Дни рождения

Сангре
Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: студенты; м/м
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Драма, Повседневность, Учебные заведения

Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 Знакомство по дате рождения? А что, если дата - общая, а любви совсем не ждешь?

Посвящение:
 Моему дню рождению - 2 октября. Поздравляй же меня, ну же.

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 Не могу отрицать: элемент соответствия реальным событиям присутствует. А еще какой-то сопливо-флаффный он получился. Но я уже все равно ничего не успеваю хд
 Такие странные, по меньшей мере, имена, взяты, на самом деле, из-за их наличия (или наличия их форм) во многих языках. А Гор, я думаю, и без того понятно, в честь кого назван. хд

 В аудиторию ворвался, с радостной улыбкой на пол-лица, довольный и счастливый Ромео, забыв даже прикрыть за собой дверь. Все громко болтали, кто-то что-то списывал, кто-то молчал - но его появление, как и всегда, заметили все.

 Поздоровавшись с друзьями он занял свое обычное место. Повезло, что место вообще осталось: парень опоздал, пусть только на несколько минут.

 - Где? - Ромео мотнул головой в сторону одинокой кафедры у доски.

 Язык студентов прост и понятен для самих студентов: сосед справа легко понял, о чем идет речь.

 - Преподаватель опаздывает.

 Коротко и ясно. Ромео, присвистнув зачем-то, лениво достал ручку и бросил на парту потрепанную тетрадь. Можно было расслабиться или помедитировать перед тяжелым учебным днем.

 На улице уже царила стужа, несмотря на то, что осень только недавно полноправно вступила в свои права. Ромео казалось, что не прошло и недели, как начали падать листья: каждый раз, когда он пешком шел домой по аккуратным аллейкам парка, с каждым днем, кроны деревьев становились все ярче - то желтым, то красным, на все лады, - а своеобразная "бомбардировка"-листопад - все интенсивнее и интенсивнее.

 Оглянувшись, Ром с удивлением заметил своих однокашников, некоторые мерзли и холодели, другие не стали сдавать пальто в гардероб.
 Больше ничего подумать Ромео не успел: дверь, скрипнув, приоткрылась, впуская за собой молоденькую практикантку с крайне сосредоточенно-умным выражением лица и отвратительно розовым свитером, виднеющимся за стопкой бумаг и книг.

 Еще один длинный скучный день.
 Но этот день был не таким уж обычным: дело в том, что завтра - второе октября.


 ***



 - Итак, все быстренько собрались в кучу и... эй, отойди от этой штуки!

 Неизвестный Рому профессор, доселе вещавший с потертой лавочки во дворе, поспешил куда-то прочь, поэтому слово взяла одна из кураторов, девушка, вжимающая головку в плечи на сравнительно теплом (по мнению Рома) осеннем ветру:

 - Вот вам листочек... ты! - сунула она какую-то папку студентке "в первом ряду". - Запишитесь все сюда и... Профессор!.. - и протеже торопливо удалилась вслед за так же загадочно и таинственно сбежавшим в корпус профессором.

 Вздохнув, Ромео спокойно (даже работать локтями не пришлось: все и без того шарахались от девушки-со-списком, как от огня - и через несколько минут он узнал, почему) направился к злополучной скамейке, на всякий случай дыхнув теплым паром на почти не замерзшие руки.

 Девчушка записывала себя и своих подруг, столпившихся возле нее, и тут Ромео услышал то, почему, собственно, записываться никто не хотел:

 - Так, а теперь скажи свой номер телефона и дату рождения!..

 Девушка старательно выводила буквы, скорежившись над папкой с злополучным листком.

 Ромео шумно выдохнул, подняв глаза вверх. Над скамьей раскинули свой золотистый купол деревья, но и они тоже выглядели замерзшими, обнаженные ветви казались чуть ли не непристойно неприкрытыми.
 Никто не любит орать на пол-улицы свой личный номер. Да и дата рождения... конечно, люди разные бывают - вот ему, к примеру, в принципе все равно...

