Грустная история

Ариаднынити
                Грустная история.
                / Или, от судьбы не уйти?! /

   Сколько волнений! Сколько переживаний было в семье художника - философа!Как же, единственная дочь переезжала, точнее, перелетала жить за океан...
   Тогда фиктивные браки составляли многие, в надежде обрести возможность выехать за пределы разрушенной, когда-то великой, державы - Родины... Родины, к которой остались лишь одни "претензии" у всего семейства художника. - Сколько неудовлетворенных амбиций, попыток объяснить так и не состоявшийся триумф, о котором мечтает каждая творческая личность. Здесь, в краю, где художник и его маленькая семья родились, никто не замечал "великого таланта гения современности". Более того, каждый, при удобном случае, пытался плюнуть в душу, пнуть в спину, посмеяться / кто в лицо, но более, "за глаза"/ над потугами ранимой души творца - философа...
   Семья художника часто мечтала, представляя: что было бы и "как прекрасно", случись, "по щучьему велению", судьба забросила бы их в Европу, а неплохо бы и за океан - в "земной рай", где, уж точно, гения заметили бы и тогда его жена имела бы все, о чем так долго и тихо мечтала...
   Сколько было говорено-переговорено о далеком "зарубежье", на маленькой кухне, за чашечкой чая, на ужин, с баранками и вареньем, переданым любимой дочери мамой, которую "нельзя"  было пригласить в гости, дабы не испортить "имидж" семьи непризнанного гения.
   И вот, "мечты сбываются"? Во всяком случае, там, где-то далеко, забрежжил, фантастически-сказочный, рассвет: можно было теперь не только мечтать, но и осуществить свою мечту....
   Родины, как и мамы, всегда было стыдно. Да, мама выносила и родила в муках, дала образование своему возлюбленному чаду... Ну, и тому подобное... Но теперь, эти две довольно - таки, простые женщины: уставшие и изнеможденные, не могли дать того, о чем мечталось, и их, как ненужное и отработанное, отшвырнули на "помойку истории", с яростным осуждением, с претензиями... и, на всех парах "несбыточной мечты", ринулись... бы... подальше от брошеной, "никчемной" родительницы. Но как?
   Да, непременно, там, за бугром, жила и ожидала их, расцветая буйным, радужным цветом "великая мечта": признание, деньги - не менее великие гонорары, ну, и , соответственно, жизнь - "в шоколаде".... Да... Но!
   Как? Как пробиться к этой вожделенной Двери Маммоны? - Возраст - не тот, связи "не те", ну, и что там кривить душой: где вы видели гениев, признанных в нашем Отечестве, да еще при жизни, так сказать?
   Дочь подросла и тоже "заболела", подхватив от родителей, этот "вирус"-"вирус сказочной, призрачной свободы".
   Вот, пришел её час! Родители "поставили" ... на дочь. В газетах много объявлений от, так называемых, "женихов из-за океана"...
   Для окружения была придумана легенда: о прекрасной, неземной любви между "юнной девой" и, разменявшим уже давно, пятый десяток, бизнесмене, из "великой, свободной страны заокеании". Это не важно, что жених был возраста папы невесты! Но и невеста же, была с "приданным" - трех-летним сыном, которого оставляли с бабушкой, не желая брать такой "прицеп" в свободную страну полного изобилия. Для недоумевавшего, но завистливого окружения, которое уже досмерти надоело своими
сплетнями и осуждением, устроили показательную "свадьбу - венчание". - А пусть лопнут от зависти эти назойливые мухи - оводы!
   Да, было чему завидовать: дочь "лучшей подруги" будет жить в роскоши и благоденствии, почти, вечном... Далекая звезда всегда манила. И яблоки в чужом саду всегда "слаще"... Все окружение завистливо шепталось и исходило ядовитой пеной зависти и злобы. Но, факт - налицо! - Невеста - в белом подвенечном платье и в фате, счастливая / а зачем задумываться: что там ждет в заокеании?!/, с  праздничным букетиком; гости и родители, застыли на "свадебном фото". Все беззаботные и веселящийеся. - У каждого - своя причина: кто-то, в ожидании праздничного застолья - немаловажное событие: полакомиться давно забытыми явствами - деликатесами..., возможно; а кто-то, от осознания близости получения суммы гонорара, предусмотренного договором - сделки: вывоз "невесты" за бугор....
   И только родители невесты, знали всю горькую правду. Свадебное фото увековечила тот миг. Если мама невесты еще кое-как держалась, то папа замер, в невыносимом напряжении. Как  человек, с тонкой организацией психики и нервной системы, коей обладают многие таланты-творцы; папа явно не умел сдерживать свои сильнейшие внутренние переживания. - Фото отразило всё! Папа невесты выглядел, как, только что, снятый с креста... Он слишком хорошо все чувствовал и понимал, чтобы исскренне радоваться происходящему. Он понимал тот огромный риск, идя на такую аферу - фиктивный брак, целью которого был выезд за границу. Все вокруг, с, почти, счастливыми и радостными лицами. А наш герой не понимал: торжество или траурное событие они демонстрируют?! Ведь, дочь могла не только уехать в недосягаемую, для него, заокеанию, навсегда! Но и .... Страшно было даже подумать и художник гнал назойливую муху-сомнений и страха, за жизнь дочери.
