Музыкальная палитра

Светлана Васенина
Лена - преподаватель урока музыки в школе.
Она живёт на берегу реки в двухэтажном небольшом
домике, который они с мужем купили по случаю,
когда искали себе отдельное жильё.
Это было в те времена недорого.
А теперь она вдова. Её муж погиб в автокатастрофе.
Детей у них не было. Лена очень сильно любила своего мужа.
Но с тех пор прошло уже три года.
Пора бы уже и забыть весь этот кошмар.
И нужно жить дальше, пытаться устраивать заново свою жизнь
… Но вот к чему ей это? – так рассуждала Лена.
В доме, сидя у камина Лена, часто тосковала, наигрывая
 на гитаре любимые песни мужа.   У Лены была родная сестра Оля.
Оля жила в городе с мужем Димой и двумя детьми
в трёхкомнатной квартире.
Работала Оля фотографом. Она устраивала периодически
выставки  фоторабот, в том числе и своих.
И вот на эти выставки, а иногда и в музеи она приглашала Лену, с тайной мыслью - познакомить
её с мужчиной – одним из посетителей выставки.
Оля пыталась помочь Лене устроить личную жизнь,
пусть даже таким неординарным способом.
Но Лена на такие мероприятия ходила неохотно,
Чаще только потому, чтобы не обидеть сестру. И вот однажды Оля вновь позвала Лену
на одну из таких выставок, где были представлены работы малоизвестного художника.
Лена как всегда пошла на неё без всякого настроения.
Как и в прошлые посещения.
погуляв по залам, разглядывая немногочисленные композиции, разговаривая почти всегда с незнакомыми людьми, отстаивая свою прямолинейную точку
зрения, иногда не совпадающую с мнением большинства, Лена встретила, как ей показалось,
весьма интересного мужчину.
Этот человек как-то особенно интересовался работами этого художника.
- Удивительно, - отметила про себя Лена.
- Андрей, - представился ей молодой человек.
-Я черпаю из картин вдохновение для своей музыки, - пояснил он своё, немного стран ное отношение к искусству.
Он был, не сказать, что высок, худощав и подтянут.
Темноволосый мужчина, на вид лет сорока.
- Я - творческий человек, - признался он Лене.
- Очень интересно, вступила с ним в диалог Лена.
И тут же они начали спорить по поводу одной не очень удачной, на взгляд Лены, картины.
Оказалось, что взгляды на это произведение искусства у них диаметрально противо -положные. А вот в отношениях между собой они открыли
взаимную симпатию. Они много говорили, рассматривая картины. Им явно было хорошо вместе. Но ушли с выставки они порознь. Он – с другом, а она – с сестрой. На этом, казалось, их пути и разойдутся, но…
Не тут-то было.
Судьбе было угодно вмешаться в их отношения. И вот однажды, выходя из дверей школы, где Лена работала,
после уроков, она в прямом смысле, столкнулась с этим человеком снова.
-Андрей, кажется? – спросила Лена.
- У Вас хорошая память, - кивком головы подтвердил он.
-- Ради Бога простите, - добавил он и потёр ушибленный лоб.
- Вам не больно? - посочу-вствовал он.
- что Вы тут делаете? – почти одновременно задали они друг другу один и тот вопрос.
И тут же оба смутились.
- Я к сыну приходил, узнать, как он занимается, - ответил на заданный вопрос  Андрей.
- А я, здесь, представьте себе, работаю, - сообщила, может быть и новость, о себе Лена.
- Тогда всего хорошего.
-И Вам того же. И они на этом простились.
… У Андрея был сын восьми лет – Стасик.
Он жил с бабушкой – мамой Андрея. Жена у Андрея, так случилось, - умерла  при родах, оставив ему на воспитание 
В память о себе кроху-сына.
Андрей очень сильно переживал
неожиданную смерть супруги. И поэтому до сих пор жил один, находя утешение в сыне и музыке. А воспитывать мальчика, Андрею помогала
Мама Андрея – бабушка Стасика.
- Ты играй, ты ведь рождён для музыки. Твори, удивляй мир своим талантом.
И Андрей играл, писал собственную музыку и в ней весь растворялся, пытаясь забыть? Или вложить всю свою
нерастраченную любовь и нежность в свои произведения,
желая всё - таки всё помнить.
    Его мама – женщина почти 75-лет, бабушка Стасика – строгих нравов и правил.
Никогда не была замужем.
А Андрей – это плод её, когда- то большой любви.
И поэтому она жила исключительно им, отдавая всю себя без остатка сыну и внуку.
С отцом Андрея им не дали возможности пожениться, потому, что тот был из бедной семьи. А бабушка была дочерью, в то время весьма состоятельных родителей. Семья относилась к зажиточной интеллигенции. «Позор» Елизаветы Михай –ловны родители скрыли, переехав в другую губернию. Бабушка там работала секретарём-машинисткой, печатала для важных начальников приказы и распоряжения. Это было очень почётное место работы. И Елизавета Михайловна оставалась там на хорошем счету. Её уважали и ценили.
Поэтому и она мечтала, что у её сына будет не только замечательная карьера, но и жена, соответствующая его положению в обществе.


А мать Стасика, по мнению Елизаветы Михайловны, не была интеллигентной. Она работала на электростанции дежурным электриком.
- Это, что за работа? – возмущалась бабушка.
- Это же для мужчин профессия, к тому же.
- И что только в ней нашёл Андрей? – сетовала бабушка.
- С ней даже появиться в общественном месте и то стыдно. Не умеет даже прилично одеться, не говоря о манерах.
