Странная сказочка о Жемчужном лесе, на новый лад

Марк-Демон По Вызову
Год прошел с тех пор, как я попал в Жемчужный лес, подумал Марк-демон по-вызову. И чего только не произошло за это время! Демон осторожно опустился на землю, прислонившись спиной к одинокому деревцу, чудом уцелевшему после страшного пожара, погубившего жемчужный лес, который был домом, множеству странных существ, случайно забредших в него. Жемчужный лес, каким он был? Ведь я увидел его накануне пожара, и могу сказать что он был прекрасен, загадочен, полон чудес и веселых сказок. Кому мешала эта красота? Чья безжалостная рука чиркнула спичкой? Кто и зачем? Теперь, эту уже не столь важно. Что сделано, то сделано. Кто старое помянет, тому глаз вон! Но и забывать о происшествии никак нельзя. Лес сгорел, осталось пепелище.
Кое-кто, из обитателей леса, так и не смогло смириться с потерей и предпочли уйти в никуда. Кто-то так и не сумел выбраться из охваченного огнем леса и погиб, кто теперь скажет, сколько их было, тех чьи имена канули в лету, после страшного пожара? Пожалуй никто…
Волшебный, сказочный лес, подаривший мне новых друзей! …
А чтобы жизнь не казалась мне медом, появились у меня и враги, хотя какие враги, могут быть у демона? Не враги они мне, не враги, а так, мелкий сор, зола под ногами. Зола, которую временами раздувает ветер. И из-за этого становиться трудно дышать.
Охваченный воспоминаниями о былом, Марк еще какое-то время молча сидел без движения, устремив свой взгляд в даль.
Черно пусто, тихо, как в могиле! Никого! Демон уже было собрался покинуть этот скорбный опустевший приют. Но его что-то остановило. Вот только что? Марк стал пристально вглядываться в унылый пейзаж, простирающийся вокруг насколько хватало глаз. И о, чудо! Среди чернеющей пустоты и обгорелых остовов могучих деревьев, он увидел маленький, зеленый побег.
Дерево? Не может быть! Не верю!
Мгновение, и демон оказался рядом с пока еще крошечным деревцом.
Дуб! Гореть мне в аду! Но откуда?
-Откуда, откуда! Дами принесла. — раздалось из-за спины.
-Белка! — Марк развернулся и увидел сидящую на узелке Белку.
-Белка, Белка! Ну, я Белка! Что, соскучился?
-Соскучился!
-Соскучился он! Лучше бы помог!
-Чем?
-Дами из эльфийского леса молодые деревца носит, я сажаю. А ты бы, трухлявые пни, что вонючие тролли облюбовали, повыкорчевывал.
-Ну, я не знаю. Тролли, они ведь тоже в вашем, машем лесу живут?
-Живут, захватчики они, приперлись, позагадили все вокруг, хозяевами себя почувствовали. Гнать их отсель нужно.
-Гнать, говоришь? А знаешь что, есть у меня один дракон, знакомый, может его позовем на помощь?
-Аха, не факт, что он их выгонит, а даже если и выгонит, где гарантия что за нас не возьмется?
-Нет гарантии. И что делать будем?
-Позовем всех наших на помощь и станем лес по-новой сажать.
-А что с вонючими троллями делать будем?
-А пущай живут. Ты же говорил, что в мире, все относительно. Равновесие сторон, помнишь?
-Помню! -Марк улыбнулся.
-Вот, а еще, у нас в лесу говорят, не трогай… тролля, вонять не будет.
-И точно, умница, ты Белка. Не будем этих паразитов замечать, глядишь, станет им скучно и уберутся они из леса, на все четыре стороны.
На том и порешили…

ГЛАВА 2
Бланка брела, понурив голову, тяжело вздыхая, едва переставляя от усталости лапы. На ее спине, покачиваясь из стороны в сторону, в такт шагам волчицы, нахохлившись, как воробей, сидела Белка.
-Я так устала, что едва переставляю лапы — осипшим голосом пожаловалась Бланка.
Услышав жалобы подруги, Белка не шелохнулась, а лишь едва-едва приоткрыла правый глаз.
-И я, устала! Да к тому же, замерзла и спина у меня болит.
-А у меня лапы! Я же не крот, чтоб землю рыть, позвали бы крота, он бы скорее ямок под саженцы накопал.- ворчала седая волчица.
-Крота! Где ж его взять-то? Крота! — фыркнула рыжая.
-Ну, не заню, нужно народ на помощь созывать, мало нас, а работы!!
-Непочатый край! Знаю я, Бланочка, знаю! Трудно, тяжело, но ведь нужно возродить лес наш. Помнишь, каким он был? Веселый, шумный, дружный! Полянок сколько на нем было! Заскочишь так, между делом, а тебе все рады! Кофейком напоят, обогреют, приютят. Радостью поделятся! Красота!
-Что о былом вспоминать? Пустое это, Белка, что было, то прошло, не воротишь назад.
-Бланка, как ты можешь? Ты? Не смей так говорить! Вот вырастим новый лес, и потечет жизнь как прежде.
-Если успеем!
-Не поняла? А куда нам торопиться?- удивилась рыжая наездница.
-Бель, так зима скоро, я ж тебе не экскаватор какой-нибудь, чтоб мерзлую землю рыть. Да и кто зимой деревья сажает?
Белка задумалась.
-А ведь ты права, Бланочка, ох как права! Нужно народ созывать. Вот только кого где искать? Ума не приложу!
-Вот если бы разом всех оставшихся после пожара оповестить!
-А как это сделать? Знаешь, может наведаемся к Хильде Бру? Совета спросим? Повелительница саламандр, она колдунья толковая, да и искать ее не придется, она в своей пещере после пожара жить осталась.
-Бель, ты чего? Я ж не железная! Устала я, да и есть хочу, мочи нету! Аппетит у меня на свежем воздухе разыгрался, страшный!
-Пффф! А какой у волка. может быть аппетит, как не волчий! Я между прочим, тоже есть хочу, а у меня в дупле, шаром покати!
Тяжело вздохнув, Бланка остановилась, в этом месте, одинокая тропинка, петлявшая среди высокой, местами порыжевшей травы, становилась похожей на змея Горыныча о трех головах, и разбегалась в разные стороны.
-Слушай, Бланка, я вот что подумала, а не навестить ли нам Веремейку? Она хоть росточком мала, но до ужаса хозяйственная. Обогреемся у нее, ни у поедим!
-А это удобно? -Бланка в нерешительности топталась на месте.
-Удобно, неудобно! Мы же друзья, а ходить к друзьям в гости, всегда удобно.
-Ну, так, это, нас вроде как не звали! — упиралась волчица.
-А настоящие друзья, не ждут когда их пригласят! Они всегда готовы прийти на помощь!- Белка привстала на задние ноги и оживленно жестикулировала передними лапами.(в этот момент, она была похожа на маленького оратора, и если бы вы ее увидели, то точно не сдержались, а расхохотались в голос, чем сильно обидели рыжую, так что может и хорошо, что вы не видели)
-Ты меня не убедила, но пойдем! Давненько я Веремейку не видела!
Белка приподнялась на задних лапках еще выше, вытянулась в струну и указывая правой лапкой по направлению к дому Веремейки, прокричала
-Вперед, мой верный конь! Я знаю, ждет нас успех!
Бланка повернула направо и поплелась к дому маленькой хозяюшке Веремейке.
-Держись, лучше, балаболка! — с усмешкой пробурчала Бланка.
Белка замолчала и послушно вцепилась в волчью шерсть. Картина «Иван-царевич, на Сером волке»! Вернее… ну, вы поняли…
Маленькая процессия, сопровождаемая оханьем Белки и усталыми вздохами Бланки, неумолимо приближалась к дому маленькой рукодельницы. Подружкам осталось минут десять ходу, когда с неба, начал накрапывать мелкий, холодный, сентябрьский дождь.
-Ну, вот, как всегда, ни часом раньше, ни часом позже! — заметила Бланка.
-Сыровато и холодновато! — добавила Белка.
-Зачем тебя послушала? Пошли бы прямо, уже бы дома были и ты и я.
-Ну, и были бы? Дама, холодно и голодно. А у Веремейки, оладьи, с клубникой. -Белка принюхалась.
Вслед за подругой, волчица втянула в себя холодный воздух, и спустя мгновение заметила
-Тефтельки! Я обожаю ее тефтельки.
Воодушевленная и прободрившаяся Бланка зашагала быстрее. И совсем скоро оказалась у цели.
Остановившись на пороге дома маленькой хлопотуньи, Бланка стала топтаться на месте, не решаясь войти.
-Ну, и долго вы на пороге топтаться будете? Входите уже! - из дома, улыбаясь и поправляя сползшие на кончик носа очки, раскрасневшаяся и улыбающаяся во весь рот, появилась Веремейка.
-Да входите же, наконец! —  (бывают мальчики с пальчик, а Веремейка, была девочка с пальчик) — хозяйка отшла в сторону и жестом приглашала войти нежданных(однако, всегда желанных) гостей. Входите, входите! — повторила она, видя легкое замешательство на лицах подруг! У меня как раз тефтельки поспели, да оладьи с летающей клубникой готовы.
Подруги не заставили себя упрашивать, и уже через несколько минут, смеющаяся троица, сидела за круглым столом, в доме Веремейки.

Санька Веремейка, Белка и Бланка шутили и смеялись, с шумом потягивая из расписных кружек ароматный травяной чай.
-Ой, я кажется сейчас лопну! — Белка сделала страшное лицо и сложила лапки на брюшке.
-А нечего столько есть было! —  подколола ее волчица, поглощая очередную тефтельку и закусывая ее свежеиспеченной плюшкой.
-Кто бы говорил! Ты сколько тефтелек слопала, а? Да и плюшек, я смотрю на блюде поубавилось. -Белка показала Бланке язык.
-Не ругайтесь, девочки! — Санька в растерянности переводила взгляд с одной подруги, на другую.
Белка живо ухватила со стола клубничную оладью и целиком запихала в рот и уставилась на Бланку, которая пыталась прожевать слишком большой кусок плюшки.
Спорщицы, с набитыми ртами и раздувшимися как у хомяков щеками смотрели друг на друга, а затем, разразились заливистым смехом. Санька Веремейка, какое-то время пыталась сдержать рвущийся наружу смешок, но не смогла. К хихиканью Белки, перемежающемуся с хриплым хохотом Бланки, присоединился звонкий смех гостеприимной хозяйки. Три подружки-хохотушки веселились от души да за весельем не заметили, как в комнате их стало больше.
-По какому поводу веселье? — произнесла гостья, в красном платье с черной накидкой. (это была Лонисера, она пропала сразу после пожара, и где была, не знает никто)
-Праздник, в самом разгаре, как я погляжу. Вот, а ты, идти не хотела! — выдала ее спутница.
Три болтушки-чаевница, разом обернулись.
-Хитоми, Лонисера! Какими судьбами? —  запричитала-заохала Санька.
-Где пропадали? Чем занимались? — вопросы летели со всех сторон.
-Да погодите, вы, дайте им пройти, обсушиться, согреться!- шикнула на трещоток Санька.
-Обогреться, обсушиться, не помешало бы! — подергивая плечиком сказала Хитоми.
-А я бы чайку выпила! — добавила Лонисера.
-ой, чего это я? Вы проходите к столу! -Веремейка соскочила с места и стала суетливо носиться по дому туда-сюда, собираясь угостить своих старинных подруг.
-Не мельтеши, Санька, шума много от тебя, а толку мало! Давай я тебе помогу! -Белка выбралась из-за стола и стала деловито шастать по кухне, наливая в вазочки варенье из калины, малины. Хозяйка, тем временам, достала из печи пышущий жаром пирог.
-Я этого не вынесу! — хором завопили Белка и Бланка.
-Ты что, решила нас до смерти закормить? — бухтела Белка, осторожно отщипывая лапками корку горячего пирога.
-Ну, до смерти, не до смерти, а досыта, точно накормлю.
Веремейка поставила в центр стола пирог, взяла нож и стала его резать на части. По дому прокатился такой пьянящий аромат, что если бы вы могли его почувствовать, то точно у вас закружилась бы голова. надо сказать, Санька была мастерицей на все руки, по части, печь-готовить. И делала это с большой охотой и любовью. Видимо оттого, у нее всегда получались сказочно вкусные пироги, булочки, крендельки, блины, плюшки-ватрушки всякие, да что там, какие щи-борщи, супы и мясные вкусности! Я об этом, вам как-нибудь расскажу. (ну, или попросите у нее сами рецепт, она поделится)
Так вот, у новых персонажей, от одного запаха, рот наполнился слюной и заурчало в животе.
-Кажется мое обещание, не есть после 18:00, будет нарушено, самым непотребным образом! Прощай фигура! — притворно вздохнула Хитоми, подставляя тарелку под (не маленький) кусок пирога.
-А, мне, кусочек, а может даже и два, кусочка пирога, совсем не повредят! — отшучивалась Лонисера, с аппетитом уплетавшая свою порцию вкусняшки.
-Белка? Бланка? А вам? — рука хозяйки, с занесенным над пирогом ножом, зависла в ожидании.
-Ну, если только совсем чуток! — Белка отвернула хитрую мордочку и протянула свою тарелку.
-А вот я, пожалуй от пирога откажусь, мне бы еще тефтелек, прочку, можно? —  сгорая от стыда, попросила Бланка.
-Конечно, можно, и даже нужно!
Шумное застолье продолжалось до самого утра. О чем только не говорили подружки. О том что было, о пожаре, вспомнили тех, кого уж нет рядом, кто сгорел в огне, кто сгинул. Обсудили план возрождения жемчужного леса, ну конечно, как без этого, вспомнили недобрым словом троллей и чернокнижников(кто такие тролли, вы знаете, а вот кто такие чернокнижники, я сейчас вкратце, объясню. Это такие мерзкие сущности, которые во множестве расплодились после пожара, пытающиеся навести порчу на других обитателей леса. Но порчу они наводить не умеют, так как двоечниками были в школе для мерзких сущностей. Уроков не учили, домашние задания не выполняли, короче, протирали в школе штаны. А так как колдовать они не научились, но страстно этого желают, и верят в то, что когда-нибудь это у них получится, то на всякий случай, заносят лесожителей в черную книгу, что при себе всегда носят. Мало того что носят, так еще и перечитывают ежедневно, да пополняют) Поговорили, поговорили и решили, что с завтрашнего дня, берутся за дело!
Тут красавиц моих сон сморил, уснули они и спят, сны сладки видят

ГЛАВА3
Так, на чем я остановилась? Ах, вспомнила, подружки-болтушки, за чаем хохотушки, уснули под утро. Ну и пускай себе спят, умаялись, бедные! А мы, с вами посмотрим, чем в это время, занимается наша эльфийская принцесса. Не знаете о ком это я? Экие вы не догадливые, как я посмотрю, тут все совсем просто, это наша красавица, неугомонная дроу(темный эльф) Вижу, вижу, довольные и радостные улыбки на ваших лицах. Правильно, это наша Дамиане!
Битый час, дожидалась в условленном месте, Дами своих добровольных помощниц и подруг, Белку и Бланку.
-И где их носит? Ни одной, ни другой! Странно все это! — обеспокоенная дроу расхаживая взад-вперед.
-Черт! Что с ними могло случится? — Дами в который раз доставала из притороченной на поясе сумочки, свою курительную трубочку, с сожалением смотрела на нее, вертела в руках, тяжело вздыхала и по новой возвращала ее на место (открою вам маленькую тайну, дроу решила бросить курить).
Денек выдался теплым и солнечным. Ласковое солнце, поднималось над горизонтом. Вот уже не осталось и следа, от утренней росы. Дамиане уселась на травку и не утерпев(обычно эльфы выполняют данные обязательства) все-таки раскурила трубочку.
-Как же, бросишь тут курить! Ага! — возмущалась Дамиане, с наслаждением вдыхая ароматный дым.
-Ну, здравствуй, неугомонная!
-И тебе, не хворать, демон! Какими судьбами? Или и впрямь, решил помочь нам жемчужный лес возродить? — не поворачиваясь спросила дроу.
-Откуда ты…- Марк, а это был именно он, не успел окончить свой вопрос…
-У эльфов, очень чуткие уши, ты едва коснулся земли, а я уже знала, что это ты и никто другой!
Марк обошел кругом Дамиане и оказался с ней лицом к лицу, и бесшумно опустился на траву, напротив дроу.
-А если бы это был не я, а скажем, какой-нибудь другой демон, ангел, тогда как?
-Я бы узнала. Я бы просто почувствовала опасность.
-Здорово!
-Так чего пришел? Ты дела пытаешь или от дела лытаешь? Ведь ты не просто так с утра, да пораньше сюда явился?
-Я тут знаешь, на днях встретил Белку, она рассказала мне о вашей затее. И я вот что подумал.
-Тут не думать, тут действовать нужно! — сделав последнюю затяжку, Дамиане с сожалением вытряхнула из трубки пепел и убрала ее.
-Конечно, действовать нужно! — согласно закивал головой Марк.
-И чем быстрее, тем лучше. Зима скоро! Чую, не управимся мы, до холодов.
-Так и я про то подумал. Ты, Белка, я…
-Бланка. — подсказала Дами.
-Бланка! Нас всего лишь четверо. Нас мало! Нужно больше народу!
-И что ты предлагаешь?
-Надо созывать всех, кто остался в лесу, после большого пожара.
-И как ты собираешься это осуществить? Где кого искать? Поуходили жители с насиженных мест, попрятались до лучших времен.- с сожаление в голосе сказала Дамиане. -Пока будем их искать, да с каждым толковать, уговаривать, столько времени потеряем.
-А ходить не придется, я вот, какую штуку придумал. Мы всех приглаим на вечеринку!
-На какую вечеринку?- не поняла дроу.
-Ну, если мы напишем что приглашаем всех на собрание, никто не придет, кому охота? А так, на пирушку-гулянье, народ глядишь и придет.
-А знаешь, ты прав! давненько у нас в лесу праздника-веселья небыло!- оживилась темнокожая красавица.
-Вот, и я про то говорю!
-Вот бы еще развлечение какое, артистов, певцов! Да написать об этом в приглашении. Не устоит народ, придет! Точно придет, истосковались лесные жители по смеху беззаботному, по песням залихватским, по веселью шумному!
-Ну, я же говорил!- обрадовался демон.
-Задумка хорошая, — оживившаяся было дроу, снова стала мрачнее тучи.- Но ничего у нас не получится!
-Это почему? Ты же сама говорила! — у Марка от удивления брови поползли вверх.
-Да, потому! Как ты собираешься приглашения разослать? Дурья твоя башка!- дроу начинала терять самообладание!
-Я все продумал! Ты можешь в эльфийском лесу, набрать опавшей листвы?
-Могу! А тебе зачем!- теперь пришла очередь Дами, удивляться.
-Только чтоб цвет листьев был необычным! Можешь?- демон заглядывал дроу в лицо.
-Синие, лиловые, тебя устроют?- поинтересовалась эльфия.
-Самое то! — Марк был доволен ответом дроу.
-Что ты станешь с листьями делать? — Дамиане была заинтригована.
-На листьях, что ты принесешь, мы напишем приглашение, золотыми буквами, приглашение в рамочке будет с завиткаи.
-А дальше, мы разошлем приглашения при помощи ветра! — догадалась Дами.
-Точно, именно при помощи ветра! Он разнесет листву по всем уголкам жемчужного леса. А жители, просто не смогут пройти мимо необычной листвы. Синие и лиловые листья, обязательно привлекут к себе внимание.
-Точно-точно! Поднимет лист лесной житель, а на нем буквы, золотые светятся! Прочтет наше приглашение, улыбнется и придет!- дроу запрокинула голову и захохотала.
Вдоволь насмеявшись, Дамиане продолжила, а ты, оказывается, голова! Задумка хорошая, я за листьями, а ты, к Хильде Бру.
-А к Хильде для чего? — не понял демон.
-Пускай о погоде позаботится!-втолковывала эльфия демону.
-А при чем тут погода? — Марк все не мог уловить суть.
-Если погода будет хорошая, народу больше придет, а коли сыро будет да холодно, никого из дома не вытащить никакими коврижками и развлечениями.
-Точно! Как я об этом сам не догадался! — демон хлопнул себя ладонью по лбу.
-Ну, тогда, хоп! — Дамиане вскочила на ноги, и умчалась, как стрела, выпущенная из лука.
Марк, в сою очередь, расправил крылья, взлетел и направился к своей старой знакомой Хильде Бру(сказать по правде, Марку не очень хотелось наведываться к лесной колдунье. Отчего? Ну, вот! Уже все позабыли! Помните, историю с мальчишкой, по имени Шадоши? Вот, именно тогда, демон и соблазнил воспитанницу Хильды, красавицу Акву. Однако, хотя Марк и был демоном, он был честным. Он не просто соблазнил и похитил Акву, но и женился на ней. И сейчас, он и его прекрасная супруга, ждали появления на свет, малышей. По предсказангию, у Аквы должна родится двойня, мальчик и девочка. Вреоде история с Аквой закончилась счастливо, Марка не покидало чувство стыда.) Но что не сделаешь, ради общего дела? Надо, значит надо!
Пока Дами собирала в эльфийском лису опавшую листву, у Марка, состоялся разговор с повелительницей саламандр Хильдой.
Полет был недолгим, и очень скоро, Марк опустился на землю рядом с пещерой Хильды Бру.
-Ну, и чего стоишь? Кого ждешь? Заходи, родственничек, заждалась я тебя —  раздался из пещеры голос колдуньи.(тон, коим были произнесены эти слова, не сулил Марку ничего хорошего)
-Эх, была не была! — решил Марк и шагнул в пещеру(уходить как-то было не по-мужски)
В пещере повелительницы саламандр, ничего не изменилось с тех самых пор, когда Марк был в ней последний раз. Не изменилась ни на йоту и лесная колдунья. Она все так же была молода и прекрасна. Видимо оттого, Марк не удержался и вместо приветствия отвесил Хильде комплимент.
-А ты, все так же очаровательна, молода и прекрасна, словно время не властно над тобой.
-Может и так, может и так! (Хильде, как и всякой другой женщине, было приятно слышать комплименты) -Только ты мне, зубы-то не заговаривай, говори, чего пришел? — сурово спросила Хильда, не поворачиваясь, продолжая стоять спиной к демону, и деловито помешивая в котле, висевшем над очагом, какое-то варево(или зелье? кто знает? а спрашивать у колдуньи что она там варит в котле, думаю никто не отважится)
-Хильда, ты как смотришь на то, чтобы возродить по-новой жемчужный лес? — издалека начал Марк.
-Как все нормальные лесожители!
-То есть?- переспросил Марк — Как?
-Положительно, положительно, как же еще? Сам посмотри что твориться после пожара. Там где совсем недавно чудесные полянки были, где звучал смех, песни, теперь болото! А скажи мне, что хорошего может выйти из болота? -Хильда резко повернулась к демону лицом и уперла руки в бока.
-Что может выйти из болота?- как эхо повторил Марк.
-Тоска зеленая и тролли. Толли! Коих и так, в нашем лесу и до пожара, было не мало, а теперь. они вообще обнаглели. Силу забрали, хозяевами себя почувствовали!
Выслушав гневную тираду колдуньи, демон заулыбался.
-Чего скалишься? Чему радуешься? Тут не смеяться, тут плакать нужно!
Марк подскочил к Хильде(в порыве чувств, а никак иначе) подхватил ее на руки и закружил.
-Хильда, я так рад что ты так думаешь!
-Поставь, меня на землю! — четко, почти по слогам, произнесла Хильда.
-Все! — Марк оставил Хильду на землю, поднял руки вверх и отступил на шаг назад.
-Так-то лучше. А теперь, пойдем ближе к огню, поговорим.
Уютно расположившись в креслах, Марк и Хильда, повели неспешную беседу. В ходе которой, демон рассказал о свое встрече с Белкой, о разговоре с Дамиане и о том, что они с ней задумали. Хильда молча выслушала демона, не перебив его не разу. И только когда Марк смолк, она спросила
-Все? Ты закончил?
-ну, вроде как да. -Хорошо. Затея хорошая, мне нравится. Я - с вами! Будем возрождать жемчужный лес!
-Спасибо тебе, Хильда Бру. Сказать по-чести, я ни на минуту не сомневался в тебе и твоем решении.
-Хватит лясы точить, Пошли, я тебе одну штуковину покажу.
Повелительница саламандр, встала и направилась вглубь пещеры, Марку ничего не оставалось как последовать за ней. В кромешной темноте, молча, шли они по длинному коридору(почему в темноте? вы подумали что в пещере колдуньи нет электричества, ну или она просто его экономит? не смешите меня! Марку темнота не помеха, он прекрасно видит в темноте, на то и демон! Ну, а Хильде зачем свет? она у себя дома, а всем известно, что дома мы чувствуем себя как рыба в воде)
-Скоро?- не утерпел Марк.
-Уже пришли! — очаровательная котловладелица остановилась, хлопнула в ладоши. Холодный, мерцающий свет окутал помещение.
Демон и лесная колдунья, стояли посреди маленькой комнаты. На стене, прямо напротив них, висело огромное(да что там огромное, во всю стену) зеркало.
-Что это? — Марк кивком голову указал на зеркало, в котором никто не отражался! (что само по себе, было странным, ведь Марк и Хильда, стояли в аккурат напротив зеркала и просто обязаны были в нем отражаться)
-Я называю его «Отражение» — загадочным голосом произнесла Хильда.
-Отражение? и что оно отражает?
-В нем отражаются мои желания.
-И только то?
-Не только, если бы это было так, это было бы не так интересно.
-А что там еще отражается?
-Суть вещей.
-Ну, вот это гораздо интереснее. А как им пользоваться? научишь?
-Не получится, Отражение, разговаривает исключительно со мной. Тебя оно не знает.
— Марк-демон по-вызову! — демон подошел к зеркалу и представился.- Дело сделано, мы знакомы.
-Не смеши меня! Лучше посмотри на себя!
-А чего мне на себя смотреть?
-Глупый, ты посмотри на того, кто в зеркале отражается!
Марк повернул голову и увидел в зеркале(ну, то что он увидел, всем знать не обязательно, только не обижайтесь! Ладно?)
-Этого не может быть! — демон отшатнулся от зеркала и закрыл глаза ладонью.
-Значит, может! —  Хильда кажется сама была удивлена не меньше Марка, но старалась не подавать виду.
-Так, демон, нам нужна хорошая погода на весь день и всю ночь, я правильно тебя поняла?
-Да, именно так!
-С датой вы определились? На какой день погоду заказывать?
-Через два дня, на пятницу.
-Хорошо, ступай обратно, дорогу найдешь? А я, следом буду.
Марк отправился в обратный путь, через пару минут, он услышал за своей спиной легкие шаги Хильды.
-Будет нам погода, на целые сутки, Отражение не обманывает. С приглашениями успеете?
-Думаю да!
-Думаю! Он думает! Раньше думать надо было. Теперь точно нужно знать!
Очень скоро, споря и тихонько(главное, беззлобно) переругиваясь, колдунья и демон оказались под сводами пещеры.
-Здравствуйте! Вы где были-то? Я вас обыскалась! -Дроу стояла посреди пещеры, у ее ног лежал огромный мешок.
-Дамиане, ты все хорошеешь. Скажи мне, как тебе удается поддерживать такой прекрасный цвет лица? А фигура! — охала Хильда, нахваливая подругу и крутя ее словно куклу(женщинам свойственно разглядывать друг друга со всех сторон)
-Хильда! — дроу покраснела.
-Дорогая, пошли, я угощу тебя чем-то вкусным.
Старинные приятельницы, плечом к плечу, обняв друг друга за талию направились к огню. И через минуту уже весело болтали обо всем и ни о чем(мужчинам не дано понять, как можно говорить обо всем и сразу).
Марк продолжал стоять на том же месте.
-Чего стоишь как соляной столб? Вон листья, в мешке!- и обернувшись к Дами, Хильда уточнила — Там ведь листья?
Дроу кивнула в ответ.
-И приступай к делу! Это при условии, что ты не хочешь составить нам компанию(Хильда иногда бывала резковатой, но всегда была справедливой)
-А что писать? Не подскажете?- Марк был в замешательстве. (и его можно понять! демонов обчно не принято приглашать, они приходят сами, и еще, вы видели кого-нибудь, кто добровольно согласился бы прийти в гости к демону? вот то-то и оно)
-Горе ты мое, луковое! Иди уже, садись, пей кофе.
Марк, словно малое дитя подошел к колдунье, она поднялась со своего места и сунула демону в руки кружки с ароматным кофе(а кофе, Хильда варила отменное! Она добавляла в напиток чуточку соли, немного муската и что-то еще. Этот ингредиент, она держала в секрете)
Оставив Дамиане и Марка у очага, за поглощением волшебного(помимо вкуса, божественного надо признаться вкуса, этот кофе поднимал настроение и придавал силы) Хильда ненадолго вышла из пещеры. Ни демон ни эльфия, не успели выпить и половины, как бру вернулась обратно. В руках у нее был крохотный листок. На этом листке, мелкими буквами было что-то написано.
-Вот! — Бру протянула листок Марку.
-Что это? — демон уставился на обрывок, зажатый в руке колдуньи(словно это была склянка со святой водой)
-Текст приглашения!
Марк взял бумажку, расправил смятые края и вслух прочитал текст приглашения.
-А что, мне нравится! -Дамиане поставила опустевшую кружки на пол и захлопала в ладоши
-Я конечно не поэт, и не критик, но мне кажется что это как раз то, что нужно!
Листья есть, текст готов, дело за малым! Демон начертал в воздухе магический знак и из мешка, один за одним, стали вылетать лиловые и голубые листья, на которых в золотой рамочке, украшенной завитками был написан следующий текст:
*****************************
Всех приглашаем мы на вечер к нам
в таверну «У принцессы Закарпатской»!
Вас ожидают пляски и веселье, шум и гам,
ну, а обжор здесь ждут напитки, яства!
А вот гурманов красоты искусств
волнующая встреча ожидает — 
непревзойдённая Суминда
из дальних стран к нам прибывает!
Одно всего-лишь выступление,
И только для гостей прекрасной Анжелики.
Лесные жители, отбросьте все сомненья,
Мы ждём вас, поспешите.
******************************
Ветер, ворвавшийся в пещеру, подхватывал листики и один з одним уносил прочь из пещеры.

