Медицинские истории. Утро

Борис Стесин
Молодой человек расположился по-хозяйски в кресле. Играла легкая музыка, на столе стояли бокалы. Покачивая ногой, парень курил длинную, женскую сигарету.
Иногда он наливал «Мартини» в узкий бокал кивал сидящему напротив него человеку и залпом выпивал. Со стороны могло бы  показаться, что они ведут неспешную беседу, но это было не так.
Они молчали, а сидевший напротив молодого, в великолепном костюме, но в тапочках мужчина даже и не пил. Так продолжалось около часа потом молодой встал, и, подойдя к сидевшему напротив, запустил руку во внутренний карман его пиджака. Возражений не последовало и парень извлек бумажник.
-Так... угу...ага - бормотал он осматривая содержимое кошелька.
Деньги легко перекочевали в карман молодого человека. Забросив  в бумажник пару купюр помельче он сунул его обратно. Выйдя из гостиной и пройдя по великолепному ковру, вошел в другую комнату. Сидевший в гостиной мужчина не среагировал и на это.
Он вообще то и не мог реагировать. Он был мертв. Уже несколько часов он сидел неподвижно в этом кресле и смотрел на эти бокалы, бутылки и закуску. Маленькая рваная дырочка портила великолепный костюм, располагаясь там, где ей было совсем не место - посередине нагрудного кармана. Слева.
Молодой человек, сделав умное лицо, осматривал картинную галерею, открывшуюся его взору. Картин было много, они висели на стенах, и даже беглого взгляда хватало, что бы понять - подлинники присутствовали в большом количестве. Все соответствовало - обстановка, аппаратура, книги. Книги стояли ровными рядами на полках и казались изготовленными прямо под эти обои.
В комнате была еще одна дверь и, не раздумывая, молодой человек толкнул ее.
Спальня соответствовала тоже. Мебель из белого полированного материала, огромная кровать, мягкие, удобные кресла. Легкий шорох кондиционера нарушал тишину в помещении. Оглядев, внимательным взглядом комнату парень подошел к картине висевшей сбоку от кровати. Приподняв нижний край рамы, он обнаружил то, о чем видимо догадывался - вделанный в стену сейф.
- Ничего себе, сказал я себе - Край картины возвратился в исходное положение.
Храните деньги в банке, а банку дома в сейфе - он прошествовал в предыдущую комнату. Внимание его привлек шкаф. Шкаф был небольшим, узким, похоже, из красного дерева. Осмотрев шкаф снаружи, парень открыл дверцу. В шкафу висела одежда, внизу стояли коробки от обуви. Приподняв крышку верхней, он обнаружил то, что искал - коробка была полна денег. Деньги были увязаны в пачки. Молодой человек взял коробку и понес ее на стол. Вывалив деньги, он достал из кармана плоский стальной инструмент, похожий на длинный зажим, и пару латексных перчаток. Одев перчатки, парень начал призводить странное действие. Он сгибал пачку пополам и вставлял зажим между купюрами. Ухватив несколько бумажек, он начинал вращать инструмент. Купюры скручивались и легко вынимались. Закончив извлечение, он сложил пачки в коробку и вернул ее  шкаф. И в этот момент в дверь позвонили.
За дверью стоял мужик и трясся, отчетливо стуча зубами.
- Ну, входи уж, - сказал парень и пропустил мужика внутрь - Выпить хочешь?
- Не-ет, - пролязгал ответ мужик.
- Это шеф что-ли твой?
- Н-ну д-да.
- Да, бывает, - глубокомысленно изрек парень и добавил - Хороший начальник- мертвый начальник!
Н-не, Викторыч мужик, что надо был, - стук зубов явно пошел на убыль, - Я вошел, а он тут лежит, в смысле сидит, и не дышит.
Ну, а что ж ему дышать то теперь - с пулей то в груди, ему теперь полагается лежать тихо.
Разговор протекал уже в гостиной.
Ну ладно, тебя звать как? - спросил мужика парень, на которого присутствие мервеца на кухне, видимо, не подействовало так угнетающе.
Толик - уже успокоился немного мужик.
Ты вот что Толик, посиди тут тихонько, ящик посмотри, у меня еще дел море - и парень прошел в холл.
- Алло, Верочка, информация подтвердилась, вызывай их - после чего вернулся  гостиную и сел писать какие-то бумаги.
Они приехали минут через пятнадцать, шумная толпа ввалилась в дверь, как-то сразу заполнив собой и холл, и гостиную, и кухню.
Фуражки и погоны замелькали буднично, по-деловому, кто-то уже расспрашивал Толика, кто-то звонил, кто-то осматривал помещение. Толстый капитан подошел к молодому человеку и тронул за плечо. Парень вздрогнул и проснулся.
- Привет, убийца!
- Здорово, гвардеец - парень сочно потянулся - Вот и рабочий день завершен.
- А как мы начинаем! Сразу с убийства и кого! Ого-го!
- Нет, ты уж мне, пожалуйста, не рассказывай, ну их всех.
Возникла пауза, потом парень сказал:
- Номер запиши, да я и поеду, пока!
Он собрал небольшой кейс и пошел к выходу.
Поежился на ветру, поглядел в хмурое небо.
Плюхнулся на переднее сиденье нового белого «мерседеса», махнул рукой водителю:
- Домой, шеф! У магазина тормозни, с обменником.
Через десять минут машина подкатила к небольшому особняку.
Давешний парнишка вышел из нее, достал с заднего сиденья большую коробку, поставил ее на землю и извлек две бутылки водки. Протянул водителю, поднял коробку и, пройдя между колоннами, на одной из которых красовалась симпатичная, медная табличка, вошел в здание. Поднявшись на второй этаж, толкнул одну из дверей, вошел, поставил коробку на стол и, выкладывая продукты и бутылки на стол, сказал присутствующим:
- Человек умер, говорят хороший, наливайте!
Его машина проехала между колонн в здание.
Медная табличка осветилась и стали видны буквы:
«Станция Скорой и Неотложной помощи г. Москвы»