 Стайка щебечущих возле скамьи мало-помалу редела, точно также, как и таяло на глазах число "дотерпевших" студентов: многие предпочли последовать примеру своих преподавателей, спрятавшись, сбежав в относительный уют и теплоту здания университета.

 "Хах, нам не пристало убегать..." - подумал вдруг Ром, продолжая двигаться к списку.

 В этот момент его кто-то еле заметно толкнул плечом - обычное явление в толпе, но...

 Буркнув "привет", Ром уже привычно отвел взгляд: рядом с ним стоял Гор, тот самый Гор, который никогда обычно не обращал на Ромео никакого внимания...
 Занятый разговором, он и сейчас ничего не ответил, лишь мимоходом кивнув.
 Всегда такой надменный, такой притягательный... Надменный - с ним и другими его недостойными, в компании - улыбчивый и веселый, самый активный студент, самый активный и...

 Рому вдруг стало нестерпимо обидно за себя: неужели же он оставляет настолько жалкое о себе впечатление, что этот... полубог в земной оболочке принимает его за излишне подвижную стену, или, может быть, серую тень?!

 Пока Ром просто стоял на месте, делая вид, что ждет, пока рассосется толпа впереди, он мог кинуть взгляд на Гора, как раз в этот момент рассказывающего какую-то изысканную шутку друзьям.
 Все засмеялись, Ромео улыбнулся "в тему", и Гор как раз таки повернулся к нему практически лицом; пожирая каждую черточку его лица, каждую морщинку от смеха, необычную голубизну глаз и идеальную ровность кожи ровно несколько секунд, и не смея задерживаться дольше, Ром быстро - сказывались тренировки - перевел взгляд на стоящего рядом с Гором парня, и потому немного незаметного. Только тогда Ромео понял, что смех окончен: прямо сейчас Гор говорил о том, что его друг куда-то там его пригласил - и сердце Ромео (предположительно сердце, но уж скорее душу, а то и легкое) кольнула еле заметная неприязнь.
 Почему "какой-то там" друг, а не он?..
 Впрочем, об этом не стоило даже думать: это явно не его уровень, это не... Ром вдруг заинтересовался парнишкой "из свиты" Гора, на которого почти случайно взглянул, не зная, куда девать взгляд: юноша невольно привлекал взор, стоило только взглянуть - какая-то особенная незаметность делала его поразительно безликим (особенно рядом со светилой-Гором) на первый взгляд, но что-то в нем было абсолютно очаровательным, стоило только заметить и оценить его.
 Наверняка первокурсник...

 Из задумчивости Ромео вывел звонкий голосок:

 - Кто еще?! Давайте мне свои имена и... все остальное, пожалуйста, - почти взмолилась "везучая" студентка.

 Ничто больше не мешало Рому подойти и записаться, как положено. Записывающая теперь сидела одна, изредка потирая руки от холода. Увидев новую потенциальную жертву, она торопливо начала свою "атаку":

 - Ты? Давай!.. Имя, группа, и еще...

 Пока Ром готовился диктовать свою фамилию по буквам и уже было открыл рот, чтобы заговорить, кто-то успел опередить его, неслышно подойдя сзади:

 - Записывай...

 Тихий голос обогнал своего носителя, но уже через секунду, вновь замерев от удивления, Ромео увидел опередившего его: черные волосы, контрастно светлая кожа и шапочка, сжатая в руке. Молодой незнакомец Гора... Судя по названному им имени, Макс.

 Макс подошел к девчушке, со скоростью пулеметной очереди черкающей ручкой по бумаге, и Ромео, не долго думая, неторопливо, по шагу, по два, начал приближаться к ним. Все равно кроме них двоих, кажется, не было ни одного желающего оставить свое имя "в истории", а конкретно в истории этого осеннего утра, и не только имя, но и контактный телефон, группу и дату рождения.