ГЛАВА4

Вот и все! Дело сделано! — радостно подытожил Марк.
-Наивный! Дело сделано! То что сделано, это малая толика того, что предстоит сделать! — Хильда Бру, поспешила охладить радостный пыл демона.
-Не понял? — Марк недоумевал.- Как это? Приглашения разосланы, место назначено! Погоду хорошую, ты обеспечишь! Осталось дождаться пятницы и можно встречать гостей.
Дамиане и Хильда переглянулись.
-Маркуша, место встречи назначено, а ты с хозяйкой таверны поговорил? — начала Дамиане.
-Я думал что, все обговорено, и принцесса закарпатская согласна!
-Ну, допустим она не откажется принять гостей, я в этом больше чем уверена(что тут можно сказать? кто-то подумает что колдунья излишне самоуверенна, и ошибется! Хильда все и всегда знает наперед! а ежели по-правде, то Анжелика, принцесса закарпатская, и прекрасная повелительница саламандр, были давнишними подругами.)
-Тогда в чем дело? Не понимаю! — Марк ошалело уставился на Хильду.
-Слушай, Дами, объясни ему все, а то у меня терпения не хватает.- попросила колдунья.
-Марк, гостей ведь приглашали на вечеринку, так?- Дами выжидательно смотрела на демона. И когда он кивнул головой, в знак согласия, продолжила.- А гостей, принято угощать, всякими разными вкусностями, в приглашение написано, напитки яства.
-Ну, написано! И? (до чего же иногда мужчины, а Марк, хоть и небыл мужчиной, в прямом смысле этого слова, однако, полу был мужеского, порой бывают такими непонятливыми?)
-Так чем ты гостей угощать собираешься? — не выдержав закричала Бру.
-А, вот вы о чем! (наконец-то до Марка дошло, как до утки, хорошо хот не на третьи сутки)
-Ну, наконец-то! Дошло! Продуктами я Анжи подсоблю, это не вопрос. — вдруг заявила колдунья.-А тебе, Маркелыч, самое ответственное и сложное! Хильда подошла к демону, положила ему руку на правое плечо и торжественным голосом произнесла.
-Ты, Марк-демон по-вызову, назначаешься ответственным за бар!
-Алкоголь? Не вопрос! Будет все, что только душенька пожелает! С алкоголем, никаких проблем не возникнет! — И чуть понизив голос, демон добавил — Фирма гарантирует! А наша фирма, веников не вяжет!
-А коли вяжет, то только фирменные!- закончила за демона красавица дроу.
Троица заговорщиков переглянулась и разразилась громогласным смехом.(я бы даже сказала не смехом, а аццким хохотом)
-Так, вопрос с поставкой продовольствия считаю решенным, а посему, он снимается с повестки дня.- суммировала Хильда.
-Что — то еще? — Марк уже был готов ко всему.
-Конечно! Осталось совсем чуть — чуть! — приторно-сладким голосом ответила Бру.
-Осталось только переговорить с Суминдой, найти ей аккомпаниатора, найти и договориться и поварами, подыскать официантов на вечер. — После слов об официантах, вид у Бру, стал озабоченным.
-Что? В чем проблема? — Марк уловил озабоченность Хильды.
-Официанты, вернее подавальщики, это самая большая проблема. Кто захочет носиться с подносами между кухней и залом? Все хотят отдохнуть. — рассуждала Дамиане.
-Уф! Делов-то! Подавальщики! Будут вам, подавальщики! —  пообещал Марк.
-Откуда? Где ты их найдешь? — хором спросили Хильда и Дами.
-Ну, это не ваша забота! Сказал будут, значит будут! Демонесы в последнее время бездельем страдают. Устрою им маленькое развлечение.
-Очумел? Хочешь чтоб твои красавицы, народ своим видом распугали? —  закричала Бру.
-Зачем пугать? Я что, страшный?
-Ты, нет!- согласилась Дамиане.
-Ну так и они, примут облик человеческий.
-Ага, знаю я этих суккубов, наши лесные мужички, из-за них либо передерутся, чего нам совсем не надо, либо шеи себе посворачивают, пялясь на твоих красоток. Не пойдет! Придумай что-нибудь другое!
-Задачка не из легких! — лицо демона стало серьезным.
В пещере повисла тягостное молчание.
-Придумал! Я все придумал! — радостно завопил Марк.
-Ну, не томи, говори уже, что ты там придумал! — потребовали заговорщицы.
-Демонесы они просто будут невидимы! Представляете? Садится гость за стол, и тут ему в самое ухо, нежный женский голос шепчет вопрос «Напитки какой страны, вы предпочитаете в это время суток?» Гостя по-началу, берет оторопь, но потом, он осознает смысл сказанного и делает заказ. А там, дело техники. Девочки достанут все что угодно! даже кровь дракона, если потребуется.
-Ну., это другое дело! Такой вариант подходит! Теперь, по-поводу стряпух, придется мне к Сандрику наведаться, кулинар она отменный, думаю согласится! — глубокомысленно изрекла Бру.
-Сандрик? Это кто? — Марк силился вспомнить, где и когда он слышал или не слышал это имя.
-Санька Веремейка! Девочка с пальчик! — Дами ткнула Марка кулаком в бок.- Забыл? Голова твоя дырявая!
-А я? Я что делать должна? — заерзала на месте неугомонная дроу.(не могу понять, как ей удалось высидеть на одном месте, такое количество времени?)
-К Суминде наведаешься? Ну и заодно, найдешь того, кто аккомпанировать ей будет. — предложила Хильда.
-Ты, демон, отправляешься к Анжи, я ее предупрежу о твоем визите,(вот интересно, как она умудрялась это делать? телефонов в лесу небыло, ни сотовых, ни стационарных, о рациях никто и слышать на слышал. А поди же ты! Одним словом, колдунья!) первым делом, вручи ей приглашение, ей приятно будет! А уж потом, разговор о деле заводи, обговоришь детали мероприятия, скажешь что с продуктами проблем не будет, объяснишь ей все по бару и про подавльщиц расскажи, только не вдавайся в подробности. Анжи, она впечатлительная, не испугать бы!
Ну, вот, задания розданы, все при деле! Разбежались мои заговорщики, каждый в свою сторону. А нам, остается только ждать результатов. Хотя… Зачем ждать? Отправимся следом за одним из наших заговорщиков.
За кем же мы отправимся? А давай-те проследим за нашей прекрасной котловладелицей!
Вперед, мой читатель!
Хильда Бру, отправилась прямиком к дому Саньки Веремейки, дабы раскрыть девочке с пальчик хитроумный план по возрождению леса. Ну и конечно рассказать о мероприятии, которое намечается на ближайшую пятницу. А еще, о том, какая роль отведена Саньке. И убедить кроху, что кулинарные способности, коими она обладает, пойдут на пользу их общему делу. (открою вам маленькую тайну! мало кто знает, но Сандрик, как называют ее самые близкие друзья, не только вкусно печет и готовит, она пишет чудные стихи и балуется хокку) А заодно, отведать ее фирменную шарлотку с абрикосами. (Хильда хорошо помнила, что по четвергам, Сандрик всегда печет шарлотку) О, эта шарлотка! Если бы вы только знали, нет, если бы вы только могли вдохнуть пьянящий, головокружительный аромат, исходящий от нее, отведать крохотный кусочек! Вы бы навсегда, слышите, навсегда остались поклонником стряпни Саньки Веремейки.(ой, чего-то я размечталась и отвлеклась, пора вернуться в сказку). Хильда покинула свою пещеру, не забыв навесить на вход защитное заклинание(мало ли кому, взбредет на ум, забраться в ее жилище, хотя, вряд ли бы нашелся в лесу смельчак, отважившийся проникнуть в пещеру колдуньи. ну, разве что глупый и жадный тролль, или чернокнижник)
По дороге, Бру, естественно отвлекалась, ну как можно пройти мимо того, что обязательно пригодиться для приготовления зелья. Хильда собирала нужные ей травы и коренья и складывала их в котомку. Видимо оттого, дорога да дома Сандрика, отняла у нее порядочно времени. Оставим на минутку колдунью, пускай занимается делом, а сами, быстренько отправимся к дому Веремейки.
Поспав пару часов, Санька, поднялась с кровати и, как подобает гостепреимной хозяйке, направилась на кухню. А как иначе? В доме столько гостей! Вот проснуться, их же накормить нужно! Хозяйка — хлопотунья, рьяно взялась за работу! Через час, у нее на плите, кипело, бурлило, жарилось, парилось. В кадушке, тихонько пыхтело тесто, на сковороде, шкворчали блины. Сандрик тихонько напевала себе под нос веселую песенку, успевая помешивать, переворачивать, резать, месить(и как только женщины все успевают?) Время шло, а гостьи и не думали просыпаться! Санька переделала столько работы, наготовила столько вкусностей и принялась за шарлотку. Прошло еще, немного времени и из печи,(в которой пеклась та самая шарлотка) по дому, стал распространяться божественный аромат. первой, его еще сквозь сон, почуяла Белка.(Она уже успела проголодаться и ее желудок требовательно урчал)
-Ммм! Какой запах!- не открывая глаз, и не отрывая головы от подушки сказала Белка.
-Чем это так вкусно пахнет? — вслед за ней спросила Лонисера, открыв глаза.
-Это, — принюхалась Хитоми — что-то очень вкусное, и это что-то с абрикосами.
-Чего голову ломаете, пахнет шарлоткой с абрикосом. Сегодня четверг? — спросила Бланка.
-Да! — потягиваясь ответила Белка.
-Ну, а по четвергам, Санька печет шарлотку.
-А сколько времени?- поинтересовалась Белка.
-Думаю, далеко за полдень! —  отвечала Лонисера
-Черт, Бланка, вставай, мы проспали! -Белка вскочила и металась по кровати как угорелая
-Как проспали? — не поверила Бланка.
-Как, как, обыкновенно! Дамичка нас ждет, а ты ту дрыхнешь, соня! — верещала Белка
-Я дрыхну? А сама, давно проснулась? — огрызалась Бланка.
-Доброе утро, вернее день, девочки. — В комнату, вошла Санька, принеся с собой кухонные ароматы.
-Утро добрым не бывает, особенно если оно день — Белка перестала метаться и с отрешенным видом сидела на кровати.
-Бель, ты сего? — жалобно спросила Бланка.
-Чего, чего! Мы тут до утра обжирались, потом, до обеда отсыпались, а Дамичка, голодная, холодная, всеми покинутая — запричитала Белка.
-Так, Бель, хорош причитать, ну не пришли, ну, проспали, бывает! со всеми бывает! —  Хитоми, попыталась утешить рыжую плутовку.
-Со всмеи бывает, а со мной такое не должно было случится — Белка была как никогда категорична и самокритична(временами, на Белку находило что-то вроде озарения, и она начиналась копаться в себе)
-Ну, хватит! — подытожила Лонисера.
-И правильно, что сделано, то сделано! Вставайте, умывайтесь и идите к столу, у меня уже все готово! — позвала Санька.
-Подруги дружно встали и отправились умываться. Вернулись они раскрасневшиеся, мокрые и веселые.(мокрой была одна Белка, зазевавшись она нечаянно свалилась в воду, чем и рассмешила подруг.)
Подруги вошли в дом и замерли на пороге, не поверив своим глазам (пока они там наводили красоту, Санька накрыла стол. да какой стол! всем столам стол! чего на нем только небыло!)
У всех, разом, заурчало в животах. Так что, Саньке на пришлось приглашать подруг за стол второй раз. С шутками они уселись вокруг стола и начался пир. Какое-то время, все ели молча(в приличном обществе, не принято разговаривать с набитым ртом, а общество было приличное) От обилия кушаний, рябило в глазах, аромат щекотал ноздри. Каждый пирожок, плюшка, блин и котлетка(короче, каждое блюдо) словно кричало «съешь меня!» Удержаться и устоять было просто не возможно.
-Фсе! я скоро лопну, Белка откинулась на спинку стула. -Мне кажется, что я не смогу больше съесть и кусочка!
-И я!
-И, я!
А я, пожалуй съем колбаски, уж больно она вкусная.- сказала Бланка и потащила с тарелки увесистый кусок колбасы.
-Эй, ты чего? Кусочек сказала, а сама почти всю колбасу съела, а кое-кто, ее даже не попробовал (Белка имела ввиду себя)
-Ну ты же сказала что не можешь съесть и кусочка! Вот я и подумала!- оправдывалась Бланка.- Возвращая в тарелку колбасу.
-мало ли что я сказала? Может я передумала! — Белка ухватила кусок домашней(с чесночком и сальцем) колбасы.
-Белка, ты уже не Белька — беззлобно пошутила Хитоми.
-Мням, мням! А хто я? — с набитым ртом поинтересовалась Белка.
-Ты, колоБелька!
Проглотив последние крохи колбаски, и вытерев хитрую мордочку салфеткой, Белка переспросила
-Коло Белька? А это как?
-На Санькиных харчах, ты кругленькая стала, как колобок, оттого и колоБелька.
--Даже не вздумай меня так называть! Не то, обижусь!- Белка притворилась что обиделась.
-Не буду-не буду! — подыграла ей Хитоми.
-Ладно, я тебя прощаю.- Белка улыбалась во весь рот.
Пока шли выяснения кто такая колоБелька, Сандрик успела выскользнуть из комнаты и вернутся в нее, но уже с абрикосовым пирогом.
-Мама моя! Я же лопну! Свяжите меня, заклейте мне рот! —  Белка дурачилась.
Было далеко за полдень, когда Хильда добралась до цели. И завтрак(хотя, скорее все же обед, но при условии что подруги только проснулись, все же завтрак. или обед? ну, не важно) был в самом разгаре. Сандрик как раз подавала к столу шарлотку.
-Привет честной компании! —  сказала Хильда, переступая порог дома.- А я, вам принесла приглашения на вечеринку!
-Хильда! Вечерника! Где? Кода? А кто собирает? А сколько будет народу?- полетело со всех сторон.
-Девочки, все вопросы, потом, напоите меня сперва чаем! — попросила Хильда Бру.
-Ты вовремя, сегодня я испекла твою любимую шарлотку.- говорила Санька, усаживая новую гостью к столу.
-Я издалека услышала ее аромат.- произнесла Хильда, подвигая к себе чашку с чаем и блюдечко с пирогом.
Веселое чаепитие продолжалось. Так неспешно, совмещая приятное с полезным Хильда сумела ответить на вопросы подруг, рассказать им о задуманном плане, и заодно, воплотить в жизнь ту его часть, за которую несла ответственность (а именно, уговорила Сандрика приготовить праздничный ужин, заодно подыскала ей помощницу, Хитоми.) Скжу больше, Хильда не только осуществила задуманное, она даже нашла аккомпаниатора для незабываемой Суминды, которая, как мы помним, должна была(правда она об этом пока не догадывалась) выступать в таверне «У закарпатской принцессы».
(оказалось, что Лонисера, прекрасно играет на фортепьяно) Предусмотрительная Хильда Бру, не преминула этим воспользоваться и предложила ей аккомпанировать Суминде(Лонисера с радостью согласилась)
Было решено, что вечером, Санька и Хитоми, отправятся в таверну Анжелики и буду готовить праздничное угощение. Лонисера, придет в таверну в пятницу, утром, поможет навести там порядок и настроит инструмент. Белка и Бланка, назначались курьерами. А вот чем планировала заняться Хильда Бру, осталось не ясно(у нее на эту ночь были свои планы, в кои она никого посвящать не собиралась, и у колдуньи должна быть личная жизнь, скрытая от глаз посюсторонних)
Так, еще одна часть дела сделана, и не малая часть. Теперь, можно отправляться по следам Дамиане.
Вперед, мой терпеливый читатель! Только вперед, потому, как отступать, лично мне(надеюсь и вам) не комильфо!
Смею напомнить, что Дамиане, а мы отправляемся на этот раз по ее следам, унеслась на поиски очаровательной, единственной в своем роде(единственной и неповторимой) Суминде.
Суминда, красавица, актриса экстра класса (ее божественный голос, заставляет забыть обо всем на свете!) Именно к ней, в сумеречную зону, и направилась неугомонная дроу. Сумеречная зона, странное, окутанное завесой тайны место (Сколько слухов ходило о ней в Жемчужном лесу. И не перечесть все! А уж о правдивости этих слухов, говорить не приходится. Ваше право, верить или нет всему, что вы слышали) Мало находилось храбрецов, отважившихся сунуться туда. Но главное, никто, из храбрецов, осмелившихся наведаться в сумеречную зону, не вернулся обратно. Живы ли они сейчас, нет ли? Как знать?
Эльфия, была дружна с Хозяйкой Сумрака(как иногда еще называли Сумнду) и частенько наведывалась к той в гости. Оттого-то ее ничуть не пугало предстоящее путешествие(Как можно бояться собственного дома? А Сумеречная зона, была для эльфии, почти вторым домом)
Дроу пересекла то, что еще совсем недавно было Жемчужным лесом, а теперь, стало похоже на старое, заброшенное кладбище, которое облюбовали чернокнижники, держащие у себя в услужении вонючих троллей и оказалась на границе Сумеречной зоны.
Жемчужный лес! Дамиане хорошо помнила каким он был, и была в ужасе оттого, во что он превратился(или его превратили? и превращают, извратили и извращают?) В ее голове, сами собой сложились строки
В общем, сиди и слушай —
Все вопросы потом —
Сказку с хорошим началом,
Со страшным, печальным концом.

