Последнее сражение

Игорь Скоробогатый
     Предсказания Угрюмого не давали Хмырю покоя. Но вот кота отправили к сатанистам, и красноносый успокоился. Уж теперь-то ему ничего не угрожает. Да и Питу никто не мешает хозяйничать во дворах. Продолжалось бы так и дальше, но, вдруг… От неожиданности Хмырь протёр глаза.
     По улице шествовал кот. Его черная шерсть отливала синевой, а белая грудь, кончики лап и хвоста напоминали одежду великосветского франта. Беглого взгляда Хмырю хватило, чтобы понять, что это тот самый кот, которого он отправил к сатанистам. Красноносый вспомнил предупреждение, что этот кот – его смерть, и испугался не на шутку.
Надо было снова принимать меры для поимки неудобного животного. И, если прежде борьбу с Маркизом Хмырь считал пустяком, то теперь это становилось делом его жизни.
     Теперь красноносый даже не мог положиться на Убийцу Пита. Пёс также панически боялся этого кота. Получалось, что разделаться с Маркизом предстояло ему самому, и теперь вряд ли ему удастся набросить на голову кота мешок.
     – Надо было его пристрелить, – размахивал руками Угрюмый, узнав о возвращении Маркиза, – и, попомни моё слово, если ты его немедленно не уничтожишь, то от него и
примешь смерть.
     – Так как же быть? Как же быть? – повторял растерянный Хмырь.
     – Возьми мою мелкашку, – предложил Угрюмый. – Щелчок из засады, и нет кота.
     Пожалуй, мелкокалиберная винтовка для этой цели подходила лучше всего. И Хмырь принялся за дело. Дело упрощало то, что Черныш по вечерам прогуливался в соседний дом, откуда поздно возвращался обратно. Наверняка, он и сейчас не изменил своей привычке.
Поджидая Маркиза, Хмырь два дня сидел за рулём автомобиля. Уж теперь-то он не промахнётся.
     Но, к сожалению красноносого, всё получилось иначе. После двух дней утомительного ожидания произошло событие, добавившее ему седых волос.
    Проезжая мимо сквера, где опозорился его Пит, Хмырь почувствовал неосознанную тревогу. Он хотел притормозить, но случилось невероятное. С дерева, стоящего на обочине, метнулся ком, и на капот машины заскочило черное чудовище. Оно походило на кота. Промелькнувшее, словно привидение, на даче Угрюмого, чудовище снова вторглось в жизнь красноносого. Оно сверкало глазами и скребло когтями по ветровому стеклу.
181
     Желая сбросить незнакомца, Хмырь резко нажал на акселератор, и машина понеслась вперёд. Но чудовище, издавая протяжный вой, распласталось на ветровом стекле. Его глаза горели адским пламенем. Теперь у красноносого от страха зуб на зуб не попадал, он чертыхался и лихорадочно нажимал педали тормоза и газа. Наконец, Хмырь выехал на проспект, и на светофоре ударил стоящую впереди машину.
     Взвыв в последний раз, черное чудовище соскочило с капота, метнулось в сторону и растворилось в темноте.
     Выключив зажигание, красноносый закрыл глаза. Ему требовалось время прийти в себя.
     Постукивание по стеклу вывело его из забытья. Кота сменил работник автоинспекции,
и Хмырь облегченно вздохнул. Он впервые обрадовался работнику правопорядка.
     – Почему нарушаете? – последовал вопрос.
     – Да вот, на капоте был кот… – начал было красноносый.
     – И что, из-за кота надо нарушать правила движения? – последовал новый вопрос. – Вы же создали аварийную ситуацию. Вы ударили впереди стоящую машину.
     – Да вот, понимаете… Черный кот… – пытался оправдаться Хмырь.
     – Я Вам про нарушение, а Вы мне про кота, – возмутился работник автоинспекции, – да не пьяны ли Вы случайно? Надо сделать проверку на алкоголь.
     – А может он наркоман? – возмущался хозяин разбитой машины.
     В этот день Хмырь еле откупился.
     – Чтобы было в последний раз, – предупредили его в автоинспекции.
     Хмырь и сам бы хотел, чтобы это было в последний раз, но получилось иначе. В ту же ночь он встретился с черным чудовищем ещё раз. Это произошло во сне. Животное грозило лапой и злобно вращало глазами. Проснулся Хмырь в холодном поту.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/10/02/531