ЧМО

Олег Сладкий
Я – уже, наверное, немолодой человек, недавно 45 «стукнуло». Хотя, это смотря как считать! Иной и в 80 выглядит молодцом на 25, и никакие болячки к нему не пристают. А есть, так называемая, молодёжь, кого и называть-то «молодой человек» – просто стыдно!

Вот о таком представителе молодёжи и пойдёт речь. Андрей, или Дрюня, как его называли друзья, был, скажем так, не старым ещё человеком. Всего- то 29 . А вот не поворачивается язык назвать его «молодой человек». Это волосатое, заплывшее жиром, обрюзгшее, дурно пахнущее млекопитающее во дворе терпели за ...его деньги! А как же иначе? Довольно часто дворовые пацаны (по возрасту годившиеся ему, если не в сыновья, то в младшие братья, точно) собирались «вмазать»! А денег едва хватало на самый дешёвый вонючий портвейн. И вот тут Дрюня был незаменим! У него почему-то всегда были деньги! И не просто деньги, а хорошие деньги! !! Тут уж и водочка покупалась! И не какой-нибудь самопал, а элитная, заводская! Пока первая бутылка не заканчивалась, Дрюню все уважали, называли своим «в доску», но как только разливали по первой рюмке из второй бутылки, Дрюня таинственным образом превращался в «Чмо», «хорька вонючего». И как, скажите на милость, таких Земля носит? Думаете, про таких и писать не стОит? Ещё как стОит! Надо знать, с КЕМ приходится общаться! И уяснить себе, в конце концов, что у жизни есть не только светлые стороны! И ещё большо-ой вопрос, каких сторон в этой жизни больше! И в наших силах, поверьте, сделать так, чтобы подобные чмошники не портили нам жизнь, даже если у них много ф могила исправит! » И ещё: «Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит! » Так что, решать вам, только не зря же один умный человек (кажется, Омар Хайям) сказал: «Ты лучше будь один, чем рядом с кем попало! » Вот так-то!