-И где ты её, Андрюша, отыскал? – периодически задавала такой вопрос Елизавета Михайловна сыну.

Но всё же была очень  растро –
ена тем, что,  бедняжки не стало.
- Жаль, что Стасик без матери растёт, - всхлипывала, и не р аз она, гладя мальчугана по по голове.
Андрей сына видел редко, жил Андрей отдельно, да и слишком много работал – нужно было обеспечивать семью. Он был музыкант – играл и сочинял му-
зыку.
      И вот теперь они с Леной стали периодически встречаться
у ворот школы.  И только.
Лена ездила на работу, а Стасик ходил в школу.
Иногда папа Андрей приходил в школу, чтобы узнать, как дела у сына или просто забрать его после занятий домой. Вот тогда они с Леной и виделись. Дальше они со Стасиком отправлялись к бабушке Елизавете Михайловне, где их ждал душистый чай и почти всегда изумительный ужин. Потом Андрей уходил домой и репетировал вплоть до поздней ночи. Так они и жили.
Пока не встретились Андрей с Леной на концерте. Куда Лену, опять таки «притащила», скажем так, сестра Оля.
- Да ты только послушай, как они играют! Как поют! – растолковывала она сестре.
- Пойду, попробую взять у них автограф.  И позвала Лену с собой за кулисы. Где и встретились они нос к носу с Андреем.
 
- Ой! Ой! Ой! – Завопила обрадованная Оля, а Вы не могли бы дать мне свой авто граф? И сунула, проходящему
мимо неё в гримёрку Андрея, открытку. Он взял предложе нную ему открытку  и расписался на ней, спросив имя.
А сам тем временем, увидев рядом стоящую Лену, глядел на неё во все глаза.
- Ну, какие же глаза! – думал Андрей. Они полностью захватили Андрея в плен своей глубиной. И он в том омуте похоже утонул. Но всё - таки Андрей поздоровался с Леной.
 И из него заструилась сплошная нежность. Он стал сама обаятельность и любезность.

- И что это только что было?
- Какой-то он странный! Не находишь? – удивилась Оля.
- А может я что-то пропустила? – взглянула Оля хитренько на сестру. А затем уже серьёзно добавила:
- Вы, что? Знакомы?
И тут она заметила необычайно мечтательный вид Лены.
- Всё ясно, не дожидаясь ответа на свой вопрос, сказала Оля.
Она переводила взгляд то на уходившего Андрея, то на Лену.
- Ну, хорошо, хорошо, - и Лена рассказала сестре всё, что с ней творилось.
- Вот, в общем-то, и всё. В принципе и не о чем было рассказывать. А сердце у Лены колотилось так, как будто хотело выскочить из груди.
- И ты до сих пор молчала? – спросила Оля.
- А о чём говорить-то? – в свою очередь пожала плечами Лена.
   Андрей закрылся в гримёрке, ошарашенный внезапным появлением Лены снова в его жизни. Особенно его удивил образ, который он увидел в Лене. Она была в таком изумительном платье! Великолепный вечерний наряд подчёркивал изящные контуры её тела. Андрей был удивлён, нет, скорее поражён изгибами её форм. Он видел Лену такой впервые. И от этого у него голова пошла кругом.

Лена тоже вспоминала о нём сидя в кресле у камина, наигрывая полюбившуюся песенку. Она представляла его, сидящего с ней рядом. А вот он встал и уверенной походкой направился вглубь комнаты, взял гитару, стоявшую в углу.
- Отличная гитара! – сказал он.
Взял несколько аккордов.
- Просто восхитительно! И стал
играть  лиричный мотив, мурлыкая  вполголоса слова песни. А ей, Лене, так хотелось в это время прижаться к нему. Опустить руки ему на голову, поглаживая его волосы.
Но, увы, это лишь грёзы…
Андрей почему-то запал ей в душу. Почему? И Лена упорно гнала от себя мысли о нём.
Объясняя себе:
- Он просто великолепно играет и поёт. Вот и всё. А остальное она себе напридумывала.  Наивная.
                Однажды Елизавета Михайловна серьёзно заболела, и её положили в стационар. И получилось так, что Стасика  оставить было не на кого. А Андрею необходимо срочно уезжать на гастроли, концерт был уже запланирован. Билеты проданы.
- На кого оставить сына? – лихорадочно перебирал в голове варианты Андрей. И вдруг ему пришла идея.
- А почему бы и нет?
- Она учительница, - рассуждал он, и найти общий язык с детьми умеет, к тому же Стасик её знает. Может она и согласится?
И Андрей позвонил Лене и объяснил сложившуюся ситуацию.
- Ну-у, протянула Лена. А почему бы и нет? И согласилась.
На завтра Стасик переехал к Лене. Конечно же, Лене было не совсем удобно. Да, у Лены была машина, но Лена привыкла к одиночеству, а тут заботы: чужой ребёнок. Нужно приготовить ему завтрак, обед ну и прочее.
-Справлюсь, - так решила Лена.
Должен ведь кто-то им помочь.
- А как Ваша мама? – поинтересовалась Лена.
- Вопрос, конечно к месту, - вздохнул Андрей, но она-то под присмотром – там врачи. Да и её приятельница обещала присмотреть, заходить иногда.
Я думаю, всё будет хорошо. Вот и Вы согласились помочь.
- Да, ответила Лена, - не беспокойтесь. Поезжайте, для Вас это необходимо.
- Я буду звонить Вам, - расчувствовался Андрей. И до-
бавил:
- Ещё раз спасибо. И до свидания. Он уехал.
