Осеннее

Александр Фёдоров 3
Стоял темный осенний вечер. дождь мерно стучал по крышам, выбивая замысловатую чечетку. Было холодно. Пальцы коченели под дыханием приближающейся зимы, с трудом удерживая еле тлеющую сигарету. Вдох и выдох, облако пара вперемежку с теплым дымом медленно зависает в воздухе, чтобы тут же быть разорванным налетевшим ветром с каплями.. Мимо проносится машина. Вторая..
Изо дня в день повторяющаяся картина,наполненная быстро замерзающей сыростью. Но вскоре белое покрывало снега мягко опустится на землю, скрыв в своей перине черную обглоданную землю и выщербленный асфальт. Зима придет неожиданно, внезапно, забрав все звуки в округе. А вечером станет светло. Фонари будут отражаться от падающих хлопьев, окрашивая мир в бело-желто-черный цвет пустых переулков. Пальцы пытаются спрятаться в перчатки от кусающего мороза, но все зря, зря.. Теплый дым сигареты на мгновение разгонит мерзлую кровь и снова....
А затем в один день появятся звуки. Кап.. Кап. Журчание. Вдох. Теплый воздух наполняет легкие, а вокруг лежит чернеющий снег. С каждым днем его все меньше. Ощущение грусти. Тишины больше нет. Теперь явственно слышны звуки: гудок машины, лай пса; если прислушаться, то кажется будто можно услышать как зеленые побеги буравят землю на пути к солнцу. А в нос бьёт запах.. Бил бы, но шмаркающий простуженный нос не улавливает ничего. Припекает. Скоро солнце начнет палить совсем уж нещадно, пока не наступит сезон тёплых весенних дождей, окончательно умывающих землю..