Странники параллельного мира - сборник

Виолетта Баша
Аннотация:

Читая сборник современных фантастических рассказов известной современной писательницы Виолетты Баша «Странники Параллельного мира» ,
вы почувствуете головокружение от захватывающих невероятных сюжетов, в которых мир станет настолько непривычным, что полет Алисы в кроличью нору по сравнению с ним покажется вам детской шалостью. Четыре миллиарда лет назад во Вселенной жили те, кто создал нашу цивилизацию, легомысленно спалив в атомном пламени ядро своей собственной планеты. И это не совсем фантастика, ученые находят подтверждение этой космической Одиссее в рукописях шумеров..А может быть мы и правда созданные доисторическиеи инопланетными физиками биороботы?

И откуда дикие африканские племена знают как свой отчий дом окрестности Сириуса? Впрочем, если приходится бежать от взрыва сверхновой, а за спиной разгорается водородное пламя, и нет больше ни дома, ни семьи, ни родной планеты, кто знает, что ждет вас на другом краю Вселенной? И заменит ли это страшное космическое одиночество внезапно обретенная любовь к прекрасной дочери африканского вождя чужой планеты?

Уж не перекресток ли странствий разных внеземных цивилизаций -эта наша заброшенная планета на окраине мироздания? А у нас тут,в космическом захолустье происходит такое, что и внеземному разуму ни словом сказать, ни прибором описать! Поезда отправляются с какой-нибудь станиии метро «Унивекрситет» прямехонько в другое измерение, и изменить судьбу, переиграв прошлое, не такая и невероятная задача.

Впрочем, если вы не нашли свою любовь в нашем столетии, ее стоит поискать в замкнутом кольце времен. Ведь у вас конечно же было чувство, что вы уже любили ваших любимых людей многие века тому назад? А вдруг вы — реинкарнация леди Ди или Принца Чарльза, и об этом догадывается английская Королева? Невероятно? Как бы не так!
Только будьте осторожны: не перейдите ненароком границу между реальностью и виртуальной Матрицей, где живут умершие любимые. Ведь назад возврата нет! Ну а если все эти иные измерения, миллиарды лет и прочие Черные дыры закружат вас до состояния невесомости и вы захотите отдыха от стремительных перемещений фантазии в пространстве сюжетных линий, в сборнике есть зона отдыха для нас, космических авантюристов — и это наш с вами маленький секрет — немного чертовщинки не без юмора в стиле незабвенного Михаила Афанасьевича. Нехорошая квартира А как же без нее! И если призрак Лаврентия Палыча паче чаяния отпустит вас с миром лет эдак на десять без права переписки с Иваном Грозным, то можно снова нырнуть в космическую воронку.
Только не поддавайтесь на провокации секретных служб и окружения высокопоставленного жильца Белого Дома: инопланетяне уже идут на помощь!


Отрывок:
ПОСЛЕДНИЕ ЛЮДИ СИРИУСА

Около 6 тысяч лет назад на Земле было отмечено потепление, в небе светили три Солнца, два из которых по ночам затмевали Луну. Сириус, двойная звезда галактической ветви Ориона-Лебедя, пролетал вблизи Солнца в этот период.
В центральной Африке и ныне живет племя догонов, хроникам которого 6 тысячелетий. Они содержат изображение Солнечной системы, если глядеть на нее из системы Сириуса 6 тысяч лет назад. Догоны знают все о строении системы двух звезд - Сириус-А и белого карлика Сириус-Б. В этих же хрониках описана трагедия переселенцев из системы Сириуса, спустя год после высадки которых в их системе произошел гигантский по мощности взрыв.
Хроники древних шумеров, живших в тот же период и не контактировавших с догонами, подтверждают многое из сказанного.