Лена узнала, в какой больнице находится Елизавета Михайловна и на следующий день они со Стасиком решили к ней сходить. Купили фруктов, сок. Правда, больница оказалась в совершенно другом конце города. Но, что поделать – надо, так надо. Эти все перемещения отнимали у Лены уйму времени.
- Но она пожилой человек,- так считала Лена.
А по вечерам они со Стасиком учили уроки, после их приготовления, бывало, часто засиживались у камина, вспоминая о папе. Создавалось впечатление, что у них отличная семья, только папа в командировку уехал, но вот-вот вернётся. Лена и Стасик любили оба такие вечера, когда сидишь и засматриваешься на огонь.
Слушаешь треск поленьев, наблюдая за разлетавшимися
искрами. Хорошо, что стеклянные дверцы камина не пропускали их наружу.
Мальчик смотрел на зыки огня
и слушал, как Лена играла.
Он привык – папа делал тоже самое. Андрей звонил Лене почти каждый день, искренне беспокоясь и о сыне, и о матери.
И Лена вдруг поймала себя на мысли, что ждёт этих звонков.
Прошло две недели. Они пролетели так быстро. И всё равно все успели соскучится друг по другу. Так же пришло время забирать бабушку из больницы. Ничто теперь не угрожало её здоровью, во всяком случае, так сказал доктор.
Лена и Стасик поехали с самого утра в стационар за бабушкой.
     Долгожданные каникулы!!!
Они наступили, наконец! –радовался Стасик. На улице стало светло почти круглые сутки. Солнышко палило не щадно и можно было бегать с ребятами на речку. Но Лена его одного не отпускала. Он всегда находился под присмотром.
- Вот приедет папа, тогда пусть он тебя и отпускает, - объясняла Лена Стасику. Лена чувствовала за него полную ответственность.
        Елизавета Михайловна за время отсутствия сына так привыкла, что Лена к ней приходила , и теперь ей казалось – лучше Лены нет и не может быть.
Через день, максимум два – должен прилететь Андрей.
- И что дальше? – спрашивала себя Лена.
- А ты привыкла уже к мальчику, да и к бабушке тоже, - зря привыкла, говорила себе Лена.
- Как будешь без них?
-Тяжело, но придётся жить одной, уговаривала себя Лена.
Да и сам Стасик тоже начал привыкать, дети быстро адаптируются ко всему новому.
     Вот и приехал папа. Андрей позвонил и сказал, что будет у Елизаветы Михайловны. И если Для Лены не составит большого труда, то чтобы она привезла Стасика туда.
- Хорошо, мы приедем, - как-то очень даже просто отозвалась на просьбу Лена.
Елизавета Михайловна испекла пирог, купила конфеты, фрукты, вино. Даже плов с бараниной приготовила, ну всё для любимых сына и внука.
- Вот и долгожданный Андрей! – воскликнула она и бросилась обнимать сына.
- И как я по тебе соскучилась, мой дорогой мальчик, именно так встретила она своего уже взрослого, но для матери всегда ребёнка.
Андрей зашёл, а следом за ним
в дверях квартиры неожиданно для присутствующих, появилась… девушка.
- Мама, Стасик, - предвидя такую реакцию, начал Андрей.
- Познакомьтесь, это Ирина.
И пожалуйста… он запнулся.
Мы с ней познакомились на гастролях.
В воздухе повисла пауза. Такого поворота событий не ожидал никто. Чай пили почти молча.
Говорил только Андрей. Даже Стасик, и тот помалкивал. Он глядел  то на Лену, ставшею ему такой близкой. То, на ничего не понимающую бабушку. А Андрей, как бы не замечая сложившейся ситуации, рассказывал о том, как он познакомился с Ириной. Ещё, как прошёл концерт. Оказалось, Ирина так хорошо танцует и поёт и Андрей от неё просто в восторге. Поэтому он подумал, а почему бы им и не жить вместе.
   Лена через какое-то время извинилась и ушла. Елизавета Михайловна с укоризной взглянула на сына.
- Ты так не хорошо поступил с Еленой, - сказала она.
- Я бы на её месте и обиделась.
И, сославшись на головную боль, вышла в свою комнату.
А, в общем-то, ей и не надо было притворяться, она и так после больницы чувствовала недомогание и слабость. Стасик
тоже побежал к друзьям во двор, предварительно спросив разрешения у отца.
- Иди, разумеется, - шлёпнув сына, - казал Андрей.
- Мама, мы, наверное, с Ириной пойдём домой, - неуверенно шепнул он Елизавете Михайловне.
- Иди, иди, мой мальчик, я советую тебе хорошенько подумать о своей жизни.
И добавила, чтобы слышал только Андрей:
- Кто она такая? Певичка? Попорхает возле твоей славы и
Бросит тебя. А вот Лена… И она мечтательно склонила голову:
- Она… другая. И Стасика любит.
- Подумай ещё раз.
       А Лена тем временем гнала машину на бешенной скорости,
не понимая, почему так всё складывается.
-Какая я всё - таки дура.
-И на что я только надеялась, ничего же между нами не было.
   Ветер освежил её мысли, пока она ехала. А тут ещё и телефонный звонок:
- Оля? – как-то неуверенно произнесла Лена.
- Привет,- услышала Лена в трубке.
- Ну, что? Приехал?
- Ага. С Ириной! - со слезами в голосе сказала Лена.
- Да, ладно? – удивилась Оля.
-Зачем мне врать? – почти плакала Лена.
