Поезда

Болек
Мальчик, родился и жил рядом с железнодорожной платформой. Каждый день он приходил и садился на лавочку и смотрел, как мимо пролетают поезда. Скорые и литерные, товарняки и лесовозы, электрички… Он смотрел, открыв рот, на бесконечную смену картинок. Он мечтал, что в один день, он вырастет и тоже сядет в поезд.
И вот он вырос, собрал чемодан и пришел на платформу. Сел и стал ждать своего поезда. Поезда останавливались, но они не нравились ему. Либо недостаточно яркие и чистые, или наоборот какие-то пафосно вычурные, а то пункт назначения был какой-то странный…
И вот наконец пришел и остановился ТОТ поезд. Юноша встал, подошел к открытым дверям вагона. «Поезд отправляется через 15 минут» - прозвучал голос в динамиках. Он стоял и смотрел на ПОЕЗД. Это был тот самый поезд, на котором он хотел навсегда уехать куда-то в светлое будущее, в счастливую и интересную жизнь. Это был ТОТ самый поезд. Он стоял и смотрел в вагон. Он видел счастливых людей внутри, они смеялись, шутили, угощали друг друга конфетами и лимонадом. В одном купе пели под гитару прекрасные песни. В другом люди играли в какую-то увлекательную настольную игру. Он стоял и смотрел. Это был новый мир. Пугающий, но манящий. Надо сделать шаг, ведь билет уже куплен. Всего один шаг.
«Поезд отправляется, следующая станция …»
Он стоял на платформе и смотрел в след уходящему поезду. Вместе с ним смотрели все его мечты и надежды. Наконец огонек последнего вагона мигнул за поворотом и наступила тишина.
Тот самый поезд ушел. Навсегда.
The fin.


То что вы принимаете за любовь, это просто страсть и вы сгораете в ее костре, а настоящая любовь, это угли того костра, на которых теперь жарится ваше сердце...)))))
С пионерским приветом!))))