Гибель Терры

Счет шел на секунды. Бортовые компьютеры серебристого гигантского космического лайнера сходили с ума. По экранам снежной крупой неслись причудливые символы, изредка складываясь в осмысленные фразы.
- С днем рождения, кэп! - неожиданно прочитал на экране капитан Дейгон.
- Нашла время поздравлять! - Дейгон смачно выругался.
«Малютка Ло», как он с Шуммером прозвал компьютерный мозг НЛО, явно издевалась над ними.
Всего неделю назад Дейгон с женой и сыном парили над изумрудным песком, жемчужные волны Желтого моря бились у ног, за дюнами шумел голубой лес, по небу плыли роскошные малиновые облака. В свои 849 лет Дейгон был почти счастлив. Почти. Тогда, всего неделю назад, когда к звезде Сириус-Б был запущен стабилизатор поля, казалось, взрыва белого карлика удастся избежать.

Взгляд Дейгона упал на экран. Какие к дьяволу поздравления, когда все, что
было дорого, полетело к черту в тартарары. Истошно выл аварийный сигнал,
приборы зашкаливало. Это означало одно - его родной планеты больше нет. После взрыва белого карлика Сириус-Б третья планета двойной системы Сириуса Терра сгорала в атомном огне…

Тайна дочери африканского вождя.

Самое яркое из трех Солнц упало за горизонт. Знойный африканский день мгновенно превратился в душную белую ночь. Над хижиной вождя Нга как всегда по ночному ярко светили два младших Солнца. Именно к этим звездным божествам, увеличивавшимся год от года и так тревожащим душу, были обращены молитвы старого Нга. Он просил эти загадочные светила, появившиеся, по словам предков, лет сто назад, отвести от его племени страшный мор. Неизвестная болезнь оставила от некогда могущественного племени за какой-то десяток лет только трех юношей (все трое были сыновьями Нга и сводными братьями). И еще была у вождя дочь, шестнадцатилетняя Урма. Никто из старейшин не помнил такого изысканного, такого точеного профиля. И такой светлой кожи. Ее считали колдуньей, она угадывала чужие мысли, предсказывала погоду, а шаман уверял, будто видел, как она проходит сквозь стены и иногда по ночам парит над землей. Колдунья Урма, зеленоглазая красавица Урма. Она так напоминала вождю ее умершую мать, однажды подобранную им в джунглях в бессознательном состоянии и неизвестно как попавшую в их места. И вот ее, Урму, последнюю любовь старого Нга, шаман велел принести в жертву в день, когда второе Солнце закроет третье, чтобы остановить мор. И только небесное знамение могло ее спасти…

Самые одинокие во Вселенной

У корабля оставалось не более 20 секунд, чтобы войти в зону перехода - спасительный космический туннель искривленного времени и пространства, позволяющий мгновенно перескочить в любую точку Вселенной, удаленную даже на миллиарды световых лет. Дейгон не мог знать, что именно эти прыжки в пространстве станут для будущих поколений землян приметой чужих кораблей, которые они назовут НЛО. Обычно, еще со времен первой космической экспедиции Амона Ра к Земле (состоявшаяся тысячи лет назад, она окончилось трагически, связь с этой экспедицией была потеряна), сеть орбитальных атомных станций, вращавшихся вокруг Терры, фокусировала направленный пучок энергии, открывавший зону перехода. Теперь же эта сеть вместе со всей цивилизацией Терры превращалась в атомные головешки. Надеяться оставалось лишь на чудо. О другой возможности - быть настигнутым взрывной волной, пополнив атомную печь, - думать не хотелось. Отказ бортовых компьютеров означал одно - шансов выйти живыми из этой переделки почти не было. Дейгон отдал приказ помощнику Шуммеру перейти на ручное управление.
Обшивка корабля начала плавиться. На борту становилось невыносимо жарко. Действительно, спасти их могло только чудо. И это чудо свершилось...


(читайте продолжение в книге)

ВЫ ПРОИГРАЛИ, GENERAL VER-ВОЛЬФ!

