Служители дьявола

Игорь Скоробогатый
     На другой день Хмырь с Угрюмым проснулись ни свет, ни заря. Ящик с Маркизом вынесли из сарая и поставили в кузов грузового автомобиля. Рядом стояли канистры, от них ужасно пахло бензином, и кот закашлялся.
     – Что, не нравится? – угрюмо спросил хозяин питбуля. – Мне в тебе тоже многое не нравится, но ничего, терплю. Ишь, разодрал морду моему Убийце. Без глаза оставил. Да тебя за это надо четвертовать.
     Затем была длительная дорога. От резких запахов Маркиза тошнило, кружилась голова, к горлу подступал удушливый комок.
     Вначале кот пытался криками выразить своё негодование, но, поняв, что это бесполезно, затих.
     Наконец, после полудня, когда солнце стояло высоко над головой, тряска закончилась. Машина остановилась, и Маркиз насторожился. Он ожидал новой встречи с Питом, но действие пошло по другому сценарию.
155
      – Вот… Подарок привёз, – сказал Хмырь и передал ящик с Маркизом длинноволосому прыщавому субъекту. Увидав кота, подошла девица неопределённого возраста в спортивном костюме.
     – Хорош котище, молоденький, – удовлетворенно хмыкнул субъект. – То, что надо. Главное – вы успели в срок. Сегодня – пятница. Ритуальная ночь. Будем принимать в братство новую послушницу. Ваш кот чудесно подойдет для ритуального обряда.
     – А пятна? – спросила девица, рассматривая Маркиза, – что, совершенно черного кота не нашлось?
     – Не беда, – ответил длинноволосый, – пятна можно и закрасить. Сколько с меня? – спросил он, доставая бумажник.
     – Нисколько, – ответил Хмырь. – Этот кот мне столько попортил кровушки, что теперь я буду рад доставить ему такое же удовольствие. Надеюсь, он не вернется обратно?
     – От нас не возвращаются, – заверила девица. – Ещё полдня пути, и он сможет попасть на тот свет, прямо к своей кошачьей богине. Как там её зовут? Кажется Баст?
     – Не знаю, – ответил прыщавый, смеясь, – мне это ни к чему. Знаю, что для её питомца этой ночью уготовано представление, в котором он будет играть не последнюю роль. Пусть эта Баст попробует вмешаться.
    Раздался отдаленный раскат грома.
    – Никак дождь собирается? – удивилась девица. – Странно. Совершенно чистое небо. Сегодня нам дождь ни к чему.
     Взглянув на Маркиза, прыщавый вздрогнул. Ему показалось, что кот смотрит на него с откровенным презреньем.
     – Ух ты, да он, похоже, понимает наши разговоры, – всполошился прыщавый, – унесите его с глаз долой. Не люблю, когда на меня так смотрят.
     Затем была многочасовая езда в багажнике легкового автомобиля. Просёлочная грунтовая дорога изобиловала ухабами, отчего машину раскачивало из стороны в сторону, и Маркиз больно бился о стенки тесного ящика. Наконец,
156
ближе к вечеру, послышался плеск воды и машина остановилась у реки.
     Достав из багажника ящик с котом, девица поставила его в стоящий неподалёку шалаш, откуда сквозь щели между прутьями Маркиз мог наблюдать за событиями на поляне.
     А происходили там необычные вещи. Люди собирали хворост для костра и складывали его на берегу реки, варили смолу, в которую обмакивали факелы, и долго закапывали в землю перевернутое распятие. Затем они готовили ритуальное сооружение. Сколотив помост, люди покрыли его охапками зелёных веток, поверх которых бросили овечью шкуру.
     Маркиз не мог знать, что здесь готовится место для сборища секты, именуемой сатанистами, что их будет строго 13 человек, и что сегодня, в пятницу, готовится «черная месса» для поругания ими Бога. Также он не мог знать, что накрытое овечьей шкурой сооружение называется алтарь, и на нём, символизируя «жертвоприношение» сатане, в течение всей «мессы» будет лежать обнаженная женщина в ритуальной маске. Но принести в жертву должны были не её, а черного кота. Его должны были зарезать так, чтобы кровь животного залила тело женщины, лежащей на алтаре.
