Не всё коту масленица гл. 5

Владимир Лиштванов
                ГЛАВА  ПЯТАЯ.

              Накатов быстро восстановил убытки от похищенного товара, сделал ремонт автомашины и продолжил коммерческую деятельность. Острота переживаний от недавних потерь притупилась и он, продолжил размеренную жизнь в той же плоскости.

        Как – то в конце весны, перед вступительными экзаменами, у него в кабинете раздался звонок.
- Виталий Владимирович?
- Я вас слушаю.
- Это Власов. Петр Васильевич, помнишь такого?
- Петр Васильевич, сколько лет, сколько зим? Как же тебя не помнить, дорогой? Как живёшь?
- Всё потихонечку. Виталий Владимирович, у меня к тебе дело есть, но это не телефонный разговор. Как бы нам встретиться?
- В любое время, рад буду видеть тебя у себя.
- Так я заеду к концу рабочего дня, часов этак в четыре.
- Хорошо, я жду.

        В четыре часа дверь кабинета Накатова открылась и на пороге, появился улыбающийся мужчина, лет сорока пяти, с залысинами на голове. Как говорят про таких: «Глупые волосы покидают умную голову…» или, возможно, наоборот. Круглое лицо с прищуренными серыми глазами озаряла улыбка. В руках он держал пузатый старый портфель.
 
- Приветствую тебя Виталий Владимирович, - радостно проговорил вошедший.
- Здравствуй, здравствуй, Петр Васильевич, какие ветры занесли?
- Только попутные, только попутные.
- Присаживайся и рассказывай, в чем проблемы?
- Дочка заканчивает, значит, значит, школу, – стал говорить, слегка заикаясь от сильного волнения, вошедший, - хочет к вам поступать учиться.
- Что ж это стоящее дело.
- Но ей надо помочь, значит, значит, не засыпаться на экзаменах.
- Без проблем, Петр Васильевич! Но ты знаешь поговорку, что сухая ложка рот дерёт?
- За мной не пропадёт, всё что потребуется, всё сделаю. Сколько скажешь, значит, значит, столько и будет.
- Хорошо, будем считать, договорились.
        После этих слов, Петр Васильевич открыл портфель, поставил на стол бутылку коньяка, достал немного закуски и сказал:
- Виталий Владимирович, давай значит, значит, выпьем за удачную нашу встречу.
        Накатов достал из стола пару стаканов и поставил на стол. Гость откупорил бутылку и налил немного в каждый стакан.
- Что бы твоя дочь поступила к нам учиться, - предложил тост Накатов.
        Они выпили и немного закусили, затем ещё несколько раз выпили.
        Когда импровизированное застолье было в самом разгаре, Накатов спросил у гостя:
- Скажи, Петр Васильевич, ты продолжаешь возглавлять отдел снабжения фабрики?
- Конечно.
- У меня есть возможность поставлять некоторые виды сырья, для вашего производства. Как ты смотришь на это?
- А что, надо подумать. У нас, правда, есть уже поставщик, но можно значит, значит, уладить этот вопрос.
- Нам не обязательно полностью удалять вашего поставщика. Нам достаточно будет лишь частично уменьшить его поставки и поменять на наши. Так что подумай Петр Васильевич над этим вопросом. Лично тебе будет бонус в виде определённого процента, от суммы поставки, поэтому не затягивай с обдумыванием и соглашайся.
- Да, заманчивое предложение. Пожалуй, значит, значит, надо попробовать. А у тебя фирма, или ты частный предприниматель?
- Частный предприниматель.
- Значит, значит, ты налог на добавленную стоимость не указываешь?
- Нет.
- Жаль, нам обязательно надо указывать налог на добавленную стоимость.
- Так что же делать?
- Получается, значит, значит, надо открывать фирму, чтобы указывать в документации налог на добавленную стоимость.
- Но без этого никак нельзя?
- Нет, без этого никак нельзя.
- Что ж, придётся открыть фирму, или присоединиться к кому-нибудь.
- Давай, действуй.
- Как скоро это надо сделать?
- Чем быстрее ты оформишь все бумажки, и будет у тебя фирма, тем быстрее мы начнём взаимовыгодное сотрудничество.
- За это надо выпить ещё, - сказал Накатов и налил в стаканы гостью и себе ещё коньяку.
        Они выпили, а затем ещё. Накатов чувствовал себя хорошо, но Власова немного развезло. Он прилёг на стулья, находящиеся в кабинете Накатова и задремал.

        Накатов стал убирать со стола и приводить кабинет в надлежащий порядок.
        Убрав остатки трапезы, Накатов посмотрел на Власова, тот всё не просыпался.
        Власов спал, как младенец, иногда что – то, бормоча во сне, подложив руку под голову.
        Минут через сорок, Накатов решил разбудить гостя и стал тормошить его.
- Петр Васильевич, пора нам собираться домой.
        Но гость спал, как убитый.
- Петр Васильевич, вставай, дорогой, вставай.
        Власов даже не пошевелился. Прошло долгих пятнадцать минут, пока Накатову всё же удалось растолкать захмелевшего гостя.
- Пора, Петр Васильевич, пора дорогой домой отправляться.
- Да, пора, но я не могу идти, я что – то ослабел.
- Тогда давай я тебя отвезу на машине.
- Как же ты меня повезёшь через весь город, когда сам изрядно выпил?
- Да, твоя, правда, я этого не учёл. Что же делать?
- Позвони мне домой, пусть сын Гена, за мной приедет на машине.
- И это правильно, давай номер домашнего телефона, а то я его уже забыл.
        Власов продиктовал номер домашнего телефона, а Накатов набрал его.
        Телефонную трубку ни кто долго не поднимал, но потом послышался молодой мужской голос:
- Да.
- Это Геннадий?
- Да.
- С Вами говорит Накатов Виталий Владимирович. Ваш отец у меня в кабинете немного перебрал коньяку и не может идти. Он просит, чтобы вы приехали на машине и забрали его домой.
- Хорошо, я сейчас подъеду. А где он?
- В медицинском училище, мой кабинет на первом этаже. Как войдёте в вестибюль, сразу на право.
        Через некоторое время приехал младший Власов, и они с Накатовым отвели Петра Васильевич в машину и с большим трудом усадили на заднее сидение.

