Глава 4, Розовое на сером

Капляпокапле
    Назико выписали. На её место положили Зинку Бровкину.
    Зинка ходила с двумя бадиками. Была маленькой, юркой, её карие глаза постоянно смеялись, рот не закрывался. Вначале Ксения пыталась понять, где в словах Зины правда, а где -- вымысел. Но скоро поняла, что этого не знает даже сама Зинка.
    За стенкой лежал парнишка-украинец Витёк Топорчук. Крепенький такой, голубоглазый, светло-русый хлопец. Студент какого-то Донецкого ВУЗа. Лежал он с колясочником Андрюхой.
    После обхода, когда врачи запирались в ординаторской или даже покидали этаж, Андрюха часто в своей коляске оказывался в коридоре, а Зинка пропадала из палаты... Как-то, по возвращении, она наткнулась на вопросительный взгляд Ксении...
    -- Да вот... Попросил уроки давать, -- засмеялась Зинка, -- ему уже 22, а он мальчиком был, представляешь? Не знал и не умел ничего... У него девчонка, а он как подъехать к ней не знал... А мне уже 34, опыта у меня... Разного... Жаль, выписка у него скоро, но основы усвоил.
    При выписке за Витьком приехал его друг, тоже Витька. Учились вместе. Витька был невысокий, но жилистый парень. Поезд был утром, и Витьке разрешили переночевать в отделении.
    Ксеня курила у себя на балконе. О чём-то задумалась. Сигарета потухла. Вздрогнула от чиркнувшей спички... Огонёк осветил лицо Витьки.
    -- А я не курю. Ты Ксения? Ты чем-то взволнована?
    -- А спички тогда откуда?
    -- Так у тебя на тумбочке взял. Смотрю, сидишь одна... У наших голубков-то прощальная ночь... А Андрюха из палаты не хочет выходить. Обещал кипеж поднять, если его тронут, -- ухмыльнулся Витька. -- Давай, что ли с тобой чай попьём.
    Почему-то в темноте, при свете уличного фонаря, вскипятили кипятильником и заварили чай. У Витьки оказались конфеты... Их молчание прервали ввалившаяся в палату двоица.
    -- В потёмках... Никак целуетесь уже?
    Они молчали. Почему-то Ксении было всё равно. И как-то НИКАК. Она знала, по какому сценарию пойдут события дальше. Не было ни волнений, ни отвращения. Никак!
    -- Ксюш... Мы здесь переночуем...
    Зинка зажгла ночник и пошла в душ. Витёк смущённо поглядывал на Ксению.
    -- Кровати у вас широкие... -- Витька поигрался пультом управления кровати, -- Ксюш, ты меня не гони. Чай крепкий - спать не хочу, к Андрюхе тоже не хочу. Жарко от чая...
    Он снял футболку. Ксеня, чтоб не стоять над смущённым Витьком, уже легла поверх одеяла в кровать, равнодушно подвинулась, давая Витьке лечь рядом. Он лёг, заложив руки за голову. Стал что-то рассказывать мягким, украинским говорком. Повернулся к ней, привлёк к себе. Стал целовать. Щёки, чмокнул в нос, стал целовать в глаза... С соседней кровати слышались определённые звуки. Витька запустил сланец... Ксения услышала, как хлопнула дверь.
    -- Андрюха уже спит наверно... А спит он крепко... -- Витька снова привлёк Ксению. Как-то одним движением сдёрнул футболку... -- Ты не носишь лифчик?...
    -- Так я ж спать собиралась, а не гостей встречать.
    В голове одна мысль: "Почему ей всё равно???"
    Витька пробует идти дальше, смотрит в Ксюшкины глаза и останавливается...
    -- Раскочегарила ты меня... Почему сразу не остановила?
    -- Не знаю, Вить... Сама не пойму...
    -- Знаешь что, Ксюша... Ты очень хорошая... И красивая... Я дурак... Но, наверно, всё же, не конченный. Не надо делать так, как Зинка, и так, как я...
    Летом светает рано. Над их головами -- огромное окно, за которым всходит солнце. Восход удивительно розовый, серые стены палаты сменили цвет.
    Когда вернулись Зинка с Витьком, Ксения с Витькой пили кофе.
    -- А что будет, если Киса узнает? -- попытался вставить Витёк.
    -- Киса? -- как бы возвращаясь в палату, произнесла Ксения, -- жаль, что мы многого не знаем, или не хотим знать...