Сергей Иванов Что производит Москва? Ничего

Николай Кладов
  Сергей Иванов дал интервью российским газетам:
  "Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты...Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры.... Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю"
http://www.rg.ru/2013/10/01/ivanov.html

     А действительно, как с языка сорвал. Мы то давно об этом спрашиваем:
    "А какая от этой картины польза?"
    "А от нее большая польза - она дырку в стене закрывает"

    1. Со стороны виднее.
    Вот и вылезла  из Москвы ее сущность. Она - большая черная дыра, которая пожирает все: и финансы, и людские ресурсы и всю перспективу развития России.
  Она больший чемодан с деньгами и без ручки. Она муравейник, где все бегают, суетятся, а на выходе – ноль.
  Что она производит? Скандалы? Шоу Галкина и Пугачевой?
Москва производит многочисленные телешоу, от которых мы уже не включаем телевизор.
    Москва когда-то делала автомобили.
    Сегодня не делает, а вся сидит в иномарках - в пробках.
    В Москве делают книжную продукцию и поставляет ее в регионы по московским ценам и завалила все книжные магазины.
    Москва сегодня штампует для нас законы  - в которых уже утонули юристы. И система наказания одна - штрафы. Все на деньги. Расценки - московские и для москвичей.
    Когда-то Москва строилась и были строительные династии. А еще раньше ее строили заключенные, а теперь рабы - гастрбайтеры. Как они строят, москвичи предпочитают не знать, так же как они не знают - из чего делают их основной продукт питания - колбасу.
    Что она производит? Миллиардеров, которые накопят и бегут за рубеж.
    Там уже даже митинг протеста сделать не могут. Молодежь деполитизирована. Разобщена по футбольным клубам.
Кроме скандалов, у нас с именем Москва ничего не связано. Москва интеллектуально деградировала. Липовые дипломы, липовые диссертации.  Сегодня в политике лидеры, начиная с мера, - не москвичи.
   Сегодня москвич это пенсионер в чужом для него окружении.
   Судя по тенденции, Москва перестанет быть  и русским городом. Дело только времени.
И площади ее от любого конфликта превратятся в площадь «Тахрир». Что тогда станет с ее музеями - страшно представить. Москва перестала быть местом, где комфортно проживать. Ее уродливая, хаотичная и уплотняющая  застройка это музей под открытым небом.  И  название этого музея "Смотрите, люди, так жить нельзя"
   
    2. А в чем проблема собственно?
    Вся проблема Москвы, в том, что она забрала себе все. И все управление, и рынки, и вокзалы, и все университеты и все музеи.
    Говорят даже почта из Владивовстока в Хабаровск идет через Москву.
    Москва сложилась как город исторический и как культурный город.
    Такой ей и нужно быть.
    Оставить вокзалы, университеты, музеи, театры, стадионы, метро,ВДНХ. Остальное все нужно убрать. Убрать из нее все рынки, основанные на привозе. Это прекратит ее колонизацию. Перестать ее застраивать. А напротив: сносить старые здания и даже районы и строить все заново. Ограничить въезд эмигрантов. Если надо, ввести режимы оседлости только для тех, кто родился в России. Москве нужны современные технологичные производства. Без наемного труда. Чтобы снова приручить москвичей к полезному созидательному труду.
   И, конечно, нужно уводить из Москвы органы управления. Сделать "обрезание".
   Но перевести правительственные учреждения в другое новое место, как в Казахстане, никто не решится. Денег нет.
У москвичей культ своего города, который исключает остальную Россию. У россиян отторжение Москвы и ее жителей.  Такая столица России нам больше не нужна.

   3. Самое главное, что раскрыли наши читатели, это механизм отскачки денег из рабочих регионов в пользу управляющего города, через систему уплаты налогов по месту регистарции головной фирмы, а не по месту производства.
  В политэкономии это называется эксплуатация, а в биология паразитная форма существоания.

Справка: Сергей Иванов с 22 декабря 2011 года — руководитель Администрации Президента Российской Федерации