 - Второе октября 1994, - вдруг совершенно четко услышал Ром. Не веря своим ушам, он быстро преодолел оставшееся расстояние и через плечо студентки заглянул в составляемый ею список.
 Печатные колонки озаглавлены стандартно оформленной шапкой, а в конце, на одном уровне с уже известными ему именем и фамилией парня, стояло знакомое число: 2.10.

 - Запиши мне то же самое число, только год другой...

 - Вы родились в один день? - удивилась девушка, впрочем, не отрывая взгляда от листа. - Постойте, ведь это... завтра!

 Макс и Ромео встретились глазами. Ром, вдруг осмелев, улыбнулся - и Макс нерешительно улыбнулся ему в ответ.
 В конце концов, это же не Гор, на которого даже посмотреть без разрешения как-то неловко...

 - Телефоны, пожалуйста.

 Парни одновременно перевели взгляды друг от друга к серьезно-строгому личику девушки, она нетерпеливо теребила ручку в правой руке.

 - Ну, пиши... - нерешительно начал Макс. Диктуя, он смотрел только на выведенные цифры, и потому Ромео мог спокойно изучать его, не отрываясь: в конце концов, он смотрит на говорящего, а это не преступно...

 Впрочем, эта невинная забава никак не помешала Рому запомнить озвученный телефонный номер: поразительная память на числа.

 Когда девушка еще раз повторила записанные цифры для проверки, Макс немного покраснел, потупив взгляд пронзительно-синих глаз: кивнув "да" в ответ, он, немного потоптавшись на месте, вдруг решил сесть рядом с девицей - было видно, что ему не хотелось уходить.
 Не хотелось возвращаться в компанию Гора? Ром не мог поверить в такую странность.Или парнишка хотел услышать и его номер?.. Мысль об этом весьма позабавила Рома - будто никто и никогда не собирался и не был должен проявить к нему хоть какую-либо симпатию.

 Но Ром поступил хитро (и нехорошо): просто достал мобильник из кармана куртки, и, пару раз потыкав по экрану, сунул его под нос писцу.
 С интересом заглядывающий теперь в ее писанину Макс явно оказался немного ошарашен "гениальностью" Рома.

 - Так-с, - девушка протянула телефон обратно. - Следующий!

 Переглянувшись, парни одновременно, замявшись, разошлись в разные стороны: Макс - поспешно вскочив со скамьи, Ромео - просто круто повернувшись на 180. Так и не обменявшись ни одним словом.

 Когда Ром зашел за угол (после "вписки" его уже ничто не держало в университете), он вдруг понял, что стоит оглянуться.

 Макс стоял в отдалении, Гор и его подпевалы куда-то исчезли, и парнишка неуверенно теребил в руках телефон.
 Мгновенно поняв, что нужно делать, Ромео достал свой и набрал запомненный ранее номер.

 - Да, - послышался тихий мелодичный голос на том конце провода. Реальный Макс стоял сейчас возле кирпичной стены, прижимая что-то к уху.

 - Это я, узнаешь? - просто и понятно сообщил Ромео, улыбаясь в трубку.

 Макс у стены переминался с ноги на ногу.

 - Да. - Последовала пауза. - Ты где сейчас?

 - Посмотри направо, - ответил Ром, делая несколько шагов вперед.

 Макс отнял трубку от уха, а увидев Ромео и вовсе нажал на сброс, чуть ли не бегом направляясь к нему.

 Ромео, все так же улыбаясь, ждал неподвижно.


 ***



 - Так ты тоже родился второго октября?.. - спросил Макс, улыбаясь, уже по прошествии времени, когда они ехали в автобусе, сидя рядом.

 - Да, - просто ответил Ром, а потом вдруг улыбнулся и подмигнув, продолжил игриво: - Ты будешь великим человеком.

 Ни одна шутка Гора почему-то не казалась Максу такой же веселой, как это непоседливо-детское замечание.

 - Так что ты делаешь завтра вечером? Празднуешь, я имею ввиду?..

 - Если хочешь, мы можем сделать это вместе, - предложил Макс, краснея: в автобусе было гораздо теплее, чем на дворовой скамье.