Только одна - Главы 26-27

Янита Владович
Глава 26.

Вернувшись в гостиную и не увидев там Марго, Джеймс решил, что она сбежала, потому что боится остаться с ним наедине. И разозлился. Ее трусость не оставляла ему никакого шанса на то, чтобы побороть ее упрямство.
Хотелось ворваться в спальню и зацеловать Марго до безумия, чтобы у нее сил не осталось противиться его обаянию. Мысленно прокрутив в голове эту сцену, Джеймс до боли стисну зубы. Желание затопило его сверх меры. Выдохнув воздух сквозь стиснутые зубы, приказал себе не думать больше о соблазнительной строптивице, иначе ему точно не избежать позора.
Но это было не так легко сделать: на протяжении всего вечера, пока Джеймс общался с друзьями, его мысли уносились в спальню. Интересно, Марго уснула? И где конкретно спит? И самое главное, в чем?
Когда Джеймс появился в Бархатных апартаментах, была уже почти полночь. Он собирался вернуться раньше, но лорды Саувуд и Эмори пригласили их с сэром Фулком сыграть на бильярде, а вместо этого попытались самым натуральным образом споить.
Памятуя о предстоящем соревновании, Джеймс был уверен, что ловко противостоял друзьям в их коварном намерении, но затрудненная координация и сложности мыслительного процесса свидетельствовали об обратном. К сожалению, алкоголь не ослабил желание, преследовавшее его на протяжении последних часов.
В лунном свете, проникавшем в гостиную через большие окна, отчетливо виднелась женская фигура, возлежащая на неудобной софе. Маргарет взяла подушку с постели, но Джеймс был уверен, что утром мышцы девушки будут отчаянно болеть.
«Так ей и нужно!» — подумал он и злорадно усмехнулся.
Раздевшись, лег в кровать, но сон все не приходил. В затуманенном алкогольными парами мозгу билась только одна мысль: «Марго должна ночевать на кровати!».
Будучи капитаном, он должен позаботиться, чтобы члены его команды были в наилучшей физической форме, Джеймс медленно сполз с постели и направился в гостиную. С трудом подняв Маргарет с низкого диванчика, пошел обратно. В этот момент он не думал, как она отреагирует утром.
Сгибаясь под тяжестью спящего тела, Джеймс едва дотащил свою ношу до кровати. Осторожно положил ее на кровать, одернул футболку и, не удержавшись, приласкал дрожащими пальцами выступающие холмики — ткань истончилась от стирки, и казалось, будто он водит пальцами по шелковистой коже.
В попытке прогнать наваждение, тряхнул головой, а в следующую секунду застонал — от резкого движения все поплыло перед глазами. Когда мир перестал трястись и вздрагивать, Джеймс принес подушку. Забравшись под одеяло, прислушался к легкому дыханию Маргарет — несмотря на все перемещения и манипуляции, она безмятежно спала — затем повернулся на бок, и, прижав любимую к себе, уснул.

***

Пробуждение было внезапным. Но Джеймса разбудили отнюдь не солнечные лучи, хотя ему и казалось, будто внутри него пылает собственное солнце.
Желая разобраться, что же так затрудняет дыхание, он открыл глаза — из-за яркого солнечного света моментально прикрыл веки. Но и этого краткого мига оказалось достаточно, чтобы понять: его укрывает самое желанное в мире одеяло.
Неужели Марго сама пришла к нему?!
Потом пришло воспоминание, как собственноручно перенес ее на кровать. Но сейчас уже не важно, кто сделал первый шаг, главное, что они, наконец, вместе.


   ДАЛЬШЕ ИДЕТ ЛЮБОВНАЯ СЦЕНА.
   ПРОСТИТЕ, НЕ СЧИТАЮ ВОЗМОЖНЫМ ВЫЛОЖИТЬ ЕЕ НА ПРОЗЕ.РУ (ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОРТАЛ). ТАК ЧТО НЕ ОБЕССУДЬТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ.
   НО ЕСЛИ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УДАЛЕННЫМ ТЕКСТОМ, ЗАГЛЯНИТЕ В АНАЛОГИЧНУЮ ТЕМУ НА ЛИТЕРАТУРНОМ ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ (http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17621 – В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ЕСТЬ СОДЕРЖАНИЕ).
   ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ПРИЧИНЕННЫЕ НЕУДОБСТВА И НЕОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ, ЯНИТА ВЛАДОВИЧ.



