Игорь Лебедевъ - твердый знак

Сергей Линецкий
     Мы с  вами  господа  являемся  участниками  великой  культурной  революции. Да,  совсем  недавно  мы  узнавали  новости из  шуршащих  газет,  которые  пролистывали  за  утренним  кофе  или  в  транспорте, рылись ,   как  этот бандит  Карл  Маркс ,  в  развале  библиотечных  книг.
    Сегодня  я  забыл ,  как  выглядит  обычная  газета  или  журнал -  все  в  Сети. Следует  сказать ,  что  я  стал  гораздо  больше  читать -  оно  ведь  как  было,  хочешь  вечером  что-нибудь  полистать-  не  идти  же  в  библиотеку  на  ночь глядя,  снимешь  томик  Стругацких  с  полки  да  и  перечитаешь  в  сотый  раз  " Трудно  быть  богом".
    Впрочем, до  изобретения  печатного  станка Гутенбергом, читателям  было  еще  тяжелее-  манускрипты  стоили  безумных  денег. И  вот  теперь -  электронные  журналы, абсолютная  свобода  в  плане  границ, выбора,  критики.
   Игорь  Лебедевъ  -  настоящий  первопроходец.   Его  журнал  постепенно  разрастаясь,  предоставляет  удобно  скомпонованную   матрицу  для  самовыражения  людям  самых  разных  взглядов, конфессий,  стран  проживания, единственное  общее  для  всех  его  авторов-  это  русский  язык.
   В  журнале  " Наблюдатель  жизни" нет  места  сиюминутному политиканству  и  это  тоже  подкупает -  одно  слово  " Выборы,  выборы -  депутаты  сидоры" (не  забыть  перевести  на  иврит  к  муниципальным  выборам).
    Интеллигентность  журнала  радует , отбраковывает  хамские  замечания  с  оскорблениями  авторов  на  национальной,  религиозной  и  прочей  дремучей  подоплеке,  нетерпимость -  это обычное  бескультурье, а  как  справедливо  заметил небезызвестный  генерал,  охотник  и  рыбак  - "Все  болезни  от  бескультурья".
   От  себя  добавлю  -  Сеть  открывает   неслыханные  возможности для  взаимного культурного  обогащения ,  степень  разобщенности  культур  меня  иногда  поражает.
    Недавно  у  меня  была  пациентка из  Америки,  госпожа  Бар-Несс,  как  оказалось  отдаленный  потомок ,  родственница  Марка  Бернеса. Мы  долго  разговаривали  на  вечернем  дежурстве  и  она  меня  подробно  расспрашивала  о  ленинградской  блокаде,  в  которую  погибли  ее  дед  с  бабкой. Я обьяснил ,  что  шансы  выжить  в  страшную  голодную зиму  на  100  граммах  некачественной  черняжки  были нереальны . Госпожа  Бар-Несс  задумалась  ,  и  спросила-  "  Почему ее  дорогие  родственники  не  покупали  чикен, еду  доступную  даже  нелегалам-мексиканцам?"
    Да  здравствует  Великая  культурная  революция,   которую  возглавляет  Игорь  Лебедевъ !