Осенние зарисовки

Алексей Горшков
ОСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ

Начало осени Москва отметила весёлым, шумным представлением под названием «Выборы Мэра Москвы». Перед выборами экс-мэр Сергей Семёнович провёл шумную пиар-компанию. Одна за одной с улиц Москвы стали исчезать, словно увядшие листья с деревьев, палатки мелких предпринимателей. Московские чиновники, твёрдой рукой опытных грибников, срезали палатки, как осенних опят. За одно с палатками стали исчезать один за другим гаражи-ракушки, освобождая место для новых «запланированных» парковочных мест, что сулило ретивым чиновникам крупные премиальные. На Московских рынках была проведена показательная пиар-компания по борьбе с нелегалами и криминалом. Вдоль тротуаров вбили новые колышки-ограждения. Во дворах домов вновь появились яркие разметки стоянок пожарных машин, которые тут же, как и год назад, заняли легковушки жителей....
Вообщем, нынешняя осень в Москве началась многообещающе. Но, вот, выборы Мэра Столицы остались в сентябре. Центризберком благополучно избрал Мэром Москвы Сергея Семёныча, проведя самые честные из всех предыдущих бесчестных выборов, и «погода» в городе резко изменилась.  Снесенный палатки предпринимателей, словно упорные осенние грибы, вновь проросли на своих старых местах. Московские обыватели немного удивились этому явлению природы, а вот московские чиновники радовались тому, какой «грибной» год удался! На московские рынки, на радость чиновникам и полицейским, вернулись нелегалы и криминал. Вообщем, московская жизнь вошла в своё русло.
На дворе Октябрь. Московские дворники-узбеки добросовестно метут дворы ивовыми метлами образца 1700 года, наивно полагая, что чистота дворов в их руках. Как бы не так! Откуда малограмотным узбекским дворникам знать как правильно надо мести улицы: справа-налево или слева направо? С Востока на Запад или с Запада на Восток? Чтобы они делали без московских головастых чиновников, которые так много знают. А чтобы головастые московские чиновники делали без Сергея Семёновича, своего хозяина, который знает ещё больше? А чтобы Сергей Семёнович делал без Владимира Владимировича, который знает Всё? А чтобы Владимир Владимирович делал без... ? Ну, без того, кто ещё выше? Ну, что  Владимир Владимирович делает без … мы все хорошо знаем.
Вообщем, за окном серая,дождливая, беспробудная осень. Даже Бабье Лето отменили.... Интересно: надолго или навсегда...?

http://m1.bfm.ru/news/topnews/2010/11/18/aptyeka-4.jpg