Горец

Юрий Пономарёв
    Несмелое солнце, теплыми, мягкими лучами чуть тронуло огромные, величественные горы, которые сразу же засверкали искристыми снежными вершинами.
Они празднично заблестели-замерцали, словно радуясь долгожданному теплу, медленно отогреваясь от студеной мрачной ночи, темнота от которой никак не хотела уходить, скрываясь в глубоких склонах и влажных ущельях. 
А разнообразная растительность, браслетом окаймлявшая этих каменных гигантов, радостно протянула ветки и листочки навстречу свету, затрепетав на легком, почти невесомом ветерке.
Полетели первые бабочки, трепеща разноцветными крылышками, которые дружным веером порхали над луговыми цветами, иногда чуть касаясь их и мгновенно взлетая. Серый волк, сжимая в зубах маленького полосатого кабаненка, недовольно оглядывался на поднимающееся светило, поджимал хвост и торопливо бежал в привычный мрак леса… 
Из дома вышел горец, покрытый такими густыми темными волосами, что напоминал воспитанника из когда-то существовавшего Сухумского питомника (прим. см.ниже).
Потянулся до хруста костей. Издал торжествующий рык, отхаркиваясь, и решительно направляясь в хлев, стоящий около дома.
Там, в полумраке, пахнущем сеном и навозом, между валяющимся пулеметом Калашникова,  противотанковой миной и пустым ведром, глаза привычно нашли привязанную к стойлу маленькую, кипельно белую овечку, которая как-то по-человечьи вздыхала и обреченно крутила головкой с умными, полными слез глазами.
-Ооо…- глаз горца сладострастно выпучился на пухлую заднюю часть животного, а дырявые штаны с лампасами внушительно выгнулись палаткой в районе пояса.
Овечка испуганно заблеяла, когда сильные волосатые руки развернули её удивительно белый, с нежной волнистой шерстью, зад.
-Ыыых…-гортанно выкрикнул горец закатывая глаза в экстазе, оттого, что его вздыбленная крайняя плоть полностью погрузилась в эту, безуспешно пытающуюся вырваться, симпатичную овечку-блондинку.
Движения были быстры и неумолимы, словно беспощадный бурный горный поток, который не могут остановить ни плотины, ни камни, ни даже молитвы муэдзина с соседнего аула.
Когда нехитрый процесс был завершен, горец ласково потрепал партнершу за загривок, видимо имитируя несостоявшуюся прелюдию.
Потом он вышел со слегка подвисающим «клыком любви» на двор и победно огляделся. Опытный здоровенный волкодав, едва узрев ногу хозяина, появляющуюся из хлева, поджал хвост и со скоростью испуганной кошки бросился в конуру, затаившись там, словно диверсант на складе боеприпасов.
А горец мечтательно поглядел на парящего орла в небе и его «нефритовый желз» стал опять крепчать, словно мороз на вершине Эльбруса.
И тут, в этой безусловной идиллии природы и человека, требовательно зазвонил телефон.
-Гаспадин прэзидент! Автомобиль подан. Эхать пора на работа!- проверещала трубка.
Горец, толстыми непослушными пальцами нажал на кнопку и взразвалочку пошел одеваться в дом, бубня губами лезгинку и стреляя вверх из позолоченного пистолета Стечкина.
Просто так, для поднятия настроения…


Примечание:
Сухумский обезьяний питомник был разрушен в 1992 году. По непроверенным слухам, часть убежавших обитателей,  успешно  ассимилировалась в людской среде и несколько способных особей бабуина освоили язык и торгуют шашлыком на базаре, что полностью подтверждает теорию Дарвина. Несколько самых крайне талантливых шимпанзе , работают по н.в. таксистами в г. Санкт-Петербург. А самый перспективный, самец  павиана -анубиса, занимает должность директора бани и баллотировался на пост мэра г. Москвы.