-Вот … … , ну ничего! Таких Андреев у тебя ещё будет сколько захочешь, - пыталась успокоить сестру Оля.
- А мне, мне нужен этот, - капризным тоном протянула Лена.
- Так ты, что? Влюбилась что ли?
-Вот это да-а!!! Не ожидала…
Негодовала Оля.
- Всё равно, приезжай ко мне. Мы тут купили та-акой арбуз! Приезжай.
- Хорошо, уговорила. Разве, что арбуз съесть, проворчала угрюмая Лена.
- Уж очень хочется. Еду.
И она развернула свой автомобиль и поехала к сестре.
Дима – муж Оли, как всегда был в командировке.  И сёстры начали свой разговор:
- И когда это я только в него влюбилась? – сетовала Лена, жалуясь сестре.
- Наверное, когда Стасик был рядом, - сочувствовала ей Оля.
А Андрей тебе звонил постоянно. И ты думала, что у вас это семья.
- А Ирина? Тихо спросила её Оля.
- Кто она вообще такая? Откуда взялась на нашу голову? – задала снова вопрос Оля.
- Её Андрей привёз с собой. Она танцовщица или стриптизёрша, что-то в этом роде, - продолжала рассказывать Лена.
- Она любит одеваться, красоваться. Обожает деньги и
развлечения. Молодая, – ей похоже, и двадцати лет нет.
- Ну, и отыскал себе Андрей пассию! – откровенно удивилась Ольга.
- Эта самая Ирина танцевала где-то в ночном клубе, потом встретила Андрея и увязалась за ним. А он, думаю, влюбился в неё, раз привёз даже к матери.
- Хорошенькие дела! – задумалась Оля. И что теперь?
- Время покажет. Вдруг Андрей одумается.
И Оля с Леной перевели разговор на детей. О том, что за детьми сейчас нужно внимательнее смотреть.
- А может их лучше на детскую площадку определить? – посоветовала Оле сестра.
  … Они ещё долго сидели и размышляли о жизни, мужчинах и ещё о разной ерунде, не стоящей внимания читателя.
А в это время Ирина с Андреем побывали в ресторане. На следующий день Ирина запланировала поход по магазинам.
- Нужны же мне новые шмотки,- в чём я должна ходить? –объясняла она свои постоянно растущие потребности.
- Но у тебя целая куча вещей, - говорил ей Андрей.
- Я что, по-твоему, должна появляться на людях в одном и том же? – капризным тоном
заявляла Ирина.
И поэтому поводу у них с Андреем постоянно возникали скандалы. Купи то, купи это.
А когда Андрей уходил на репетицию и вовсе, найдя друзей в этом городе, отправлялась с ними развлекаться. Андрей вначале её выходки терпел, а потом накричал на неё. Она же, выставив на него как бы наивные глазёнки, удивлялась:
- А что такого? Почему я должна сидеть дома одна?
- Мне скучно! – топала ножками, его красавица.
- Если тебе скучно, то сходи к бабушке, возьми Стасика и погуляй с ним, скажем, в парке.
По-развлекай себя и ребёнка.
И тут Ирина выдала:
- Если тебе нужно, то и развлекай сам своё чадо. А я- то тут при чём? Я молодая. Почему я должна вытирать детские сопли?
Эта фраза была последней каплей терпения у Андрея.
  И Андрей решил выставить Ирину из своего дома.
- А куда я пойду? – улыбнулась
ему Ирина. Ты привёз меня, я лишилась из-за тебя работы, а теперь ты просто выставляешь меня?
-Если хочешь, чтобы я ушла, тебе придётся заплатить мне,-
Очень даже просто сказала Ирина. Андрей от такого поворота событий опешил.
- Что смотришь? Будешь платить или нет? И она лениво разлеглась на диване, как ни в чём не бывало.
-Хорошо, хорошо! Придётся тебе заплатить, чтобы ты ушла, поспешил сказать Андрей.
- И снять квартиру, -добавила Ирина, усмехнувшись.
Андрей было открыл рот, но передумал. Он быстро отсчитал нужную сумму, потом подумал и добавил ещё несколько купюр.
-Я думаю теперь мы в расчёте? – съязвил он. Ирина окинула взглядом деньги, как бы прикидывая, стоит ли ей ещё попросить, но потом, решив видимо, что хватит, взяла деньги, вещи и ушла, послав Андрею воздушный поцелуй.
Дверь за ней закрылась, а Андрей ещё долго сидел, не смея взглянуть  суровой действительности в глаза.
-Уф! – только и сумел выдавить из себя он. Отделался.
- И как это я сумел так вляпаться? – шептал он.
Жизнь Андрея постепенно входила в нормальное русло, чему Елизавета Михайловна была очень рада.
Работа, сын, мама, репетиции:
приводили Андрея в чувство.
Он теперь выступал только в своём городе.
- Но это временно, - успокаивал он себя. Всё наладится, всё пройдёт.
А по ночам ему стала всё чаще
сниться Лена.
Он вспоминал её тёплый и ласковый взгляд, её заботливое отношение к его сыну.
- Какой же я был дурак? – ругал он себя.
- Говорила мне мама, а я не прислушался, теперь наверное поздно. Она меня не простит, если у неё ко мне что-то было.
- А ведь было! – я не сомневаюсь. Сам всё испортил. Самому и налаживать отношения.
Ему не хватало женского внимания. И это внимание должна была дать, по мнению Андрея, ему Лена.
А Елизавета Михайловна стала
Часто замыкаться  в себе, почему-то, как казалось Андрею, без причины на него гневаться.
Да и Стасик ко всему прочему
Часто вспоминал про Лену.
