Завтра

Ирина Гаврилова 9
Она пылилась, вися на крючке. Ее грустные потухшие глаза больше не блестели. День прошел, ночь прошла.., неважно! Вернее, может, и важно, а ей не понять, в чулане всегда темно. Ее тело старело, волосы жухли. Пошла бы, побежала бы, пока дерево не рассыпалось в труху! Но она же просто кукла! А хозяйка, похоже, забыла про нее!.. Может, потеряла? Повесила на крюк, да и не помнит - куда.
Побежать к ней? Заплакать? Броситься в ноги? Показать на свои волосы, глаза, шею?.. Да как до нее достучаться.... Кукла висит, сама ходить не может, а хозяйка ее не видит и не слышит...

Женщина сидела у окна, Ей было грустно, ничего не хотелось делать.., сегодня... А раньше.... какие потрясающие спектакли они устраивали с куклой! Какие интересные города посещали!  А сколько удивительных людей было вокруг!..
Люди восхищались Ее куклой, сделана она была, по истине, мастерски и с любовью! Многие говорили Ей, что кукла обладает харизмой и будто наделена какой-то необъяснимой солнечной энергией.
Говорили про куклу, потому что Она всегда была спрятана ЗА ней.
А потом..., потом как-то все изменилось.., вернее, Она сама изменила все, потому что появился Он.
Высокий, статный, артист. Не красавец, но такой резкий, быстрый, из тех, кто берет, не стесняясь.
А Она..., раньше, когда Она ставила спектакли со своей куклой, там было все -любовь и ненависть, грусть и обида, и зависть к тем, кого любят, и кто любит в ответ. И тут Он вроде разглядел ЗА куклой Ее! Ей показалось так.
По правде, Он и не требовал ничего! Она сама. Сама решила сжечь эту "лягушачью шкурку", чтобы больше никто, а главное, Он, никогда не увидели Ее За куклой!
Она спрятала ее в чулан, увезла к родителям на дачу.               
Ее Герой жил полной жизнью : играл в спектаклях и ездил по разным городам и странам. А Она Его ждала.               
И казалось, вот сейчас, наверное, завтра, произойдет что-то важное, по истине волнующее душу!               
Мысли вернуть куклу отгоняла, как надоедливых мух! Ведь сейчас они бывают вместе между Его гастролями, а иначе, как же? А иначе, Она Его потеряет...               
То, что Она уже потеряла что-то важное, мелькало в Ее творческой головке, но, главное, не Он, только не Он!..   
               
И если бы хоть кто-нибудь догадался спросить куклу, она бы рассказала, что время уходит безвозвратно, что она портится от сырости и от жары, и что если бы сейчас, если бы Она приехала на дачу прямо сейчас! Еще все можно было бы спасти!...      
               
Актриса подумала:   
-Завтра! У меня еще будет завтра! Такое прекрасное и удивительное! Я все начну именно завтра!
Она придумала план, на Ее взгляд - великолепный! Придумала, обрадовалась и пошла спать.