О студенчестве

Болек
В разные годы жизни удавалось организовать интересные, с моей точки зрения, розыгрыши... могое уже забылось, но особо яркими готов поделиться....


Первые курсы института были отмечены необходимостью выполнять свой трудовой долг перед Родиной и .... то есть мы время от времени были «дежурной группой» и занимались различными работами по институту. Убирали территорию, помогали в библиотеке и столовой и т.п. И вот в очередной зимний денек, наша бессменная староста Галка Перепелица, приходит на лекцию со списком и приказом зам-декана. «Если завтра в поход...». Вообщем в силу собственной стеснительности и непреодолимой совествлисти, я и несколько моих друзей получаем «наряд» по уборке территории, это колка льда и убока снега, то есть «работы на свежем воздухе». Ну надо - так надо! Утро, я не выспавшийся и хмурый прихожу в каптерку, там сидят уже наши и мы перекурив, разбираем «шанец» и топаем на улицу... Серое свинцовое свинское небо лежит прямо на ушах наших шапок. Мокрый снег, ветер, колем лед и носим в кучи... колем лед и носим в кучи... колем лед... носим в кучи... снег, ветер и холодно.... небо еще сильнее давит на плечи... и тут на крыльцо выходит наш одногруппник Боря Башкович... Боря такой сильно вальяжный, ему «повезло» работать в столовой... тепло, чисто и можно нахаляву пожрать.... Боря достает из кармана пачку сигарет и надменно глядя на нас говорит -Ну что? Покурим? А то что-то я задолбался....
Не) Ну он точно задолбался в своей столовке))) Это мы тут - ЗАДОЛБАЛИСЬ!!!! Долбить этот долбаный лед под этим долбаным снегом))))
Мы прерываемся, подходим к нему и достаем свои мокрые «Беломор»-ины или мятые «Любительские» и закуриваем.
Ведем какую-то невнятную беседу, и тут меня пробивает... Леша, говорю я, обращаюсь к своему соседу, а ты «сухпай»-то уже дожрал или нет?
Он ловит тему и возврашает, нет, мол, вообще не трогал, до дома оставлю...
Тут включается Боря и вежливо так, как бы с «поцелуя в плечо», интересуется - А что за сухой паек? Да, вот, говорю... Нам как, дежурной группе, положен сухой паек за нашу работу.. Да ты что? А что в него входит? А все просто, говорю, банка сгущенки и батон, нам сразу на утреннем построении выдали... (какое нахрен построение??? но уже если метет - то метет) А нам, интересуется Боря, тоже положено? Да, говорю, по правилам - всем положено!
Вижу, что парни наши уже чуть не давятся от смеха.... Но, продолжая разговаривать с Борей, еще раз невзнача упоминаю про сгущенку и батон...
Боря еще немного осмысливает и подрывается с места, как Порш Бокстер.
Дальнейшая история просто до безумия, мы конечно пошли и дальше долбать лед, а Боря, пробежавшись по все кто попал на «теплые» места, рванул этой толпой к начальнику столовой, выбивать сухой паек. А начальник тогда, как раз и подыграл (люди рассказывали из присутствующих)... Во-общем хорошо получилось, но заглавное было «банка сгущенки и батон»))))
Боря потом неоднократно пытался выяснить, со мной отношения чужими руками, но не срослось)))