Лена, Лена! Кругом одна Лена.
Всё Андрею напоминало о Лене.
             А Лена?
Ольга уговаривала её съездить куда-нибудь отдохнуть, развеяться.  И опять взявшись за своё говорила:
- Может, встретишь мужчину. Клин клином выбивают, - не упускала случая вставить слово Оля.
- Ну, хорошо. Уговорила. Еду, -
поддавшись влиянию сестры,
согласилась Лена.
                Большинство людей уехали из города в отпуск и спроса на концерты не стало.
Да и Елизавета Михайловна, видя удручённого сына, твердила ему:
- И ты, сынок, езжай. Возьми с собой Стасика и вперёд! И тебе хорошо, - переключишься, и Стасику нужно на море.
Вам обоим необходим свежий воздух – ветер перемен.
- А как же ты? – с заботой в голосе интересовался Андрей.
_ Со мной будет тоже хорошо, не беспокойся, сынок.
И она уговорила Андрея поехать. Андрей взял билеты на самолёт, и они со Стасиком отправились «дикарями» к морю.
На побережье сдавались уютные домики на две семьи, с разными входами.
 -Так Вам будет дешевле, - уверяли хозяева дома.
- Мы остановимся у Вас, - решился Андрей. И они стали заносить и распаковывать привезённые с собой вещи.
Этот вариант им походил и по цене, и по внешнему виду.
Разложив сумки, они решили сходить на пляж. Посмотреть как там? И… о, чудо или каприз судьбы? Они встретили Елену.
-Лена! – с неописуемым восторгом закричал Стасик.
И бросился ей на встречу.
Лена обняла его, как родного. Она очень соскучилась по мальчугану.
Но глаза! Глаза-то искали совсем другое лицо. Взгляды их встретились. Лена и Андрей застыли в изумлении.
Это судьба. Что творилось в душах этого мужчины и женщины?!? Всплеск эмоций!
- Неожиданно, - только и вымолвил Андрей.
- Странно, - вся горя от нахлынувших чувств, сказала Лена.
Они даже невольно сделали движения навстречу друг другу, но опомнившись, остановились, как вкопанные.
- За столько километров? – удивилась Лена.
- Надеюсь, Вы с нами поужинаете? – нашёлся Андрей.
- Мы, вроде бы как старые знакомые, - добавил он.
- Да, - попыталась улыбнуться Лена, но у неё это плохо получилось.
 Вечер прошёл в раздумьях.
- Чем-то он всё же меня зацепил! – мысли вновь и вновь возвращались к Андрею.
Его руки! Манера держаться!
Воля к жизни! Глаза! Улыбка!
Ироничность! Уверенность!
Столько качеств! Все и не перечесть. А его отношение к маме? Это и не только – привлекало Лену. Она тянулась к нему всей душой.  Она – любила!!!
- Да, он, наверное, не любит, - вздыхала Елена, - поглядывая в его сторону. Ему такие, как я не нравятся. Вспомнить хотя бы Ирину.
- Куда уж мне до неё!
Тем не менее, вечер неумолимо
перерастал в ночь.  В раннюю ночь.
- Придёт ли она? – думал о Лене
Андрей. И представлял её в восхитительном вечернем платье, в котором видел её на концерте. Он запомнил тот вечер. Лена была восхитительна!
А её аромат? Да он просто притягивал!
- Какая женщина! – не уставал восхищаться ею Андрей.
Ну, прямо, как в той песне:
- Мне б, такую!
Мечты, мечты! – оборвал себя на мыслях о счастье Андрей, увидев, что Лена входит в комнату, открыв дверь.
И он поспешил ей навстречу.
- Я рад, что Вы пришли, - т. е. мы рады, -стал почему-то путаться в словах Андрей.
И Стасик вертелся тут же, предлагая Лене занять место рядом с ним за столом.
- Садитесь вот здесь, попросил её Андрей, указывая на стул, стоящий напротив него. И, конечно же, рядом с сыном. Стасик был в восторге.
И они стали угощаться фруктами, пить воду и сок.
Андрей не сводил с Лены глаз.
Чем Лену ввёл в смущение.
- Как я Вас давно не видел! – с неподдельной искренностью сказал он.
- Один месяц, - чуть пониженным голосом ответила Лена.
Стасик поел фруктов, радостный побежал играть- строить замок из песка. А Лена и Андрей ещё долго сидели просто так, наслаждаясь друг другом.
- Папа, смотри! – какой я замок построил!
-Лена идите сюда, позвал её Стасик.
Было уже темно. Дворик освещался яркими неоновыми лампами, так, что казалось день всё ещё не сменила ночь.
Но время показывало: полночь
- Я и пальмы вокруг посадил, кричал восторженный Стасик.
Лена и Андрей поглядели, похвали парнишку.
-Да, очень здорово! – только время много, оставим эти строения до завтра, а сейчас пора тебе спать.
-Ну, ладно, - недовольным тоном согласился Стасик.
И отец увёл его спать. Уставший от дневной суеты мальчик почти мгновенно уснул. Андрей поцеловал его, прикрыл покрывалом и вышел из комнаты.
-Уснул, - сообщил он Лене.
-А мы может в море? Оно в это
Время такое тёплое.
- Я согласна, - кивнула Лена.
Они плескались как дети. Потом
Счастливые вышли из воды.
- Я, пожалуй, тоже пойду спать, - глядя Андрею в глаза, сказала Лена.
- Я тоже, смущаясь почему-то, ответил он.
И они разошлись по своим комнатам.
Андрей лежал и думал:
- Замки на песке!?!
