Глава Следственного управления ФИФА Майкл Гарсиа

Анатолий Обросков
Молния! Важная информация перед визитом в Европу и Российскую Федерацию Главы Следственного управления ФИФА, крупнейшей международной организации, и бывшего вице-президента Интерпола, бывшего  федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Майкла Гарсиа.               
Напомню, что недавнее расследование Европола выявило сложную разветвлённую международную организацию, обладающую возможностью влиять на результаты матчей на разных континентах, начиная с низших лиг в небольших странах и заканчивая самыми престижными соревнованиями мирового масштаба. Также директор Европола Роб Уэйнрайт назвал российскую организованную
преступность основным участником коррупционных схем по организации договорных футбольных матчей. При этом борьба с наркомафией, оргпреступностью в сфере наркобизнеса находится в прямой компетенции Европола.
«Преступники получают незаконные доходы от этой игры в таких размерах и такими способами, что это угрожает самой природе футбола», - заявил директор Европола Роб Уэйнрайт (Rob Wainwright), выступая в Гааге.
Председатель Следственного управления комитета ФИФА по этике Майкл Гарсия (Michael Garcia) заявил, что этот вопрос относится к сфере его деятельности.
По словам Гарсии, ФИФА может начать судебное разбирательство по вопросам этики против национальных ассоциаций и чиновников, причастных к выявленной преступной группировке.Бывший вице-президент Интерпола Гарсия пока не стал вдаваться в подробности  и рассказывать о предполагаемых связях с сингапурскими и русскоязычными преступными группировками.
Таким образом, Майкл Гарсиа может открыть судебное разбирательство против, к примеру,РФС на основе разработок возглавляемого мной Международного Бюро по расследованию оргпреступности.
Уверен, что информация о раскрытой автором этих строк в качестве главы Международного Бюро по расследованию организованной преступности и редактора газеты "Мир без наркотиков" транснациональной преступной группировке по организации футбольных договорных матчей в российской Премьер-лиге, связанной по мнению пишущего эти строки с раскрытой Европолом преступной международной  организацией, окажется весьма полезной для Главы Следственного управления  ФИФА и бывшего вице-президентом Интерпола Майкла Гарсиа. К тому же выдвижение мною Футбола на соискание Нобелевской премии Мира 2014 направлено как раз на очищение от скверны любимой игры народов всех континентов. 

Европол – организация, координирующая работу полиции во всей Европе.
Информация о Европоле.
Решение о создании Европола
РЕШЕНИЕ СОВЕТА от 6 апреля 2009 г. о создании Европейского полицейского ведомства (Европол)(2009/371/ПВД[2])
Европейское полицейское ведомство (Европол) – правоохранительное учреждение, которое предназначено для оказания практического содействия и информационной поддержки на европейском уровне мероприятиям полицейских органов государств в области борьбы:
1) с транснациональной организованной преступностью,
2) с международным терроризмом, а также
3) с «другими тяжкими формами преступности» международного характера: торговлей наркотиками, отмыванием денег и т.д. (всего 24 категории преступных деяний, перечисленных в приложении к настоящему Решению).
Европол создан и функционирует в рамках организации «Европейский Союз» и, следовательно, распространяет свою деятельность на территорию его 27 государств-членов. Однако в качестве учреждения с правами юридического лица Европол уполномочен устанавливать сотрудничество с не входящими в Европейский Союз («третьими») государствами, а равно с международными организациями и учреждениями, включая Интерпол. В 2004 г. соглашение о сотрудничестве было заключено между Европолом и Российской Федерацией.
В момент создания Европола (середина 90-х годов XX века) Европейский Союз не располагал полномочиями издавать законодательство в уголовно-правовой сфере. По этой причине учреждение Европола осуществлялось путем заключения между государствами-членами специального международного договора, подписанного в 1995 г. и вступившего в силу в 1998 г. (Конвенция о создании Европейского полицейского ведомства, кратко именуемая «Конвенция о Европоле»).
http://eulaw.ru/translation/2009/371

В эфире «Эхо Москвы»  от 3 октября 2013 года известный журналист Сергей Доренко посвятил часть своей утренней программы обсуждению визита в Россию специалиста по расследованию коррупционных схем и борьбе с международной организованной преступностью Майкла
Гарсиа.

