Осень 2013

Болек
День первый!
И вот скажем уже вторник и мы стартуем в будущее. И после непродолжительных 1200 километров - наконец Гомель, и это всего лишь новые 1200 на одометре, и вот уже ожидаемый вечер с Владом и Катей, и курица, и холодное пиво. Тактично и непосредственно, Танечка улыбается, и я ее понимаю, потому что сзади ей все еще сильно тяжело и непривычно, ну таки и я свой первый литр двести в жизни тоже не быстро выпил, а пока на улице шумят болельщики матча Белоруссия-Франция, и светят в небо прожектора на стадионе. Но на утро мы еще совсем расслаблены, кофе и сигареты, за окном утренний Гомель, во дворе у гаража нас провожает невыспанный Горбачев, недолгие приятные диалоги о дружбе и осеннем Крыме и снова - дорога.

День второй)

И вот тут мы уже в Комарине и как-то неловко проходим границу, увлеченно, бодро, с юмором, но как-то не практично что ли и не потому, что нам есть что скрывать, а просто, как бы с недосыпу. Танечка смотрит в глаза пограничнику, а он смотрит на кофр. И вот уже они обоюдно не видят ничего, а это значит, что мир лучше, чем просто, ибо))) И я пока идет взаимная стрельба глазам, я понимаю что совсем нихуя не Чарльз Буковски, достаю, предъявляю, а правильные документы, и это всегда важно, и нас уже немедленно пропускают. Но с улыбкой замечают, что вы заебали своими непрерывными катаниями, я в ответ с улыбкой лишь пожимаю плечами. Плечи пограничника вежливо пожимают в ответ...

И вот уже Киев. И тут Танечка стучит вежливо по плечу, и не потом не менее вежливо, но очень сильно, потому как ****ец, а зад мотоцикла очень жутко кидает. Бодрости хватает лишь до Чабанов. И тогда приходится вызывать кавалерию из-за холмов. И пока мы ждем, что прилетит тут волшебник - Дюша на желтой голде, у любимого отельчика в Чабанах болтаем с Питерским мотоциклистом и встречающим его ВэМаксером из Киева, мир – тесен, но мы как бы обратно в Киев,  и Саша мега-супер-пупер-механик-по-Голдам уже ждет в гараже, а наш путь в ближайший отель «Славутич» с огромной кроватью, но совсем без шампуня в душевой, и тут снова вставляю Ремарку, хотя он явно против - в номере за 110 долларов в сутки шампунь ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА, БЛЕАТЬ!, ИБО!!!)))

День Третий...

и уже четверг и мотоцикл на ходу, перебрана вилка, заменен амортизатор и вот мы рвем в Кишинёв. Аморт держит как негритянский пенис в дешевом порнофильме, жизнь поигрывает красками, а дорога от Любашевки на Кишенев никогда не случайна, вообще любая дорога неслучайна, а эта особенно, я ее полюбил пару лет назад и моя любовь неизменна, трудности настигают нас когда они нам необходимы, ночной дрифт по ямам, где разделительная - это поросль травы между бетонными плитами. Попробуйте сами, а мы это сделали, и средняя скорость в этот раз не падала ниже 80-ти))))

И вот  мы на границе с Приднестровьем, и тут Танечка нервно улыбается глядя по сторонам в Советский союз, а я улыбаюсь глядя вперед. Там почти советские погранцы ебут водятла за включенный видеорегистратор, в прошлое с гаджетами нельзя, это так мило, но это правда. Хотя это просто жизнь. Мы разные, и это важно!
И вот уже ночь и Кишинёв, и это Chisinau Hotel на улице Стефана Чел Маро. И я немного пьяный, и тут материализуется Сэм, и вообще все невозможно, фонари светят, мир снова возвращает нас в прошлое, потому что в номер тот же что и пару лет назад, и мебель в нем моего возраста и по прежнему мыло полноразмерное в ванной.

И четвертый день начинается чудовищным дождем.

