Желаемое

Наталья Бадирова
Бывает, что мы страстно желаем чего-то, но не можем получить, наше желание не даёт нам покоя, мы не спим ночью, мы днём не можем взяться за какие-либо дела, все наши мысли погружены в ЖЕЛАЕМОЕ! И вот когда мы на пределе, истощены, приходит апатия, мы не верим что когда-нибудь получим то, что нам нужно. Именно в этом состоянии мы беззащитны.
 Как только на нашем пути появлятся что-то, что хоть как-то похоже на шанс - мы сходим с ума. Мы готовы бежать за еле видным отблеском света, стараться уловить его, порвём, как говорится, рубашку на себе, собьём с ног таких же беззащитных как мы и будем рваться вперёд дальше...
Самое комичное здесь, что в погоне мы слепы, теряется из виду всё: мы путаем день, улицу, дом, не узнаём людей, злимся и когда наконец пробежав немыслимую дистанцию мы останавливаемся, понимаем что бежали за призраком. Какие бы бешенные усилия мы ни принимали всё тщетно, ведь дорога выбрана не та. Наш отблеск в другой стороне засиял как солнце, к которому мы сами не пустили себя. Не дождались, хотя желаемое само могло подойти так близко, что рукой подай, сделай один шаг и всё, но не хватило терпения. Дистанция, которую мы пробежали оказалась слишком большой и неизвестно что делать идти назад или медленно и спокойно идти дальше, ожидая, что новый отблеск придёт сам и окажется звездой!