Бедняга

Олег Сладкий
          Он был очень красив. И звали его соответственно – Бьюти. Да, нет такого имени, поэтому в паспорте было написано «Борис». Но он всегда, когда знакомился, говорил, что его зовут Бьюти. Это мама, нахватавшись иностранных слов, всегда так его называла. А как иначе? По-английски beauty – красота. А ребёнок действительно красив! Когда был маленьким, взрослые дяди и тёти постоянно останавливали его маму с коляской и восхищались малышом. Многие так делают, и в этом нет ничего необычного или удивительного. Но сейчас, когда ему уже за 30 и половина жизни, можно сказать, прожита, эти высказывания вызывали, по крайней мере, улыбку! Да и как не улыбаться, когда знаешь все «подводные камни! ». Правда, улыбка эта сквозь слёзы, так сказать! Поэтому, когда соседи, да и просто незнакомые люди, восхищались его красотой и ворковали по поводу красоты его будущих детей, он лишь тяжело и горько вздыхал! А почему? Когда он был совсем ещё мальчиком, он перенёс страшную операцию. Названия болезни он не запомнил. Да и так ли это важно? Его не только кастрировали, но и ампутировали полностью мужское достоинство! Так что, о детях можно было забыть! С тех пор прошло много лет. Но боль не утихала! Родители, естественно, не приставали с глупыми расспросами о женитьбе, о наследниках! Наверное, чувствовали в этом и свою вину. Да и как же иначе? ! А вот соседи недоумевали! Как это так – такой красивый мужик и один! Может, он, так сказать, нетрадиционной сексуальной ориентации? Да, вроде, нет. А тогда в чём дело? Непорядок! Ну, не будешь же каждому встречному-поперечному о своих проблемах рассказывать! В общем, «почесали» соседи языки ещё с месяц, да переключились на другой объект. «А почему у Вальки из 5 квартиры два мужа? Да ещё один по выходным приходит, а? ! В общем, бабушкам на скамейке всегда есть ЧТО и КОГО обсудить! А наш герой – бедолага так и «несёт свой крест» по жизни! Ведь не зря мудрый народ говорит: «Не родись красивой, а родись счастливой! » И неважно, что слова эти про женщину. Мужчине они, как видим, очень и очень подходят! Вот так-то!

Оставляем на суд читателя дальнейшую судьбу Бориса. Может, встретил он женщину, которой секс «по барабану», взяли они из детского дома мальчика и девочку, от которых родные родители отказались, а, может, Борис пропил-прогулял свою красоту неземную и благополучно закончил жизнь «под забором». Суди сам, дорогой читатель. А автор благодарит за потраченное на прочтение время и «умывает руки»
Комментарии  (14)