Крым 2033 -часть третья

Владимир Воинов
                КРЫМ 2033 .Часть третья (продолжение)
Выглянуло солнце и окропленная семенем дождя природа ожила запахами ранней осени, щебетом птиц и веселыми струйками поднимающегося пара  между крон желтеющих деревьев.
Старик любовался  окрестностями с высоты птичьего полета ,  сидя на обрыве своей пещерной спальни. Настя с нетерпением ждала прерванного разговора,  поджав по турецки ноги  и покидывая вниз каньона мелкие камушки.
«Так вот»- решился Сан Саныч :» Что я увидел прошлой ночью : Егорка жив и здоров .В этом самом бараке ,который я описал  утром, на втором ярусе кроватей, справа от входа. Барак окружен  колючей проволокой и еще там сейчас ведутся усиленные строительные работы , ставят видеокамеры  и дополнительные прожектора.  Охраняют деток  человек  двадцать военных и есть еще  «учителя», живущие в соседнем бараке . Отсюда до этого лагеря  три дня пути .Один по горам и два через  заселенную китайцами  территорию. Что бы туда добраться нам  нужна специальная подготовка. Точнее она нужна Вам. Эта подготовка должна состоять из двух частей : умения прятаться и умения убивать. То, что Вы видели на верху – это из первой части. Её мы и начнем осваивать.  Время  обучения зависит только от Вас. По моему видению , обучение  может занять месяц-полтора. Мы должны успеть освободить Вашего сына до снегов. Так что работы много. Сегодня мы будем осваивать  умение вызывать непогоду. Всё. Вступительная часть закончена. Я учитель строгий. Пойдемте  к бассейну . Вам нужно сегодня научиться общаться с водой!»  - Сан Саныч  по юношески привстал и не оглядываясь направился вглубь пещеры.
Остаток дня показался Насте мучительно долгим  и странно –непонятным. Сидя на маленьком стульчике  она опускала попеременно руки в бассейн -ванную и мысленно разговаривала с водой. Рассказывала ей про свою жизнь. Улыбалась, когда всплывали смешные моменты, хмурилась  о грустном. Старика рядом не было. Он указал время окончания этого монолога  :» Когда вода станет теплой ,тогда это задание и закончишь» - и ушел. Но как не пыталась Анастасия удержать ладони в проточной воде, но посиневшие  пальцы никак не  чувствовали приближавшегося тепла. В  таком состоянии её и застал Сан Саныч под вечер, приглашая на   поздний обед, точнее уже ужин.
«Я устала !»- пожаловалась она , следуя за  учителем-«И ничего не чувствую…точнее я уже не чувствую рук, они посинели и я боюсь заболеть!»
«Если вода Вас начала понимать, то  не заболеете» -жестко ответил старик «Утром мы это узнаем!»
 Следующий день не принес изменений в уроке. Правда отсутствие насморка и температуры  порадовали Настю, но монотонное повторение воде своей жизни не принесло ощутимого потепления и расстроенная, она пожаловалась старику  на вечерней трапезе.
«Вам не хватает ВЕРЫ…веры в то, что вода может стать  теплой, даже горячей и ОНА это чувствует. Я не доволен этим темпом освоения. Будь ласка! Переосмыслите своё отношение. Это не игра и не игрушки. «-Сан Саныч говорил сухо, серьезно и жестко:» Мы теряем время!»
Ночь переживаний накрыла Анастасию холодным ознобом. Вода, текущая и капающая вода  снилась ей назойливым кошмаром и уже со злостью на себя ,  внутренним упрямством  она утром, без завтрака направилась на процедуру  немого общения .
  Через несколько часов её возбужденный  голос  позвал  Сан Саныча  к бассейну.
Старик откликнулся гулким : »Слышу! Слышу!» - и засеменил к ученице.
«Смотрите! Смотрите! «- радостно показала Настя на свои погруженные  в воду руки :» Я держу их уже  с утра и они не синеют. Я чувствую  тепло воды и мне  хочется  с ней слиться. Неужто получилось?»
«Это только первый шаг, маленький шажок, милая!» - впервые за два дня улыбнулся  отшельник: «Вы должны теперь научиться разговаривать с водой всегда, когда  с ней соприкасаетесь…или когда захотите соприкоснуться. Например, когда  пожелаете , что бы пошел ливень. На самом деле это не сложно. Пойдемте на балкон. Я Вам  объясню механизм воздействия  для появления дождя  и  сосредоточьтесь….учеба только начинается и Ваша цель - Егорка!»
Несколько  последующих дней Настя провела на скальном балконе. История  общения с водой уже казалась ей пустячным  достижением по сравнению с вновь поставленной целью.
«Вы спуститесь  с этого балкона днем только если Вас намочит Ваш дождь, после этого я научу тебя общаться с сыном…видеть его» - это  стимулирующее обещание с переходом на доверительное «ТЫ» было последней фразой старика.  Теперь он стал молчаливым поваром и невидимой тенью. Сосредоточение и концентрация  было непременным условием обучения и Сан Саныч замкнулся в себе.
 А погода как назло стала солнечная и безоблачная. И все попытки следовать инструкциям шамана не приводили даже к долгожданной тучке.
Настя  ввела себя в истеричное состояние и была на грани нервного срыва . Быть собранной и думать только обо дном оказалось мучительным, истощающим занятием . Она уже была готова сдаться и со слезами прервать эти мучительные просьбы-молитвы  к подружке-воде, когда на четвертый или пятый день стояния на балконе  она  почувствовала холодный, северный ветер. Откуда - то со скалы появилось угрюмое, серое  облако и заслонило солнце. Настя в сотый, или тысячный раз повторила шаманское заклинание и вдруг…прямо над ней…с начало одинокой каплей, а потом уже струйкой душа ,прямо по темечку живительной  прохладой  затарабанил  долгожданный  дождик. Крик радости разбудил дремавшего после обеда старца. Чудо состоялось.  (окончание третьей части)