Скрудж Макдак существует

Вайолет
Сегодня каждый, живущий в социуме, думает, как разбогатеть и чем больше, тем лучше.
Правда, многие считают, что не готовы ради этого бегать, суетиться, работать по двадцать пять часов в день, наполнять копилку, при этом не иметь времени, чтобы ее тратить. Подобных ленивых представителей много. Они хотят много, но делают мало. 
Но есть вторая группа, которая пойдет на все, ради шелушащих бумажек. Им не жалко убивать свое здоровье, рушить отношения с близкими; главное – это  набивать кошелек как Скрудж МакДак, а потом пересчитывать свои монеты и получать от этого великое наслаждение.
Образ диснеевского селезня – это портрет современного предпринимателя. Как бизнесмен Скрудж часто прибегает к агрессивной тактике и лжи. У него имеется значительный опыт манипуляции фактами и событиями в своих интересах. Также стоит отметить цинизм Скруджа, особенно когда вопрос стоит о бизнесе или достижении поставленной цели. Тем не менее, он обладает определённым, своим собственным понятием чести и достоинства. Любит свою семью.  Однако, апогеем счастья, является бункер, пополняющийся золотыми монетками. Он купается в своих сбережениях и любуется ими.
«И ходят люди, чтобы восторгаться вершинами гор, вздыбленными волнами моря, широкими течениями рек, безграничным простором океана в сияние звезд, а о душе своей забывают. Меня охватило негодование, что еще и теперь я восторгаюсь всем земным, тогда как уже давно, даже от языческих философов, мог бы усвоить очевидную истину, что, кроме души, нет ничего достойного удивления и что в сравнении с ее величием ничто не является великим."- из дневника великого средневекового поэта Петрарки.
В каждое время – свое восприятие прекрасного. Раньше душа являлась вершиной красоты, а сейчас, даже в мультфильмах муссируют любовь к материальным благам, как к божеству.
Конечно, не буду спорить – без денег никуда, если ты не живешь в лесу; покинул общество и стал изгоем. Но если ты обитаешь в мегаполисе, ты не должен поддаваться ложным искушениям, надо уметь фильтровать свои истинные желания, а не те, которые тебе навязали.  Сегодня уже мало мест, где можно дышать бесплатно. Повсюду бешеные таблоиды и космические цены. Советское время – это  тотальный режим; нельзя проспать работу: подъем в шесть утра, прогулял несколько раз – штраф или исправительный срок в тюрьме. В Российской Федерации поступили умнее, людям в мозг загрузили рекламу, и они, как белки в колесе гоняться за виртуальным счастьем, когда его невозможно купить, оно внутри нас.