраняют свой клад.
Царь мироздания, как ты богат!
Щедрой душою, скрытой до срока…

Годы летят, машут крыльями тихо,
Вот уж седые виски серебрятся,
А чудеса миражами лишь снятся,
Клад отыщи, не тяни жизни лихо!

Сколько ты слов говоришь понапрасну…
Чудо ж – в мгновениях вечности ждет!
Так освети Свой волшебный полет
Верой в Гармонию – просто и ясно.

7.10.13



______________________________________



Подробнее, подборка фильмов и фото, а также обсуждение - на форуме -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1925