Итоги курултая

Машин
Однажды знатные овцеводы собрались на  курултай. Выбрали себе генерального курбаши и начали его танцевать-праздновать. Молодой курбаши на радостях сорвал с головы  свой каракалпак и схлестнулся в танце с юной знатной овцеводкой. Их тут же и поженили, потому что генеральному курбаши отказывать нельзя: древний обычай: куда он посмотрел, оттуда  ему всё дарят пока не кончится. Традиция! Но курбаши -  скромный человек, после женитьбы стал смотреть  в одну точку. Как раз туда, где ничего нет. И вот пока женатый курбаши стеснялся и смотрел в одну точку, а народ плясал от радости, некие злоумышленники-джигиты решили похитить у курбаши самое дорогое – его овцеводку, на которой он даже не успел как следует жениться. И её увели к другому знатному опытному курбаши.
Всю ночь самые лучшие басмачи Вселенной взрывали песок пустыни копытами своих иноходцев и выкрикивали имя злокозненного курбаши-овцекрада: «Мюбаряк! Мюбаряк!» Бесполезно. Он не  отзывался, но только ещё дальше и дальше в самую глубь чёрной своей кошмы запихивал дрожащую испуганную овцеводку. В чёрной кошме жили настоящие кошмары. Они так щекотали клешнями и так щупали щупальцами бедную овцеводку, что та лишилась чувств и окаменела от страха навсегда.
Тем временем басмачи нашли Мюбаряка и начали вежливо узнавать у него: почему это он не пришёл на курултай? Мюбаряк испугался и всё рассказал про джигитов-злоумышленников. А про себя умолчал! Басмачи тоже ему не поверили и потребовали вернуть овцеводку законному владельцу. Мюбаряк отдал кошму и ушёл с камнем за пазухой. Так, незаметно для себя, Мюбаряк и каменная овцеводка стали мужем и женой, а счастливому генеральному курбаши досталась целая кошма!
В общем, все довольны итогами курултая. Возражения есть? Нет. Единогласно.