Нет, в этой сказке не будет
Справедливости торжество.
Героев печальны судьбы,
Победу одержит зло.
Грустная и печальная сказка, получалась у смешливой дроу. Но Дамиане, искренне надеялась, что в сказке, которую она с друзьями пытается возродить, добро, обязательно, непременно одержит победу над злом.
Вот так, тихонько бормоча себе под нос стихи, эльфия добралась до жилища Суминды.
Едва Дамиане вступила в чертоги Хозяйки сумрака, как увидела саму хозяйку, спешащую ей навстречу с распростертыми объятиями.
-Дами, золотко мое! Какими судьбами? Соскучилась и решила навестить ставшую никому не нужной, одинокую Суминду(ну, сказать к слову, любили иногда наша красавица, приукрасить и преувеличить)
-Суми! Я и правда, соскучилась, однако, не буду скрывать от тебя, цель своего визита.- с места в карьер, взяла дроу.
-Голубушка! Время обеда, окажи мне честь, раздели со мной мою скромную трапезу. Твое присутствие скрасит мое одиночество(Суми никогда не оставалась в одиночестве, рядом с ней, постоянно кто-нибудь находился, если не человек, то животное. И не одно! Суминда, очень любила животных, те же, в свою очередь, отвечали ей взаимностью)
-С превеликой радостью! — согласилась Дамиане.
Скромная трапеза, оказалась совсем не кромной. В огромном зале, подруг ожидал стол(метра 4 в длину) накрытый черной скатертью, по краю которой располагался затейливый узор. Сервированный в тон скатерти посудой, и уставленный всевозможными кушаньями и напитками. От запаха, исходившего от диковинных яств, исходил такой аромат, что у дроу, заурчало в животе.
-Да ты и вправду, голодна, голубушка! Чего мы медлим? К столу! — хозяйка уселась за стол, ее примеру последовала и Дамиане.
За обедом, эльфия рассказала Суминде о планах возрождения Жемчужного леса и о роли, которую может сыграть дива. Едва Суми услышала о том, что ей придется выступать перед публикой, и на Дами, посыпались сотни отговорок.
-Дорогая, я так не могу! Мне нужно подготовится, Нет, я конечно не отказываюсь, но я не в голосе нынче.- оправдывалась Суми(она была очень хорошей, и совсем не набивала себе цену, как вы могли подумать. Хозяйка сумрак, просто была сильна взволнована)
-Суминдочка, у тебя чудный голос, и вообще, ты-звезда этого ужина! Ты ведь не откажешься?- спросила дроу.
-Нет, конечно же нет, дорогая моя! Как ты могла такое подумать. Если мой талант и голос, помогут хоть на толику приблизится к возраждению Жемчужного леса, я буду безмерно счастлива!
-Услышав такой ответ, Дамиане от радости вскочила с места и кинулась целовать и обнимать подругу.
Когда поцелуи и обнимашки закончились, и были обговорены все детали выступления, Дамиане попрощалась с Суми и с чувством выполненного долга, отправилась в обратный путь. Вот только, обратный путь, занял у нее гораздо больше времени(эльфия сделала порядочный крюк, наведавшись к себе домой) Ну, это ее право! Ведь свою часть работы, она выполнила на отлично.
Ты еще тут, мой терпеливый читатель? Надеюсь, я еще не утомила тебя своей сказкой? Если нет, то с твоего позволения, продолжу свое повествование.
Марк — демон по-вызову, не жалея крыльев мчался к хозяйке таверны «У закарпатской принцессы», Анжелике. Ему не терпелось выполнить часть возложенной на него работы(сказать по правде, демон торопился не только по этой причине, его беспокоило то, что несравненная Аква, долгое время находится без него, а если учесть что она со дня на день, должна была разрешиться от бремени, то озабоченность и спешка, были вполне оправданы)
Если бы демон знал, что в спешке он потеряет не только изрядную долю своих способностей, но и самое драгоценное, время, то он бы не стал торопиться! Ну, да ладно чего теперь об этом!(не поймете, к чему это я? сейчас объясню. Марк, никогда раньше не бывал в таверне Анжелики, скажу больше, он не имел представления, где она находится. И отправляясь в путь, полагался на свое чутье и те инструкции, что дала ему Хильда Бру) Скажу коротко, буквально в двух словах, Марк, не заметил как пролетел пункт назначения, вот только понял он это, лишь тогда, когда пересек Сумеречную зону. А что поделаешь? Сам виноват! Спешка, она ведь до добра не доводит! Как говорится в пословице? Спешка нужна при ловле блох! (А вот интересно, у демонов, бывают блохи? Ой, я снова отвлеклась. А вопрос остается открытым, бывают или нет?)
Марку пришлось разворачиваться и отправляться в обратный путь, вот только на этот раз, он решил не спешить!(и правильно сделал) Неспешно демон рассекал воздушное пространство, выглядывая на открывающейся его взору поверхности деревянное здание, с красочной вывеской, которая гласила таверна «У принцессы закарпатской!»
И о, чудо! Вот оно, крохотное, едва различимое(ну, это для человеческого глаза) строение. Марк вздохнул с облегчением, «Нашел», — подумал он и стал медленно снижаться. Опустившись на землю, недалеко от таверны, Марк, первым делом, сложил за спиной крылья и прикрыл их плащом(на всякий случай, мало ли? А вдруг, Анжелика, о которой он так много слыхал, но которую ему до сего дня не удавалось лицезреть, натура впечатлительная, а как испугается, да откажется с демоном дела вести?) Привел в порядок волосы и одежду, и только после этого направился к таверне.
Не буду утомлять тебя, мой многоуважаемый читатель, всеми подробностями и деталями встречи Анжелики и Марка. Скажу коротко. Анжелика, (а она на самом деле была принцесса закарпатская, но выйдя замуж по большой любви, а не по расчету, тем самым пойдя против воли своих родителей. Была вынуждена отказаться от титула и трона, да уехать из родной страны на чужбину. В Жемчужном лесу, она и ее избранник, нашли приют, построили сначала маленький домик, а потом и таверну)
Так вот, Анжелика, была совсем не робкого десятка(не чета другим особам знатных родов), умна, хороша собой. Да плюс к вышеперечисленному, трудолюбива, смекалиста (ну, была у принцессы, коммерческая жилка! Разве это плохо? Именно благодаря ей, таверна с первых дней, начала приносить стабильный доход своей хозяйке. Вот только прекратилось все в один момент, в тот самый день, когда заполыхал объятый огнем Жемчужный лес). Анжелика была не робкого десятка, и не испугалась демона(А если учесть что Хильда Бру, предупредила ее о визите Марка, то о каком страхе вообще может идти речь? Однако, мне не дает покоя вопрос, как? Скажите! КАК Хильда, сумела предупредить Анжелику? А? Не знаете? вот и я, не знаю! Быть может все женщины, в той или иной степени ведьмы? И временами садятся на помело, отправляясь на свои сборища, где и делятся друг с другом необходимой и нужной информацией? А если моя догадка верна! И в каждой женщине время от времени просыпается ведьма? Бедные мужчины!) Анжелика весьма спокойно(ну, относительно, спокойно, отнеслась к визиту демона. Не испугалась, она просто была взволнована. А как вы бы, чувствовали себя на ее месте? А если бы к вам, явился демон, без приглашения? Молчите! Вот то-то и оно!)
Марк увидел Анжелику, отвесил ей поклон, поздоровался и вручил приглашение на вечеринку. И лишь потом, начал разговор о деле, не забыв извиниться за то, что приглашения были разосланы прежде, чем получено согласие хозяйки заведения(Демон был хорошим психологом, и позволил себе заметить, оду существенную деталь. Мол, ни Дамиане, ни Хильда, ни минуты не сомневались в том, что Анжелика примет предложение, и оттого, позволили себе эту вольность. А именнно назначить место предстоящего веселья, без предварительного согласия Анжнлики)
Анжелика приняла приглашение, и извинения, и конечно, дала свое согласие. Ну, а как после такого, она могла отказаться? Тем более, она прекрасно понимала, что в случае успеха, ее заведение, вернет себе былую славу!(И еще, вот лично бы вы, сумели устоять перед чарами очаровательного, нет, чертовски привлекательного демона? Нет! Не смогли бы. Вот и Анжелика, поддалась чарам)
Далее, все было совсем просто. демон успокоил хозяюшку, объявив той, что поставка продуктов возложена на Хильду, а все вопросы касающиеся бара, это его забота. Вопросы с подавальщицами, как вы наверное помните, были решены, Марку только отсталость повторить то, что он уже говорил Хильде и Дами. Принцесса закарпатская, была обеспокоена тем, успеет ли она приготовить нужное количество разнообразных кушаний и угощений к назначенному сроку? Демон заверил Анжелику, что у нее будут помощницы, и что на данный момент, этим вопросом занимается Хильда, а раз это так, то вопрос можно считать закрытым. Все было обговорено и решено. Попрощавшись и пожав на прощание друг другу руки, наши герои расстались довольные друг другом. Анжелика пошла составлять меню и список необходимых продуктов, а Марк, отправился к своей дорогой и горячо любимой супруге(Которая, надо сказать уже заждалась его
Да, дела! Заварили кашу! Назад ходу нет! Приступаем к делу!

ГЛАВА5

Вечером того же дня(а это был четверг, если вы помните) Сандрик, Хитоми и Лонисера, отправились прямиком в таверну Анжелики. впереди у них была трудная и тяжелая ночь и не менее напряженный день! Представьте только себе, какое количество всевозможной еды, нужно было приготовить к завтрашнему вечеру! Но к чести наших красавиц, перечислю еще раз их имена Сандрик, Хитоми, Лонисера. Анжелика, а так праздничный ужин, был готов вовремя! Пятничный ужин, он обещал стать незабываемым(каким и стал, о чем, чуточку позже) Эта вечеринка должна была поразить умы и желудки приглашенных на нее(что и случилось, гости были в неописуемом восторге), но кроме обильной еды, и неограниченного фантазией выбора напитков, ну и конечно развлечения, эта вечерника должна была оправдать надежды тех, кто ее запланировал. Она должна была объединить и сплотить всех жителей когда-то Жемчужного леса. Собрать под одной крышей единомышленников, готовых отдать все силы на борьбу с чернокнижниками и троллями, и возродить по-новой Жемчужный лес! В его первозданном виде!
И вот… наконец!! долгожданный час настал! Все готово, угощения и напитки, прекрасная суминда надела свой лучший наряд и была готова радовать всех пришедших своим таланотом, Лонисера настроила музыкальный интсрумент и теперь тихонько наигрывала какую-то мелодию, пытась упокоить нервы. Пятница, солнце медленно и неумолимо клонилось к закату. Все наши герои, ужасно нервничали, оттого то и дело вскакивали с мест и начинали ходить из угла в угол, с нетерпением ожидая прибытия гостей. И гости, не заставили себя долго ждать.
Каждый откликнувшийся на приглашение и рискнувшие прийти, войдя в таверну и усевшись за стол, слышал приятный, (чарующий, короче, сексуальный) голос невидимой подавальщицы, (одной из демонес Марка) томно вопрошающей у самого уха «Напитки какой страны и года, вы предпочитаете в это время суток?» Начинал крутить головой, пытаясь разглядеть обладательницу этого сказочного голоса, но увы и ах, эти сказочные пери, как и обещал Марк, были невидимы(они тихонько хихикали, глядя на гостя, временами специально прислоняясь обнаженной грудью, к нему, но проделывали этот трюк только с гостями мужского пола. Зачем? спросите вы, зачем они это делали? Ну, во-первых, делать это, им никто не запрещал, ну не подумал, что чертовки станут так развлекаться, а во-вторых, и и правда, нужно было как-то развлекаться) Обалдевший и окончательно растерявшийся гость, делал заказ и незамедлительно получал его вместе с огромным блюдом, на котором громоздилась несметное количество разнообразной закуски. Напряжение, которое витало в воздухе и по — началу, охватывающее всех пришедших, по-мере употребления горячительных напитков, спало, вечеринка обещала быть бурной.
Народ ел, пил, веселился, дружно горланил песни, затихая только тогда, когда на сцене появлялась несравненная Суминда со своей очаровательной аккомпаниаторшей Лонисерой. Только в эти моменты, гости переставали пить и есть и замирали, раскрыв рот, слушая как поет лесная дива.
Эх, хвост чешуя, продолжаю сказку я!
В этой части сказке, разговор пойдет о том, что так взбудоражило всех жителей Жемчужного леса! О пятничной гулянке!
Праздник, затеянный моими героями, удался! Пришло такое количество народу, что девочка с пальчик, и ее подруги запаниковали, опасаясь того, что не рассчитали с количеством угощения(забегая вперед, скажу, съедено, а особенно выпито, в этот вечер и ночь, было несметное количество. Однако, всем всего хватило, и даже осталось)
Но, давайте обо всем по-порядку. первым в таверне, объявился Кот, вернее не сам кот, а его белозубая улыбка(Узнали? Ну, как же! Чешир, собственной персоной) То, как обставил свое появление Чеширский кот, произвело на Марка неизгладимое впечатление.(кот оказался несказанно рад этому)) Однако, демон не остался в долгу! Как только кот сменил облик, и принял человеческий вид, настала его пора удивляться. Вслед за Чеширом, в гости пожаловал второй маг перевертыш(так в лесу называли тех, кто умел принимать облик животных) Марк, стоявший у входа в таверну, и поджидавший гостей, заметиклкак огромная черная кошка, темной тенью выскользнула из высоких зарослей и неслышно ступая, направилась на огонек(в таверну то бишь). Поравнявшись с демоном, кошка перекинулась в симпатичного мужчину, средних лет, с белоснежно-белыми волосами.
-Алекс! рад тебя видеть старина! проходи! — сказал Марк. Алекс, кивнул демону в ответ и протянул раскрытую ладонь. Мужчины обменялись крепкими рукопожатиями, Войдя в таверну, Алекс обвел взглядом пока еще пустое помещение. Увидел моложавого мужчину, махавшего ему рукой из дальнего, мало освещенного угла и не долго думая, направился к нему. Третьей, по странному стечению обстоятельств, была Эгоистка(миленькая белая кошка) Она незаметно прошмыгнула в таверну и направилась прямиком к дальнему столу(за которым уже восседали Алекс и Чешир) Ловко запрыгнув на лавку, кошка приняла облик молодой красавицы. Она улыбнулась двоим своим коллегам мужеского полу и поприветствовала из на каком-то странном, шипяще-мяукающем языке. Ее сотоварищи(такие же как она маги — перевертыши) радостно закивали ей в ответ. Народ прибывал. Неторопливо и с достоинством, в таверну вошли две красавицы, одна из них была худенькой светловолосой девушкой с голубыми глазами, одетой в странный, двухцветный брючный костюм, на лице у нее была маска. Ее спутница, обладавшая рыжей шевелюрой, была одета в длинное красное платье, с зеленым воротником, усыпанное мелкими зернышками желтого цвета. В этом платье, она походила на лесную ягоду-землянику.
-Сестренка, Земляничка, Ниссочка! — рада видеть вас! — Дами спешила поприветствовать подруг,
И в этот момент, словно бурная река, прорвавшая дамбу, толпами стали прибывать гости. Мудрый Каа, Алюр, Алоис, среди вновь прибывших, был молоденький мальчик, который не любил спорить и всегда со всеми соглашался(но только если на самом деле так думал и считал.) Он часто повторял одну фразу «Как вам угодно!» Так его и прозвали в лесу, оглядываясь по сторонам, пришел Саггитариус, а следом за ним, сжимая в руке фиолетовый листок — приглашение, пришел доктор Бармалини(сказать к слову, он обладал отменным чувством юмора. Которое не каждый мог оценить, увы! над входом в его дом, висела табличка, на которой, было написано следующее. Hic locus est ubi mors gaudet succurrere vitae. Почти никто из лесных жителей, не знал что это означает. А если узнали бы, то сильно удивились. надпись гласила: Это место, где смерть охотно помогает жизни. Вот такое было чувство юмора, у этого лесного эскулапа) Явился и Сумасшедший Макс, местный «светский лев», любитель мотоциклов и ценитель дамских прелестей. Громко приветствуя всех собравшихся, в таверну наведался Штурман(отчего-то все считали, что он всегда навеселе, и зря, штурмана качало от любви. Он всегда был готов отдаться этому пьянящему чувству, целиком и полностью. Пришел и Феликс, местный красавчик, от одного вида на которого, у местных барышень начинала кружиться голова. Ой, да много еще знакомых(и не очень) личностей пришли на вечеринку. Пришла Люлюка, с Дюдюкой, и кто-то еще. Если я стану все перечислять по именам, мне некогда будет сказку продолжать.
собравшийся в таверне на вечернику народ, шутил и веселился, пел и плясал! Праздник, о котором можно было только мечтать, и которого давно небыло в Жемчужном лесу, был в самом разгаре. В самый разгар веселья, снаружи раздался страшный грохот и рев. Окна таверны, на мгновение озарились кровавым светом, и тотчас шум стих. В воздухе витало беспокойство. Гости молча переглядывались, на их лицах читался немой вопрос «Что это было?»
Марк выбежал на улицу, какое-то время, снаружи доносились едва различимые голоса. Марк не то спорил, не то оправдывался перед кем-то.
Затянувшееся тягостное молчание, нарушило гулкое эхо тяжелых шагов.
На пороге таверны показался одетый во все черное мужчина, огромного росту, пугающая черная маска скрывала ото всех его лицо. Из-за его плеча, выглядывал обеспокоенный демон.
-Веселитесь? Радуетесь? Наивные, не ради веселья вас сюда позвали!- громогласным голосом начал вновь прибывший.
-Гурд(а это был именно он, в последнее время, он крайне редко появлялся в Жемчужном лесу)-Дружище, сколько лет сколько зим! Где тебя носило, бродяга? — полетели вопросы со всех сторон. — скажи-ка, нам, мил человек, для чего нас тут собрали? не на убой ведь?- попытался пошутить кто-то.
-Не на убой, Это ты правильно сказал. Эти глупцы,- Гурд ткнул пятерней в участников заговора. -Надумали лес возрождать, а вас позвали, потому, что помощь ваша им нужна, сила да мощь.-А зачем? Для чего? Скажите мне, для чего лес возрождать? ну, сгорел и сгорел! Чего сразу-то не кинулись тушить, пока огонь еще маленьким был? Почему сгореть до тла дали? Ждали чего дальше будет? Или грелись, помороженные? Был Жемчужный лес, да весь вышел! Теперь не месте леса, Троллелэнд! Так завсегда бывает, где разруха и пустота, там тролли. Сейчас они окончательно тут освоятся и начнут вам же доказывать, что это их историческая родина. Проходили такое! Не раз. Вот только ничему не научились, выводов не сделали. а теперь, когда тролли обжились, да чернокнижники освоились тут, решили войну им объявить! Что, делать сними станете? не истреблять же целый вид! Тем более, что это не выполнимо, практически! Они(тролли и чернокнижники) плодятся как дрозофилы в чашке петри. А вы, им своими планами, своим лесом, весь ландшафт паскудите! Лишите дома, а они привыкли к своему болоту и грязи. им же в лесу не жить, им на незнакомой территории дискомфортно будет!
После этих слов зашумел народец лесной, возмущаться стал, беспределом что в лесу твориться. Тут как раз взяла слово Хильда с Дами. Заговорщицы, ежась под взглядом стоявшего у порога Гурда, поведали собравшимся свой план возрождения Жемчужного леса, да испросили у друзей совета, как троллей победить да чернокнижников извести, чтоб раз и навсегда
И снова, здравствуйте, мои неугомонные, любопытные читатели! Двинемся дальше, ил быть может, вас утомил мой долгоиграющий опус? Вы только скажите, и будет поставлена жирная точка.
А пока, с твоего, читатель молчаливого согласия, позволю продолжить начатое.
Пламенная речь Гурда, не могла оставить никого равнодушным да и не оставила. Народ, собравшийся в таверне «У закарпатской принцессы», оживился, зашумел.(надо признаться, что этому оживлению немало поспособствовало изрядное количество спиртного, принятого на грудь каждым из гостей) Гости шумели, каждый пытался высказаться.
-Тихо! — сказал Гурд и поднял руку! -Все, кто имеет желание высказаться по-делу, милости прошу на сцену!- Его темнейшиство(так иногда в шутку, называли Гурда близкие друзья) указал на микрофон, одиноко торчащий на сцене.
Откуда-то, из глубины зала, раздалось
,
Коль дернул за чеку готовься к взрыву,
Коль шашку вытащил готовься ей махать.
Затишья у войны бывают — перерывы,
Но все же нам войны не избежать…
,
Все присутствующие обернулись, пытаясь разглядеть того, кто это сказал.
-Кто это сказал? — голос Гурда перекрыл шепоток, гулявший по залу.
— Ну, я сказал! А что? Имею на то право! — ответил Чеширский кот, улыбаясь,
-Имеешь! Кто же спорит! —  гости вразнобой, закивали головами(кто-то соглашался с Чеширом в том, что он сказал, кто-то с тем, что каждый имеет свое мнение и может высказаться вслух)

На сцену вышел Маркер он подошел к микрофону, поприветствовал всех присутствующих, поблагодарил организаторов вечеринки, а затем, тихим голосом выдал:
-Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйтесь, лесные жители, ибо вы сумели выжить, после страшного пожара! Выжили и продолжаете жить, радуясь бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуясь жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Вот только эта радость, пронизана горечью и болью, болью, израненного воина.
Помните наша битва начата быть может слишком поздно, но она еще не проиграна, флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь. И мы не И мы не побежим с позором, потому что нам некуда да и не за чем бежать. Это наш лес, это наш дом! И мы обязаны защищать его! И пусть, для кого-то эта битва станет последней, у нас нет другого выхода, кроме как двигаться вперед, к намеченной цели. Нам, остается только одно, стоять насмерть.
Тихая речь Маркера, вызвала целую бурю.
Сидевшая за столом с подругами Нисса, тихонечко заметила
-Сложно с оптимизмом смотреть в будущее, когда глаз подбит настоящим. Но ее замечане, было сказано так тихо, что утонуло во сеобщем шуме.
Появление на сцене Алекса, заставило всех замолчать
-Чтобы зла в мире было меньше, нужно начинать с себя, как ни банально это звучит.
Нужно, чтобы зла было меньше в нас самих, тогда его будет меньше вокруг нас.
-Это безумие! Нам не выстоять! Их слишком много! С ними чернокнижники! — звучало то тут, то там.(но звучало, как-то не уверенно)
-Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правдa и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен. — Громко, что бы все услышали, прокричала Дамиане.
-А почему сразу война? Можно и мирно договориться! — робко начал Женя Каквамугодно.
-И о чем ты собираешься, нет, главное как, ты собираешься с троллями договариваться? Они же человеческого языка не понимают, лопочут чудики, что-то на своем тарабарском наречии, — заметил кто-то из толпы.
-Ну, а если на троллинг, ответить эльфингом? — предложил Женя
-Все вместе взятые эльфы леса, не смогут справиться с ордой захватчиков-троллей! нет, однозначно, только война! — Дроу была категорична и настроена решительно.-Договориться с троллями, это же чистое безумие!
-Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правдa и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.- откашлявшись изрек АлоисБорман.
-Однако, хочу заметить, что лично я, за то, чтобы объявить войну чернокнижникам и их прихвостням-вонючим троллям! Знаете, как говаривала моя бабушка? " Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать: «кто тут?"- Я свое мнение высказал! — сказал Алоис и покинул сцену.
На сцену, заливаясь румянцем, поднялась Санька Веремейка.
-Вы только не смейтесь, — робко начала девочка с пальчик, у меня вот что сочинилось.
-Дяди-тёти-тролли в нете, что интриги всё плетёте?
Что ж вы головы и руки, чем полезным не займёте?
Мастера и мастерицы, вы освойте нитки, спицы,
челночок, крючок, коклюшки,
да плетите финтифлюшки.
Людям радость, вам признанье,
и зазря не пропадёт плетенья дарованье.
Дружный хохот одобрения, прокатился по залу, а Санька, поспешила покинуть сцену.
Да, много народу в тот вечер поднималось на сцену, каждый спешил высказать сове мнение.
— А может, хватить говорить понапрасну? Достаточно воды? Не кажется ли вам, что давно пора начать действовать? Вы что, не видите, что твориться вокруг? Протрите глаза! Леса больше нет, сгорел, к чертовой матери! Жители поразбежались, попрятались, затворниками стали. Каждый сам за себя! Никто и не заметил, как начались изменения на жемчужном пожарище! Обернитесь, вглядитесь, ведь что-то нарушилось в природе. Кругом чернокнижники, болото, тролли! И с каждым прожитым днем, их все больше! Скоро, они выселят вас из ваших же домов! Посмотрите, пока вы стараетесь выжить в одиночку, они плодятся, гады, с такой неимоверной скоростью… Куда уж кроликам до них… Хотите с ними договориться? Не смешите меня. Договариваться с ними, это все одно, что посадить определённые цветочки. Которые их отпугивают, мол… Ага, нашли пугливых. Сожрали, чуть не до корней. С каждым годом, аппетит растёт. Они везде и повсюду, они бесцеремонно вторгаются в ваши дома! Просыпаешься утром, открываешь глаза, а он (тролль) уже хозяйничает у тебя во дворе, да норовит в дом забраться… Но, что страшнее, у них, похоже, появились зубы. А это значит, в скором времени, всем нам придется не сладко, ох не сладко! — Сказал Ur.
(Подумали что долгорукий? А вот и нет! Это совсем другой, Юрий, у него еще такая фамилия, все забываю, то ли Жемчужный, то ли Alмазный)
-Ну, так чего решили, жители лесные? Что делать то будем? Или оставим все как есть? Подождем, пока тролли нас выживут из нашего дома, и отправимся путешествовать?
-Война! Война!- скандировали собравшиеся!
--Ну, это ваше решение! Война, так война! — подытожил Гурд.
-Эх, повоюем!- раздавалось каждый раз перед тем, как слышался звон бокалов. Вечеринка, вернулась в свое прежнее русло. Гости ели, пили. Кое — кто, из пришедших на вечеринку гостей, пытался хлопнуть по мягкому месту невидимых подавальщиц. Чертовки глупо хихикали и не пытались уворачиваться.
-Ну, мне пора! До встречи, друзья! Утро вечера мудренее, обдумайте за кружкой эля все услышанное, а завтра, снова соберемся тут и обсудим план действий! -Гурд попрощался и направился к выходу, не забыв поманить за собой Демона.
Марк, вышел на улицу.
-Слушаю тебя, отец! — сказал демон.
-Ну, по-поводу отец, мы с тобой в другой раз поговорим!- Гурд положил на плечо демону руку.(тяжела была Гурдова десница, смертному не устоять)
-Скажи, как поживает дочь моя, Аква? Счастлива ли она?- голос Гурда предательски дрогнул(а как иначе? Аква, единственный ребенок)
-С ней все в порядке, так было и так будет всегда! — пообещал Марк.
-Смотри мне! — Гурд погрозил пальцем, затем круто развернулся и пошел к своему кораблю(приземление которого наделало столько шума)
Чудовищный грохот, яркая вспышка и корабль унес Гурда в далекие глубины космоса(но не думайте что он сбежал! Ни-ни-ни! Он обещал вернуться! А значит, он сдержит свое слово и непременно вернется, к назначенному часу)
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Эх, ма! Веселье было в самом разгаре. Лесожители, после пожара, приуныли, заскучали. А тут, на тебе! Пирушка-веселушка! А скажите-ка мне, кто из вас, не любит погулять, повеселиться? (язвенники да трезвенники, да прочая нечисть)
Как-то, где-то, с кем-то, вот
Собрался лесной народ,
Погулять, повеселиться
В салат носом не свалиться(это обычно самое главное правило на любой гулянке)
-Ну, так вы, голубушка, утверждаете что я могу заказать любой напиток? — с трудом ворочая языком, спросила Земляничка, у невидимой подавальщицы.
-Любой!- томным голоском ответила демонесса.
-Ах, мне так хочется драконьей крови! — выдала красавица Земляничка, — И чтоб, непременно с пирогами!
Да, демона очень трудно чем-либо удивить, но такой заказ, заставил впасть демонессу в ступор.
-Ну, так что с моим заказом?
-Одну минуту! — ответила демонесса и поспешила к Марку за советом.
Обрисовав вкратце ситуацию, демонесса молча уставилась на Марка, ожидая ответа.
-Ступай, я с заказом, сам разберусь.
Натянув на лицо одну из самых обворожительных улыбок, демон прямиком направился к проблемному столику.
-Мадам, вы так прекрасны! — демон слегка прикоснулся к руке Землянички губами.
-Ах, — вырвалось у нее из груди! Не стоило право!
-Прелестница, я слышал, вы изволили заказать крови дракона?
-Да, а что? Мое пожелание невыполнимо, для вас?
-Нет, ну что вы! У меня как раз есть на примете один дракон!
-Так в чем проблема?
-Думаю что он не обрадуется, узнав с какими намерениями я к нему явился.
-Ну, знаете ли!…
— Конечно знаю, главное, не разбудить спящего дракона, раньше времени!
-А в идеале?
-В идеале, суметь взять у него унцию крови и не разбудить вовсе. Мне, как-то не улыбается, ходить опаленным, в ожидании когда мои крылья(которые дракон несомненно опалит своим огненным дыханием, отрастут)
-А если его попросить? Може он сам, нальет крови?
-Ой, кабы наоборот не вышло!
-не поняла, — Земляничка пожала плечиками
-Кабы он сам, кровь пить не начал.
-М-да! перспектива не из приятных. Видимо, придется обойтись без драконьей крови.
-Вот и славно, я рад, что мы сумели найти общий язык и договориться.
А в то время, пока Марк утрясал проблему, шустрая Белка, то и дело поднимала свой бокал(крохотный, не более наперстка) наполненный ореховой настойкой(орехи, и все что с ними связано, было слабостью рыжей непоседы) И в скором времени, Белка, успевшая принять на грудь изрядное количество настойки, забралась на стол.
Уперев лапки в бока, слегка покачиваясь, но еще держа равновесие, Белка запела.(со всеми бывает, ну, просит душа песни, развернуться хочет) частушки, собственного сочинения.