И Ремарк, сидя в кресле в холле, отмечает, малыш, а тебя тут помнят, и это важно! И охранник, интересуется, а поедем ли мы вообще в эту погоду или поглядим на статую последнего короля и выпьем немного Нистру. Но тут звонит Сэм и обещает нас вывести незатопленными улицами в сторону Бухареста. Ну тут стоит отметить, что наводнение в Кишинёве не требуют сбора денег по СМС. И мы прощаемся недолго и вот уже поездка в горах внутри облаков в непрерывно хлестающем дожде. Мило, но как-то холодно и немного одиноко. Мы такие сверху, а дождь вокруг. Но скоро дорога ведет вниз, солнце появляется, и мы понимаем, что у Бога дождя закончилась эрекция. И граница с Румынией - это необычно быстро. Потом просто красиво и без эмоций, потому что эмоции не нужны, когда вокруг избыточно красиво. И ярким моментом только «гонка за лидером» по ночному автобану до Бухареста. «Лидером» выступает скорая помощь, которую мы теряем в городах и нагоняем на выезде из них. И вот объездная Бухареста, похожая на дорогу между Козлодрищенском и Череповцом, но это если полями, и прекрасный отель Бест Вестерн Плюс, где в номерах можно курить и мотоциклы ставят на бесплатный подземный паркинг. Ну и стоимость номера всего лишь в два раза превышает стоимость четырех бутылок пива и пары тарелок с нарезкой и хлебом. И тут снова хочется вставить Ремарку, но он принципиально не приезжает в Бухарест, хотя я его убеждал, что это были самые вкусные сэндвичи в моей недолгой жизни. Ну и пока все на сегодня.

  И день пятый.
Бухарест с высоты полета Голдвинга. Дворец Чаушеску поражает величиной, а город своими миллионами жителей и правописанием. Бомж на заправке, на правильном русском цитирует Лимонова, а все дороги ведут в Констанцу. Два красивенных моста и граница Румыния-Болгария - документы в одно окно и обратно из другого, пять минут и еще одна страна под колесами. За Варну скажу не много поначалу. Отель с видом на море и террасой в номере больше моей кухни обходится дешевле бутылки 12-ти летнего Чивас Регал. Всегда стоит пить и не думать о том, что чего стоит. И вот уже ужин. Ночное небо и корабли на рейде. Я сижу на террасе, курю сигару и пишу что-то не важное вам, но интересное Ремарку. Что-то из окружающей нас жизни.

День очередной.

Поездка в дельфинарий, шоу и мысли о том, что в дельфинов вселяются души боевых пловцов, а в бассейне пиво, а они в очередь за закуской из соленой рыбы, и потом город, собор, и наводчик воришек - продавец сувениров, а пара маленьких шкетов - пополняют бюджет Болгарии, и «Вбити камни», поражающие песком и отсутствием ветра, и шлюхи вдоль обочины старой дороги Варна-София, ****ь не переебать!) И третий по ходу фризарный салон где за пару сотен рублей тебя подстригут, развлекут и сделают пилинг и массаж головы, да и еще предложат купить домашнюю ракию, которую я в процессе написания этого опуса, с удовольствием употребляю. Даниела - мерси! Люблю тебя как соловей лето!)))

До моря 100 метров, и там прекрасный пляж, лишь слегка подпорченный подтухшими на осеннем болгарском солнце яйцами нудистов. Пиво за 20 рублей банка, Вино по 60 рублей за бутылку, а икра, омары, шейхи и бентли - это не наше, мы локальные и любим солнце и жизнь. И когда ветер с берега - мы ходим по песку как чайки, а когда он с моря, то хочется не выходить из моря как медуза или как боевой пловец. Все снова так странно. В отеле нет людей, живешь как ДиКаприо на айсберге, призраки официантов обслуживают только нас, и невозмутимо приносят еду. И почти не берут чаевые. А такси за 60 рублей - это коммунизм на отдельно взятой улице, хочется в это верить - иначе взорвется мозг.
и вот уже день - пятница
И пора на Осенний Рок-Н-Ролл, и красивый автобан в сторону Бухареста и не менее ровная дорога до Галаца. А потом - ****ЕЦ! Молдавия - 2 евро экологического сбора за 300 метров проезда по территории. Сорванная с креплений сумка багажника под Измаилом, стряхнутая лампа головного света. Единственно что радость, пара ребят с Ялты угощают невозможным и опасно-запрещенным к вывозу из Румынии сыром. Да йобанорот, это же обычный копченый чечил. Румыны, братья - у вас отличные дороги и цыгане, но остановитесь! Сыр ваш - у нас продается по цене ниже ватерлинии!))) Ваш чечил это не Рокфор - и зарубите это себе на своих маленьких писюнах!
И вот уже вечер пятницы и Одесса, и дом Павловых, и друзья-друзья-друзья... Белка - изнемогающая от отсутствия языкового общения, Витас с приднестровским коньяком, Подол с желанием все и всех потрогать, Федорович с неизменно не заводящимся харлеем, и конечно громкие крики «За ДиВиДи». Друзья мои, как хорошо, что вы есть! Я вас нежно люблю! И тут Ремарк напоминает, что второй узнанный мотоцикл, после Белкиного, это моя бывшая Валькирия, уже три года живущая под Брянском!! Аллилуйййя!
И вот уже суббота - Одесса
Парадная колонна до Морского порта, потом прогулки по Дерибасовской, где непрерывные байкеры в различных заведениях и не только выпивают, и как бы нам уже пора в ППД «Дом Павловых». А там мы уже потом сидим с Абсентом и Сиваковым и несколько часов травим байки, а наши байки стоят на парковке, а тут выясняется, что Толя «Рок-н-ролл» не придет, потому что уже очень пьяный. Это просто к слову. Мы все пьяные и веселые. Когда ты знаешь, что будешь жить вечно, не стоит жалеть о том, чем не успел рассказать кому-то сегодня, будут еще встречи...
И внезапно расчувствовавшийся Гоблин, дарит нам футболки. Ребзя? Вам Андрюша дарил футболки? А еще пару магнитов? Вооот! А еще у Потемкинской лестницы среагировав на наклейку на лобовом - «Рожденный в СССР» мне достается магнитик «Одесса» ... Фантастика?? Никогда так не было и вот опять!)))

