Настоящий поход

Девяткин Вячеслав Георгиевич
               

        Жарко светило солнце, а мы парами шли в какой-то далёкий поход, к пруду. Мы давно миновали «чисто поле», высоковольтные мачты и вошли в светлый лес.

       - Ребятки, не отставайте! – далеко впереди кричала Анмихална.
Растянувшись гуськом и,  взявшись  за  руки, мы жадно озирались вокруг.

- Догоняйте, догоняйте!.. – торопила нас замыкающая колону Надевана.
В солнечном лесу пели птицы. А лесная просека вела нас в неизведанные, манящие дали…


- Привал! – разнеслась вдруг по лесу незнакомая нам команда. Обессиленные, мы повалились на расстеленные одеяла посреди светлой поляны. И сразу запахло сардельками из ведра, варёными яичками, свежими огурцами…

- Подходите за сухим пайком! – весело звали нас воспитательницы.
    Мы были счастливы обилию незнакомых взрослых слов, аппетитной  еде, загадочным поворотам тропинок.

        И тут со мной произошло что-то странное. Светлый полог леса расступился над моей  головой и словно тихо запел, отчего неудержимая радость окутало всё моё существо! В сердце стало сладко-сладко от безграничной и таинственной этой жизни!!! Всё моё шестилетнее, очарованное красотой мира существо, – возликовало и унеслось, слившись с пологом родного леса.

  Очнулся я от слов Анмихалны:

       - В походе негде готовить горячую пищу. Приготовьтесь, иду разливать тёплый кофе с молоком! Держите чашки в руках.

        Вскоре, бодрые и налегке,  мы прошли лес. И в глаза нам ударил блеск большого пруда. Дул тёплый ветер, пахло тиной и осокой.

        - Всем раздеться! - скомандовала Надевана.

        - В воду не входить! – предупредила Анмихална.

        Мы столпились на скользком, глинистом берегу и, с замиранием сердца ждали, когда же вожатые проверят дно.
  Вскоре их сильные руки подхватили нас под "мышки" и стали опускать в тёплую воду. Мы жутко кричали от радости и испуга! Все неистово били руками по воде и кашляли от попавшей в рот бурой влаги.

  Радостные визги и крики слились в один мощный рёв,  когда уже никто никого не слышит и не понимает!..

        Последними, из теплой воды пруда, вышли наши счастливые воспитательницы. И только Колька, сын сторожа, ещё ловко плавал, красуясь перед нами. Мы загорали на одеялах и тайно завидовали Кольке, ведь он был старше нас и уже перешёл во второй класс.

        Когда мы вернулись на дачу, то от усталости, проспали полдник.

        Всего за один только день мы ужасно  повзрослели!  Потрясение от огромного и загадочного мира вошло в наши неизбалованные души неугасимым и сказочным светом!