        Накатов сдержал обещание и помог, дочери Власова поступить в училище.
        К концу осени, Накатову удалось, присоседился к одной из фирм, занимающейся коммерческой деятельностью, став директором филиала этой фирмы, не бросая основной работы. Он сообщил об этом событии Власову, который подтвердил свои намерения о сотрудничестве.

        Через неделю, Власов сам позвонил Накатову:
- Виталий Владимирович, это Власов беспокоит. Вопрос о сотрудничестве решён положительно, принимай первый заказ.
        Власов продиктовал Накатову несколько наименований требуемых материалов и их количество.
- Спасибо Петр Васильевич, я проработаю вашу заявку и сегодня – завтра мы выставим счёт на предоплату.
- Добро, жду результатов, - сказал Власов и повесил трубку.
        Накатов тоже положил трубку, а затем, намного подумав, снова взял в руку телефонную трубку и набрал номер телефона. Вскоре в трубке отозвался молодой женский голос.
- Оксана Брониславовна, зайди ко мне.
- Уже иду, Виталий Владимирович.

        С Оксаной, а на людях Оксаной Брониславовной, Накатов познакомился с помощью Кошкиной Ольги, похождения которой читатель мог прочесть в романе: «Испытание любовью» ещё, когда Оксана была студенткой училища.
        Ему сразу понравилась эта симпатичная брюнетка, имеющая слегка пышные формы, но Накатов всегда считал, что хорошего человека, чем больше, тем лучше. Да и иногда тянет после тощей телятины на слегка упитанную свининку. Когда Оксана оканчивала училище, Накатов оставил её лаборанткой, одного из кабинетов училища.

        Они быстро нашли общий язык и Оксана, сначала стала его постоянной любовницей, а затем и помощницей в коммерческой деятельности.
        Что Накатову нравилась в Оксане, так это то, что она вполне удовлетворялась ролью любовницы и не стремилась стать его законной женой, но и другим мужикам не позволяла ухаживать за собой.

        Однажды, на одном из сабантуев, подвыпивший директор училища положил глаз на Оксану. В разгар вечеринки, думая, что Накатов куда – то удалился, директор подсел к Оксане и взял её за руку:
- Оксана, вы сегодня ослепительно прекрасны, может быть, мы уединимся в моём кабинете?
- Зачем? – слегка удивилась Оксана.
- Там мы можем лучше узнать друг друга.
- Нет, я вас сильно уважаю, но не могу это сделать.
- Почему, Оксана?
- Вы сами прекрасно знаете почему.
- Нет, не знаю.
- У меня уже есть мужчина.
- Другой мужчина нам ни сколько не помешает. Наоборот, новый интимный опыт вам пойдёт лишь на пользу.
- Мне это совершенно не нужно. Достаточно того, что есть, и я не хочу ничего другого.
- Ну и зря. Стать моим другом вам бы совсем не помешало.
- Что ж делать, значит не судьба.

        Накатов, чисто случайно, стал свидетелем этой сцены, как она вежливо, но решительно отказала пьяному претенденту на её тело и любовные ласки. От этого, его уважение к Оксане, значительно возросло.

        В глубоких тайниках души, Оксану не устраивала роль только любовницы Накатова.
        Зная его любвеобильный характер и то, что он всегда бросал тех женщин, которые стремились стать ему больше, чем просто любовницей, Оксана молча терпела всё это.
        От Накатова она имела, кроме оплачиваемой, хотя и не очень хорошо, работы, подарки, да ещё приятные минуты их интимной близости. Уж лучше синица в руках, чем журавль в небе, считала она.
        Всё это, её пока устраивало и она, не собиралась что – либо менять, хотя бы в ближайшее время.

- Виталий Владимирович, Вы меня звали? - спросила, появившаяся в дверях Оксана.
- Да, вот возьми этот заказ и подготовь счёт для предоплаты.
- Хорошо, Виталий Владимирович.

        Оксана взяла лист бумаги, на котором Накатов записал список заказанных материалов, и вышла из кабинета. Не пришло и часу, как она уже вернулась с готовым счётом для предоплаты.
- Вот, Виталий Владимирович, всё готово.
- Очень хорошо, - проговорил Накатов, подписывая счёт, - а теперь пошли его факсом, вот по этому телефону.
        Накатов протянул Оксане лист бумаги с номером телефона. Оксана взяла лист бумаги, подписанный счёт и вышла из кабинета.

        Через пару дней Оксана пришла в кабинет к Накатову с несколькими бумажками в руках.
- Вот, Виталий Владимирович, выписка из банка, фабрика перечислила деньги по нашему счёту.
- Это очень хорошая новость. У нас начинается новый этап нашей коммерческой деятельности.
- Так что, мы будем сворачивать остальную деятельность?
- Ни в коем случае, всё мы будем делать параллельно.

        С остальными 25% бесплатных глав можно ознакомиться на сайте книги:

               https://ridero.ru/books/nevsyo_kotu_maslenica/