Дом ее души

Елена Рубинина
Она часто возвращалась во сне в этот дом. Дом, подаривший сказку. Здесь она мечтала, окруженная каким-то таинством бытия. Это был ее мир, в который она часто убегала от повседневной, не всегда понятной жизни. Дом был старый, татарский. И хранил свои секреты. На чердаке было страшно, страшно и интересно. А вдруг, кто-то оставил, спрятал от людских глаз, что-то заветное? Так хотелось найти что-то нужное, очень нужное кому-то и вернуть.

Девичьи, мечтательные фантазии. И дом был не один. Его окружала познавшая не одно поколение, земля. Красная, трудно поддающаяся вскапыванию и со множеством камней и валунов. И эта растительность. Удивительные деревья, о которых она раньше и не подозревала. Странные плоды на них, называемые щелковицей. И море!...Как же удивительно было восприятие моря! Казалось, протяни руку и дотронешься! А ведь до него нужно было спускаться пару километров. А эти отдаленные от дома места, нетронутые лопатой  и заросшие лианами!
Здесь все было так непохоже на привычное до этого восприятие мира. Мира детства большого города.

Прошло время. Детство закончилось. Поселок стал обрастать многоэтажными домами.
Старый дом снесли. Но он навсегда остался в памяти. Остался во снах. И каждый раз, как бы предупреждал об опасности, защищал от невзгод – стал невидимым Ангелом-хранителем ее души. Она не всегда понимала это. Но любила эти сны, из которых не хотелось возвращаться…