Шла по лесу, пела песни, на камень села отдохнуть… а потом спасалась бегством, то был тролль — вот это жуть)
После первого куплета, Белка хлопнула еще чуток ореховки и продолжила.
троллю никогда не верьте, что он милый и не злой, у него из камня сердце… вот такая сволочь — тролль.
В этот вечер, Белка явно была в ударе, ее так и распирало, тянуло на подвиги(временами, ей начинало казаться, что она одна, прямо сейчас, могла бы пойти разгонять тролличью шоблу)
Рыжая колобелька(Белка и на этот раз, не сумела удержаться, да и как? Вокруг столько вкусного) залихватски тяпнула рюмашку и продолжала свое сольное выступление.
Мы не тролли, и не хамы,
мы — лесные партизаны,
и в борьбе за справедливость
идем на царскую немилость…
Первая частушка была встречена всеобщим хохотом одобрения. Раздухарившаяся Белка, едва перебирая лапками продолжала

В лесу нашем происходит
Что-то непонятное
То — оптический обман,
Вещь малоприятная

Вот идет навстречу Ангел,
Крылья белоснежные,
Приглядишься… е-мАе…
Душа то почерневшая.

Собравшиеся, держались за животы, а кое у кого, из глаз аж брызнули слезы(не горя, нет, а слезы радости)
Кто-то, из сидящих в зале, подхватил выпавшую из лап Белки инициативу(а я что, не сказала вам? Ой, спев частушку, Белка замертво рухнула прямо в вовремя подставленные руки демона, и тот час захрапела)

Вот другой все время учит,
Как нам правильно прожить,
Несогласных, почему-то,
Стал в книгу черную вносить.

То ли ангел, то ли — бес,
Поскорее пусть решат
И нефиГ нам про политес
Лапшу вешать на ушах)
Народец лесной, любил, но главное, умел хорошо и весело отдыхать(ну и работать, умел ни чуть не хуже)

Прилично поднабравшийся Кысик, стал приставать к повелительнице саламандр, к Хильде, с предложением руки и сердца. О с великим трудом сумел опуститься на одно колено и едва ворочая языком, сделал Хильде официальное предложение, и даже, подарил кольцо(которое, совершенно случайно, оказалось у него в кармане) От одного взгляда на кольцо(сделанное из проволоки, самим кавалером) у Хильды вырвался нервный смешок.
Который, новоиспеченный жених, Кысик, истолковал по-своему.
-Кольца, свадьба, это все условности и пустая трата времени! А так, вроде и традиции соблюдены и никакого урона, будущему семейному бюджету.
Бру, едва сдерживая, рвущийся наружу смешок, пообещала(с самым серьезным видом) подумать над предложение. Потом, при помощи пары крепких мужичков-лесожителей, помогла Кысику подняться с колен, взяла его под руку и увела в подсобку таверны, где и уложила спать. А сама, не медля, отправилась обратно к гостям. Да, пирушка удалась на славу! Ur и Алекс,(маг перевертыш) наперебой оказывали внимание хозяйке таверны, принцессе Анжелике(она была умной женщиной, и во избежания конфликта и возможного мордобоя, не выделяла никого из новоявленных кавалеров.)
Эх, ма! Кабы денег тьма! Я бы демонесс прикупил деревеньку, да веселился с ними помаленьку!!
Забегая чуточку вперед, скажу, что все гости, были заботливо доставленны до дому, теми же демонессами. (А что? Быстро и комфортно) Красвицы марка, живенько доставляли не способных передвигаться гостей до дома и тут же возвращались обратно в таверну. Все, да не совсем! В паре-тройке случаев, демонессы вернулись под утро, томно улыбаясь и хихикая. свое столь длительное отсутствие, они объясняли тем, что заплутали, сбившись с дороги (Что-то мне не очень вериться в их сказки! А вам? И вот еще, одна странность, задерживались чертовки только в тех, случаях, когда доставляли до дома гостя, мужеского полу) Спросите кому так повезло? А не скажу! Вы друг у дружки поинтересуйтесь, авось, кто расскажет!!
Эх, хороша гуляночка, да жаль ночь коротка. В эту ночь, многие сделали для себя вывод, Что, хорошей компании, да под хорошую закусочку, плюс добрый разговор с приятным собеседником «по душам» можно принять на грудь, достаточное количество спиртного. Которое в последствии, заставляет чудить и совершать необдуманные поступки. Да, съедено и выпито в эту ночь было не мало! А сколько признаний в любви прозвучало! Ну, и конечно, как без этого, сотню раз прозвучала, знакомая всем до боли фраза «Ты, меня, уважаешь?» Однако, спешу огорчить тех, кто с нетерпением ждал ссоры или драки (Увы и ах, такого не случилось. Да просто не могло случиться. Ведь в таверне у прекрасной Анжелики, собрались старинные друзья-товарищи)
Ну, вот, отшумело-отгремело, осталось в прошлом, нежданно-негаданное мероприятие. На небе, дневное светило пришло на смену ночи. Гости разошлись, а наши заговорщики оживленно обсуждали день минувший. Строили планы на ближайший вечер, кое-что записывали на бумаге.
Белка тихонько посапывала на плече у Марка. Анжелика, Хитоми, Лонисера и Санька, клевали носом(Их можно понять! На ногах вторые сутки!)
-НУ, все, остальное, завтра! А сейчас, всем спать! — Хильда заметила что ее друзей безудержно клонит в сон.
-Девочки,-сказала Анжелика, оставайтесь у меня! Дом большой, места всем хватит.
Приглашение хозяйки таверны, было принято на ура! И именно в этот момент, в дверном проеме, как по мановению волшебной палочки, возник молодой, темнокожий эльф.
-Дами, это видимо к тебе! — Марк толкнул в бок эльфию.
Дамиане, обернулась.
-Думаю, что ты прав, это ко мне, вернее, за мной! — Глаза дроу, горели огнем.
-Иди уже, — сказал Марк, которому не требовалось объяснений, он и так, понял все с одного взгляда. Вернее, демон еще со вчерашнего вечера, заметил какими глазами дроу смотрел на его подругу, Дамиане. И какие взгляды бросала на него сама эльфия.
-ну, я пошла? — Дамиане поднялась из-за стола и обвела сидящих взглядом.
-Да иди уже, иди! — вздохнула Санька Веремейка.- Без тебя справимся, ты только того, к вечеру-то, хоть вернешься?
А Дами, словно жадала этих слов, она сорвалась с места и уже у самого выхода, не оборачиваясь крикнула
-К вечеру, завжди! — И умчалась на пару с красавцем дроу.
-Вот так всегда, все подружки по парам, только я остаюся одна! — затянула Санька.
-Кхе, кхе,- послышалось у дверей таверны. Затем, раздался стук.
-Можно? — на пороге стоял Штурман(который не пьяный)
-Входи, чего стоять?- подала голос Хильда.
-Я, это…
-Что?- хором спросили барышни.
-Я, хотел проводить! — Штурман явно был смущен.
-Кого? — строго спросили дамы, и опять же хором.
-Ну, Саньку хотел проводить. Ей же вроде как со мной в одну сторону, вот я и подумал.
-Ах, ну, раз подумал!- Хильда посмотрела на Веремейку, ожидая ее решения.
-Спасибо тебе мил человек за заботу, спасибо! -Санька поднялась и подошла к Шьурману, продолжавшему стоять у порога(и сжимавшему в руках танкистский шлем.)
-Вов, спасибо тебе конечно, но только ты не обижайся, ладно? — Санька изо всех сил старалась смягчить свой отказ.
-Да, понял я, понял, рылом не вышел?- насупился несостоявшийся провожатый.
-Нет, что ты, ты хороший, правда!- поторопилась Санька.
-Правда? Ты правда считаешь меня хорошим? — переспросил Штурман.
-Ну, конечно, просто я сегодня, остаюсь ночевать, — Сандрик осеклась, -Не ночевать, день же за окном, я не пойду домой, я остаюсь у Анжелики, да и сам посуди, какой мне резон туда-сюда мотаться?
-и верно, никакого резону!- согласилс Штурман.-Ну, тогда я пошел?
-Иди уже!- Санька развернула Штурмана лицом к выходу и тихонечко подтолкнула.
Когда за кавалером захлопнулась дверь, Марк сказал
-Так, красавицы, как сказала Хильда, всем спать! Пока еще какой-нибудь ухажер не появился. Не то, будете досвиданькатся с ними до самого вечера.
Вот так, закончилась нежданная вечеринка в таверне «У закарпатской принцессы».
что, мой добрый и верный читатель, ты поди подумал, что тут и сказке конец, а кто слушал, молодец? А нетушки, это еще не конец. А на вопрос когда же развязка? Отвечу, об этом и сам автор пока не в курсе, так же как и о том, что будет в следующей части сказки.

ГЛАВА 6(лирическо-эротическая)

Мой дорогой(для меня, по крайнем мере) читатель! Ты так терпеливо следуешь за моими мыслями, и живо интересуешься судьбой героев, что я (немного подумав, и испросив согласия у прототипов персонажей моей сказки) решила(хотя, коему-кому, давала обещание не добавлять в сказку перчинки, говоря о перчинке, я имею ввиду эротику) Эх, была не была! А почему бы и нет? Ведь сказочка-то, для взрослых, а значит, следует добавить сделать ее погорячее!
Ну, раз сама напросилась, буду действовать.
Думаю и вам, и мне очень интересно, откуда появился статный красавец дроу, с изумрудно-зелеными глазами и как его зовут? Раскрою вам маленький секрет, это был Эдельворн(что в переводе с эльфийского, означает Темный повелитель) Эдельворн, давно и безответно (как ему казалось) любил нашу милую и такую неприступную с виду Дамиане. Но, давайте обо всем по порядку. В эльфийских семьях, еще до рождения ребенка(а эльфы родители, всегда точно знают какого пола будет дитя) принято находить ему пару. нет-нет, не подумайте, что сговор двух семей, о заключении брачного контракта, обязывает юношу или девушку связывать себя узами брака без любви. Такого просто не бывает! Никто и никогда не будет настаивать на таком браке! Вот только, одно но, эльфы, никогда, никогда не нарушают данного обязательства. Да и сказать по правде, родители никогда не ошибаются, ибо молодые, всегда идеально подходят друг другу, словно две половины одного целого. Почти всегда! Однако, бывают(редко) исключения из правил. Вот таким исключением оказались Дамиане и Эдельворн.
Однажды, просватанная Дамиане и почти что обрученный Эдельворн, случайно встретились. Вернее, встретились их глаза, и в тот момент, вспыхнуло и зародилось то самое, чувство, которое мы, люди, называем любовью. И если Эдельворн, набравшись смелости, признался в этом своим родителям(чем несказанно огорчил их) то Дамиане, была примерной дочерью своих родителей и не решилась открыться им(боялась огорчить?)
О, этот манящий взгляд изумрудных глаз с поволокой!
Темный лес вышит лунными нитями,
Травы шелковые по ногам.
Как же мне разыскать, как найти его,
По каким искать берегам?
Алым цветом манит и прячется
И притягивает, как магнит…
В эту ночь расцветает папоротник,
Вновь душа о любви говорит!
Дамиане страдала, приказывала забыть себе возмутителя спокойствия. Но все было тщетно! Дами, старательно избегала встреч, с молодым незнакомцем (увидившись один раз, они даже не успели обменяться и парой фраз, куда там говорить о знакомстве!) Каждую ночь, он являлся ей во сне, бедная девочка, она сгорала от любви! Да и юноше, приходилось совсем не сладко, он упрямо искал встречи с той, что похитила его сердце! Эдельворн, словно умалишенный, целыми днями бродил по лесу, надеясь на случайную встречу с прекрасной незнакомкой. и однажды, (О, провидение! О великий господин случай!) он встретил ее.
Пытаясь урыться от собственных мыслей и желаний, терзавших ее тело и душу, Дамиане сидела на берегу реки, задумчиво наблюдая за неспешным течением вод. Именно туда, и привел Господин Великий случай, Эдельворна.
Только верящим, только любящим
Древних чар открывает суть
Как любовь отыскать страждущим
Удержать два сердца на весу
Потому берега круты у ручья
Потому вода глубока
Не дается легко настоящее
Было так всегда, и во все века!
Юноша, так усердно искавший встречи, не верил своим глазам. вот оно, свершилось, он нашел ее!
надо сказать, что у эльфов, очень тонкий слух, но в этот раз, Дами так была погружена в мечты, что просто не услышала шагов юноши.
Боясь спугнуть свою прелестницу, эдельворн замер на месте, боясь даже пошевелиться. В висках стучало, сердце, стучало в каком-то сумасшедшем ритме. только бы не спугнуть ее! — подумал Эдельворн.
Дамиане, спустилась с неба на землю, ненадолго вынырнув из мира грез, почувствовав чье-то присутствие. Она не видела того, кто стоял за ее спиной, но буквально кожей ощущала, теплоту и нежность исходящую от него. Странно!- подумала Дамиане, не решаясь обернуться, — Такое странное чувство, словно я давно знаю этого человека!
В тот момент, когда Эдельворн уже собрался обозначить свое присутствие, Дамиане повернулась.
Их глаза встретились, и обоих, словно пронзил удар молнии. Молча, смотрели они друг на друга. Я, не должна, так не правильно! Зачем он здесь? Мне нужно бежать, бежать отсюда скорее! — пронеслось в мозгу Дамиане. Словно испуганная лань, которая почуяла близость тигра, вскочила на ноги темнокожая, волоокая дроу. И бросилась наутек. Но, то ли она, не верно рассчитала путь к отступлению, то ли так было угодно провидению, а попала она прямо в объятия Эдельворна.
-Я, люблю тебя, молодой эльф, бережно сжимал в объятиях трепещущую словно газель Дамиане. да и она, попав в жаркий и страстный круг его нежных рук, разом ослабла. голова ее откинулась назад, дроу едва держалась на ногах.
Как дотронулся осторожно
До запястья своею рукой.
Эту встречу забыть невозможно —
Потеряли они контроль.
-Люблю тебя!- тихонько, едва слышно шептали его губы-люблю!
-Навеки! — вторила она ему.
-Навсегда — их совместное навсегда, навечно соединило две половинки одного целого.
Эльфы, как вы наверно уже слышали, никогда(ну, это слишком категорично, я бы сказала) не позволяют себе вольностей(я в плане интимной жизни) до брака. Хотя, и не осуждают, если такое случается. (Ведь жизнь, такая странная штука, никогда не знаешь наперед, какое коленце она выкинет в следующий момент.) до брака, ни-ни, однако бывают исключения из правил, все оправдывает любовь (А вспыхнувшее между моими героями чувство было той единственной и неповторимой, одной на миллион настоящей, искренней и чистой любовью!)
как точно сказал один поэт:
Зажигаться от прикосновений
Умирать и вновь воскресать
Пролетела ночь, как мгновение
Не хочу тебя отпускать

Страсть как убийца, неожиданно выскочивший из-за угла, буквально захлестнула их обоих, он сорвал с плеч плащ и бросил его на песок. В это момент ее платье соскользнуло к его ногам. С нескрываемым восторгом он любовался ее наготой, и никак не мог оторвать от нее взора. Ее губы призывно раскрылись, а дыхание стало прерывистым.
Теперь уже никто и ничто не смогло бы его остановить.
Избавившись от одежды, он подхватил ее на руки и бережно уложил на плащ. Умело, но осторожно, стал ласкать каждый миллиметр ее прекрасного тела. Нежно он осыпал милое и столь желанное ему лицо поцелуями, она тихо застонала. Ей казалось, что сотня рук одновременно ласкает ее, а сотня губ покрывает ее тело горячими поцелуями. Два тела, безмолвный
диалог двух душ. Он больше походил на безумный
танец. Шепот страсти и ритмичное дыхание были музыкой для их неистового танца. Само мироздание соединило две половинки единого
целого. Дамиане и Эдельворн, были охвачены страстью и желанием, желанием дарить и получать взамен любовь.
Теплых рук уютное счастье
В нем купались они до зари
Пусть твердят мне, что грех и распутство —
Я готова по счету платить.
Без объятий его уже пусто,
Рвется в клочья душа, как нить.
Я готова сгореть и воскреснуть —
От его таких ласковых рук.
И душа ввысь уносится с песней,
Когда кожа касается губ.
И желанными и свободными
А вы говорите, что чудес не бывает. Еще как бывает!
Ну, надеюсь, я целиком и полностью удовлетворила ваше любопытство? А теперь, неугомонные мои, пускай ваше воображение, нарисует вам яркую, красочную картинку того, что происходило после того, как Дамиане и ее прекрасный спутник покинули таверну?

Ой, я же самого главного не сказала, герои скзки, массовики-затейники, на досуге собрались, покумекали, прикинули хрен к пальцу и произвели на свет сей шедевр. Который и предлагается вниманию всех лесожителей, пришедших на вечеринку. А тако же тех, кто по каким-либо причинам(уважительным, или нет) не смог(не захотел на нее явиться). 

Порядочным, вольным жителем Жемчужного леса, может считаться любой житель леса, не использующий троллинг и эльфинг в своих комментариях, не разводящий семейственность, не гонящийся за эфемернным рейтингом и не пытающийся поднять его на чужом горе, не ставящий плюсы и минусы по дружбе и из солидарности.

Мы, вольные и свободные жители возрожденного Жемчужного леса, выражаем свой манифест.

1. Каждый житель леса, свободен в своих суждениях и независим.
2. Личная свобода взятого в отдельности лесожителя, заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
3. Каждый может иметь свое личное мнение по всем вопросам, каким бы странным и неправильным или даже абсурдным, оно не казалось окружающим. Свое мнение нужно выражать не боясь, вслух и громко.
4. Каждый волен сам, выбирать близких себе по духу людей, из числа Лесожителей.
5. Каждый порядочный лесожитель, должен считаться с нормами человеческой морали, Лесными законами(принятыми по умолчанию) а так же, чтить Уголовный кодекс.
6. Лесожитель, должен всегда помнить, что он сам, несет полную ответственность за свои слова и поступки, отвечая только перед другими обитателями леса(в противном случае, велика возможность стать ингредиентом для колдовского зелья, то есть, угодить в котел)
7. Житель леса, может относится к людям так, как они относятся к нему. Однако, не имеет право, наносить оскорбления, обижать слабых, а главное, не гадить в протянутую ему руку просящего.
7.1 Но это не значит, что остальным позволено на вас кататься. Любой, пытающийся наехать на вольного жителя леса, может получить мощный ответный удар, в следствии которого автоматически покидает территорию Жемчужного леса и летит вольной птицей, осваивать соседнюю галактику.
8. Каждый житель, оставляет за собой право, не спускать наглость и хамство, не корчить из себя гнилого интеллигента.(Если вам плюют в лицо вы не обязаны, утираться молча, а может дать сдачи.)
9. За жителями остается право, не принимать общественные стереотипы, а так же, политики «культурного двуличия"(то бишь фигульки вам на рогульки)

10. Жители леса, признают право каждого человека на свою точку зрения и образ мысли, даже если они им не нравятся. Но не собираюсь навязывать им свою.
11. Если жителю Жемчужного леса, хочется поднять многопластовую серьёзную тему, а в руках только чайная ложечка, то лучше промолчать.
или купить экскаватор.
P/S
Контроль за всеми жителями леса, а тако же выдворением в соседнюю галактику троллей, оставить за Великим и Ужасным, в просторечии Драконом, он же Дракон Бессметрный, он же Раптор.
На всевидящее и недремлющее око, она же Анна, она же Галина, возложить почетную обязанность по урегулированию численности чернокнижников и троллей, вплоть до полного их выдворения из Возрожденного леса.
-Ой-ой-ой! Голова моя садовая! — жалобный стон Белки, разносился по всему дому Анжелики.
-Ой-ой-ой! неужели в этом доме, не найдется ни одного живого существа, готового прийти на помощь бедной, тяжелобольной страдалице!- причитала Белка(хитрюга, если она была в состоянии так громко стонать, что перебудила окружающих, то значит, не так уж и сильно была больна)
-Бель, кончай стонать, без тебя хреново! — подала голос Хильда Бру.
-Да, вот значит как? Я тут лежу, умираю, можно сказать, а вам все равно? -Белка вскочила на кровати(до которой ее донес демон).
-Бель, кончай бузить! Дай еще часок поспать!- попросила Санька.
-А фиг вам! Подъем!- Белка осеклась, а потом, понизив тон спросила — А вы во сколько легли? И это, че вчера было то?
-Ну, ты мать даешь! — в комнату улыбаясь вошла Анжелика.
-Я че, вчера того? Ну, вела себя прилично? — робко спросила Белка.
-Вполне! — потягиваясь отвечала Хитоми.- Танцевала на столе и горланила частушки.
-Я? Частушки? А они, — с надеждой в голосе продолжала неугомонная Белка. — хоть приличные были?
-Ты чего? И правда, ничего не помнишь?- попыталась уточнить Лонисера.
-Ну, я помню как Гурд сказал речь, потом помню стаканчик ореховки, затем еще парочку, а после все! Как отрезало! Ни фига не помню.
-А дальше, после танцев на столе и исполнения разудалых частушек, ты замертво свалилась, прямо на руки Марка.
-Офигеть! Вот это я дала! — с восхищением резюмировала услышанное Белка.
-Дала, дала! — повторила вслед за ней Хильда Бру.
-А я-то думаю, чего это у меня так головешка трещит? А оно вот как! -Дела!- рыжая непоседа почесала затылок.-А че, вчера все путем закончилось, ни драк, ни дебошей? Чего решили то? Я ничего, интересного не пропустила? И вообще, где Дами, Марк?
-Марк рванул домой, у него жена, со дня на день родит, забыла что ли? — отвечала Анжелика
-А вот где пропадает Дамиане, это для всех, большая загадка!- хитро прищурившись добавила Хитоми.
-Как это? Вы чего? А может с ней что-то случилось, а вы, дрыхните без задних ног!- попыталась возмутится Белка.
-Ну, с ней однозначно, что-то произошло, но я больше чем уверена, что это что-то очень, ну очень приятное! — как будто невзначай, обронила прихорашивающаяся Хильда.
-Сидеть и лясы точить, дело конечно хорошее, а вот что мы с гостями делать станем, чем угощать, потчевать будем? И вообще, который час? — спохватилась Санька Веремейка.
-Час, четвертый, по полудню, и делать ничего не придется, Маркуша, добрая душа, обо всем позаботился?- радостно объявила Анжелика.
-Как это понимать? — хором спросила заговорщицы.
Не стану утруждать своих героинь объяснениями, расскажу все сама.
Марк, прекрасно понимал, что дамы, издерганные и уставшие, просто не в состоянии будут что-либо подготовить к вечеру второго дня, а потому, рискнул обратиться за помощью, на адскую кухню. Демонессы, слоняющиеся без дела, с радостью согласились помочь. И к тому моменту, когда хозяйка таверны пробудилась ото сна(и от шума, доносившего с ее кухни) на кухне, работа шла полным ходом. На вертелах, целыми тушами жарились пара кабанов и несметное число пернатой дичи. Мяса, шкварчало, источая невообразимый аромат, временами, капельки сока и жира, стекающего с него, падали в огонь, который мгновенно пожирал их и испускал струйки пряного дыма. на сковородах, что-то жарилось, урчало, в огромных котлах(с трудом помещавшимся на плите) кипело какое-то варево(не менее ароматное) В печах, томились десятки пирогов, с разнообразнейшей начинкой. Демонессы носились по кухне, успевая помешивать, переворачивать, резать, крошить, рубить, солить. Ну, вы поняли, работа кипело, дело спорилось, а значит, нашим хлопотуньям, не о чем было беспокоится. Вы, конечно спросите, а отчего демон сразу не обратился за помощью на адскую кухню! И почему решился сделать это только на второй день? Ответствю, Марк, увидев довольные лица демонесс(тех, самых, что доставляли гостей до дома и вернулись только под утро) решил рискнуть. И у него, как мы видим, все получилось(не думаю, что чертовки согласились помочь из добрых побуждений, это абсурд, тут скорее имела место выгода, и удовольствие, которые они получили, и планировали получить еще.)
Ну, да что об этом говорить. Пустое, Скажу следующее, к вечеру, в таверну вернулась Дамиане, ее глаза, светились от счастья. Один взгляд на ее припухшие(от поцелуев?) губы и у подруг не осталось сомнений, ночь у дроу, выдалась бурной(а как же может быть иначе! Ни одному смертному, не дано испытать и сотой части того, что чувствуют эльфы, я говорю не только о сексе, но и о любви, и хоть это совсем не к месту, о горе)
Сразу, после ее возвращения, в таверну вошли Гурд и Марк(было видно, что они чем-то сильно озабочены)
-Может, тебе все же, следовало остаться? — чуть слышно спросил Гурд, обращаясь к демону.
-Думаю, это было бы правильно, однако, если бы я не пришел, кое-кто, из сомневающихся, расценил бы это как побег или еще хуже, трусость.- шепотом отвечал Марк.
-Надеюсь, ты не оставил ее одну? — строго спросил Дарт.
-Конечно нет, она под надежным присмотром, и если вдруг, но я думаю, этого самого вдруг, не произойдет, что-то пойдет не так, я буду знать об этом в ту же секунду.- ответил демон.
Вскоре, начал медленно подтягиваться народ. Кто-то приходил свежим и бодрым, а кое-кто с больной головой. Но не смотря на это, настрой у пришедших был боевой. Народу становилось все больше, сжимая в руке фиолетовый листок-приглашение, пришла в этот вечер и Хранительница. В зале, то час пролетел шепоток «Смотрите, Хранительница, она с нами!»
По залу, невидимы подавальщицы, разносили еду и напитки. Болезные(после вчерашнего) поправили здоровье и смотрели на жизнь с оптимизмом.
Выждав еще какое-то время, и убедившись что никто больше не придет, начался Большой разговор, о возрождении Жемчужного леса, и выдворении из него чернокнижников и троллей.
Первым говорил Гурд, он как всегда был резок и категоричен, призывая взяться за дело со всей серьезностью и для этого, он предложил выбрать тех, кто будет отвечать за каждый участок работы.
Марк, зачитал манифест, с небольшими поправками. Пункт 12, манифеста гласил
Жители леса могут создавать творческие союзы(можно и не только творческие;))) для рождения новых жемчужин(а если кому повезёт-и жемчан). В 13 разговор шел вот о чем
Лесожителям. запрещается сбиваться в шакальи стаи и нападать втихаря в закоулках Жемчужного леса на других лесожителей. Если бой, то один на один и на ринге.
И наконец, пункт 14 гласил
Жителям обновленного леса, разрешается носить при себе оружие, заостренные перья поэзии и острый язык(заточенный под юмор и иронию)
Манифест был выслушан особо внимательно, и под громкие аплодисменты, был принят.
Текст Манифеста, записанный на пергаменте из выделанной шкуры ягненка, написанный золотыми буквами и скрепленный подписями всех присутствующих, был торжественно передан на хранение Хранительнице. (Не, ну должен же кто-то хранить сей документ? Почему бы не поручить это Хранительнице? У нее и имя подходящее, да и старожил леса она. Надежнее, не придумаешь) Раскрасневшаяся Хранительница с готовностью приняла сей документ и обещала беречь его, как зеницу ока.
А дальше, споря, (но не ссорясь и не переходя в рукопашную) был выработан план действий, и ответственные за каждую его часть. Но в первую очередь, единогласно был выбран Главнокомандующий. Догадались, кого назначили на этот ответственный пост? да, да! Гурд, а иначе, и быть не могло!
Затем, выбрали(ну, тут конечно были прения, обсуждения, доводы и споры) воевод-генералов.
Непьяный Штурман, АлоисБорман, да Алекс(окромя воеводства, он был назначен начальником внешней разведки, под его начало ушли Эгоистка и Чешир) А теперь, давайте по-порядку. отчего такой выбор? Ничего странного, Штурман и Алоис, военные люди, тактике ведения боя, обучены хорошо, им обучить и поставить под ружье, войско, плевое дело. А на счет Алекса, скажу следующее, маги перевертыши, самые лучшие разведчики(умные, хитрые, бесшумные и в случае с Чеширом, невидимые)
Далее, Хильда Бру, стала ответственной за изготовление колдовского зелья, для поддержания воинского духа, новоиспеченной армии, а тк же сил и здоровья(кому будет нужно, обращайтесь) Ей в помощники отрядили неугомонного доктора Бармалини.
За возрождение леса, вызвалась отвечать Лонисера(как оказалось, оно весьма сведуща в этом вопросе)
Дамиане и ее другу предстояло обеспечить Лонисеру и ее помощников саженцами деревьев и семенами цветов. В общем, каждый был при деле.
Сандрик согласилась готовить и вкусно кормить тружеников, а Анжелика, с радостью предоставила для этих целей, свою таверну.
Вот так, план действий был принят, оставалось только засучить рукава и рьяно взяться за дело.

