Мой обед

Александр Мегидь
       Согласно старинным книгам, в пельменное или вареничное тесто обязательно разбиваешь яйцо.

     И так, я сегодня объелся от души. Как это выглядело, обед на двоих (литр пива, красная рыба, с петрушкой и зеленым луком):
  - один литр пива БАЛТИКА, «семёрочка» (в одной банке, так вкусней и пена нормальная), пьёшь, не отрываясь, слегка сдувая белую, обильную пену, только чуть-чуть закусывая красной рыбкой. Красная рыба омского засола (Денис привёз), нарезана продолговатыми ломтиками, с петрушкой и зеленым луком. Отварная конина (из борщового бульона), можно с горчичкой или хреном, но без помидор. Самодельные вареники, лучше, если заботливой женской рукой слеплены, непременно, в хорошем настроении, с картошкой, с маслом сливочным и сметанкой.

  Вареник прямо в  банку со сметаной обмакиваешь. Потом слегка дотрагиваешься до краешка банки, чтобы лишнее, не дай бог, не капнуло на скатерть. Аккуратно отправляешь вареник целиком (непременно целиком) в рот и старательно пережёвываешь, не упуская ни одного мгновения, дающего тебе необыкновенное наслаждение. После этого готовишь кружак горячего чёрного чая с пареной калиной, и всё это сдабриваешь ещё тройкой - пятёркой вареников, но уже с растопленным сливочным маслом, (лучше домашним).
 
  Ягоды калины, вместе со сладким чаем, надо непременно, вместе с косточками съесть. И только после этого можно сесть за письмо своей любимой дочери, а потом, может быть, благодушно подремать у телевизора, или без него.

Приятного вам аппетита! Да, чуть не забыл, одна стопка перцовки, не более, перед варениками. Берегите себя!