… Нужен прочный фундамент,
чтобы надолго сохранились
наши отношения, - он уже начал
думать о Лене, как о будущей жене. Которая заботилась бы о нём и о Стасике. Но у него, почему-то перед глазами вставал образ совсем иной Лены.
Она грезилась ему в купальнике,
со струящимися по спине волосами, когда они вместе были на пляже.  Роскошная грудь, тонкая талия, стройные ноги, - всё это волновало Андрея.
- И почему Лена считает себя не красивой? – спрашивал себя Андрей, мысленно снимая неё
лишние, на его взгляд предметы одежды. Упиваясь неожиданно
возникшими эротическими фантазиями.
Лена же, в это время действительно снимала купальник, вставая под тёплый ливень душа. Она постепенно намылила свою бархатистую,
успевшую  уже загореть кожу.
Мягкая пена обволакивала её нежное тело, волосы прилипли к лицу и плечам. Она мечтательно потянулась и машинально провела руками снизу вверх, задержавшись  на груди.
Затем она обхватила их пальцами и слегка сжала, издав
звук удовольствия. Но резко переключив воду на холодную,
стала смывать с себя воздушные пузырьки.
… Андрей, не понимая, зачем он это делает, встал и решительно направился в т половину дома,
где в данный момент находилась Лена. Открыв дверь, Лена забыла её запереть, он беспрепятственно вошёл в гостиную. Услышав шум льющейся воды, направился напрямик в ванную комнату.
И… шагнул вовнутрь.
Лена, поражённая его появлением, стояла, завернувшись в полотенце.
На голове у неё возвышалась чалма, тоже из полотенца. 
- что ты здесь делаешь? – только и смогла выдавить из себя удивлённая столь неожиданным визитом Лена.
- Не знаю, - честно ответил Андрей. Вдруг захотелось тебя увидеть и ноги сами принесли меня сюда.
И он взял в руки лицо Лены
и приподнял её подбородок,
и нежно поцеловал её в губы.
Поцелуй был страстным и долгим.
У Лены даже закружилась голова.
- Как он целуется! – пронеслось у неё в мозгу.
И она стала отвечать на его поцелуи, прижавшись к нему вся. Полотенца оба сползли с её тела. Теперь она была полностью обнажена. Но это её никаким образом не смутило.
И вдруг в одно мгновенье это всё прекратилось, точно так же неожиданно, как и началось.
Андрей резко отстранился.
Он как-то странно посмотрел на неё, переводя взгляд с глаз Лены на её фигуру, затем развернулся
и вышел.
- Как будто его здесь и не было, - подумалось Лене. От такого поворота событий она вся теперь дрожала.
- А может мне всё это показалось, - она провела кончиками пальцев по губам.
Они горели. А чувства переполняли её сердце. Лена
любила. Тут надо было быть глупцом, чтобы это не понять.
И ничего с этим сделать уже нельзя.
Андрей бежал из комнаты Лены, как ошпаренный, ругая сам себя.
-Что я наделал? Что теперь она обо мне сможет подумать? – ругал он себя.
Он принял душ, расстелил постель и лег. Но ему не спалось.
Мысли путались в его голове.
Лена же, очнувшись от произошедшего, взяла фен, высушила волосы, надела махровый халат, на обнажённое тело. Постояв несколько секунд в раздумье, вышла из дома.
И уверенной походкой направилась к дверям Андрея.
Ещё раз взвесив задуманное, она шагнула за порог. Лена без труда нашла дверь в его спальню и вошла, не постучав.
Когда глаза привыкли к темноте,
она увидела посередине комнаты широкую кровать.
Андрей, судя по всему, уснул от всяческих переживаний и не заметил как. Ещё секунду и она уже откинула одеяло и быстро легла к нему в постель.
- Лена!?! - сонным голосом прошептал Андрей и обнял её.
Она прижалась к его разгорячённому телу, а он, поняв, что это не сон, уставился в темноту.
- Ты? Здесь? Со мной? Наяву? – не переставал удивляться он, не веря своим ощущениям.
- Да, тихо ответила Лена.
И они уже осознано стали обнимать и любить друг друга.
- Я, наверное, попал в рай! – неистово шептал Андрей.
- Молчи, молчи. Не нужно слов, - отвечала на его ласки Лена.
- Нам так хорошо вдвоём! – Андрей крепко обнял Лену и быстро уснул.
- Ох, уж эти мужчины! – улыбнулась Лена.
Она ещё немного полежала рядом, затем встала, накинула халатик и так же тихо, как и пришла, вышла из комнаты.
- И навсегда из его жизни, - во всяком случае, так она думала, когда упаковывала свои вещи.
Подъехало такси, водитель помог Лене сложить багаж  машину. И автомобиль бесшумно отъехал от дома.
Слёзы капали из глаз Лены, но она была уверена в совершённом поступке.
- Он хотел моё тело, - он его получил! Я хотела его любви и нежности, я это ощутила.
Все прихоти исполнены. Оба довольны. Что ещё? – так рассуждала Лена, уезжая с лазурного берега.
- Прощай моя  любовь! Прощай моя мечта!
- Прощай! – сама себе говорила Лена.
До аэропорта она доехала быстро, даже очень. Во всяком случае, ей так показалось.
Она даже хвалила себя, за то,что хорошо держится, не расстраивается. И только дома, она дала волю обуревающим её чувствам – накопившейся усталости и слезам.
Она позвонила сестре, когда более или менее успокоилась.
Елена ей всё рассказала без утайки.