ГЛАВА7
Ой-ой-ой! Мои пытливые и внимательные читатели! Я снова тут, с вами! И попытаюсь продолжить начатое. На этот раз, мы вернемся чуточку назад (благо сказка позволяет отмотать время назад) и я, расскажу вам почему Бланки небыло на вечеринке. Вы, наверное подумали что я про нее совсем забыла? Ни фига подобного! Однако, давайте обо всем по порядку.
Когда Сандрик, Лонисера и Хитоми, направились в таверну Анжелики, а Хильда исчезла в неизвестном(пока, неизвестном) направлении, она успела отозвать волчицу в сторону и стала шептать той что-то на ухо. Любопытная Белка, привстала на цыпочки, вытянула шею и попыталась подслушать, о чем говорят подруги, но увы, на этот раз, подслушать ей не удалось.
Не буду томить вас, и расскажу, о чем шел разговор.
-Бланка, у меня к тебе большая просьба!- начала Хильда
-Говори, — так же еле слышно ответила волчица.
-Сначала, скажи мне, ты сильно огорчишься, если тебе придется пропустить праздничную вечеринку?
-Ну, как тебе сказать, радости мало, но если мое отсутствие может принести пользу нашему делу, то никаких проблем! Я готова пропустить пирушку.
-Уф!- Бру вздохнула с облегчением.- Бланка, тебе придется отправиться за мертвой и живой водой. Почему именно тебе? Ну, во-первых, ты одна из немногих знаешь где находятся источники. Во-вторых, ты легка на подъем, быстра, сильна, умна, а значит, сумеешь быстро добраться до места, и в-третьих, источник сторожит твой дальний родственник, Трехглавый пес Хоруз. Думаю он не откажет тебе и беспрепятственно даст набрать воды.
-Угу! Согласна!- кивала лобастой головой Бланка.- Только ты скажи мне, к чему такая спешка? Можно к Хорузу и после вечеринки наведаться.
-У меня такое предчувствие, что нам очень скоро понадобиться эта водица.- Было заметно, что колдунья чем-то напугана и озабочена.
-Ты ничего не путаешь? Ты, уверена? — переспросила волчица, внимательно всматриваясь в лицо Бру.
-Не знаю, откуда у меня такая уверенность, но да, да, да! — шептала Хильда.
-Ну, значит не судьба, мне Санькиных вкусняшек, ну, да ладно, не в последний раз, гуляночка.
-Ты, знаешь что, отправляйся сейчас со всеми, а на половине пути, под любым предлогом, ворочайся, я буду ждать тебя в своей пещере.
Бланка в точности исполнила слова колдуньи. Ровно на полпути, она неожиданно «вспомнила» что у не было кое-какое дельце. И под этим благовидным предлогом, волчица оставила своих спутниц, а сама отправилась прямиком к пещере Хильды Бру.
Колдунья не могла найти себе места, и видимо оттого, ходила взад-вперед по пещере.
-А вот и я! — раздалось у входа. В пещеру неслышно вошла Бланка.
-Вот, это бутылочки, эта — Хильда указала на посудину голубого цвета, — для живой воды! А вот эта, черного стекла, для мертвой! Смотри, не перепутай, и еще, что бы не случилось по дороге, не открывай бутылки с водой! Иначе, вода, находящаяся в них, потеряет силу!- напутствовала Хильда, Бланку, вешая той на шею пару скляночек, обтянутых кожаными мешочками.
-Поняла, вот только, как ты сама, собираешься использовать чудесную воду, коли нельзя посудины открывать? — поинтересовалась Бланка.
-Очень просто, я знаю одно заклинание, которое мне поможет добыть воду из бутылки, не открывая ее.
-Ну, ладно! Я все поняла. — встряхнулась Бланка, и со всех ног кинулась из пещеры.
-В добрый путь! И удачи тебе!- Кричала вслед ей Хильда.
Как только белая волчица скрылась из виду, Хильда преобразилась, на ней появился другой наряд, длинные черные волосы, ниспадавшие на плечи, завились тугими колечками. Стоявшая у входа метла, постукивая черенком об пол, ковыляла прямо к Хильде.
С криком — !, эх! — Бру ловко вскочила на помело и направилась к месту силы.
Что за место силы, спросите вы? И где оно находится? Ну, тут ничего сложного, в округе любого большого города, всегда есть место, называемое Чертовой, Ведьминой или Лысой горой. Вот именно в такое место и направилась колдунья. В определенный день, в этом месте, собирались ведьмы, колдуны и маги. Там, они по обычаю варили особое зелье, которое давало им силы(но было смертельно опасно, для обычного смертного) обменивались опытом, испрашивали совета. Но не пытайтесь попасть туда! Ни-ни! Обходите стороной эти «места силы». Но если, когда-нибудь, чисто случайно, вы попадете в такое место в тот день и час, когда там соберутся колдуны и ведьмы, зажав уши, бегите оттуда со всех ног, молясь и уповая на силу Божью, бегите, не оглядываясь, и может вам удастся спастись.
Ну, слет колдунов и ведьм, прошел в обычном штатном режиме, никаких непрошеных гостей, посторонних, лишь парочка, другая новеньких. Надеюсь, я вполне, удовлетворила ваше любопытство? А если вас интересую подробности, обратитесь к несравненной повелительнице саламандр, к Хильде Бру.(Может она разоткровенничается и поделится с вами деталями и подробностями)
Ну, да ладно, а теперь в след за белой волчицей!
Бланка бежала, ее упругое тело бесшумно рассекала пространство.
Целый день в пути, волчица выбилась из сил и решила дать себе маленькую передышку. Она сошла с тропинки и побрела к ручью. Напившись, она почувствовала как ее нутро обжег леденящий холод. Уставшее тело, требовало пищи и отдыха.
-Придется тут подзадержаться!- оглядываясь по сторонам, в поисках добычи, подумала Бланка. Солнце давно скрылось за горизонтом, и на землю опустилась ночь.
-Вот и ночь, мне в помощь!- щелкнула зубами волчица и отправилась на охоту. Но не только ночь, была союзницей Бланки, провидение и случай, так же, были на ее стороне.
Буквально за пару секунд, без особого труда, ей удалось поймать молодую косулю. Склонив голову, Бланка рвала свежее, теплое мясо и с наслаждением поглощала его.
-Пироги и плюшки Веремейки, это конечно здорово! Но свежее мясо, и теплая кровь, ничто не в силах заменить.- крутилось у нее в голове(Бланка не была кровожадной хищнице, но временами, инстинкты брали вверх, над ее разумом) Подняв вверх окровавленную морду, насытившаяся Бланка, забыла на луну, медленно, словно нехотя, выплывшую из-за туч.
Волчий вой разнесся по ночному лесу, где-то в дали, ей ответил ее собрат, так же, пировавший в гордом одиночестве.
-Пора! — подумала Бланка, с сожалением поглядывая на остатки своего ночного пира.-Жалко, что приходится оставлять так много! — мелькнуло у в голове, в то время, как ноги уже уносили ее отяжелевшее тело прочь, от места кровавого пира.
Ночь, луна и серебристое тело бегущего волка. К утру, Бланка благополучно добралась до мета.
А дальше, совсем просто, обмен любезностями, слухами да новостями с братцем Хорузом. И Бланка, с водицей направилась в обратный путь. И к вечеру субботы, она уже вернулась в жемчужный лес. Наведавшись в пещеру Бру, и не найдя той, Бланка поспешила в таверну «У принцессы закарпатской»
На словах, скоро сказка сказывается, а на деле, все иначе, оказывается.
Охохонюшки! Потные ладонюшки! Вы там, за монитором, не шибко озоровайте, подвигайтесь ближе, да сказку читайте!
Ну, мои пытливые, в меру терпеливые читатели, двигаемся дальше?
Как я уже говорила, Бланка, добывшая живую и мертвую воду, направилась прямо в таверну Анжелики, где полным ходом, шло веселье. Раскрасневшиеся от напряжения,
Ur(ну, тот который Alмазный) и Алоис, боролись на руках(это кажется, армреслингом называется), пытаясь выяснить кто сильнее, временами, каждый из них прикладывался к кружке с темным элем. (Для чего эти детские забавы, кто сильнее? Сейчас растолкую, все дело в том, что им обоим, приглянулась хозяйка таверны, вот только чудаки не догадывались, что красавица Анжелика, давным-давно замужем. Вот и решили, мои герои, выяснить без кровопролития, кто из них достоин благосклонности и внимания закарпатский принцессы)
Захмелевший Кысик, требовал у Хильды Бру ответа(если кто забыл, напоминаю, он предложил колдунье выйти за него замуж).
-Во уж, нехотя с ума свела! Иди сюда, горе мое! — Хильда поманила пьяненького жениха к себе рукой. А когда тот подошел к ней, провела руками над его головой и шепотом произнесла какое-то заклятие.(не знаю, что уж там шептала Бру, но с того дня, Кысик перестал свататься к Бру).
Дамиане, Гурд, Эдельворн сидели в самом дальнем, темном углу таверны, на плече дроу, словно на троне, восседала Белка.

-Меня не покидает странное чувство, словно мы забыли о чем-то. — сказала Дамиане.
-Темная сестра, успокойся, мы сделали все, что могли. Теперь, дело за остальными обитателями леса. — попытался успокоить ее Гурд.
-Вы искренне верите в успех? — словно невзначай, спросил Эдельворн.
-Без веры в успех, не стоило начинать.- ответил Гурд.
-Вот сижу я, слушаю вас, и думаю, вы какой лес вырастить хотите?- подала голос молчавшая до сих пор Белка.
Сидевшая за столом троица, переглянулась.
-Белка, ты чего? Перебрала вчера? Мы Жемчужный лес хотим возродить! — с жаром выдала Дамиане.
-Во-во! Именно, Жемчужный, а вырастет обычный такой себе, эльфийский лес!- в тот момент, у Белки было такое лицо, словно она говорит с детьми неразумными.
-Почему это эльфийский? — хором спросили Дамиане, ее друг и темный брат.
-Господи! Чтобы вырос Жемчужный лес, саженцы надо жемчужной росой полить, забыли? Или перебрали на досуге?- голосом Дамиане, сказала Белка.
-Черт, а ведь рыжая права! — выругался вслух Гурд.
-И что нам теперь делать? — поинтересовалась дроу.
-Где росу, жемчужную искать? И кто за ней отправится? — добавил Эдельворн.
-За росой, можно Марка отправить, он демон, ему ничего не страшно, смотается туда-сюда, принесет росы.-предложила Белка.
-Не думаю, что Марку это под силу. Смерть свою найдет он на дне Моря спокойствия.- отвечал Белке Гурд.
-Это как? Разве демоны не бессмертны?- удивлению Белки небыло предела.
-Бель, не грузи меня, говорю тебе, нельзя Марку туда, и точка!- сказал, как отрезал Гурд.
-Ой, ой, ой! Можно подумать, за зятя испугался! — надулась Белка.
-Не пори чепухи, рыжая! — Гурд был как никогда серьезен.
-Ладно! И пошутить нельзя! Все такие нервные стали! — дала ход назад Белка.
-Так кто же отважится отправиться к Морю спокойствия? — озабоченно поинтересовалась Дамиане.
-Я, кажется знаю, кто может отправится туда, и вернуться с росой обратно!- глаза Гурда светились от радости.
-Кто?
-Нисса! — ответил Гурд
-Нисса? Эта маленькая девочка? Нет, ей не под силу такая задача!- попыталась возразить Белка.
-А ты не смотри, что она такая хрупкая, она сильная, упертая, настойчивая и целеустремленная.- сказала дроу.
-Ну, про меня так же, сказать можно! И что? — Белка все никак не могла успокоится(ее терзало и мучило то, что почти все жители леса, получили задания, были приставлены к делу. А она, Белка, была всего навсего каким-то курьером. тоже мне, беги туда, неси сюда! Разве это дело? А Белке хотелось, как в былые времена, двигаться на встречу приключениям, махать мечом и совершать подвиги)
-А ничего! Вот поговорим с Ниссой, а там, поглядим, что ты, Белка, или нет!
Вас наверное удивил выбор Гурда? Мол Марка — демона он пожалел, а щуплую женщину(сильно смахивающую на девочку-подростка) отправляет в дальнее путешествие, которое будет не легким. Ну, тут надо сказать, что выбор, павший на Ниссу, был совсем не случайным. Нисса родилась, на берегу того самого Моря спокойствия. И следовательно, хорошо знала те места. В добавок ко всему, Нисса, могла свободно обходиться без воздуха, какое-то время, что давало ей возможность спокойно собрать со дна моря, жемчужную росу.
Так вот, друзья, обратились к Ниссе с просьбой помочь их общему делу и не ошиблись. Нисса, весьма охотно согласилась помочь.
-А я? А ка же я? Я тоже, хочу быть полезной! Я тоже, хочу стать героем! —  закричала Белка.-нисса, возьми меня с собой! Вдвоем дорога короче, поговорить есть с кем, да мало ли чего в пути может случится? А тут я, рядом, помогу тебе, чем смогу!- Белка смотрела на Ниссу такими глазами, что той не оставалось ничего, как согласиться взять Белку в попутчицы.
-Эх, Ниссочка, да мы, с тобой, столько росы им принесем, столько принесем! — раздухарилась Белка.
-Принесем, конечно, ведь я не одна буду, а значит, мы вдвое больше росы принесем.- соглашалась Нисса.
Какое-то время, подруги-путешественницы, громко обсуждали план своего похода(А им следовало бы быть потише, потому, что их подслушивали. Тот, кого все считали другом, на самом деле, был верным и покорным слугой чернокнижников. Услыхав о намечающемся походе, это мерзкий предатель, радостно потирая свои потные ручонки, побежал к своей хозяйке с докладом)
Королева чернокнижников и повелительница троллей Зариндат, пришла в ярость, когда узнала о планах возрождения Жемчужного леса. Заверещала она, как поросенок, ногами затопала, завопила во все горло, да так, что полетели слюни во все стороны. И велела королева, своим приближенным, помешать Ниссе и Белке, исполнить задуманное(а именно, набрать жемчужной росы, благодаря которой, лес станет Жемчужным) Взять!- завопила королева, позеленев от злости и отвесив нижнюю губу. И свора троллей, с криками и воплями, понеслась исполнять ее приказ.
Ничего не подозревающие о предательстве, и поджидающей их ловушке, Белка и Нисса, собирались в дальний путь. Лесные жители, прощались с путешественницами и желали им легкого пути и скорейшего возвращения. Хильда Бру, подошла к Ниссе, и протянула ей, две крохотные бутылочки, одна из которых, была затянута в черного цвета, другая голубого(Узнали? Да, да! Именно эти бутылочки, наполненные живой и мертвой водой, принесла ей в таверну Бланка)
-Держи, Нисса!- Хильда протянула флакончики, обтянутые мешочками Ниссе.
-А, что это? — спрсила Нисса, принимая из рук колдуньи пузырьки
-Это то, что может пригодиться вам в пути. Во флаконе голубого цвета, вода живая, она излечивает любые раны и оживляет мертвых. В черном, вода мертвая, будь с ней крайне осторожна! Если брызнуть этой водой на кого живого, упадет он тот час замертво.- пояснила Ниссе Хильда Бру.
-Ой, спасибо тебе, Хильда, нужная вещь в походе.- Ниса, спрятала склянки в свою котомочку и перекинула ее за спину.
-Когда будешь открывать пузырьки, скажи вот эти слова(Хильда что-то шепнула Ниссе на ухо) Не забудь, прежде чем открывать, шепни заветные слова. А иначе, потеряет вода свою силу.
-Я запомнила, и если придется, все сделаю правильно.- поклялась Нисса.
Белка запрыгнула на плечо Ниссы, и героини моей сказки, отправились в дальнее, полное опасностей путешествие.
 ГЛАВА 8

