Письмо Минкультуры Ставропольского края

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Город Благодарный. Районная библиотека. 21 сентября 2013 г. Встреча писателей и читателей в день города. Автор В.И. Пузиков - справа, первый.

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

2 октября 2013 года получил письмо из Министерства культуры Ставропольского края:

Уважаемый Владимир Ильич!

По поручению Губернатора Ставропольского края Ваше обращение рассмотрено министерством культуры Ставропольского края совместно с комитетом Ставропольского края по массовым коммуникациям.

По сложившейся практике проведение в Ставропольском крае литературных конкурсов для самодеятельных литераторов инициируется краевыми творческими писательскими союзами:

Ставропольское Краевое отделение Общероссийской общественной организации « Союз писателей России», председатель – Куприн Александр Иванович;

Ставропольское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз российских писателей», председатель-Третьякова-Суханова Татьяна Константиновна;

Ставропольское Краевое отделение Общероссийской общественной организации писателей «Литературный фонд России», директор - Полумискова Екатерина Петровна;

Ставропольская региональная общественная организация «Союз профессиональных литераторов», председатель - Семенова Ольга Борисовна.

Взаимодействие всех указанных творческих союзов, создающих культурное пространство в крае, осуществляется через специально созданное для этих целей государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края «Ставропольский литературный центр», 355000, г. Ставрополь, проспект К.Маркса, д. 78, директор - Образцова Валентина Георгиевна.

По возможности Ваше предложение о расширении возрастных рамок при проведении вышеупомянутых конкурсов будет учтено в дальнейшей деятельности Литературного центра.

***

В регионе Кавказских Минеральных Вод организацией и проведением творческих конкурсов, фестивалей с участием самодеятельных авторов и исполнителей, авторских литературно-музыкальных встреч, концертов и презентаций занимается Ставропольская краевая региональная творческая общественная организация «Слово Искусство Музыка», 357524, г. Пятигорск, ул. Московская, д. 64, кв. 11, генеральный директор - Кизик Лариса Павловна.

В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 23 мая 2012 г. № 324 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае» функции в сфере книгоиздания переданы комитету Ставропольского края по массовым коммуникациям.

Рассмотрев Ваше обращение, краевой комитет по массовым коммуникациям сообщил, что оказать финансовую помощь для издания книг в настоящее время не представляется возможным. Средства на книгоиздание в бюджете Ставропольского края крайне ограничены, что не позволяет осуществлять поддержку отдельных авторов.

В текущем году средства краевого бюджета выделены только на издание альманаха «Литературное Ставрополье» и книги «Герои труда Ставропольского края».

Первый заместитель министра                В.Г. Крихун

24 сентября 2013 г.
Г. Ставрополь