О компьютерном сумасшествии 2000-го года газеты трубили давно. И разве только газеты! Правительства наиболее развитых стран отстегивали на устранение этой головной боли кругленькие суммы. Подумать только! Две цифры, два малюсеньких поганых нуля грозили концом человеческой цивилизации! Дело в том, что ради экономии памяти - самого дорогого в этой железяке ресурса - год в компьютерных часах обозначался двумя последними цифрами. При наступлении же 2000-го года машины не могли отличить его от 1900 и, силясь сделать выбор, попросту должны были сгореть от чрезмерного умственного напряжения. Или…стать неуправляемыми. И тогда самолеты, терявшие управление, начали бы падать, поезда - сталкиваться, атомные электростанции - взрываться, а ядерные боеголовки - самонаводиться на поднравившиеся им цели. Перепрограммимровать все программы было трудно, да и кто мог гарантировать, что в какой-то защищенной кодом программе не тикает эта бомба замедленного действия. Изолировать же такую программу в мире, оплетенном компьютерными сетями, было практически невозможно…особенно если она запущена неземной рукой.

Импичмент

Год 1999 для Президента начался с нервотрепки. В Белом Доме было неспокойно. Слово «импичмент» носилось сквозняком по коридорам.

- Откуда она только взялась, эта полненькая практикантка? - думал Президент, вспоминая ее страстные, полные , как ему казалось, наивности, влюбленные глаза. - Удовольствие растворилось утренним туманом над аккуратно подстриженным газоном у Белого Дома, а мороки - на целый год. Газеты смаковали подробности его личной жизни, с телеэкранов не сходило милое личико его пассии, черт бы ее побрал! И уж конечно республикашки, его заклятые враги, особенно этот, Сенатор со своей бандой, они не преминут воспользоваться моментом - доведут дело до конца. И хотя на публике Президент казался спокойным и уверенным отцом нации, нервишки давали себя знать. Откуда-то появилась эта чертова бессонница. Нет, так дальше нельзя.

От тяжелых дум его оторвал надрывный звонок правительственного телефона, звонивший уже, кажется минут пять. На проводе был Директор ФБР. Через час они сидели друг напротив друга...

( читайте продолжение в книге)

СТРАННИКИ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА

Мы живем только в одном из параллельных миров
и возможно, не в самом лучшем…

Параллельный мир - это виртуальная Вселенная наших нереализованных возможностей. Миллионы лет человечество задавалось вопросом : «Что бы было, если бы?…». Если бы Рим не пал под нашествием варваров или Гитлер получил атомную бомбу, Николай Второй не отрекся бы от престола или ваши родители не встретились и вы не появились бы на свет? Мы так одиноки в этом мире в поисках не встреченной любви. Может быть, она ждет нас только там, в параллельном мире?


Загадка Лоренгейма


Его звали Эд Лоренгейм и он был гением. Создав единую теорию поля, чего не смог Эйнштейн, Эдуард погиб при загадочных обстоятельствах в горах Крыма на склонах Ай Петри. Свидетели видели, будто он падал с обрыва, но тела его почему-то не нашли. Лоренгейм доказал возможность существования параллельных миров. Печальнее всего было одно - переход в эти миры для человечества был закрыт. Лоренгейм погиб в возрасте двадцати одного года, докторскую ему присудили уже посмертно. После его смерти выяснилось, что никаких упоминаний о родителях и месте его рождения не было, не сохранилось ни одной его фотографии. Словно Эда и не было или точнее, не должно было быть…


Незнакомец


На небосклоне привычных квартир
Пусть загорится звезда Альтаир…
( Из известной песни)



В детстве Эви пугала учителей молниеносными ответами, словно получала откуда-то готовую информацию. Так же легко Эви читала мысли друзей, среди которых были и самые затаенные. Это было очень грустно - слишком рано лишиться иллюзий. Однажды летом в Крыму по дороге на Ай Петри она
услышала, как попутчик напевал старинную песню про звезду Альтаир.

