Императорские маршруты. 9. Библиография мотокруиза

Александр Соханский
9. БИБЛИОГРАФИЯ МОТОКРУИЗА ПО ЦАРЁВЫМ ДОРОГАМ

      Прежде, чем отправиться в путь по следам царских обозов, нельзя обойтись без предварительного знакомства с историей тех, кому посвящается это турне. Да и путешествие будет интереснее, если известна его цель.  В пути нет экскурсоводов, которые расскажут обо всём, что встретится. А при обработке путевых заметок и создании сценария видеофильма о путешествии без информационных источников вообще не обойтись.
 
      Перед путешествием не помешает полистать:

      * Справочник «Книга путешественника»
      * Правила дорожного движения
      * Атлас автодорог. Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
      * Газета «Тюменская область сегодня», 2012 г., №№ 121, 123. Интервью с Мариной и Владимиром Смирновыми, основателями музея Григория Распутина.
      * В.Смирнов Неизвестное о Распутине
      * Святой черт. Тайна Григория Распутина. Воспоминания. Документы. Материалы следственной комиссии.
      * Матрёна Распутина. Распутин. Почему? 
      * Ялуторовск. Карта.
      * В.Клепиков. Музей памяти декабристов.
      * А.С.Иваненко Новые прогулки по Тюмени.
      * Александр Петрушин. Тюмень без секретов, или как пройти на улицу Павлика Морозова.
      * Последние дни Романовых. Документы, материалы следствия, дневники, версии.
      * П.Жильяр. Император Николай II и его семья (Петергоф, сентябрь 1905 – Екатеринбург, май 1918 г.)

      а также посетить:

      * Музей-усадьбу Иконникова-Колокольникова в Тюмени, зал «Посещение дома в 1837 г. будущим императором Александром II  и великим русским поэтом В.А.Жуковским».
      * Музей и поклонный крест архитектурно-ландшафтного исторического комплекса «Царская пристань» в Тюмени, на берегу Туры.



      Александр Соханский,
            Тюмень, 2012 г.


      Назад к "ПО КОЛЕЕ ЦАРСКОГО ОБОЗА": http://www.proza.ru/2013/10/03/635