разжалованный тем Олимпом

Велиора Рэм
Я высохла, вымучена, выедена, собираю в себе всю решимость на выбранном пути, не сворачивать, не возвращать, не пинать старые камни, ломая об них пальцы, мучительно в голове ворочать кувалду на жарком огне, пытаясь выковать обтекаемый мягкий шар. Как принимать разумные решения с этой безумной агонией в голове? Да какие там вообще решения, если все подчистую забито той сентиментальной ересью, от которой чувствуешь себя невероятно слабой, податливой, лишенной силы воли, с придавленной гордостью. Именно такой момент, когда даже самый ярый атеист станет соляным столбом и на секунду поверит в Бога, и в то, что он может вернуть все назад. Только как там все же говорилось? "Коли веришь, - есть; не веришь, - нет.Во что веришь, то и есть."

Намного сложнее, когда твой Бог ходит по земле, смотря своими карими глазами на всю эту содомию, хотя в общем-то, и сам этот Бог - сборище самых злостных пороков, самого непристойного поведения, самых немыслимых логике вещей, ну и, что же вы думаете, у него есть своя Богиня. Та Богиня, которая уходит в истериках, психует по поводу и без, но ведь  возвращается с благосклонностью, вроде как: "ну ты же знаешь, что это период у нас такой". Бог верит ей, прижимает к себе, целует, прощает, проводит руками по шелковистым волосам, лишний раз вздохнуть боится, не замечает тех иголок, втыкаемых, вгоняемых ему под ногти, дышит только ее парфюмом, настолько запомнив его запах, что и, наверное, за несколько километров распознает его, и расписывает везде тонкости своего влюбленного бытия. Эта божественная парочка, восседая на Олимпе, говорит о жизни, о глупостях, о тех, кто был раньше рядом, но был разжалован за ненадобностью, из-за излишней надоедливости и совершенного непонимания ситуации вокруг. Когда же дело до скандалов, недопонимания, то их ссоры, черт возьми, доходят до зверских действий, кидаются словами словно булыжниками, плюют друг в друга огненными шарами, удаляют друг друга из жизни каждый раз как будто навсегда, как будто хватит с них этой нервотрепки, уходят, чтобы через пару дней/месяцев повторить все это до крайности предсказуемо и однообразно.

А я стою с этой вот толпой разжалованных ими. Мы пялимся молча на них, совершенно голодные, холодные, и каждый все же одинок по всей своей сути. Да, набрались вроде ума, приземлились, наелись грязи и обломков, летящих с бушующего Олимпа. И Прометей стоит рядом со мной, мнется, переступает с одной ноги на другую, нетерпеливо тыкает меня в бок и говорит:

- Холодно. Давай свой костер разведем?
- А пошли.


30.09.2013
по мотивам конца августа.