И снова море, и волны, и нас одесская, но по-балтийски холодная вода отпугивает, хотя разгоряченное тело требует продолжения банкета. И снова люди, лица, истории... Всегда есть ради чего жить, только стоит определить вектор. Вот меня ждет дома Бакс, а я стремлюсь к нему, может слишком сложно?

И наконец - воскресенье.

Одесса-Киев - что может быть проще. В деревне под Первомайском Танечкина бабуля крестит и желает - ну ты ее шлепай если чо) Воздержусь - но запомню! И ночной Киев, прогулки и вареники. Страстно полюбил хреновуху, это как кокаин, но тогда что такое сало вообще не понятно.

Понедельник вроде бы… (все время потерялось) дни без дат, трусы и носки есть, но нет понимания свободы.
Весь понедельник только два события - Юрис - промокший и замерзший на заправке на своем немыслимом чоппере, мне бля в Ригу еще пилить и пилить - и мой ответ, а я собссно туда же. И потом несколько сотен километров под боковым, пронизывающим, ветром до Вильнюса, и Вова «Сапер» с Женей, и первые в жизни Танечки - «цеппелинас» и потом много настойки и слов до и после. Вова и Женя - вы клевые, но это лишь забегая вперед!
А пока Понедельник непонятного дня непонятного месяца и типа - ночь!
(Вроде Литва)

И тут мы еще стоим  на границе и не начинается новый день, и более того   еще не начинается ночь, пока просто стемнело, но мы еще не в Вильнюсинге, хотя дождь льет, и нас активно обеззараживают от свиного гриппа. Но тут толстый погранец  говорит нам не слишком мило - пала-пала, герей-герей, и как - то вяло добовляет  - проблемас - показывая на мое лобовое - у насас запрещинысас советскиесас и фашисткиесас символики, так что нахуйс!
Но для нас нет проблемас, и пока я срезаю с лобового звезду с серпом и молотом, Танечка прикрывает всем телом еще пару боковых серпасто-молоткастых - «нас не догонят!»)))

Дальше - смотри спойлер с Вовой и Женей выше.

Утро - неизменный военторг а-ля Литва (aic.lt), Танечка обретает термобелье, настроение и легкое похмелье, в любой последовательности.

Какой-то очередной день или его часть - Рига - и тут нежданчик.

Сложно объяснить мои противоречивые чувства, и я тут спецом пропускаю предысторию, когда мы оказываемся на береге Даугавы в коттедже с накрытой поляной в компании прекрасных людей, и Ремарк подсказывает, не забудь, сцуко, как их по именам...
Игорь, Олег, Алексей... Ночная прогулка по каналам Рига, свежие яйца «прямо из под наседки», кофе и сигареты... не буду вдаваться... СПАСИБО!!!! настроение - 5+
Потом конечно среда, прогулки по центру, вежливый водитель - а во сколко и гдэ вас забратЬ?

Потом поездка с «Осланом» в Юрмалу, горячее вино для нас всех и дегустация кальвадоса персонально для нас с Ремарком, и вечер с пиво в Лидо...

Четверг! Ибо - пора!

Обычное утро с кричащими петухами и яхты у причалов. Кофе и сигареты. Прощания недолгие и без слез, как обычно... И по дороге Мастерская Наших Латышских Камрадов с большой буквы! (кому интересно – отчет у Танечки в фейсбуке)
И долгая, холодная, дорога домой! Не за чем, но пора! Надо возвращаться домой! Без нас там плохо...