-Белка, у тебя совесть есть? — спросила Нисса.
-Не поняла? Ты хочешь сказать что я, бессовестная? -Белка надулась и стала похожа на меховой мяч.
-Я хочу сказать, что из нас двоих, в поход отправилась похоже я одна.
-Это как понимать? А я? Я же тут! Я рядом!
-Ну, да, ты рядом, вот только, тебе не кажется, что ты отправилась в приятное путешествие, а точнее сказать поездку? — уточнила Нисса.
-Ой, могла бы и раньше сказать! Я бы прекрасно сама передвигалась, я просто думала, что тебе будет спокойнее, если я всегда буду рядом.- Белка соскочила с плеча подруги и прыгнула на ближайшее дерево.
Нисса шла по земле, а Белка, перемахивала с дерева на дерево, временами останавливаясь и поджидая отстающую подругу.
-Белка, а Белка! У меня такое ощущение, что я отправилась в дорогу одна! — спустя какое-то время, сказала Нисса.
Белка, перемахнувшая с макушки одного дерева на другое, остановилась, затем, стала медленно спускаться по его стволу головой вниз. И оакзавшись вровень с лицом подруги поинтересовалась.
-Слушая, на тебя не угодить, еду на плече, тебе не нравится, скачу по деревьям, тебе снова, не нравится.
-Белка, мне все нравится, просто скучно, ты все время где-то в вышине, и словом перекинуться не с кем. Ну, не кричать же мне?
-И что ты предлагаешь?- Белки было интересно.
-А ты, можешь, передвигаться по земле?
-Могу, но не люблю!. Не уютненько мне.
-Бель, а бель, ну будь человеком!
-На это, я пойтить, никак не могу!- отчеканила Белка(усердно пряча улыбку)
-Бель, а Бель! — канючила Нисса.
-Нисс, слушай, ну не могу я! Понимаешь? Не могу! Никак не могу быть человеком. Но так и быть,- Белка спрыгнула на землю, встала на задние лапки и бодро зашагала рядом с подругой(выглядела она при этом так комично)
-Ну, ты, Белка!- засмеялась Нисса.
Вот так, шутя и смеясь, наши добытчица, неумолимо приближались к конечной цели своего похода. Вот только, не знали они, что смеяться им осталось совсем не долго.
Кучка вонючих троллей, под предводительством Засаранца(так звали фаворита королевы Зариндат) терпеливо ждали появления Белки И Ниссы, сидя в засаде. И когда ничего не подозревающие подруги проходили мимо вонючей лужи(именно там, и сидело войско Засаранца) тролли, с криками да воплями повыскакивали из укрытия(столь милого из телу и сердцу) и накинулись на путешественниц.
Белка, не раз попадавшая в такие переделки с Дамиане, сразу встала в боевую стойку, вот только, на этот раз у нее небыло в руках острого меча. Да и подруга дроу, была слишком далеко. Нисса, по началу, немного растерялась, а потом принялась торопливо развязывать притороченную к поясу котомку(а когда спешка доводила до добра?) именно эта заминка и стоила Белке жизни. Громила Засаранец, замахнулся дубиной и… Случилось самое страшное, Белка, бездыханная упала на землю.
-Ах, вы вонючки, мерзкие! Только и умеете, словно шакалы, на слабых нападать, вот я вам!- раздалось откуда-то сбоку. И на поле битвы, размахивая посохом, выскочил высокий незнакомец
Нисса, сумела взять себя в руки, и наконец-то развязала котомку, в которой лежали два флакончика(те самые, что дала ей в дорогу Хильда)… Ухватив склянку черного стекла, она произнесла какие-то непонятные слова(когда незнакомец, так вовремя появившийся на поле боя, услышал их, он несказанно удивился, но продолжал раздавать удары посохом, налево и направо. От этих ударов, слуги Зариндат, разлетались в стороны, словно кегли от шара) Так вот, сказав нужные слова, Нисса, приняла брызгать водой из склянки на троллей(но делала это она очень аккуратно, стараясь не попасть на невесть откуда взявшегося помощника, и на бездыханное тело Белки) отчего вонючки лопались, как мыльные пузыри, оставляя после себя грязную, источающую отвратительный запах лужу.
Немного времени, и на поляне, усеянной, словно тетрадный лист кляксами, вонючими лужами, да мертвыми телами троллей(Ой, я не сказала? так вот, Засаранец, сбежал первым, едва только к моим героиням, пришла помощь) остались стоять двое. Таинственный незнакомец и Нисса, у ног которой лежало тельце Белки.
-Бель, Бель, вставай, слышишь? Вставай, говорю тебе!- Нисса опустилась на колени, рядом с телом Белки, она нежно гладила подругу по голове и глотая подступавшие к горлу слезы, просила ту встать.
-Я пришел слишком поздно! Если бы я не задержался, она бы сейчас, Была жива!- заметил незнакомец.
Нисса плакала, растирая крохотными кулачками бегущие по щекам слезы.
-Слушай, а у тебя с собой только мертвая вода? А живой нет? А то я бы мог!- осторожно начал незнакомец.
-Есть! Точно! Как же я могла забыть! Я сейчас!- Нисса живо вытащила из котомки склянку голубого цвета, произнесла заклинание и собралась уже открывать ее, как стоящий чуть поодаль воин остановил ее.
-Стой, ты не сделала самого главного!
-Чего? Я сказала нужные слова!- удивилась Нисса.
-Тот, кого вернет к жизни живая вода, словно родится заново! понимаешь?
-Нет!
-Ну, когда ребенок рождается, ему дают имя?
-Ну, так у нее есть имя! Белка!
-Нет, если ты назовешь ее прежнем именем, она вновь повторит свою судьбу. Дай ей другое имя.
-Имя, а какое? Я не знаю! Какое имя может понравится Белке!- Нисса задумалась.
-Поторопись! Еще чуть-чуть, и живая вода уже не в силах будет вернуть ее обратно!
-Нелль! — закричала Нисса, и открыв бутылочку, обрызгала Белку живой водой.
-Черт! Мокро то как! Я че, в лужу упала? И где тролли? -Белка, а теперь Нелль, крутила головой, стараясь понят что произошло.- А ты, вообще кто? Откуда взялся? — Белка по имени Нелль, смотрела на склонившего над ней незнакомца.
-Я нойд, а звать меня можете — тут таинственный незнакомец призадумался, а потом добавил — Звать меня можете Варди!
-Нойд, какой-то, можете звать! — ничего не понимаю! Белка вскочила на ноги, и по обычаю, уперла лапки в бока.-ты, толком сказать можешь?
-Могу!- Варди улыбался — Я нойд, так у нас, в Скандинавии, называют посредников между миром людей и духов.
-Ведьмак, что ли? — обронила Белка.
-Не, Нелль, я бы сказал, что я, скорее колдун, а не ведьмак.
-Не вижу особой разницы!- подытожила Белка.- И постой, как ты меня назвал? Нелль? Это с какого перепугу, я стала Нелль?
-Белоч… Неллочка, ты только не волнуйся, я тебе сейчас, все объясню!- Нисса, молчавшая до сих пор, поспешила успокоить подругу.
Нисса, перескакивая с одного на другое, торопливо поведала о произошедшем с Белкой, о появлении Варди, и о том, как он им помог.
-Ну, я теперь типа, зомби? Живой мертвец? — офигевшая Белка, уселась на землю, ибо от услышанного у нее закружилась голова и подкосились ноги.
Варди, наклонился и осторожно дернул Белку за хвост, в ответ, получив увесистую оплеуху от рыжей непоседы.
-Что? Больше заняться нечем, как бедную Бел… Нелллку, за хвост дергать.
-Тебе больно?- спросил Варди.
-А сам-то, как думаешь?
--Ну, вот, а разве мертвые, умеют испытывать боль?
Белка почесала затылок.
-Ну, допустим, убедил, я живая! Спасибо вам люди добрые, что не оставили мое тело бренное, что возвратили к жизни!- Белка отвешивала поклоны(было не понятно, всерьез она благодарит или нет)
-Вот вы только мне ответьте, какого хрена, вы мне имя другое дали? И что, получше придумать не могли?
-Так было нужно, если хочешь, то смена имени, одно из условий возвращения к жизни, а имя! А чем тебе это не нравится?-вопросом на вопрос ответил Варди…
-Ну, в общем-то имя, как имя, — начала Белка
-Бел… Нелль, это имя придумала я, просто нужно было торопиться, иначе, как сказал нойд, живая вода могла бы и не вернуть тебя к жизни.
-Не переживай, Нелль, вскоре, ты сможешь поменять имя, тебе лишь нужно потерпеть 40 дней и все! — поспешил успокоить Белку нойд.
-Ладно! Все спасибо! А тебе. — Белка обернулась к нойду, -До, свидания! Пошли мы, подзадержались тут с тобой, а время поджимает.
-А куда вы спешите?- поинтересовался Варди.
Нелль и Нисса, перебивая друг друга, вкратце рассказали ему о Жемчужном лесе, и о плане его возрождения.
-Так, может и я, на что сгожусь?- спросил Варди.
-Может и сгодишься!- Белка оценивающе посмотрела на нойда.
-Нелль, не вредничай, нам помощь не помешает, а тем более, если помощник большой, сильный и смелый колдун.
Вот так, в компанию наших подруг, попал нойд Варди. Троица благополучно и без приключений, добралась до Моря спокойствия.
Бум продолжать? Бум-бум)
Белка по имени Нелль, Нисса и Варди, без приключений(после полученной взбучки, ни Засаранец, ни жалкие остатки его стаи, не рискнули нападать на моих героев. И правильно, одно дело напасть на беззащитных подруг, и совсем другое, на могучего колдуна) добрались до цели путешествия(Если кто забыл, напомню, им нужно было на берег Моря спокойствия)
-Ну, мне пора,- сказала Нисса — Дальше я одна.
-А я? Я тоже хочу росу жемчужную собирать!-возмутилась Белка(ну, не могу я привыкнуть к ее новому имени Нелль, и оттого, буду называть ее по старинке, Белка)
-А ты, плаваешь, хорошо? Без воздуха обходиться сколько времени сможешь?- поинтересовалась Нисса.
-Чой-то я, с водой того, не очень! Но плаваю знатно! — ответила Белка.
-Каким стилем плаваешь?
-Стиль, топор, называется — честно призналась Белка.
-ну, вот! А куда же ты собралась тогда?- это уже интересовался Варди.
-Так, это, я думала росу мы будем на траве собирать!
-Ой, смешная ты! Роса, жемчужная, на дне моря только бывает!
-Вода в воде? Не понимаю!- Белка закусила нижнюю губу и нахмурилась.
-Нисса, тебе нужна моя помощь? — поинтересовался ведун.
-Теперь мой черед! — Нисса была категорична.- Думаю, сама справлюсь! Места то, родные! Родилась и выросла я тут!
-Ну, тогда в добрый путь!- напутствовал Варди, добытчицу жемчужной росы.
-А я, тогда кашеварить стану! Вернешься, а у меня горяченькое поспеет! Я тут по пути, грибов набрала! Накопаю корешков, наварю супчика.
-Ну, а я, если вы, дамы не возражаете, покину вас!
-Струсил? Бросаешь!- все вы мужики такие!- Белка как всегда была скора на выводы.
Варди, ничего не ответил непоседе-кашевару, развернулся и пошел прочь. Нисса, скинула с себя одежку, разбежалась и нырнула в морскую пучину. При виде, как натянутое, словно стрела, тело подруги вошло в воду, у Белки перехватило дыхание.
-Умеют же люди! не то, что мы, сухопутные, по деревьям лазящие!
Погрузившись в пенную пучину, Нисса опустилась на самое дно. Подобрав лежащую на дне морском раковину, она направилась туда, где собирались жемчужницы. Именно на раковинах жемчужниц, вечерами, когда заходящее за горизонт солнце, озаряло водную гладь красным цветом, и выступала та самая, жемчужная роса. Оставим ее за этим занятием, а сами, вернемся на поверхность. На берегу моря, Белка соорудила костер, и подвесила над ним наполненный водой котелок, заботливо уложенный ею в свою заплечную суму. Что-то напевая себе под нос, Нелль, принялась готовить похлебку. Ну, с этими двумя, все по крайней мере ясно. И понятно, чем будут они заняты ближайшее время. А вот куда же направился Варди? Неужели он решил бросить подруг не произвол судьбы?
Ни фига подобного! Если вы так подумали, то совсем не знаете скандинавских нойдов! Мужчин с чистыми помыслами, открытой душой и добрым сердцем(хотя, среди них временами попадаются и злые колдуны, но крайне редко)
Так куда же направился Варди? Да к своей давней знакомой, Ягуше! Нет, не к бабе -Яге, как вы подумали, а именно к Ягуше. Милой молодой, начинающей колдунье(ну, начинающей по колдовским меркам)
Зачем? Думаете, амуры-тужуры всякие? А вот и не угадали!
Варди шел к Ягуше, с одной единственной целью, добыть подарок для Белки.
Несколько часов пути, километры за спиной, и Варди оказался у домика Ягуши(ничего себе, такой домик, в два этажа, с балконом)
-Ого! Хорошо живешь, Ягушенька!- присвистнул Варди.
-Так, и тебе, грех жаловаться! Бросил бы кочевать, осел, обустроился, отстроился, семьей обзавелся, жена, детишки! — Ягуша вышла навстречу нойду с распростертыми объятиями.
-Вот как найду, ту единственную и неповторимую, брошу жизнь бродячую(Не знал скандинавский ведун, что не долго ему кочевать. Ой, не долго! Что совсем скоро, встретит он ту, единственную! Но об этом, пока рано! Тссс!)
Дружеские объятия, братские поцелуи, вопросы-ответы, расспросы, остались позади.
-Ну, пойдем к столу? — позвала Ягуша гостя нежданного, но желанного всегда.
-Нет, хорошая моя, спешу я, ворочаться нужно. Ждут меня!- отвечал нойд.
-А что же не привел тех, кто ждет-поджидает, назад тебя поджидает?
-Ну, одна — Варди замялся — Одна спутница, делами занята, очень важными, а вторая, Белка, ужин стряпает поди.
-Белка?- удивлению Ягуши, небыло предела.
-Белка! Живая, настоящая, говорливая, я бы сказал, даже слишком!- вспомнив о Белке, Варди рассмеялся.
-Ну, а кто вторая? И чем она занята?
-Нисса Жемчужная!
-Нисса, та самая, что давным-давно покинула Море спокойствия, и ушла никто не знает куда.
-Она! А ушла она в Жемчужный лес! И знаешь, прекрасно там жила-поживала, до тех пор, пока беда с лесом не случилась.
Варди рассказал то, что услышал от подруг(краткую историю леса и план его возрождения. Да о том, что Нисса, сейчас собирает росу жемчужную со дна моря)
-Отважная, бесстрашная эта Нисса! Не побоялась монстра морского! Честь и хвала ей!- похвалила Ягуша Ниссу.
-Так вот, а вторая, непоседа-Белка, (Варди пришлось рассказать как и при каких обстоятельствах он встретил подруг и познакомился с ними)
-Да, дела! Весела у тебя жизнь, нойд! Завидую я тебе немного! Закисла я тут, на одном месте! Податься что ли, в Жемчужный лес? Примут? Не прогонят?
-Думаю примут! Помощь и дружеское плечо, лесожителям, не помешают!- уверенно сказал Варди.
-Ну, я дела свои утрясу и подамся в те края.- решила Ягуша.
-Ягуша, я знаешь за чем к тебе пришел?- начал нойд.
-Догадываюсь! — ведунья улыбалась.
-У тебя, ведь есть знакомцы, среди гномов?
-Ну, есть!- не задумываясь отвечала Ягуша.
-Не могла бы ты попросить гномов, выковать латы для Белки! Уж очень она беззащитной кажется. Да и одного воскрешения, с нее более чем достаточно!
-Будут тебе латы, заходи завтра к вечеру.
-Думаешь, гномы управятся в срок?
-Управятся!- Ягуша хитро улыбнулась.
-Ну, спасибо тебе, на добром слове, красавица, спасибо, что не отказала.- попрощавшись, с Ягушей, Варди отправился в обратный путь.
Когда Варди вернулся на берег моря, там его уже поджидали обессилевшая и белая как полотно Нисса, да Белка.
-Передумал? Совесть замучила? — недовольно пробурчала Белка.
-Накормишь, пушистая? — спросил Варди, пропустив мимо ушей колкое замечание рыжей.
-Во-во, как жрать, так он горазд! А девоньке, бедной(Белка имела ввиду Ниссу) помощь не предложил! Тоже, мне, колдун-ведун!- Белка налила в морскую раковину похлебки и протянула ее Варди.-Ложек нет! Так хлебай!
-Спасибо, рыжая! -Варди, неторопливо выхлебал предложенное варево. И поблагодарил Белку(Было видно, что ей приятна похвала, но она не подавала виду)
-Ну, теперь, можно и Ниссе помочь!- Варди, снял себя плащ и укрыл им Ниссу, а затем, стал водить над ее головой руками, делая странные пассы и шепча какие-то слова, на непонятном Белке языке. Щеки Ниссы, порозовели, глаза стали закрываться и она уснула, выронив из рук, раковину с похлебкой.
-Ты че, паразит заморский! Ты чего с девкой сотворил, паршивец? — сжав кулаки, Белки накинулась на нойда.
-Успокойся, она просто уснула и проспит до завтрашнего вечера, а когда проснется, буде полна сил. Завтра же отправимся в обратный путь, заглянем по дороге кое-куда!- ответил Варди.
-Смотри мне!- Белка погрозила нойду кулаком и подойдя к подруге, улеглась рядом с ней, свернувшись в клубок.
Впереди у моих путешественников, была спокойная ночь(Ну, почти спокойная, время от времени, Нисса вскидывалась и кричала во сне. В таки моменты, Варди, не спавший и сидевший у огня, чертил в воздухе неведомые знаки, и Нисса, затихала)
Как и обещал Варди, Нисса проспала до вечера следующего дня. Что только не пришлось выслушать бедному нойду ! Белка костерила его на чем свет стоит и грозилась разнести его и всю его скандинавскую родню.
Как только солнце скатилось за горизонт, а на темном небе замерцали звезды, Нисса открыла глаза.
-Сколько я спала?
-Сутки! А все этот!- Белка кивнула в сторону Варди.
-Тебе лучше? Ты в состоянии двигаться в обратный путь? — спросил нойд.
-Думаю что да! — Нисса встала на ноги, потянулась, улыбнулась и окрепшим голосом добавила — В путь?
--А поесть? Ты же сутки голодная!
-Знаешь, Нелль, что-то я не хочу есть! Быть может потом? Когда аппетит нагуляю?
-Ну, а раз так, в путь! Да, нам придется сделать небольшой крюк, и кое-кого навестить!- предупредил Варди.
-А нас там кормить, будут? — поинтересовалась Нелль.
-На этот счет, можешь даже не беспокоится, будет нам и кров и стол.- ответил нойд.
Варди, Нисса и Белка по имени Нелль, отправились домой. По дороге, как и обещал Варди, они навестили Ягушу(как оказалось., Нисса и Ягуша, были давними подругами, я бы сказала даже больше чем подругами, почти сестрами) Молодая колдунья, с нетерпением поджидала гостей.(Столы, ломились от всевозможных яств и напитков, а в крохотных, но уютных комнатках, моих путешественников ждала мягкая свежая постель) Охи, вздохи, радость встречи, дружеская пирушка(затянувшаяся почти до утра) И как следствие долгий сон. Проснулись гости Ягуши ближе к обеду. Наскоро приведя себя в порядок и перекусив, чем бог послал(а послал он в тот день, десяток перепелов да рябчиков, колбасы домашней, метра три, икры черной, фунт, икры красной, два, икры заморской, баклажанной, малюсенькую баночку, поросенка молочного, с гречневой кашей, кило осетрины, два буженины, пару уток запеченных с яблоками, солений разнообразнейших, овощей-фруктов, немерено)
Насытившись, гости встали из-за стола и поблагодарили хозяйку за гостеприимство.
-Варди, а ты ничего не забыл?- обратилась к нойду с вопросом колдунья.
-Нет, я помню, а что? Гномы все успели в срок?
-За час, до вашего приезда, они принесли мне то, что ты просил.
-Тоже мне, тайны Мадридского двора!- намеки, недомолвки! Сказали бы сразу, выйдите, нам пошептаться нужно!- Белка, как всегда, была в своем репертуаре.
-Нелль, а ведь ты не права! Варди он ведь для тебя старался!- как бы про между прочим, заметила Ягуша.
-ОЙ! Сейчас умру от радости!- Белка закатила глаза, и сделала вид, что готова свалиться на пол.
-Ты, лучше и правда, присела бы!- предложил нойд Белке.
-Я, Белка крепкая, меня с ног свалить не так уж и просто!- отрезала Нелль и продолжила стоять столбом.
Ягуша, вышла из комнаты, а когда вернулась обратно, в руках у нее, были крохотные, словно на ребенка латы.
-Это тебе! — сказал Варди, когда Ягуша протянула Белке обновку.
-Что это? — у Белки, от удивления, глаза полезли на лоб.
-Это тебе, одежка, защитная, кольчужка, латы, шлем с забралом, щит и меч.- объяснял Варди.
-Офигеть!- ноги отказывались слушаться, и не хотели нести тельце Белки в нужную сторону.(Белка, загребала ногами, выписывая ими кренделя, но не могла сделать и шагу) А под конец, вовсе, хлопнулась в обморок(От счастья?)
Никто не ожидал от рыжей такого фортеля, и потому, Белка хлопнулась прямо на ковер, разостланный под ногами(ну, небыло рядом ни Дами, ни Хильды, ни Марка, наконец)
Тут все засуетились, забегали, кто-то выплеснул на лежащую без чувств Нелль, полный кувшин воды(ледяной). И знаете, водица из кувшина, подмигнула и помогла! Белка пришла.
-Офигеть! Ты чего? Колдун, сбрендил? Как я буду в этой консервной банке не то чтобы по деревьям прыгать, как я по земле, передвигаться буду? Ведь этот костюмчик, как четыре меня, весит! — негодовала Белка(Хотя, было видно, что ей не терпится примерить обновку, и еще в ее глазах, читалась сожаление. Нелль понимала, что никогда, никогда не сможет и шагу ступить в этом обмундировании)
-Нелль, ты бы сперва примеряла, а уж потом блажила!- подал голос нойд.
-Нелль, Врди все продумал! Прикид твой, гномы ковали, из своей стали, заклятия на него и оружие наложили.- объясняла Ягуша, подталкивая Белку в сторону обновки.
О, женщины! Непостоянство имя вам! Белка была истинной дамой! Она встала, подошла к лежащему на кресле подарку и принялась неспешно его на себя натягивать. На помощь, ей пришли Нисса и Ягуша, втроем, дело пошло в три раза быстрее. И совсем скоро, Белко-рыцарь, предстал во всей красе.
-Странно, такое чувство, что я не потяжелела ни на йоту!- изумилась Нелль и сделала шаг(кольчужка и латы, были из сверхлегкого, но очень прочного сплва, который пока не известен современной науке. Но громыхал он, как самые настоящие рыцарские доспехи. Белка сделала шаг, другой, повернулась, присела, подрыгнула, разбежалась и вскочила на плечо к Варди.
-Ну, спасибо тебе, Варди! Вот подарок, так подарок! Буду я теперь, не просто Белка, по имени Нелль, а Белко-рыцарь Нелль! И девиз у меня будет " Будет троллям нынче грустно! Порублю! их всех в капусту! "
Все, присутствующие в обеденном зале, рассмеялись. А потом, были проводы, слезы расставания, обещания встретится и надежды на скорую встречу.
Белко рыцарь и ее верные спутники-оруженосцы,(как она в шутку звала Варди и Ниссу) пустились в дальний путь. Обратная дорога, была спокойной, без неприятностей и неожиданностей. Вскоре, троица вернулась в Жемчужный лес(вернее, в то, что еще не так давно, гордо носило имя Жемчужного леса)
Много изменений произошло за время их отсутствия. Лонисера и ее помощники, успели засадить саженцами (теми самыми, что приносила из эльфийского леса Дамиане и Эдельворн. Влюбленной парочке приходилось туго! сколько нужно было успеть! И никто, никто не мог отравиться вместе с ними за семенами и саженцами, в эльфийский лес. Ведь вы, наверное в курсе, что тот кто попадет в сказочный лес, либо умрет, либо останется в нем навеки!)) огромный участок земли. Молодые деревца прижились, теперь, их только нужно было полить жемчужной росой(ведь только тогда, на листьях деревьев, будут появляться настоящие жемчужины, которые станут собирать обитатель возрожденных полянок. И не только собирать, а делиться с другими обитателями леса. Этих жемчужин, настоящих, будет не так уж и много, но они, буду воистину прекрасны) А сколько цветов, высадила умница Лонисера и ее подруги! Не счесть! Если хотя бы четверть из них, сумеет пережить надвигающуюся зиму, то на будущую весну, лес запестреет яркими красками.
Алекс и его подчиненные, тоже, не теряли времени даром. Умный и опытный Снег, сумел в кратчайшие сроки, создать в тылу врага, целую шпионскую сеть. А главным из козырей, (тайным оружием) был Чешир. Благодаря своей возможности оставаться невидимым, он ухитрялся проникать в замок самой Зариндат, и приносил оттуда важные сведения и новости. Не отставала от него и Эгоистка, бела и милая, она сумела втереться в доверие к королеве троллей и чернокнижников. Задурить, застебать той мозги, сладкими речами. Эгоистка вхожая во дворец, была вне подозрений. Чем и пользовалась, принося в стан своих друзей важную информацию, которая ускользнула от ушей Чешира.
Неьяный штурман и Алоис, люди военные, оттого им не составило большого труда, собрать из лесожителей армию. Но не просто собрать, а еще и обучить! И знаете, из жителей леса, получились отличные солдаты, смелы, бравые, готовые и в огонь и в воду, за правое дело.
У Анжелики, хозяйки таверны «У принцессы закарпатской» дела пошли в гору. После памятной вечеринки, каждый вечер, в ее таверне собирались шумные компании. Чаще других, сюда наведывались Алоис, и Ur(который Al) сидя в дальнем углу, за кружкой доброго пива, или бутылочкой-другой хорошего вина, они бросали страстные взгляды на Анжелику(Оба были холосты, и обоим уж очень, приглянулась красавица-хозяйка)
Временами, кто-нибудь из них, собирался с духом и предлагал Анжелике руку и сердце. Бедняги, они не догадывались, что объект их мечтаний, давно и надежно замужем. А сама Анжелика, не отваживалась рассказать кавалерам об этом(да и сказать по правде, какой из женщин, не льстит мужское внимание?)
Хильда Бру, в своей пещере, днем и ночью варила зелье, чтобы поддержать силы борцов за возрождение леса. Ее напарник, доктор Бармалини, исчез за день до того, как Белка и Нисса отправились к Морю спокойствия. Бармалини исчез, испарился, словно в воду канул. И бедняжке Бру, одной приходилось выполнять всю работу. (Но, ничего, совсем скоро, провидение, в лице автора, вознаградит ее за все усилия. Да, да! наша милая Бру, встретит того единственного и неповторимого! Но, она об этом, пока не догадывается.

ГЛАВА9

А сказка, вперед и вперед, все дальше в лес, тебя мой друг ведет!! А между тем, не стоит забывать, движение, это жизнь! А раз так, тогда вперед и только вперед!
Хильда выбивалась из сил, стараясь за двоих. Но даже колдуньи, чувствуют усталость.
-Черт! Как же я устала! — обессилевшая в конец Бру, упала в кресло. (стоявшее как вы знаете рядом с очагом) -И куда запропал этот помощничек? (колдунья имела ввиду Доктора Бармалини) Исчез, словно в воду канул! — бормотала себе под нос Хильда.- посматривая на нежившихся в огне саламандр. Танцующие языки пламени, завораживали и приковывали к себе взор колдуньи, и Хильда, сама не заметила, как крепкий сон смежил ее веки. Едва повелительница заснула, самая старая, и большая огненная саламандра, угольно-черное тело которой было украшено витиеватым оранжевым узором, неторопливо покинула теплое местечко.
Пока Бру отдыхала, после трудов праведных, в ее пещере, творились настоящие чудеса.
Фламия(а именно так, звали старую саламандру.) не издав ни единого звука, заставила других саламандр, покинуть обжитое местечко. А затем, приставила каждую из них к делу. Одни, мололи в ступке травы и коренья, другие, прибрали жилище(надо сказать, что у Бру, всегда был порядок! Вот только в последнее время, из-за ее чрезмерной загруженности, в пещере царил ужасный беспорядок) Фламия же стоя на задних лапах, и опираясь на хвост, неторопливо помешивала в котле, какое-то ароматное варево.
Прошел час, ничего не подозревающая Бру, спала, и по видимому, не думала просыпаться. Ей снился прекрасный сон. В этом сне, она была счастлива, оттого, что наконец-то встретила Его, единственного и неповторимого, которого ждала всю свою жизнь. Хильда смотрела в его глаза, цвета неба и не могла оторваться. Но эту идиллию, прервало какое-то странное урчание.
-Рррррр! Уррр!
Хильда вздрогнула и проснулась, ровно за секунду до этого, Фламия скользнула в огонь.
-Рррр! Урр!- раздалось снова
-Черт! Надо же, такой чудесный сон, а меня разбудил мой собственный желудок!- выругалась Бру.(Колдунья настолько замоталась, что не ела уже третьи сутки.
Но, ничего не поделаешь, против организма не попрешь! Хильда потянулась и глубоко вдохнула.
-Ммм! А чем это так вкусно пахнет? — удивилась Бру. Приподнявшись, она протянула руку к очагу и сняла крышку с котла. В котле, ароматно булькало что-то съедобное.
-Фламия! — воскликнула Бру.
Услыхав свое имя, саламандра повернула голову и внимательно посмотрела на прекрасную котловладелицу.
-Спасибо тебе!- одними губами прошептала Хильда.
И вот, уже отдохнувшая Бру, с аппетитом поглощала похлебку.
-Ммм! Мы как раз к столу!- раздался голос Белки
-Нелль, ты когда-нибудь можешь, не думать о еде? —  спросила Нисса.
-Могу!- уверенно отвечала Белка.
-Это когда же?- удивилась Нисса.
-Когда сижу за накрытым столом! — захохотала рыжая непоседа.
-Хильда, ты дома?- хором спросила подруги(Варди, все это время стоял молча)
-Дома, заходите уже! Я вас супчиком накормлю!- приглашала Бру.
-Тока, это, мы тут кхе! Не одни!- замялась Белка.
-Входите все, на всех хватит! Я гостям всегда рада!- прокричала Бру, суетливо собирая на стол.
Не оборачиваясь, Хильда сказала, проходите прямо к столу, у меня все горя… Хильда обернулась и осеклась на полуслове.
Повелительница саламандр, застыла на месте, она боялась ступить, дохнуть, молвить слово. Она просто стояла и смотрела на нойда. Тот же, в свою очередь пожирал ее глазами.
Варди и Хильда, Хильда и Варди! Он, Она и один мир на двоих.
-Ну, и долго вы собираетесь в гляделки играть? — сурово спросила Белка!
А в ответ, тишина.
-Белка, слушай, давай оставим жемчужную росу и уйдем отсюда поскорее!- Нисса дергала Белку за хвост
-Ага! Щаз! Я есть хочу! Пусть сколько угодно пялятся друг на друга, а я буду есть!- Белка прошлепала к столу, скинула шлем, латы, кольчужку, и взяв в руки тарелку, стала по хозяйски наливать себе из котла похлебку.
-Тебе налить?- поинтересовалась она у Ниссы.
-Черт с тобой! наливай, поедим по-быстрому и уйдем — Нисса хорошо знала Белку, и не стала с той спорить.
Пока Белка и Нисса обедали(а пушистой проныре было ну, очень интересно дальнейшее развитие событий. То она не торопилась, а подливала и подливала в свою тарелку из котла)
-Белка, ты скоро лопнешь!- дергала ее Нисса.
-Ладно, ладно! Это последняя,- Нелль налила себе шестую (или седьмую?) миску похлебки и поглядывая на Варди и Хильду, принялась неторопливо хелбать.
-Ну, ты все? — то и дело спрашивала Нисса.
-Потерпи, еще чуток! — Белка выпила через край последние капли варева, крякнула, вытерла лапкой мордочку.- спасибо тебе, хозяйка, за хлеб, за соль!- на распев тянула хитрюга.
-Хильда, спасибо тебе, и мы пошли. Смотри, я оставляю на сторле росу, жемчужную. Ты ее прибери! Ладно? — Нисса попятилась из пещеры и потянула за собой Белку.
Белка, перестаравшаяся во время обеда, не рискнула напяливать на себя кольчугу и латы, сгребла все в охапку и в развалку выбралась из пещеры.
Под сводами жилища прекрасной Хильды Бру, тишина, неслышно переговаривалась с юной, только что появившейся на свет, любовью, скромно сидевшей у очага.
Да, да! Мои дорогие читатели! Именно любовь! Ибо тот, о ком грезила в своих снах Бру, стоял напротив нее. Повелительница саламандр, боялась моргнуть, отвести взгляд, а вдруг, это морок, а если сейчас он исчезнет навсегда. Ее светловолосый, голубоглазый скандинавский колдун, косая сажень в плечах. Миниатюрная Хильда, на фоне Варди, казалась хрупкой и маленькой девочкой.
О, любовь! Любовь! Странное обжигающее, всепоглощающее туманящее мозг чувство! Никто, слышите, никто не в силах противостоять ей. Ни смертный, ни бессмертный, ни колдун или маг!
-Ты? — выдохнула Хильда — Я так давно ждала тебя! Еще в детстве, совсем юной девочкой, я придумала тебя.
-Придумала?
-Да, я рисовала в своих фантазиях и мечтах, высокого, сильного, прекрасного, голубоглазого, светловолосого колдуна, сложенного как бог! Который придет ко мне из холодных, северных стран. придет, чтобы мои мечты, воплотились в реальность! Придет и сделает меня самой счастливой женщиной на свете.
-Я никак не мог найти себе места в жизни. Дорога манила и звала меня за собой! Я ходил по свету в поисках, я искал, а что искал, я и сам не мог понять! Но теперь, я знаю! Я всю свою жизнь шел к тебе, я искал тебя. И наконец, нашел! - шептал Варди.
Нисса утащила из пещеры Бру упирающуюся Белку. На землю опустилась ночь. Шустрый лунный луч, осторожно скользнул в пещеру Хильды Бру, пробежался, заглянув во все ее уголки и не найдя никого, поспешил покинуть жилище лесной колдуньи. А куда же подевались прекрасный скандинав и не менее очаровательная котловладелица и повелительница саламандр, спросите вы.
Ой, не хотела я вам говорить, да видно придется. Мы, люди взрослые, пойдемте, покажу вам, где уединились мои голубки.
Нагие, подобно Адаму и Еве, стояли Варди и Хильда, на вершине Лысой горы.
Их чувства были обострены до предела, новые ощущения нахлынули на них.
В их телах, заворочался, просыпаясь, ненасытный огонь всепоглощающей страсти и желания. Сначала, этот неведомый зверь, нерешительно поднял голову, затем, словно прислушавшись, и услышав что-то одному ему ведомое, стал медленно подниматься во весь рост.
-У меня больше нет сил, сдерживаться, я хочу тебя, здесь и сейчас. — прошептал Варди и шагнул на встречу колдунье.
-Я хочу тебя!- как эхо вторила за ним Хильда, падая в его жаркие объятия.
Кто-то осудит моих героев, и пусть! Кто без греха, пускай первым кинет в меня камень (как в автора, заставившего Хильду и Варди, сделать шаг навстречу судьбе) ! Что, господа завистники? Нет таковых? Вот и заткнитесь!