- И почему это я пытаюсь от него уйти, уехать, а судьба вновь и вновь нас сталкивает, плакала Лена в трубку телефона.
- Я его люблю, а он меня – нет.
Что же мне делать?  Как жить дальше? Он сюда вернётся. У него здесь мама, дом, школа у сына, – спрашивала Лена, скорее всего себя, чем сестру.
- Тебе решать, ответила Оля.
Ты почему-то всегда убегаешь от своего счастья. Зачем?
А Лена уже опять надумала сбегать от себя. Она позвонила и попыталась заказать билет на самолёт. Вот только куда?
Она судорожно перебирала в памяти своих подруг, к кому можно было вот так запросто нагрянуть. И о, счастье! Вспомнила о Юле, они с ней вместе учились ещё в школе. Но по-прежнему поддерживали дружеские отношения. Юля её частенько звала. Юля жила недалеко, час на самолёте.
- Билетов нет, безразличным тоном сообщили Лене. Только через два дня будут.
-Заказывать? – услышала она в трубке.
-Да, - и Лена проговорила свои данные.
- Всё равно уеду! – уверенным голосом почти прокричала она себе. Всё равно!!! Мне, наверное, не суждено быть счастливой. Он меня не любит.
К чему дальше продолжать эти мученья. Возможно я там, на новом месте начну новую жизнь?
Андрей сладко потянулся, пошарил рукой рядом с собой, в надежде найти Лену. Но её не было.
 - Лена! – позвал он её. Наверное, в душе, подумал Андрей. Подождав некоторое время, он позвал снова. И опять ответом была полная тишина.
- Я что был пьян? – спросил он себя. Или у меня глюки ночевали в гостях?
- Лена!
Но ответа не было.
А запах любви ещё витал в комнате в воздухе.
- Нет, я точно знаю, она была!
Где же она? Что не так? Почему сбежала.
А то, что сбежала, Андрей уже не сомневался. Вопрос только:
- Почему?
Вдруг зазвонил телефон.
Андрей схватил трубку и почти закричал:
- Лена, Лена! Ну, где же ты?
- Это я, сынок, твоя мама.
Судя по твоему тону, произошло то, о чём я подумала.
- Ты её чем-то обидел и она ушла?
- Нет, мама, а может да. И он всё рассказал маме. Мама всегда его могла понять и дать дельный совет.
Вот и сейчас, в сложившейся ситуации мама, взвесив «за» и «против» Скомандовала:
- Одевайся! Мигом лети за ней, Стасика завезёшь ко мне, я посижу с ним. Да поторапливайся.
- У меня предчувствие, - добавила Елизавета Михайловна.
- Плохое? – спросил Андрей.
- Хорошее, - успокоила мама.
Догоняй! – крикнула она, но сын её уже не слышал.
- Милый мальчик, - улыбнулась Елизавета Михайловна.
- Я думаю, успеет.
           … Кто это звонил? – сонным голосом спросил Дима.
-Лена, у неё ЧП. Останься, пожалуйста, с детьми на пару часиков, а я к ней! – умоляющим тоном попросила Оля.
- Да, знаю я, твои пару часиков.
Иди уже. Конечно, я останусь с детьми, согласился Дима.
- Ты моё золотко! – в дверях тихо, чтобы не разбудить детей
Прошептала Оля.
- Знаю, знаю, - беги. Лепи для своей любимой  сестры счастье. - Удачи!
Дима укрылся одеялом и уснул дальше.
Оказавшись у дверей Лены, Оля забарабанила в неё, что есть силы, предчувствуя недоброе.
… Тишина.
- Неужели опоздала? Охнула Оля и сползла на ступеньки.
Она волновалась. Посидев чуть-чуть, встала, и опять было, собралась ударить кулачками  в дверь, как услышала какие-то движения внутри. Вдруг дверь открылась и на пороге возникла,
да-да возникла Лена. Как приведение. Измученная, вся в слезах, бледная.
Оля взяла её под руку и повела вовнутрь помещения.
- Ты что надумала? Что сделала?
Тут взгляд Ольги упал на рассыпанные таблетки.
- О, Господи! – вскрикнула Оля.
Ну-ка пойдём в ванную, скомандовала она сестре.
Лена на ватных ногах пошла за Олей, не понимая, что от неё требуют.
Оля выбежала на кухню, налила воды и поднесла Лене.
- Пей! – решительным голосом сказала Оля.
Лена выпила один за другим несколько стаканов воды.
Таким образом, она промыла желудок. Оля вызвала «скорую»
- У нас отравление лекарствами, - кричала Оля в трубку. Назвала адрес и «скорая» очень быстро приехала.
-Оставьте меня, - взмолилась Лена, я не хочу так жить.
Но её, разумеется, уже никто не слушал.  Лену врачи хотели забрать в стационар, но Оля уговорила их не забирать сестру, дала расписку, о том, что Оля берёт всю ответственность за жизнь сестры на себя. И «скорая» уехала, оставив рекомендации к дальнейшему лечению.
Отъезжая от дома Лены, в машину скорой помощи чуть не врезалась иномарка. Она летела на бешеной скорости.
- Ещё один потенциальный самоубийца, - вслух произнесла
доктор. Андрей, как молния влетел в дом, опять же, едва ли не сбив с ног, но уже Олю.
- Где она?
- С ней всё в порядке? – полным беспокойства голосом спросил
Андрей.
- В порядке. Теперь, – ответила Ольга.
- Что значит?: «теперь»,  - спросил Андрей.
- Это значит, что Лена чувствует себя сейчас хорошо, вот и всё, - улыбнулась Оля, - глядя на него.