   Где-то, в глубине души, отец семейства, теплил надежду, что дочь, попав в заокеанию, сможет благополучно устроить свою личную жизнь и... И вот тогда, может исполниться его заветная мечта: признание его иссключительного таланта там - в заокеании. Тогда он сможет перевезти всю свою мастерскую, со всеми его картинами-шедеврами и выставлять свои полотна в знаменитых залах заокеании. Фантазия рисовала момент триумфа / и не раз!/, но в эти минуты эти сладостные мечты слабо согревали душу, где волна за волной, накатывал страх,как девятый вал. Да что там страх - ужас, от которого наш герой постоянно потел и впадал в какое-то оцепенение! - Воображение художника, настойчиво рисовало жуткие картины реальности жизни. - Их дочь могла быть и продана в рабство, и на органы... Жуть!
   По отъезду любимицы за океан, художник не раз впадал в панику. Известия были... Но не совсем утешительные. И сердце художника не выдержало. Несколько раз он падал в обморок, прямо посреди улицы. Посторонние люди оказывали ему помощь.... Но, трудность усугублялась еще и тем, что необходимо было не снимая, жить в маске: "все прекрасно- все завидуйте нам"!..
    Вести от жениха - бизнес которого процветал / тот вновь подавал объявления в газеты и продолжал вывозить "невест" в заокеанию/, были скудны. У дочери не складывалось... Она с трудом, вырвалась из лап "бизнесмена" из заокеании. О, слава Богу, жива!
   Но, молодая женщина, все же смогла зацепиться за "ту" жизнь, сошлась с человеком - рядовым гражданином заокеании; быстренько родила ему двоих деток и думала, что все проблемы - позади. Прошел срок жизни в этой стране и женщина радовала своих родителей известиями о принятии гражданства. Но, страна заокеания, вдруг, почему-то, "сказала- нет" и выдворила уже мать, с двумя детьми, за пределы. Дочь нашего героя, с двумя маленькими детьми, прибыла назад - под крышу отчего дома.
   Конечно, в заокеании отношение к семьям, особенно имеющим деток-инвалидов, особое: значительная материальная помощь пожизненно, возможность иметь свое жилье.., ну и уважение общества, а не насмешки.
   Люди, не имея никакой поддержки здесь, на родине, естественно, мечтают выехать на ПМЖ за рубеж: в Европу, а лучше - в заокеанию...
   И, конечно же, нет ничего предосудительного, когда люди, не находя поддержки на родной земле, стремятся решить свои проблемы, покинув край родной, там - в заокеании или в Европе...
   Но, никто и никогда не знает: что ждет человека там - вне Родины его. Если человек не нужен своей родине, то можно ли надеяться на то,что он будет нужен и будут о нем заботиться там-вне границ его родины? - Вопрос!
   Люди рвутся за рубеж, в поисках материального изобилия. Но что они теряют и сколько находят взамен этого "изобилия"?
   Дочь нашего героя более года уже, как уехала и живет надеждами на возвращение к отцу её деток. Она все еще надеется, что сможет теперь забрать своего первенца и создать одну семью там - в заокеании.
   Но, человек располагает, а Бог - полагает. Новый кризис заморозил и приостановил все возможности. И остается жить только надеждами. Как сложится дальнейшая судьба у наших героев - никто не знает! И не известно: плакать или радоваться такому повороту событий. Вполне возможно, что Небеса / так назовем действие кармических Законов/пытаются уберечь новые жизни от грядущей беды...
   Кармическая ситуация: дочь нашего главного героя должна была выехать в те места, чтобы встретиться с теми людьми, с которыми должна была "развязать кармические узлы по прошлым жизням". Как, в дальнейшем, сложатся судьбы деток, рожденных в заокеании, знают только Владыки Кармы! И какие бы планы ни выстраивали мы - родители, для своих деток, никто не знает, как сложится их судьба и где, для них, наилучший уголок жизни. Хотя, мудрая пословица: где родился, там и сгодился.
   Сейчас очень многие соотечественники рвутся в заокеанию и в  Европу не только на заработки, а и, по возможности, на постоянное место жительства. Но, на самом деле: кто, куда и зачем уезжает, никто не ведает! Возможно, кто-то за своей смертью.... И от судьбы не уйти, потому и гонит яростное желание.... куда глаза глядят и никто не может остановить того, кто идет своей дорогой Кармы!..
   Прийдет время, Европы не будет - от неё останутся одни руины. И тогда все, кто останется, ринутся вглубь Руси. У людей отсутствует "чуйка" - наследство от Мира животных. Животные, чуя угрозу задолго, до её прихода, покидают опасные места. А здесь, наоборот - лезут в пекло... Почему?
   За счастьем ли спешишь в Европу и в заокеанию, человек? - Только время покажет: кто был прав. Как часто мы яростно устремляемся к тому, что нам, на самом деле, не нужно и, более того, опасно даже, для жизни. Но, тот, кто должен уйти - уйдет, как бы он не бегал от своей судьбы! - Злой Рок неумолим и настигнет везде! - Ничем не защититься! 
   Так может быть, необходимо, все-таки, прислушаться к Голосу Указующему?! Может быть надо внимательно смотреть, шагая по жизненному Пути, чтобы не пропустить Указующие Знаки, как Подсказки Свыше?
   Сознание Руси просыпается! Русины возрождают Знания древние и Религию древнего ведичества. Русы ВЕДАЮТ! Это Знание - в их крови, в их сознании.
   Что мчишься куда-то, славянин / слОвянин/? Аль не осознал еще свое назначение и свои Цели и Задачи? Мир - в ожидании твоих Мудрых решений и действий! Славься РОД наш и наше Отечество! Славяне, проявим Мудрость, ибо ведаем! Мир нашему Дому!
*******    / 04.10.2013 г. /