Живите счастливо

Олег Сладкий
          Он не любил … свою жену. И так бывает. Женаты они всего – ничего, всего-то полгода, а «достала» она его, будто мозолит глаза, по крайней мере, лет 30-40! (А ведь есть счастливые пары и после такого срока! ) Они – молодожёны по 19 лет, жить бы, да радоваться! Так нет, не получается! А что произошло? Банальная, в общем-то, история. Молодые люди по 18 лет. Встретились, увлеклись друг другом, стали вместе проводить почти всё время. Клятвы в вечной любви (или хотя бы в любви до гроба!). Короче, «залетела» она от него. В результате выбор небольшой: или женись, или садись! Ну, садиться - дураков нет, вот и пришлось жениться! Думал год-два, а потом и разойтись можно! Тем более, тесть попался не самый бедный! Как-никак своя фирма по производству копчёной колбасы! В городе, даже в республике, вес имеет! Но жена – не будь дура – составила брачный договор (вот тоже модное явление!), по которому, в случае развода, он оставался букваьно нищим! Так что, прежде, чем развестись, «репу почешешь» и не один раз! В общем, жить стало невмоготу! Что делать? Тем более, беременность жены оказалась блефом! Короче, «развели» парня, как лоха! И что в такой ситуации делать прикажете? Только и остаётся – искать истину на дне стакана Как говорили древние «In Vina Veritas». Думается, неглупые были люди! И как-то раз, после очередного скандала он понял, что дальше так жить нельзя! И решил действовать! Уже неделю он не берёт в рот спиртное, после работы торопится домой, не забыв в ближайшем киоске купить цветы. Тесть на радостях подарил им новенькую иномарку, а когда узнал, что они ждут пополнения – добавил и 4-х комнатную квартиру в новом доме. Жена не нарадуется! Всех своих собутыльников муж разогнал! Но всё же в один из летних вечеров он сорвался, выпил: приехал брат из деревни – ну как не встретить, как положено, по-русски?
 - Эх, Серёга, завидую я тебе! Квартира, машина, жена-красавица. Вот-вот сын родится! Ну, что ещё человеку надо? Нет, надо тоже в город перебираться! Мегаполис есть мегаполис! – было видно, что брат серьёзно обдумывает свои же слова.
 - Ой, Вась, не сглазь! – вошла на кухню супруга. – Я и сама не нарадуюсь!
 - Ладно, Лиза, мы ещё по рюмашке, перекурим и спать! Иди-иди, не надо вам с малышом дымом дышать! – Сергей погладил Лизу по животу.
 - Да, Серёга, рад за тебя! – Василий опрокинул рюмку в рот.
 - Сейчас всё хорошо, Вася. А недавно я собирался Лизку в озере утопить! Даже пить бросил, серьёзно готовился! Всё-всё приготовил, только время выбирал! А она мне радостную весть – наследника ждём! Пацан ещё не родился, а, считай, спас папаню! Теперь вот и о дочке подумать можно!