Крупнейшие мировые информагентства сообщают:

На следующей неделе глава следственного управления FIFA по этике Майкл Гарсия должен начать поездку по девяти странам, подававшим заявку на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Он собирается проверить сообщения о коррупции и возможном проведении договорных матчей.
Подробнее см.
Майкл Гарсиа намерен посетить все страны-претенденты на проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах, включая Россию и Катар, сообщает ESPN со ссылкой на France Football.
«Я собираюсь пообщаться со многими людьми, которые, надеюсь, дадут мне информацию, и даже если они не обязаны передавать ее, согласятся поговорить со мной», - заявил Гарсия, передает «Р-Спорт».
По данным СМИ, «тур» Гарсии начнется 9 октября в Лондоне. Отмечается, что Гарсия, ранее специализировавшийся на борьбе с международным терроризмом, провел переговоры с представителями заявочных комитетов, однако намерен вывести исследование на следующий уровень.
Ожидается, что Гарсия отчитается о своих визитах в марте-апреле.
Для коррупционеров в футболе и членов организованной преступности, безусловно,крайне опасна деятельность бывшего вице-президента Интерпола. Поэтому, далеко не случайно
Майкл Гарсия вошёл в список 18 граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Список был опубликован МИД РФ 13 апреля.
Автор этих строк выражал уже письменно несогласие с этим решением чиновников МИД, см. СЛЕДОВАТЕЛЬ ФИФА ОКАЗАЛСЯ В СПИСКЕ ВОСЕМНАДЦАТИ на сайте газеты "Новый Петербургъ"
http://newspb.su
Майкл Гарсия, который возглавил Следственную палату комитета ФИФА по этике в июле прошлого года, занимался в том числе расследованием дел о коррупции в ФИФА. Так, он подготовил доклад, на основании которого был пожизненно дисквалифицирован Мохаммед бин Хаммам (экс-глава Азиатской конфедерации футбола, в свое время претендовавший на пост президента ФИФА).
Российские медиа уделяют повышенное внимание могущему иметь далеко идущие последствия "туру" Главы Следственного управления ФИФА Майкл Гарсиа.
Пресса России: война "черных списков" и ЧМ-2018
Главу следственного управления FIFA по этике Майкла Гарсию ждут проблемы при въезде в Россию, прогнозирует "Коммерсант"..
Гарсия попал в "черный список", составленный в связи с принятием "закона Димы Яковлева", потому что в бытность свою федеральным прокурором Южного округа Нью-Йорка принимал участие в деле Виктора Бута.
"Он станет вторым гражданином США и первым международным чиновником, который столкнется с соответствующими санкциями", - сообщает издание.
На следующей неделе глава следственного управления FIFA по этике Майкл Гарсия должен начать поездку по девяти странам, подававшим заявку на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Он собирается проверить сообщения о коррупции и возможном проведении договорных матчей.

Однако в России, которая должна проводить Чемпионат мира-2018, высокопоставленный представитель FIFA вот уже полгода находится в "черных списках", и ему запрещен въезд в страну, констатирует газета.
Список, ставший ответом на принятие конгрессом США "закона Магнитского", был опубликован на сайте российского МИДа в апреле 2013 года. В нем упомянуты имена 18 американцев.
Майкл Гарсия, сменивший прокурорское кресло на пост высокопоставленного чиновника FIFA, намерен посетить все страны-претенденты на проведение чемпионата. Визу ему пока не дали, FIFA ситуацию не комментирует, но продолжает вести переговоры с российским МИДом.
Министр спорта Виталий Мутко сообщил "Коммерсанту", что в данный момент находится в Цюрихе, "где действительно обсуждается процесс подготовки к чемпионату мира и да, планируются поездки рабочих групп FIFA, которые должны дать рекомендации по строительству ряда стадионов, относящиеся, в том числе к обеспечению безопасности".
Подробнее см.
Итак, выдающийся борец с коррупцией, терроризмом и оргпреступностью Майкл Гарсия планирует побывать во всех странах, претендовавших на право принять чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов, отданных России и Катару, сообщает Р-Спорт со ссылкой на France Football. По данным издания, "тур" Гарсии начнется 9 октября в Лондоне.