Чудовище

Анастасия Голубицкая
- Пойдем со мной, я брошу все богатства к твоим ногам, ты станешь самой счастливой в мире – он протянул к ней свою жилистую руку, обтянутую тонкой коричневой кожей с пальцами с перепонками, как у рыбы и серыми длинными ногтями.
Она вздрогнула и проснулась, в окно смотрел месяц, будильник показывал три ночи, на столе лежал недописанный конспект. Этот страшный сон повторялся все чаще, но все было хорошо, она дома, а завтра к первой паре в университет – зачетная неделя, поэтому нужно поспать.
- Сегодня нас обвенчают, любимая, и мы с тобой не расстанемся уже никогда – он улыбнулся, обнажив свои желтые клыки, улыбка была похожа на оскал.
Она вздрогнула, но кошмар продолжался.
- Не бойся, милая, ты привыкнешь ко мне – зловонное дыхание заставило ее поморщиться.
 Его зрачки сужались и расширялись,  глаза то наполнялись кровью, то становились белыми, как у альбиноса.
- Вот твое подвенечное платье. Иди тебе помогут одеться – и он подтолкнул ее в маленькую комнатушку.
Ее тут же окружили мелкие проворные, постоянно что-то бормочущие не то крысы или, странные на вид обезъяны.
Они быстро нарядили ее в белоснежное, воздушное платье, сделали прическу, воткнув в волосы маленькие живые розы, одели украшения из жемчуга, прелестные серебряные туфельки и перчатки, все, как она мечтала с детства.
- Ты прелестна, моя королева – воскликнул он, оглядев ее и обрызгав слюной.
Она с ужасом взглянула на него, он тоже приоделся: густая черная шерсть была расчесана и, насколько это было возможно, уложена, зато теперь открывались безобразные уши из тонкой кожи, как крылья у летучих мышей и по форме напоминающие эльфийские, длинные густые брови, совсем маленькие глаза, нос с горбинкой, а крылья носа, и так не маленькие, когда вздымались, становились огромными. Она отшатнулась, в этом образе было безобразно абсолютно все, девушка ущипнула себя, но долгожданное утро на этот раз опаздывало. Он взял ее за руку, рука его была ледяной и провел ее в сумрачную залу, которая кишила какими-то непонятными серыми созданиями, которые постоянно что-то бормотали.
- Это все твое, моя дорогая – прошептал он – я дарю тебе это и бессмертие – он опять оскалился.
Руины замка в плесени и паутине, запах болота, страшные существа, ужасный муж, полутьма, духота и, кажется, она уже никогда не увидит утра… Вот так ее страх и мечты породили новую действительность.