Вскоре, он не знал, сколько времени прошло, Маргарет с сожалением в голосе произнесла:
— Нам пора вставать.
— Не хочу, — пробормотал Джеймс.
Он лежал на боку, созерцая обнаженное великолепие ее тела, раскинувшееся перед его взором, и раздумывал над сложным вопросом — позволят ли ему сейчас продолжить чувственное пиршество плоти?
— Что о нас подумают хозяева?
— Плевать.
Его палец начал выводить восьмерки на ее животе, с каждым разом все ближе и ближе подбираясь к кудрявой рощице, скрывавшей женские тайны.
— А как же крикет?
— Сыграют и без нас.
— Джеймс! — воскликнула Маргарет, когда мужская ладонь достигла желанной цели.
Отбросив его руку, выбралась из кровати. Сдернув тонкое покрывало, завернулась в него.
— Давай поговорим, — попросил Джеймс, обеспокоено наблюдая за ее манипуляциями. — О том, что нас ждет в будущем.
— Пожалуйста, не сейчас.
— Ладно, — кивнул он. Нет, не сдался, а лишь на время отступил. Пока что можно и подождать. — Я в душ, — сообщил он и ушел.
Маргарет присела на кровать. Стоило лишь оказаться в объятиях Джеймса, и в душе расцветали цветы счастья, а все проблемы казались такими далекими. А сейчас они вернулись.
Нет! Она ничуть не жалела о своем поступке, хотя добавила новых сложностей в свою жизнь.
Пора решить хоть часть из них.
Маргарет накинула футболку, которую после развода использовала вместо ночной рубашки, достала миниатюрный лэптоп: в последнее время она с ним не расставалась — и принялась строчить сообщения.
Первое отправила сестре: было сложно писать — слова не желали складываться в предложения, пальцы отказывались печатать. Маргарет понимала, что дурно поступила по отношению к Эстер. И подобное не должно повториться.
Второе письмо предназначалось инспектору Мидду: пусть проверит Генриетту Вилмингтон, дочь графа Комптона, которая проявляла нешуточный интерес к особе лорда Бриджуотера.
Маргарет едва успела выключить лэптоп, когда из ванной вышел Джеймс, всем своим видом источая неимоверную сексуальность: влажные волосы, небрежно вытертая кожа, поблескивавшая капельками воды, умопомрачительный аромат геля для душа, полотенце на бедрах.
Ей снова захотелось заполучить этого роскошного мужчину в свое полноправное владение. А поскольку это желание расходилось с ее клятвой, Маргарет отвела глаза, хоть это и далось ей с большим трудом.
— Ванная свободна, — пророкотал мужской голос совсем рядом.
— Спасибо, — ответила она и бросилась прочь, а вслед ей понесся довольный смешок.
Она с такой поспешностью выскочила из спальни, что даже не позаботилась об одежде, так что пришлось воспользоваться способом Джеймса. Впрочем, ему полотенце было больше к лицу.
В комнате никого не оказалось, и Маргарет вздохнула с облегчением. Бросив шелковый халатик на постель, торопливо надела белье. Почти. Когда стоящая спиной к дверям Маргарет пыталась застегнуть бюстгальтер — застежка никак не желала уступить дрожащим пальцам — на ее ладонь опустилась мужская рука.
— Позволь помочь тебе, любовь моя, — сказал Джеймс, тихонько прокравшийся в спальню. Быстро управившись с крючками, сказал: — Хотя я бы с большим удовольствием расстегнул его, — и прижался губами к голому плечу.
Развернув девушку к себе лицом, Джеймс спросил:
— Ты уже решила?
— О чем?
— Что будет с нами дальше?
Он затаил дыхание, боясь услышать, что никаких «нас» не существует, но Маргарет ответила иначе:
— Не спрашивай меня пока ни о чем. Дай время подумать.
Она знала ответ, просто не решалась озвучить его.
— Но я оставляю за собой право повлиять на твое решение.
О, как она сама хотела, чтобы ему это удалось!
Горячие ладони, казалось, насквозь прожигали кожу на ее плечах, и Маргарет поспешила выскользнуть из его объятий.
— Мне нужно одеться. Выйди.
Прижав к груди скомканный халатик, она выжидающе смотрела на Джеймса.
«Как же я люблю тебя!» — слова так и рвались с губ, но он сумел сдержать безумный порыв.
Опасаясь, что, если останется в комнате еще хоть на минуту, то признается во всем, торопливо вышел в гостиную. И даже дверь закрыл, чтобы не смущать Маргарет. Так он себе говорил, а на деле, ему просто требовалось время, чтобы самому успокоиться.
Минут через двадцать они спустились вниз. Было позднее утро, и большинство гостей уже позавтракало. Некоторые еще наслаждались утренним кофе или чаем, среди них была хозяйка дома и Генриетта Вилмингтон.
Джеймс отодвинул для Маргарет стул, а сам устроился рядом. Но недолго соблюдал благопристойность: даже не взглянув на еду, наклонился к Маргарет и прошептал, как хорошо ему было этим утром.
Горячее дыхание, овевавшее ушко и щеку, приводило в трепет, а уж признание заставило вспомнить то, что произошло совсем недавно. Как будто она могла забыть! Маргарет с трудом удалось сохранить невозмутимое выражение лица.
Недовольная столь явным любезничанием Джеймс с соперницей, Генриетта громко сказала:
— Леди Саутвуд, я слышала, у вас намечается игра в крикет.
«Об этом только глухой не слышал», — Маргарет закусила щеку, пытаясь сдержать так и рвущиеся с губ слова.
Бриджет степенно положила чашку на блюдце и, взглянув в сторону непрошеной гостьи, ответила:
— Да. Сбор игроков состоится в половине одиннадцатого в холле. Это для тех, кто опоздал к завтраку, — она бросила лукавый взгляд в сторону недавно появившейся парочки.
— Спасибо, Бидди, — улыбнулся с другого края стола Джеймс.
— Леди Саутвуд, — вновь позвала хозяйку Генриетта. — Мне бы хотелось поучаствовать.
— Увы, все игроки, заявившие о своем участии, приехали. Может быть, в следующий раз, — пожала плечами виконтесса.