Ночью на привале у костра тот, кто днем пел про звездопад, спросил ее:
- Рискнете попробовать Черный нектар?
- Черный нектар? - переспросила она.
- Разве я сказал Черный нектар? Вам послышалось - такого вина нет. Есть Черный доктор, есть Старый нектар.
Ей показалось, что говоривший усмехнулся.
Утром, когда Эви с друзьями возвращалась на побережье, незнакомца не было. С этих пор ей стал снится один и тот же сон. Юноша, приходивший во сне, словно что-то хотел сказать, но не мог…


Встретимся на Альтаире


Наши сны на Земле - продолженье миров.
В каждом прожитом сне - прелесть песни без слов…

(Александр Суханов, выпускник Мехмата МГУ, бард)


В читальном зале мехмата тускло светилась настольная лампа. Шестой час
Эви сидела над книгой. Быстро промелькнул короткий зимний денек, морозный и солнечный. За окном пятнадцатого этажа была непроглядная темень.

Мгла, сковавшая льдом Москву-реку, жуткой дрожью сцепила пальцы на узкой ниточке Воробьевых гор. Шестой час Эви сидела над книгой Лоренгейма, и вдруг нашла у великого Лоренгейма ошибку. Это была не совсем ошибка,
просто было другое решение и это означало только одно - в параллельные миры можно попасть через временные туннели. Эви в десятый раз проверяла выкладки, так и не заметив, откуда возник этот парень с пятого курса, вдруг
спросивший ее:
- Вас интересуют уравнения Лоренгейма? У меня есть кое-что интересное.

Спустя месяц они написали совместную статью, спустя три она стала его женой. Через год Эви защитила диссертацию, наделавшую много шума. Еще через год защитился и он. Это был брак по расчету и расчет этот подходил к концу. Они были единомышленниками в науке, но абсолютно
чужими в жизни. Она даже не удивилась, когда он стал пропадать вечерами, а однажды ушел навсегда. Последовавшие за тем мимолетные увлечения никак не прибивали к ее берегу того единственного, которого ждала ее душа. Все чаще Эви снился бередивший, словно пришедший из детства сон. Снившийся ей юноша с каждым годом становился старше.

Однажды, когда ей исполнилось сорок, он сказал:
- Встретимся на Альтаире…
Никого другого полюбить Эви уже не могла…

(читайте продолжение в книге)

ПРОПАВШИЙ ПОЕЗД

С неумолимостью рока время течет из прошлого в будущее. После понедельника наступает вторник, после января февраль. Чтобы поверить в обратный ход, надо быть … Эйнштейном! Он нарушил привычные представления: мы живем в мире, полном временных воронок. Одна из них – в Саргассовом море, другая – на горе Ай Петри в Крыму, третья в московском метро, где иногда пропадают поезда! Запутанная сеть пустот под землей пронизана пространственно-временными дырами.



( читайте продолжение в книге)


РЕЙС SKY-1999


За полчаса до вылета Боинга рейса «SKY-1999» по маршруту Лос-Анжелес - Вашингтон у стойки номер 6 зарегистрировались всего тринадцать пассажиров. Между тем 252 билета были проданы и не было ни одного возврата. На семнадцатой минуте связь с самолетом пропала. Он словно исчез с лица Земли. Прошло пять лет, но каких-либо следов катастрофы обнаружить так и не удалось…

Между небом и землей,
Между Солнцем и Луной,
Падший ангел неземной
Повстречается с тобой…

Что может быть медлительней и неизменней, чем неторопливо и равномерно текущее время, всегда - из прошлого в будущее, когда час - что бы ни случилось, война, падение кометы или второе пришествие - всегда равен шестидесяти минутам во всех трех измерениях земного бытия? Но если человек осмелится устремиться в бездну Космоса, приближаясь к скорости света, испуганное время замедлится, пространство искривится, а человека назовут Эйнштейном и признают безумцем или гением…
Но и его гениальность имеет предел - непреодолимый барьер скорости света. Барьер, через который хода нет. А если… есть? Тогда время образует провалы и лакуны, сплетается в кольца, идет вспять, нарушая логику, угрожая самому существованию Вселенной. Вы сможете стать своим собственным прадедом, изменить ход истории … стереть с лица земли цивилизацию...

