вот такая она мода

Анастасия Фролкова
Я вам хочу рассказать одну занимательную историю про то, как важно быть тем, кем ты являешься. И про то, как лень, зачастую, убивает всё лучшее в нас, а заодно и нас самих. Боже упаси, я не претендую на философию и, тем более, на теологию, я лишь передаю то, свидетелем чего мне довелось побывать. Никаких преувеличений и никакой лжи!
   Однажды жил себе голубь, в общем, ничем непримечательный, самый обычный голубь и, как все обычные голуби он был подвержен всяческим модным влияниям. А в моду, как раз, вошло повальное  нелетание  голубей, такой себе голубиный минимализм. Голуби, как с цепи сорвались, давай себе шнырять под ногами прохожих и по проезжим частям. Возможно, вы скажите, это их гражданское самовыражение, голубиные пикеты, митинги и прочее, как это сегодня принято, но могу вас заверить, с полной уверенностью в своей правоте, что это ничто иное, как типичная лень, вошедшая в моду и культивирующаяся направо и налево. Не станут наши голуби протестовать, не в их это характере. Да и с чего голубям протестовать? Так вот, вернёмся к нашему голубю, который с превеликим удовольствием бегал от тротуара к тротуару, одновременно косясь недовольным глазом на спешащие машины. А вы ведь знаете, как высокомерно умеют смотреть голуби, очень оскорбительным таким взглядом. Но, не думаю, что именно из-за этого взгляда нашего голубя настигла та участь, какая его настигла. Скорее стечение обстоятельств, вполне естественное при сложившихся условиях. Конечно, вы догадались, что случилась с пташечкой. Да. Его сбила машина. Примерно на 12том перебегании дороги. И, тут можно обвинять водителя в халатности и жестокости, но факт остаётся фактом: голубь сбит. Расплостан по серому асфальту, приплюснут и втоптан, не косится ему уже на прохожих и не бегать. Царство небесное, покойся, голубок, с миром! Полетела голубиная душа к облачкам и диву даётся, как оно хорошо летать-то. Вот и облако начал потихонечку присматривать: «Тут обоснуюсь, пожалуй! Нет, тут…или вон там?». Летит, наслаждается райскими пущами и думает: «Надо бы отца небесного отыскать, запртоколироваться.»
- Не хочу я тебя видеть, такое ты растакое создание!- раздаётся глас господний,- Я тебе крылья дал, а ты что выдумал под машинами шастать! На всех крыльев-то не нахлопочешься, так тебя перетак! Отправляйся-ка в ад к чёртовой бабушке и думай над своим поведением.
     А что тут возразишь? Отправился наш голубь в ад к чертовой бабушке или к самому чёрту и к кому из них престижней я не знаю, но то, что он там себе компанию нашел, сомневаться не приходится, голубям везде почёт. Такие вот они голуби.
Хочется для закрепления морального воздействия ещё чего прибавить, но и над этим задуматься не повредит.