- Надеюсь, с Вашего позволенья, я могу уйти? Вы ведь Андрей? – состроив хитрое выражение лица, спросила Ольга.
- Да, я – Андрей.
- Тогда я убегаю, меня дома дети
ждут. А вы уж тут дальше сами.
Я вызывала «скорую», у Лены.… В общем, она пыталась свести счёты с жизнью. Худшее позади.
- Я её люблю, - можно сказать выпалил эти слова Андрей. И я не понимаю, зачем? Почему? Лена сбежала.
- Не беспокойтесь, Оля, я буду с ней рядом и постараюсь ей объяснить свои чувства. Ни на шаг от неё ни отойду, - так говорил Андрей.
И Оля ему поверила.
- Клянусь, - на эмоциях продолжал Андрей, - Я всё для неё сделаю. И возможное, и невозможное тоже.
- До свидания, - помахала ему на прощание Оля и ушла.

Лена спала крепки сном. Ей дали снотворного, для успокоения. А когда она проснулась – рядом увидела
улыбающегося Андрея. Она застыла в непонимании.
- Ты? – только и смогла выговорить Лена.
- Откуда?- спросила ошарашенная Лена.
- Оттуда! – и Андрей показал пальцем вверх, давая понять, что прилетел на самолёте.
- Ну и отдых ты нам устроила!
-Прости, я думала …, я хотела, как лучше. Зачем я тебе?
-А это, милая, позволь мне решать, нужна ли мне такая взбалмошная жена или нет.
Я ведь люблю тебя, глупенькая.
И волнуюсь.
Глаза Лены наполнились слезами.
- А ты? Ты уверен? Что именно такая? Нужна тебе жена.
- Вполне. Я такую, везде и искал. А мама мне помогала.
Тут зазвонил  мобильный у Андрея:
Да, мама? Всё в порядке. Мы вместе и всё хорошо. Завтра приедем, - так односложно отвечал он на вопросы Елизаветы Михайловны.
И потом отключил телефон.
- Я думаю, ты, Лена, согласна быть моей женой?
Лена смотрела на него, а слёзы ещё больше катились из её глаз.
Это были слёзы счастья.
- Да, да!!! Я люблю тебя, Андрей. Я согласна.
- Тогда не стоит заставлять ждать престарелую даму. И поедем завтра, как и запланировала она. Да? – ещё раз Андрей заглянул в глаза Лены.
- Поедем, – улыбнулась она.
И их обоих захватила волна счастья.
День прошёл для влюблённых
незаметно. В поцелуях и объятиях. В разговорах о любви и верности. Да, мало ли о чём.
А завтра утром Андрей сам проверил,  как Лена встала, умылась и оделась. Он не хотел упускать такой возможности поухаживать за ней. Лена была не против такой заботы.
Они выпили кофе и поехали к Елизавете Михайловне.
- Наконец-то, я вас дождалась!
Могу теперь, и обнять тебя, моя голубушка!
И Елизавета Михайловна трясущимися руками прижала Лену к своей груди.
- Теперь можно спокойно и помереть, вздохнула она.
- Что это Вы такое говорите? Как же мы-то без Вас? – смущаясь, сказала Лена.
- Да, ладно, - я пошутила, - рассмеялась Елизавета Михайловна.
Стасик тоже радовался этому событию, ведь теперь у него будет самая настоящая мама.
Да ещё и учительница! Вот здорово! - так думал мальчик.
- Мама! – можно я тебя буду так называть! – воскликнул он от радости.
- Обязательно, - засмеялась Лена, гладя парнишку по голове, и добавила:
- Сынок.
И они все четверо рассмеялись.
- Ой, чего это мы в прихожей-то стоим? – спохватилась Елизавета Михайловна, пойдёмте за стол, отмечать день рождения новой семьи. Правильно я поняла? А, сынок?
Заговорщически она взглянула на Андрея. И потом они с шумом вошли в зал, где их ожидал уже накрытый разными вкусностями стол и.…О, сюрприз: Батюшка!
Лена вопросительно посмотрела на Андрея, мол, что сиё означает. Но он только развёл руками: Ты же согласилась быть моей женой! Остальное, действительно сюрприз. Или тебе он не приятен?
- Очень даже приятен.
-Удивил, так удивил!
Было видно, что Лена и в правду очень рада.
А Батюшка ответил:
- Да, собственной персоной! Дети мои, - и он рассмеялся сквозь бороду.
Это всё для того, чтобы вы быстрее окунулись в мир счастливой семьи.
И он совершил обряд бракосочетания. В свидетели позвали соседей.
- Да благословит вас Господь, дети мои, - и батюшка их перекрестил. Живите дружно,
Любите и уважайте друг друга
До скончания дней ваших.
                Аминь.
- Счастья вам, мои дорогие, пожелала Елизавета Михай –ловна и поставила диск с вальсом Мендельсона.
- Горько! – неожиданно для всех
 закричал Стасик.
- Желание гостей на свадьбе – закон! - весело сказал Андрей
 и поцеловал уже жену, нежно в губы. Бабушка и гости подняли бокалы с шампанским.
- А мне? – протянул кружку Стасик.
- А тебе, в один голос сказали Лена и Андрей, тебе – сок!
-За семью! – громко закричал Стасик.
Все дружно засмеялись и выпили за предложенный тост.
- За любовь! 
- За новых членов семьи! – добавила бабушка.
  И стали жить они долго и счастливо. Как в большинстве
 добрых сказок.  Жить и добра наживать.



              Вот и начало …