Приблизив свое лицо почти вплотную к лицу Хильды, нойд, на мгновение замер. Колдунья закинула ему руки на шею и ее изящные пальцы осторожно стали скользить по его шее, затем, коснулись щеки, по пути очертив скулы, и только потом, добралась к зовущим, безупречно очерченным губам. Варди, стал целовать подушечки ее дрожащих пальцев. Он решительно прижал колдунью к себе, их бедра соприкоснулись, в тот момент, Хильда почувствовала, как его курчавые волосы касаются ее тела. Слившись в страстном поцелуе, влюбленные, пожираемые огнем страсти, опустились на землю. Под шум ветра, шелест листвы, они дарили друг другу нерастраченную любовь и страсть. Словно боясь расстаться с его мускулистым горячим телом, Хильда, как безумная вцепилась в него, желая одного, чтобы он сжал в своих объятиях ее тело и больше не выпускал никогда.
Ты прекрасна ! — не удержавшись воскликнул Варди. — И ты, моя! Я даже готов растерзать луну, висящую высоко над нами, только за то, что она осмеливается своими лучами, ласкать твое тело! Шептал нойд, не останавливаясь ни на секунду.
В его движениях было столько трепетной нежности, что Хильда ощутила себя не просто женщиной, а богиней. Богиней, которую боготворят и которой безропотно поклоняются. Для Варди, Бру стала единственной, и неповторимой, долгожданной и желанной, горячо любимой. (именно такой, какой он представлял себе в мечтах, свою единственную) Хильда давала ему то, о чем он и не смел мечтать, но чего так страстно желал. Его сильные руки дарили Хильде, сказочное наслаждение, его горячие губы обжигали ее тело, и туманили разум.
Ночь полной луны, антрацитове небо над головой, и мириады звезд, с завистью слушающих гимн любви, который при свете луны, поют два молодых, обнаженных тела.
Еще чуть-чуть, совсем немного и окружающий их мир в раз перевернулся, закружился и понес влюбленных куда-то в даль, в волшебную страну, которая не указанна на карте.
После, Хильда и Варди, лежали без движения и молчали, словно боясь спугнуть свое счастье, которое маленьким мотыльком кружило над их головами, а красавица луна с завистью смотрела на них с высока, осторожно лаская их обнаженные тела своими холодными лучами.

ГЛАВА10

Сидите, ждете продолжения? А зря, могу вам со сто процентной точностью сказать, что в ближайшую неделю-две, ни Хильды, ни Варда, вам не видать! Чего так? Ну, не все же на люди выставлять, нужно кое-что и для себя приберечь.
Оставим в покое жертв меткого Амура, и отправимся вслед за Ниссой и Белкой.
-Какого черта? — кричала упирающаяся Белка.
-Нелль, пойдем, ты же все сама понимаешь, им нужно, нет, им просто необходимо побыть наедине друг с другом.
-Нет, ты видела, как она на него смотрела!- восхищенно бормотала рыжая колоБелька.
-Так же как и он на нее!- отвечала Нисса.
-Интересно, а что там сейчас происходит? Может вернемся, поглядим?- нерешительно предложила Белка.
-Ты чего? — воскликнула Нисса.
-Да, пошутила я, тебя проверяла. -Белка была невозмутима.
-Нифига себе, проверочка!-
-Ой, да ладно! Пошли лучше к Анжелике, или к Саньке, там поди столько вкусного!- размечталась Белка.
-Офигеть! Бель, ты же слопала шесть мисок похлебки у Хильды! И куда в тебя только лезет?
-Я, думаю много, а для этого, мне нужно много энергии! — отвечала Нелль, прикидывая в уме, куда все же пойти?
-Думает она! Мыслитель, Цицерон!
-Ты, того, не ругайся, и не обзывайся, я ведь и обидеться могу!- надулась Белка(ей не понравилось, что Нисса обозвала ее Цицероном)
-А я, и не обзывалась! — заметила Нисса.
-Ну, тогда пошли к Анжелике!- Белка закинула на спину подарок Варда и решительным шагом направилась в сторону таверны «У принцессы закарпатской»
-А почему именно к ней? — бурчала плетущаяся следом за ней Нисса.-А почему не к Саньке Веремейке?
-Не, тут ты конечно правильно вопрос ставишь, поччему не к Саньке. Девочка с пальчик, она ближе живет, чем Анжи. Вот только ты можешь, со сто процентной уверенностью сказать мне, что маленькая хлопотунья, будет дома?- Белка остановилась и посмотрела на едва поспевающую за ней Жемчужную.
-Не могу! Я ничего не могу, ни сказать, ни идти дальше! Я устала!- прошептала Нисса.
-И что теперь? Лечь и лежать? В надежде что кто-нибудь сжалится над нами и донесет до таверны, или лежать и ждать, когда явятся очередные приключения, на наши попы?
-О каких приключениях ты толкуешь, Белль?
-О таких! -Белка уперла руки в бока(это, любимая поза Белки)- Представь себе, разлеглись мы, такие уставшие и обессиленные, а тут, как раз, Бобер какой-нибудь.
-И что? Бобер и бобер, либо поможет, либо мимо пройдет! — не понимала Нисса.
-Ага, а если не пройдет? А если приставать начнет? А если он не один будет, а с другом? А коли не отобьемся? Тогда что?- Белка нагнетала обстановку.- А если он извращенец, какой-нибудь?
-Ну, ты загнула! В сказочном лесу, да чтоб такое!- рассмеялась Нисса.
-Ага, счас лопну от смеха!-Ржунимагу!- Продолжала Белка — А вдруг, этот бобер
-Почему сразу Бобер? — перебила ее Нисса, которая воспользовалась моментом и присела на пенек отдохнуть.
-Ну, ладно, пускай не Бобер, пускай Писец!- согласилась Нелль.
-Ой, уморила совсем! Придет нам с Песцом, полный писец!
-Смейся, смейся, я погляжу на тебя, когда этот самый Песец, окажется извращенцем, или того хуже.
-Песец-извращенец! — не в силах сдержаться, Нисса захохотала так, что из глаз у нее брызнули слезы.
-А если этот БоброПесец, женщин не видал, лет десять? Представь, как прыгнет на тебя из-за угла!- Белка скорчила страшную рожицу и прыгнула в сторону сидящей на горелом пне Ниссы.
-Уморила! Белка, ну допустим, прыгнет он на меня и что? Ты же не станешь стоять в стороне и смотреть? ты же поможешь мне?
-Конечно помогу, если смогу! А если не смогу? Если это полныйпесец, буде не один? А мы тут лежим, готовенькие! Тогда как?
-Бель, давай решать проблемы по мере их поступления! — попросила Нисса.
-Давай решать, только кабы поздно не оказалось!- Белка надула губы.
-Бель, а Бель, а чего у тебя такие странные фантазии? Что-то мне подсказывает, что надобно тебя срочно замуж выдать!- пошутила Нисса.
-Да, я, да, ты! Нафиг мне ваши песцы-бобры нужны! Мне и без них не плохо! И вообще, чего расселась? Пошли!
Дождавшись, пока подруга поднимется с места, Белка не спеша продолжила прерванный путь. Но далеко уйти моим героиням не пришлось. Из-за кустов, с криками и воем, вылетела свора Засаранца. Недовольная итогами предыдущей операции(а именно, недопустить, путешествие Ниссы и Белки к морю спокойствия) Зариндат, решила, если уж не получилось в первый аз, почему бы не попробовать во второй? А вдруг получится? Тем более, что за то время, пока мои путешественницы ходили в поход, ее тролличья семья, увеличилась в разы. Не поняли? У троллей, кроме их беспросветной глупости и ограниченности(а еще злобы, скудоумия, идиотизма, зависти и прочих недостатков) был еще один, и весьма существенный. Королева Зариндат, плодила трольчат, быстрее чем муха дрозофила. Ее не волновала судьба ее детишек, не мучил вопрос, где они станут жить, чем будут питаться. Она словно штамповочная машина, день за днем, воспроизводила свои маленькие копии(ну и еще копии ее нынешнего супруга Засаранца)
Так вот, эта свора новорожденных дурней, под руководством Засаранца, с криками и улюлюканьем напали на Ниссу и Белку.
Словно молния, влетела Белка на дерево, стоявшее неподалеку и стала торопливо натягивать на себя кольчугу и латы. А в это время, Нисса, прислонившись спиной к дереву, махала огромным суком(который подняла с земли) пытаясь отогнать вонючек.
-Ниссочка, милая, я сейчас, я минутку продержись, я сейчас! — торопливо кричала Белка.
-Не торопись, я помогу!- послышалось из кустов. На поле боя, выскочил Штурман, (тот что Непьяный) размахивая огромным, обоюдоострым мечом. Воевода наносил удары налево и направо, головы троллей, летели с плеч долой и падали на землю.
-А вот и я! — Белкорыцарь, облаченный в латы, сжимавший в правой лапе меч, а в левой крохотный щит, соскочил с дерева и встав за спиной у Штурмана, принялся махать мечом, нанося смертельные удары наступавшим врагам.
Нисса, не отдохнувшая с дороги, обессиленная и напуганная внезапным подлым нападением(а тролли только и могут, нападать как шакалы, стаями, исподтишка, и только тогда, когда их количество в десятки раз превышает число их потенциальных жертв) потеряла сознание и теперь лежала у ног Штурмана.
Штурман и Белка, сражались как львы, поле боя было сплошь и рядом усеяно смердящими трупами троллей. До победы, моим бойцам, оставалось совсем чуть — чуть! И именно в этот момент, подлый Засаранец, нанес коварный удар и пронзил мечом грудь Штурмана.
-Белка!- только и успел прошептать Штурман, падая замертво на землю.
Услышав свое имя, Белкорыцарь обернулся, и увидел умирающего друга. Кровь ударила белке в голову, она кинулась вперед, подобно беспощадному Танатосу. Когда последний вонючка упал, а скулящий Засаранец, затих навечно, Белка кинулась к неподвижно лежащему Штурману, на ходу срывая с себя шлем и латы.
-Не смей! Слышишь! не смей умирать!- кричала Белка, пытаясь поднять лежащего под деревом Штурмана.
Поняв, что все тщетно, и другу уже не помочь, Белка подползла к лежащей ничком Ниссе.
-Нисса, Ниссочка. вставай, Штур-Штур-Штур…
Нисса открыла глаза и уставилась на рыдающую Белку.
-Бель, что случилось?
-Штур… Штур…- Белка не могла вымолвить ни слова, она рыдала взахлеб, растирая кулачками текущие по щекам слезы.
-Что? — Нисса села, и увидела лежащего на земле воеводу.-Штурман? Белль, что с ним?
-Он, его, они, а Он, а ты, а я, — говорливая всегда Белка, в этот раз не могла связать пары слов.
-Он жив?
-Они, его… Нет!- Белка безудержно рыдала.
-Не реви! Нисса вскочила на ноги, и достала из-за пояса, флакончик, голубого стекла, на дне которого плескалось пара капель живой воды.-Помоги мне! — приказала она Белке.
-Что, я должна делать? — Белка смотрела на Ниссу.
-Придержи его за плечи!
Белка с трудом приподняла голову Штурмана и положила себе на колени.
Нисса, прошептала какие-то слова и хотела было открыть пузырек, но осеклась, словно вспомнив что-то очень важное.
-имя!- закричала Нисса.
-Белка!
-Не то!
-Нисса!
-Не то! Другое имя, мужское!
-Штурман!
-Не то, другое, скажи другое имя, Белка, скажи имя, иначе, ничего не выйдет!
-Откуда я знаю, какое имя ему понравится?- по обыкновению начала Белка.
-не тяни время, скажи любое имя!- орала на нее Нисса.
-ВладимИр — выдохнула Беллка по имени Нелль.
--Владимир!- повторила Нисса и влила в рот Штурмана(пардон, теперь уже Владимира) живую воду.
И живая водица, подмигнула, заискрилась и помогла, эта живая водица! В могучей груди ВладимИра, забилось сердце, широкая грудь стала вздыматься. Штурман(ой, я снова за свое) ВладимИр, задышал ровно и спокойно, затем, он открыл глаза и посмотрел на склонившихся над ним подруг.
-Привет! Мне показалось, или я правда, умер?
-Ага, и мы тоже, и вообще, мы все в раю!- попыталась пошутить Белка.
-Да, ВладимИр, ты умер, но живая вода, вернула тебя к жизни.
-ВладимИр? Как ты меня назвала? ВладимИр? Но меня зовут совсем не так, и ты это знаешь
-Смена имени, это одно из условия, чтобы оживить человека.- пояснила Нисса.
-Здорово!
-Ну, раз все так чудесным образом завершилось, все живы и здоровы, может пойдем в таверну Анжелики? — предложила Белка.
-Пойдем! Выпьем за мое второе рождение! — согласился ВладимИр.
И вся троица, неторопливо зашагала в таверну «У принцессы закарпатской»

ГЛАВА 11

Чем дальше в лес, тем толще партизаны!! Чем дальше длиться сказка, тем сложнее ее закруглять. Но, я, все же, попытаюсь это сделать. Итак, начинаем, закругляться. А что для этого нужно? Всего-то ничего, разобраться с королевой Зариндат и ее поганенькими слугами, осушить болота, выдать замуж Хильду Бру, да еще, кое-какие мелочи.
Ой, я тут треплюсь, а самого главного, так и не сказала? Или сказала? Сказала, не сказала, не сказала, сказала! Чего голову ломать. Повторение, мать учения(это на случай если вы уже в курсе)
У Марка и Аквы, родилась двойня, мальчик и девочка(черт, почти как у Пугачевой с Галкиным)
Мальчика, назвали Микаэлом, а девочку Маргит. (скромненько и со вкусом)
Молодые родители(впрочем как и новоявленные Дед и Бабуля) были на седьмом небе от счастья
Дети родились крепенькие и здоровенькие, Маргит, была маленькой копией Аквы, а вот Микаэл, был одновременно похож и на отца(Марка) и на деда(Гурда)
Молодой папаша на пару с тестем, решили отметить рождение малышей, и не долго думая, направились в таверну прекрасной Анжелики(оставив малышей на попечение молодой мамаши и не менее молодой бабули)
Гурд и Марк, прибыли в таверну «У принцессы Закарпатской» В маленькой(ну, тут я конечно приуменьшила) таверне, собралось полно народу(надо сказать, в последнее время, заведение Анжелики, стало пользоваться бешеной популярностью. Представляете, пара вонючек, я говорю о троллях, часами околачивалась под окнами таверны. А бестолковая Зариндат, даже пару раз пыталась пробраться туда. Но ни ей, ни ее спутнику, естественно были не рады. И указали на дверь. Короче, выперли их оттуда, надавав затрещин и подзатыльников)
Переступив порог заведения, Гурд, а следом за ним и Марк, пожелали всем присутствующим доброго дня и не менее доброго здоровьица(при этом, Марк ощутил себя вторым Малаховым)
-Угощение, за его счет! Всем!- прокричал Гурд, тыкая пальцем в новоявленного папашу.
Эта реплика, была встречена всеобщим восторгом и улюлюканьем(Не, народ, присутствующий здесь, был порядочным и не падким на дурнычку, я про халяву.)
-Подавальщицы, кинулись разносить по залу напитки и угощение. А Гурд и демон, прошли к дальнему столу, за которым заприметили Ниссу, Белку и Володимира(бывшего Непьяного штурмана)
-Наше почтение, честной компании!- Гурд поздоровался с друзьями.
-И вам, не хворать!- пробурчала Белка
-Гуляем? — улыбась спросил Володимир
-Гуляем!- ответил Марк
-Ну, за чей счет банкет, это понятно, а вот по какому поводу, этот аттракцион неслыханной щедрости?- спрашивала Белка(ну неугомонная,все-то ей нужно знать)
-Да есть повод, — усаживать на широкую дубовую скамью, отвечал Гурд — Аква, не без участия этого(кивком головы, Темный лорд указал на Марка)
-Родила мне внуков.
-Вот это повод! За это не грех выпить!- воскликнула Нисса.
-Кого? — поинтересовался Володимир.
-Что кого? — переспросил демон.
-С кем тебя поздравлять, папаша, с сыном или дочкой?-уточнил бывший Непьяный Штурман.
-И с сыном и с дочкой!- улыбаясь во весь рот ответил демонический папашка
-Эй, народ, наша Аква, родила двойню, мальчика и девочку! Выпьем за здоровье новорожденных! Ура!- кричала соскочившая с места Белка.
Лесожители стали выкрикивать поздравления, поднимать бокалы за здоровье, интересоваться как назвали малышей. В общем, поднялся страшный шум.
К столу, за которым сидели виновники торжества, один за одним подходили друзья с поздравлениями и пожеланиями.
Веселье(а правильнее сказать, попойка) была в самом разгаре) когда Гурд обратился к Ниссе и Белке с вопросом
-Девчонки, а как ваш поход за жемчужной росой? Надеюсь он был удачен?
-Удачен!- кивнула Белка и хлопнула стаканчик ореховки
Перебивая и дополняя друг друга, подруги рассказали о своем путешествии, о том, как на нх напали тролли, о Варде, появившемся в нужное время, о подарке, который он приподнес(не без помощи Ягуши) Белке, о том, как Нисса вернула свою напарницу к жизни и что теперь у Белки другое имя.
-Варди? Что за ком с горы? — подал голос, Марк
-Да, нойд, скандинавский колдун!- словно невзначай, обронила Белка.
-Он хороший!- добавила порядком захмелевшая Нисса.
-Ну, и где это ваш хороший? И почему я не вижу Хильды? С ней все в порядке? — строго спросил Гурд.
-Остался у Хильды, видел бы ты, как они друг на друга пялились! Аж противно! — фыркнула Белка — Словно малолетки. Брр!
-Нелль! — Нисса попыталась одернуть Белку.
-А че? Я правду говорю! Они там поду шуры-муры развели! И помяните мое слово, ни Хильду, ни Варда, мы не увидим в ближайшую неделю.
-Нисса, там что? так все серьезно?
-Более чем!- отвечала Нисса.
-Чую, будет свадебка!- пошутил Володимир.
-Свадьба, свадьба, кольца, кольца, а не пошло бы, ты мое солнце!!- запела Белка.- Куда ни глянь, все словно с цепи сорвались! ЛУбофф у всех, сеКас!- Пьфу!- Белка сплюнула себе под ноги.
-Кто бы говорил!- засмеялась Нисса, и принялась рассказывать обобро-песце извращенце, которого придумала Белка. Ее оживленный рассказ, привлек к столу Саньку Веремейку и Анжелику.
-Божже ж ты мооой!!- застонала рыдая от смеха Девочка с пальчик.-Песец-извращенец убил наповал!! А Белка то, Белка! Ах, хороша! Настоящая амазонка!
-БоброПесцы и песцоБобры уже стаями реют вокруг нашей Белки!- добавила Анжелика.
-Полный БоброПесец — извращенец, не видевший женщин лет 10… загнал меня в темнопадпадаконник!… Срочно, нужно, нет, необходимо, Белку выдать замуж!!- предложила невесть откуда возникшая Земляничка.
— Это ее спросить нужно, хочет ли она и за кого?- поддержал разговор Марк.
-А чё спрашивать то? девка созрела ужо… хоть за кота какова… вон их по лесу в избытке ходит… молодых да неженатых!
И тут, со всех сторон полетело, волка ей, нет выхухоля, сурка, енота! Не удержался и Гурд
-А сурка под бока?)))
А суриката? не многовато?)))
А мышонка под распашонку?
А выдра не обидно?
А енот?… не! этот не подойдет!!
-Я? Я замуж не хочу! категорически!!! но котов люблю… больно уж хорошо мурррлыкают — сопротивлялась Белка.- Вот уйду я от вас! А то вы что-то слишком рьяно мне хомут на шею навешиваете — возмущалась «невеста» «Свободу Белкам!» — по слогам закричала рыжая хитрюга.
-Ну, тогда остался Кот-Баюн-известный… хочун!- пошутил Гурд(он принял на грудь изрядную дозу, и был в отличном расположении духа) выхохоль — заухоль, не пойдет,
кот-баюн по дому помогун? Не, не хочешь?
А вот енот! - еще тот обормот.
Есть еще, сурок в любви игрок…
Ты, Белка, носом не крути… в жениха пальцем ткни.- Гурд был в ударе!
-Аха… щаз… покажу пальцем… правда он находится в сложной конструкции, которую индейцы назвали — фигвам — выдала Белка, -И учтите, от звуков марша Мендельсона сердечный приступ мне обеспечен! И вообще, я поняла! Я вам так надоела, что вы решили меня замуж сплавить! Вот только я и так дурная… а от любви ведь ваапсче могу с ума сойтить… сумасшедшая Белька — оно вам надо?
Я ж, жрать начну в два раза больше,
психика вконец разрушится,
и агрессия, она будет мотивированной. И будет мне одна дорога! В дурдом!- подытожила Белка.
Народ разошелся! Все шутили, наперебой предлагая Белке новых кандидатов, а Белка, мрачнела все больше и больше. И наконец, не выдержала.
-Фсе!!! отставить разговорчики… не поду замуж — и фсе… и вообще — не нать мне никого! Даю отставку, всем, по пунктам! Бобер мне не нужон, ночью ненароком могЕт с деревом перепутать,
а песец вечно будет на шее болтаться! Барсук, если верить народной молве, давно уж повесил чегой-то на сук, на кой мне инвалид?
А что до волка, так волк, он же — хЫщник… сожрет… не подавится.
-Ну, рано или поздно, Амур, тебя Белка, сразит тебя своей стрелой! — сказала Земляничка.
-Поймаю, прибью, а тушку, стрелами утыкаю!- Белка была серьезна как никогда.
-Кого утыкаешь? — не поняла Санька Веремейка.
-Амура, убью, а потом утыкаю! — пояснила Белка.
ОтвеДумала, все, отстрелялась, закруглилась. Ан нет! Кургузая сказочка получилась, неоконченная. Придется напрячься, пораскинуть мозгами(кабы последние не раскидать) и довести сказочку, до логического конца. Ну, или хотя бы, поставить многоточие.
Свадьба Хильды и Варди, была назначена в канун праздника Самайн (с 31 октября на 1 ноября)
Этот огненный праздник — первый в Колесе Года. великий и значимый день, для всех колдунов, ведунов, магов, соединивший воедино смерть и перерождение вселенной, конец, и, одновременно начало.
Великая, мистическая ночь, когда открываются врата между мирами, ночь священного огня(А Хильда, если вы еще не забыли, была повелительницей огненных саламандр)
Так вот, дата была назначена. Варди, как и подобает жениху, отправился за свадебным нарядом для невесты. А наряд новобрачной, был весьма, весьма оригинален(Но об этом, чуточку позже) А пока, заглянем на девичник, который устроила для своих подруг лесная колдунья.
В пещере Бру, украшенной разноцветными осенними листьями и гирляндами из диковинных цветов(спасибо Дами, это она принесла их из эльфийского леса) источающих чарующий аромат. Кружащие под потолком светляки, освещали своды пещеры мягким, таинственным светом.
Собрались самые близкие подруги. Не стану утомлять тебя мой читатель, оглашением всего списка имен. Могу с уверенностью сказать одно, те, кто был на том девичнике, не забудут его никогда.
А в это время, в другом месте..............................
Маверик скучал… Вынужденное безделье, томило его живой разум и угнетало тело.
Мысли, роились в его голове."Куда пойти, куда податься? Кого б найти, с кем бы надраться? Или Кому отдаться?»
-Эх! Скукота! Ни выпить, ни баб-с(пардон, женщин) пощупать!- невольно вырвалось у него. -Я открою бутылку вина, Позову закадычного друга,
Сядем молча мы с ним у окна, И начнём вспоминать о подругах…- Продекламировал вслух Маверик. И тут, свершилось чудо! В дверь его жилища, кто-то постучал.
-Хвала небесам!- воскликнул страдалец и помчался открывать дверь. С улыбкой до ушей, радостный хозяин распахнул двери. На пороге, стоял Кысик, сжимая в руке, бутылку хорошего французского коньяка.
-Ты, во время! Заходи!- пригласил гостеприимный хозяин.
-Скучаешь?- спросил Кысик, приняв приглашение войти.
-Да одичал уже! Без любви, без ласки!
-Понимаю!- кивнул в знак согласия Кысик, шевствуя за хозяином на кухню(ну, любят у нас мужчины, говорить по душам, на кухне, зачашечкой-другой коньяка -Жизнь повернулась к нам спиной! Скукота, тролли, чернокнижники. Ни веселья тебе, ни посиделок у костра на поляне!
-А знаешь, я вот что думаю! Если мир не хочет поворачиваться ко мне лицом — тогда придётся его нагнуть! — глубокомысленно изрек Маверик, указывая другу на стул, стоящий у стола и доставая из шкафчика, висевшего на стене, рюмки и блюдца. Скоренько собрав на стол нехитрую закуску(которая, как известно, крадет градус) Маверик присел напротив Кысика.
-Ну, за что пьем? — Кысик налил в коньячные рюмки ароматный янтарный напиток.
-Давай, за возрождение Жемчужного леса!
Друзья подняли рюмки, чокнулись и залихватски тяпнули(не забыв после смачно крякнуть. Ну, коли барышень нет, можно себе такое позволить. Иногда) Благородный напиток, убывал со скоростью мысли, в то время, как языки моих подопечных, развязывались все больше и больше.
-Давай с тобой поговорим, Хоть полчаса, хоть ни о чём… А хочешь, просто помолчим, Ах да, о чём? Да обо всём…- заговорил стихами, расчувствовавшийся Маверик.
-Давай! — согласился Кысик — Только придется за второй бежать!
-Не, мы с тобой пойдем в люди!- неожиданно предложил Маверик.
-Куда пойдем?- переспросил Кысик
-В таверну пойдем, к людям! — повторил Маверик.
Маверик и Кысик, вышли из дома, и отправились на встречу приключениям(Уж лучше бы они остались дома! Хотя, знаете, если бы они остались дома, девичник Хильды, небыл бы таким, каким он получился) Вот только ли бутылка французского коньяка, то ли провидение, а может его величество случай, завели друзей-приятелей, совсем в другую сторону. Дорожка привела их к пещере Хильды Бру, где во всю веселились, ели и пили, собравшиеся на девичник подруги повелительницы саламандр. том на эту реплику был дружный, безудержный хохот.
Веселье в пещере Хильды Бру, шло полным ходом. Подружки невесты, поначалу, чинно-мирно, сидели за богато накрытым столом!(Господи, чего только небыло на том столе! Разве что птичьего молока! Хотя, вру, было оно, на чайном столе, до которого так никто и не добрался в тот вечер. Перечислю малую толику из того, что стояло на праздничном столе: судачки порционные, а-ля натюрель, семужка малосольная, осетринка паровая, икорка, черная, икорка красная, кабанчик, запеченный с хреном, шашлычок ассорти, пара — тройка глухарей фаршированных курагой изюмом и яблоками, грибы-соления, пироги, пирожки со всевозможной начинкой, расстегаи, курники, закуски-салаты, фрукты-овощи, ну конечно! как без этого! широкий ассортимент горячительных напитков) Ну, так вот, продолжаю, виновница торжества и ее подруги, с энтузиазмом поглощали все это кулинарное великолепие. Звучали тосты, поздравления, пожелания, то и дело раздавался хрустальный звон бокалов. Ну, и как следствие, спустя какое-то время, разговор зашел о самом больном, о мужчинах! (Вижу ухмылки на лицах мужчин! А зря вы ухмыляетесь! Вы то сами, о чем говорите, когда за бутылочкой собираетесь? А? Правильно, о работе, о машинах и пардон, о бабах, сиречь женщинах.)
-Эх, мужика бы! — томно потянувшись, произнесла Эгоистка.
-Ага, и по морде ему, по морде! — добавила порядком захмелевшая Белка.
-А по морде-то, за что? — вскинула брови Дамиане.
-Для профилактики! — ответила за Нелль, Нисса.
-Было бы за шо, убила бы! — резюмировала Белка.
-Злая ты Белка, а все оттого, что нет любви хорошей у тебя! — пропела Лонисера.
-Ик! А с чего такие выводы? Мож есть? Мож у меня тайная страсть? Мож у меня безответная любовь?- напыжилась Белка.
-Бель, ты не кипишуй!- Хильда заметили что Белка начинает заводится и попыталась ее образумить.
-Хто? Я? Да я вообче, спокойная как удав!- побожилась Белка по имени Нелль.
-Как удав, которого протащили по пачке дуста! — захихикала Дамиане.
-А, мне пофиг! Говорите что хотите! Я сюда не разговоры разговаривать пришла. — начала Белка.
-А зачем?- уточнила Хитоми.
-А затем, чтоб поесть, попить, повеселиться, развлечься в общем — отвечала Белка.-Вот только чую, с развлечениями облом, притом полный!
-М-да! И выпить есть и закусить, а чего-то не хватает!- призадумалась Хильда.
-Му-жи-ков!- сказала Анжелика.
-Ага, сними тесно, без них скучно!- вторила Санька Веремейка.
-Хочу, стриптизу! Стриптизу хочу!- заявила Белка.
-Белль, ты чего? Где Хильда, в лесу, найдет тебе стриптизеров?- Дамиане попыталась образумить рыжую.
-Эх, девоньки, а пойдем-ка танцевать!- позвала Аква(Марк ненадолго отпустил свою ненаглядную. Ведь не каждый же день, у нее тетка девичник устраивает)
Тот час, со всех сторон, полилась музыка. Звучала известная композиция, Сэм Браун» Stop» Газгоряченные алкоголем дамы, оставив ненужные разговоры, начали танцевать, временами подпевая. В пещере стоял такой шум, что ни Хильда, ни ее гостьи, не услышали как на пороге их уютного убежища, подобно чертикам из табакерки, появились Маверик в сопровождении Кэсика.
-Наше почтение, всем присутствующим дамам!- хором заголосили будущие звезды лесного стриптиза(но, тссс! это будет чуточку позже)
Мужские голоса, на миг заглушили шум, царивший в пещере и заставили танцующих обернуться.
-Упс! А вот и мужчины, пожаловали!- заулыбалась Земляничка.
-Явились, не запылились!- уточнила Бланка.
-Не, если мы помешали, мы можем и уйти!- неуверенно начал Кысик.
-Чего надо вам? Каким ветром? — на топчущихся у порога мужчин, полетели вопросы.
-Ну, тянет нас к вам!- как-то не очень уверенно ответил Кысик.
-Есть женщины красивые,
А есть, к которым тянет…
Бывают очень милые,
А есть, к которым тянет…
Случаются и умные,
А есть, к которым тянет…
Попасться могут шумные,
А есть, к которым тянет…
Встречаются надёжные,
А есть, к которым тянет…
И даже есть балдёжные,
Но есть, к которым тянет…
Продекламировал Маверик, положив правую руку на грудь.
-Ну, раз тянет, проходите!- пригласила Хильда.-Девочки, а ну, раздвиньтесь! Усадим наших массовиков-затейников!
-Ну, вот, приперлись, наши вкусности подъедать! Халявщики!- еле слышно бурчала Белка.
-Бель, ты хотела развлечений? — Бру моргнула Белке.
-Ты о стрип…
-О нем! Хотела? Вот и будет тебе развлечение! — довольная Хильда потирала руки.
-Ой, чую повеселимся мы от души! — Дами улыбалась, в предвкушении чего-то необычного.
-Девоньки! не томите, на ваше изобилие, смотреть больно! Наливайте скорее, двум мужчинам, в полном расцвете сил.- Маверик уселся на лавку рядом с Кысиком.
-Тоже мне, Карлсоны, блин! — хмыкнула Белка

