Авторские тосты

Мила Новикова
В одной деревне, на краю села, жила богатая семья. В доме водились деньги, но не было счастья и радости. Однажды к ним в дом простучал уставший путник, он был весь в пыли, измождён  дальней дорогой, а  одежда превратилась в лохмотья. Вышел хозяин на крыльцо, увидел нищего гостя, да и прогнал с порога. А это было счастье, которое долго искало дорогу к этому  дому.
Не прогоняйте с порога неизвестного путника, может это стучится ваше счастье!
***
Один мужчина любил говорить: «Всё можно купить за деньги, только цена у всего разная». Идёт этот мужчина по дороге, а на встречу - старуха с клюкой, хромает,  переваливается. Пнул мужик со злости, и от нечего делать, бабку, та упала на обочину. Засмеялся жестокосердый богач, а старушка крикнула в след:
- Скоро ты узнаешь, как сложно быть беспомощным.
Заболел мужик, забыл о богатстве и удовольствиях.
Никогда не обижайте слабого, помогите в нужде, и помните, что главное в нашей жизни – здоровье!
***
Жила – была девушка необыкновенной красоты, никого она не любила кроме себя, смеялась над чувствами парней, которые к ней сватались. Осталась красавица одна, без мужа и детей. Годы унесли красоту, оставив на сердце горечь одиночества.
Главная красота – душевная, не скупитесь на доброту, и она к вам с лихвой вернётся.
***
В одном саду росли шиповник и роза. Шиповник смотрел на соседку и приговаривал:
- Розочка, мы с тобой родственники.
- Глупый, не ведаешь, что говоришь.  Как такое может быть, я – красавица, а ты кто?
Пришла осень, отцвела, завяла роза, а шиповник покрылся красивыми красными плодами. В них так много витаминов.  Собирают плоды  люди, да чай заваривают, хвалят шиповник.
Просто красота – хорошо, а красота, приносящая пользу – лучше!
***
Сидит мужчина, кручинится:
- Вот у соседа новая машина, квартира и дача, а у меня ничего нет, только дети мал – мала меньше.
Шли годы, дети выросли, стали на ноги, в гости к отцу приезжают, помогают. А у соседа дача сгорела, машина заржавела,  помочь некому .
Помните, что главное наше богатство – наши дети!
***