     Несколько столетий назад вместо животного убивали некрещеного младенца, но теперь ритуал изменили, и Маркизу было предназначено испустить дух во славу сатаны.
     Кот этого не знал, но обстановка была тревожная. От усов, до кончика хвоста он чувствовал нехорошую ауру, царившую на поляне. Даже от людей, приехавших в автомобилях, исходил злобный дух. Они были настроены на зло, прибыли во имя зла. Некоторые из них, не желая быть узнанными, ещё в машинах надевали на себя звериные шкуры и ритуальные маски.
В другой машине пассажиры раздевались донага, откуда бежали к жарко горевшему костру. Затем, очертив большой круг, они с факелами в руках стали кружиться вокруг костра и громко распевать заклинания.
157
     Факелы, горящие серным пламенем, разносили вокруг невыносимую вонь, но присутствующие, не замечая этого, прыгали в экстазе.
     Ровно в полночь раздался звук мотора, и из подъехавшего автомобиля вышел высокий худощавый человек. Он был без маски, чёрен и строг. Протянул руку для поцелуя, и собравшиеся стали по очереди прикладываться к ней губами. Затем все уселись за трапезу, после которой действие возобновилось с новой силой. Начав с поругания Бога, присутствующие стали выкрикивать мстительные заклинания в адрес своих недругов. Они потрясали в воздухе амулетами и коробочками с волшебными снадобьями, затем, взявшись за руки, закружились в безумном хороводе.
     Дальнейших действий Маркиз не видел. Его спешно красили. Черной акварельной краской (к счастью другой не нашлось) закрашивали белые пятна на его груди, кончиках лап и хвоста.
     – Держи, – кричала девица, и, напрягаясь, прыщавый держал запеленатого в тряпку кота. Стараясь вырваться, Маркиз что есть силы орал.
     – Да заткни ты ему глотку, – крикнула девица, и дурно пахнущий мешок накрыл голову кота.
     В это время, затянутый в черное трико, высокий человек напутствовал присутствующих. Этот человек назывался иллюминантом и олицетворял дьявола. В его честь в землю водрузили факелы, источающие серный запах. Вокруг него кружились сектанты с черными свечами в руках.
     Вот иллюминант поднял руку, призывая к тишине. Настал момент торжественного поклонения сатане.
     Из темноты донёсся вой. Присутствующие в недоумении переглянулись между собой. Вой повторился, и в отсвете костра у реки высветился большой черный зверь. Он походил на громадного кота. Едва заметный, зверь издавал глухое ворчанье. Его глаза в темноте светились фосфоресцирующим блеском.
     Посвящаемая в страхе приподнялась на ложе.
158
     – Что там? – спросила она.
     – Не знаю, – пожал плечами иллюминант. – Это в программу ритуала не входит.
Недоумевающие сатанисты испуганно сбились в кучку. Сверкающие, фосфоресцирующие в темноте глаза полностью завладели их вниманием, и присутствующими овладел необъяснимый страх.
     Чувствуя, что сборище пошло по непредусмотренному сценарию, иллюминант решительно выступил вперед.
     – Мне надоела ваша трусость, – крикнул он, потрясая кулаками, – сегодняшнее жертвоприношение совершать буду я. Принесите жертвенное животное.
     Прыщавый с девицей показались из шалаша. В их руках извивался орущий Маркиз. Чувствуя смертельную опасность, кот изо всех сил вырывался из цепких рук мучителей.
     Женщина в маске встревожено приподнялась на локте.
     – Лежать! – крикнул высокий, и она в испуге опустилась на жертвенное ложе.
     – Вызываю демонов зла, – крикнул иллюминант, занося над Маркизом ритуальный нож. – Возьмите в руки чаши для причастия. Попрошу их наполнить смесью крови и вина. И с первой каплей крови жертвенного животного вознесём хвалу…
     Сверкнула молния, другая и третья. Громадные зигзаги, будто вырванные с корнями деревья, осветили половину неба. Глухо загрохотал гром. Донесся душераздирающий вой, и присутствующие в страхе закрыли уши руками…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/10/02/511