ГЛАВА12
 Эх, жизнь-судьба-старуха! У кого что, впереди! У нас, веселуха!
С приходом Маверика и Кысика, обстановка на девичнике существенно изменилась. Дамы вдруг еще больше похорошели, стали наперебой кокетничать с неожиданными кавалерами. Строить глазки, томно вздыхать, не забывая, подливать в бокалы пришедших, горячительного. И знаете, совсем скоро, мужчины, раскрасневшиеся от удовольствия, (ну и конечно от градусов, бурливших в их крови) почувствовали себя джентльменами, готовыми выполнить любой дамский каприз.
Расчувствовавшийся Кысик, держа за руку прекрасную Хильду Бру, что-то шептал ей на ушко. Хильда отворачивалась, делала страшные глаза и подмигивала подругам.
-Девичник, говоришь? Да? Замуж значти собралась ? Да? А мне значит отказала, за меня значит, не пошла? Так? И чем он тебя взял? Скажи? Чем он лучше меня? — спрашивал Кысик, заглядывая в глаза повелительнице саламандр.
-Ну. он такой, такой! — Хильда не могла подобрать нужных слов, чтобы описать какой он, ее милый нойд, ее Варди.
-И хде он, твой распрекрасный жених? — Кысик огляделся по сторонам, -Чего-то я его не вижу!
-Так его и не должно быть, на девичники! — встряла Белка.- Ты вот что, вместо того, чтобы на жалость давить, показал насколько ты крут!
-А что! И покажу!- подхватился кавалер Бру.
-Ну, и что ты можешь показать? Чем, так сказать, удивишь!- выпытывала Белка.
-Я? Я все могу! —  Кысик стучал в грудь кулаком.
-Все?- переспросила Белка.
-Все!- подтвердил несостоявшийся жених
-Посмотрим! — сказала, как отрезала Хильда.-Тебя за язык никто не тянул.
-Не тянул! — согласился Кысик.-Говори, все исполню! Все что пожелаешь, богиня!
-А станцевать стриптиз, слабо?- подначила Белка.
-А вот не слабо! — Кысик вскочил с места — Музыку давай! Щаз вам Светский лев такой стриптиз забабахает, закачаетесь! На всю оставшуюся жизнь запомните, внучкам своим будете рассказывать!
Маверик, пытавшийся образумить своего друга, поняв что это бесполезно, притих.
-Музыку мне! — Кысик разошелся. -Музыку и… — новоявленный стриптизер огляделся.
-Не, не получится девоньки стриптиз! — начал было Маверик.- Шеста то, нет!
-А мне шест, и не нужен! Хватит стула! — Кысик, твердо решил станцевать для дам(вернее, для одной из дам. ну, вы поняли о ком я) Стул, со спинкой, есть?
-А для милого дружка, хоть сережку из ушка!- Хильда выставила на середину пещеры деревянный стул с высокой спинкой.
-Музыка!- закричал Кысик, выходя на импровизированную сцену.
Пол, потолок и стены пещеры, замерцали мягким светом, а с потолка, полилась музыка.
И началось шоу!
Двигаясь под музыку, Кысик грациозно и вместе с тем, небрежно, снял наброшенный на плечи пиджак, а затем, изящным движением, накинул снятую вещь на спинку стула. Грациозно двигаясь,
ловким движением сорвал с себя жилетку, не забыв при этом, сексуально прогнуться вперед, дав присутствующим на вечеринке девицам, разглядеть свои упругие, обтянутые брюками ягодицы. Как зачарованный, смотрели на танцовщика подруги Хильды(ну, неизбаловны были лесные подруги подобными шоу) смотрели, не отрывая глаз, следя за каждым шагом, каждым па, стриптизера. Однако, как внимательно они не смотрели, не смогли уследить за моментом, когда Кысик освободился от обуви и носков(ну, такова проза жизни, никуда от этого не дется. носил Кысик и носки и обувь) А музыка звала, летела, будоражила воображение, подстегивала. Следующим номером стриптиза, была рубашка. Танцор медленно, делая значительные пауза, словно нехотя, стал расстегивать на ней пуговицы, сверху к низу, сопровождая действие похотливыми па. Когда с последней пуговицей было покончено, Кысик одним движением сорвал с себя рубаху, игриво помахал ею у себя над головой и бросил к ногам Бру. Дамы пораскывали рты, уставившись на обнаженный торс танцовщика.
Какой накал страстей, у подружек невесты, эмоции били через край.
Танец продолжался, Кысик не думал останавливаться, а потому, настала очередь брюк. Вращая бедрами, Кысик взялся за замочек молнии, показал дамам язык и стал сексуально водить кончиком по губам, им из стороны в сторону.
Раздалось напряженное «ОХ» и брюки Кысика, упали на пол. На танцоре, остались одни лишь трусики. (сексапильные, надо признаться)
Девушки, разгоряченные напитками и жарким танцем, хлопали в ладоши и кричали «Давай»!, призывая Кысика избавиться от последней детали одежды.
Но танцовщик, совсем не торопился это делать, намереваясь растянуть самый пикантный, кульминационный момент. Но ничто не может длиться бесконечно. Сняв с головы одной из присутствующих дам шляпку, Кысик вернулся на подиум, и одним рывком, сорвал с себя, последнюю деталь туалета. Раздался вздох, дамы, так ждавшие именно этого момента, были разочарованы. Хитрый Кысик, оставшись нагишом, быстро прикрыл причинное место предусмотрительно одолженной шляпой.
Девушкам так понравилось шоу, что они стали требовать продолжения, выпихивая на сцену, упирающегося Маверика…
Разгоряченные выступлением Кысика, дамы аплодировали и требовали продолжения. Пришел черед упирающегося Маверика.
-Милые дамы!- начал танцор по случаю — Только для вас, единственный раз, танцует Мачо! — провозгласил Светский лев(Кысик)
-Дава! Смелее! Ну, мы ждем! Начинай! — гостьи Хильды требовали продолжения.
И Маверик, как истинный мужчина, уступил их требованиям. Он неспешно подошел к стоящему посредине пещеры стулу и усевшись на него, пальцем поманил к себе хозяйку вечеринки. Хильда, огляделась по сторонам, пытаясь удостоверится что она правильно истолковала жест Маверика. Но на всякий случай, ткнула себя пальцем в грудь, как бы переспрашивая «Я?» Маверик утвердительно кивнул и поманил. ничего не понимающая повелительница саламандр, несмело направилась к Маверику. Когда Хильда была совсем рядом, он встал уступив место даме, жестом предлагая той присесть. Обалдевшая от всего происходящего, и находящаяся под впечатлением Бру, опустилась на предложенное место и замерла. Маверик склонился к ней и стал что-то шептать ей на ухо. Внимательно выслушав его, Хильда кивнула головой, а затем, щелкнула пальцами. Пещеру залил красный свет, и зазвучала ритмичная музыка. Маверик, встал лицом к Хильде, оказавшись спиной к остальным дамам. Которые затаив дыхание, ожидали фееричного зрелища.
Для начала, Мачо(тот который с мачете) не отрываясь смотрел в глаза повелительницы саламандр, в то время, как его бедра, словно жили отдельной, своей собственной жизнью, двигаясь в безумном ритме. Не переставая двигаться, Мавр положил руки себе на грудь, и прошелся ими по ней сверху вниз, покачивая при этом бедрами. Затем, он резко развернулся спиной к Хильде, лицом к остальным зрительницам и обвел их пронзительным взглядом, который не оставил равнодушной ни одну из присутствующих здесь дам. Мавр, словно заявил о том, что сегодня, сейчас, в этот момент, он не тот Маврюша, которого они знали раньше, сегодня он — ласковый дракон, сказочный принц, такой близкий и недоступный. И что все Они принадлежат ему, что он заставит их забыть обо всем. О, этот взгляд, о эти движущиеся в бешеном ритме бедра! Все это, не могло оставить моих разгоряченных лесожительниц, и они затрепетали, все — от мала до велика, от несовершеннолетней школьницы до стареющей дамы пенсионного возраста.
Лесные красавицы, визжали от восторга и требовали продолжения шоу!
Шоу маст гоу! (как пел Фреди Меркьюри) Шоу маст гоу!
Неторопливо, по одной, Маверик стал расстегивать пуговицы на рубахе, двигаясь сверху вниз, не забывая совершать поступательные движения бедрами. Сколько грации и желания, намеренной неприступности и дерзкой холодности, было в движениях танцора! Бац! И белая, шелковая рубаха, соскальзывает с плеч и бесшумно падает на пол, прямо у ног невесты.
-Ох! — вылетает из уст зрительниц, когда их взору предстает накачанный, загорелый торс танцора(и конечно, заветные 8 кубиков пресса) и обтянутые брюками упругие ягодицы.
-Давай, сними с себя все! — кричала разошедшиеся в конц дамы.
Маверик, улыбнулся, и вытянув вперед обе руки, сделал движение, словно стреляет из пистолета, в своих опьяневших от кайфа зрительниц. Затем, повернулся и грациозно изогнулся, давая дамам как следует разглядеть свою подтянутую попку. Потом, одним движением руки, расстегнул ремень на поясе брюк, и вытащил его, не забыв щелкнуть им словно кнутом. После чего, он пропустил один конец ремня у себя промеж ног, и взявшись за оба конца руками, стал медленно и эротично водить им туда-сюда. Поиграв с ремнем, и приковав внимание женской половине к нижней части своего тела(красивого надо сказать тела. Маврюше воистину, не стыдно было раздеться перед таким количеством народа) Отбросив ставшим ненужным ремень в сторону, Мачо, стал медленно расстегивать молнию на брюках. Покончив с застежкой, Мавр, приспустил брюки, немного обнажив свою пятую точку(попу) Визг и крики глазеющих на него дам, были для Мачо, самыми лучшими и желанными комплиментами.
Подругам Хильды, глазевшим на этот невесть откуда, свалившийся приятный и неожиданный, сюрприз(я про стриптиз) казалось, что танцор, к которому были прикованы взоры, танцуя, обнажается так, словно собирается заняться любовью с каждой из присутствующих на вечеринке женщиной. Каждая, без исключения лесожительница(которой посчастливилось быть приглашенной на девичник к Хильде Бру) представляла себя этакой, сказочной принцессой или маленькой эьфией, которую долгожданный и желанный (в лице Маверика уносит их в страну наслаждений, в страну, где не надо стесняться желаний. Маверик покачивал бедрами, давая брюкам сползти по ногам вниз.
Дамы горели от страсти, и были переполнены желанием. Многим из них, казалось что кто-то невидимый, держит их за бедра, потом, срывает их одежду, не прикасаясь к ним.
И когда на Маверике из одежды остались лишь одни боксеры, кое у кого из них сдали нервы. Не выдержавшие накала страстей, стали срывать с себя одежду…
. Да, главная цель была Мавериком достигнута! Какая цель? Обычная, исполняющему такой горячий танец, нужно не просто раздевается под музыку, ему нужно влюбить в себя большую часть женской аудитории. … Но это был еще не конец! Взяв с плеч хозяйки вечеринки (Хильды) черную, вязаную шаль, Маверик одним движением соврал с себя «фиговый листок», (я о трусах речь веду) обнажившись полностью!
Не надо краснеть!! Почти в ту же секунду, он прикрыл свои чресла черной шалью. Так что, приличия были соблюдены… Почти! Кое-кто, все же успел разглядеть то, что так торопливо прикрыл танцор… Увиденное, дало почву для долгих разговоров, томных вздохов и закатываний глаз под лоб, при одном упоминании об увиденном(хотя, что можно было успеть рассмотреть за какие-то секунды? но женщина, если захочет, сумеет разглядеть даже то, что незримо для человеческого глаза)
Ах, стриптиз… Стриптиз! Выступление сексуального мужчины(даже не одного, а целых двух) создало на девичнике волнение, позволило невесте немного расслабиться и не думать о том, что ждет ее впереди(я о свадьбе). Эмоции били через край, но именно, благодаря этим самым, положительным эмоциям, которые подарил стриптиз, приглашенные никогда, не смогут забудут о этом славном и немного грустном вечере.
Осенью ведьмы заманчиво рыжие,
пялят глазищи свои бесстыжие,
карие, синие, светло-зеленые —
осенью ведьмы всегда обновленные,
курят с улыбкою трубки вишневые,
нижут на ниточки бусины новые,
варят глинтвейн и кофе с корицею,
осенью ведьмам ночами не спится.(Ран Юлита)

Близился великий Самхейн(День всех святых, Хеллоуин, как еще называют этот праздник) Большой день, день свадьбы, был выбран не случайно, в ночь Самхейн, с четверга на пятницу, как обычно, состоится великий шабаш. На котором, соберутся 13 избранных, которые станут свидетелями союза Хильды и Варди… Вселенские часы, отмеряли время, приближая долгожданный час…
В то время, как в Жемчужном лесу, все кому не лень, обсуждали девичник, устроенный Хильдой Бру. Дамы, которым не посчастливилось, лицезреть собственными глазами «шоу», устроенное Кысиком и Мавериком, делали круглые глаза, и широко разводили в стороны руки(интересно что они имели ввиду? размер чего?) передавая из уст в уста рассказы очевидцев (естественно, безбожно привирая и преувеличивая) Ни у ладно, пускай тешатся, (пиаря Маверика и Кысика,) речь пойдет не о них.
Предлагаю, на секундочку, вернуться назад, во времени…
Веселая, разухабистая вечеринка завершилась далеко за полночь. Разгоряченные дамы, не заметили, как Маверик и Кысик, незаметно для окружающих покинули пещеру Бру,(от греха подальше. мало ли что женщинам еще на ум придет?) Наивные, они рассчитывали что их исчезновение останется незамеченным! Как бы не так! Едва друзья шагнули в ночь, как следом за ними, в непроглядную тьму, из освещенной пещеры, выскользнули два женских силуэта. Кто это был? А вы поспрашивайте, у подружек Хильды, может кто признается! Я то вам, этого точно не скажу!
Днем следующего за памятной гулянкой дня, прекрасная котловладелица, не могла найти себе места, ожидая возвращения своего ненаглядного нойда. В назначенный день и час, Варди вернулся в пещеру Бру, и не с пустыми руками. Свадебный наряд, который по скандинавскому обычаю жених дарит невесте, был необычен, но божественно прекрасен!
-Примерь его! — попросил Варди
Хильда молча приняла подарок и поспешила исполнить просьбу нойда, их скромности удалившись в укромную часть пещеры. Пока Хильда переодевалась, Варди, сложив руки на груди, в нетерпении расхаживал взад-вперед. Тихие, едва уловимые шаги, заставили нойда обернуться. Он увидел Хильду, она была прекрасна! Черное, как смоль платье, украшенное белым кружевом ручной работы, обтягивало ее тело, подобно второй коже, голову Бру, украшала высокая серебряная корона, гномьей работы. (Нужно сказать, что наряды скандинавских невест, отличается своей оригинальностью) Но именно этот необычный для многих наряд,(считающих что платье невесты обязательно должно быть белым) подчеркивал красоту и изящество фигуры лесной ведуньи.
Варди не выдержал и заговорил на распев:
-Колдунья, Колдунья, твой взор так глубок,
Я вижу столетья в зрачках.
Но ты мне желанна. Твой зыбкий намек
В душе пробуждает не страх.
Дай счастье с тобой хоть на малый мне срок,

«Все это откроет блаженство для нас,
Такие слова я люблю,
И если ты будешь бессмертным в наш час,
Я счастие наше продлю.
Но, если увижу, что взор твой погас,
Я тотчас тебя утоплю».- отвечала ему Хильда Бру
Никто из лесных жителей, не мог присутствовать на таинственном обряде, соединения двух ведающих. Никто, кроме… Марка. На кануне, демон позаботился обо всем, что могло понадобиться для проведения ритуала.
Для начала, алтарь, высеченный из камня, под названием слезы апачей, он украсил желтыми, пряно пахнущими цветами, и яблоками, перемежая их фиолетовыми(для изгнания страхов), и оранжевыми(символами бессмертия и радости) свечами. По обе стороны от священного камня, на ветках деревьев, он развесил крохотные, тыквы, со свечами внутри, их еще называют Джек-фонари. Перед алтарем, вокруг растущей дикой яблони, на земле, Марк острым клинком, особо тщательно вывел символ Саббата, символ бесконечности.
Именно в этот круг, и встали, держась за руки Хильда и ее избранник. Невидимые часы, пробили двенадцать раз. Тринадцать избранных, не считая Марка, Хильду и Варди, были в сборе. В полной тишине, зазвучал бубен, женщины, облаченные в нарядные одежды, закружились в ритуальном танце. Тишину нарушил громогласный голос церемониймейстера(ну, должен же кто-то следить за соблюдением обрядов?) Он приказывал молодым обменяться клятвами. Сначала Варди, а затем и Хильда, произнесли заветные слова. Едва они обменялись клятвами, как по обе стороны от них, сами собой, вспыхнули два гигантских костра, озарив царящую вокруг непроглядную тьму, зловещим красным светом. Новоявленные муж и жена, переглянулись, и держась за руки, подошли к яблони, растущей за их спинами. Не разжимая рук, словно читая мысли друг друга, Хильда и Варди, одновременно вкусили от одного яблока, висящего на ее ветвях.(это действие, известно как яблочная игра, и связано оно с любовью и смертью) а потом, пройдя меж пылающих костров шагнули в ночь и пропали из виду… Они буду счастливы. Я это точно знаю… И вы, надеюсь, тоже…