(читайте продолжение в книге)


НЕБЕСНАЯ БИТВА

4 МИЛЛИАРДА ЛЕТ ДО… ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Более 6 тысяч лет назад в районе Месопотамии появилась невесть откуда уникальная цивилизация шумеров, имевшая все признаки высокоразвитой. В шумерских текстах содержится информация о происхождении, развитии и строении Солнечной системы. В их изображении Солнечной системы, находящемся в ближневосточной секции в государственном музее в Берлине в центре системы находится Солнце, окруженное всеми известными сегодня планетами. Однако, в их системе есть отличия, главное из которых - шумеры помещают неизвестную большую планету между Марсом и Юпитером - 12-й планету по шумерской системе! Эту загадочную планету шумеры называли Нибиру, что означает «пересекающая планета». Планета Нибиру имеет очень вытянутую и наклоненную эллиптическую орбиту и проходит между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Именно с этой планеты по утверждениям шумерских текстов на Землю пришли анунаки, «сошедшие с небес на Землю». В шестой главе Бытия есть упоминание о них, где они именуются нифилим, «сошедшие с небес». Шумеры сообщают, что впервые анунаки прибыли на Землю примерно 445 тысяч лет назад. В космогонии шумеров главным событием называется «небесная битва», катастрофа, изменившая вид Солнечной системы, они описывают и вид Солнечной системы до «небесной битвы», и указывает причины того драматического периода. Эта катастрофа произошла 4 миллиарда лет назад. Таким образом, шумерские тексты содержат описание истории 4- миллиардной давности! Они описывают Солнечную систему до катастрофы, когда она была еще «молодой»! Современная астрономия во многом подтверждает эти данные…

Обреченная цивилизация

Отпуск Анус решил провести всей семьей на берегу Изумрудного моря. Он надеялся, что влажный морской бриз придаст ему бодрости и он хоть ненадолго почувствует себя совсем здоровым. Его жена, юная золотоволосая красавица Лайна возилась на песке с сыном. Ко дню его рождения родители подарили ему конструктор и теперь малыш Ник строил из него на голубом песке побережья модель термоядерного реактора. Анус усмехнулся : « Сын явно будет физиком, как и он!». Спортивный и стройный, Анус раньше не смог бы и представить себе такое - два последних столетия его мучила астма. Получить направление на отдых на Изумрудном Побережье было трудно. Он заработал этот отдых, успешно завершив разработку Проекта- NIBUS. Побережье Изумрудного моря было самым чистым местом на планете. И все же он чувствовал, что воздуха не хватает. Между тем, ему было всего лишь 2015 лет - возраст совсем юный для анунака. Анус отвернулся, он не хотел, чтобы жена видела, как ему плохо. Сердце начало отбивать странный ритм, он задыхался. Мысль о будущем эксперименте давала ему силы и надежду. Надежду на то, что скоро всей планете, измученной трагическими изменения климата последних двух сотен лет, станет лучше. Цивилизация, насчитавшая 5 миллиардов лет своей истории, загнала сама себя в угол. Технические чудеса, такие привычные и необходимые, натворили кучу бед. Особенно последнее открытие пси-спинорных полей, решавших проблему бессмертия. Все было рассчитано и предусмотрено. Но во Вселенной так заведено - за все приходится платить. И они платили. С каждым годом на планете Нибиру становилось холоднее, атмосфера стала похожа на решето - в ней было полно прорех - озоновых дыр. Анунаки страдали. В виде пси-спинорных матриц они могли жить вечно, но физические тела требовали постоянного лечения. Говоря попросту - многие задыхались. Переход населения на новую разреженную атмосферу требовал огромных энергетических затрат. И они решили создать реактор, разогрев ядро своей планеты, спокойно странствовавшей по вечной орбите между Марсом и Юпитером, сделать ядро похожим на новое подземное Солнце. В этом была суть Проекта- NIBUS , автором которого был Анус…

( читайте продолжение в книге, а также
еще многие не менее захватывающие рассказы)

Приобрести книгу в электронном виде можно здесь:

http://napisanoperom.ru/CCIr59BAC9IAwa/


Там же можно оставить отзыв.