Встреча-онлайн с Геннадием Ивановым

Зинаида Королева
 
Уважаемые коллеги и посетители сайта "Российский писатель"!
В настоящее время на нашем сайте проходит встреча-онлайн с первым секретарем правления СП России, поэтом Геннадием Викторовичем Ивановым.
Мы опубликовали ваши предварительные вопросы и ответы на них, а сегодня с 16.00 до 21.00 часа вы можете задавать свои новые вопросы уже самостоятельно в окне "Комментарии" и в режиме реального времени получать ответы.
Администрация сайта

Зинаида Королёва
ВОПРОС Иванову Геннадию Викторовичу.

Уважаемый Геннадий Викторович!
Как уже не раз отмечалось во время предсъездовского обсуждения, что в наше время жизнь без интернета немыслима. И особо это касается писателей – начинающих авторов. Сейчас открывается много площадок для проведения литературных конкурсов. Но самым старейшим, стабильно работающим литературным объединением является Фонд ВСМ, созданный для поддержки и оказания помощи молодым авторам и вновь начинающим писателям (не зависимо от возраста).
Вот уже восемь лет я нахожусь в самом центре работы Фонда и наблюдаю, как благотворно влияют конкурсы, разборы произведений на развитие творческого потенциала авторов. Среди тех, кто постоянно занимается в Фонде, есть и победители различных международных конкурсов, и обладателей Премии Золотое Перо Руси. В Фонде выпускается уникальный детский журнал, который рассылается по детским домам, школам - интернат,  домам ребёнка. И тем самым оказывается неоценимая помощь детям, так как они сами принимают активное участие в издании журнала своими стихами, сказками, рисунками.
Хорошей школой являются и многоступенчатые (много туровые) конкурсы, когда сами авторы, вступая на последнюю ступень, отмечают возросший багаж знаний.
Геннадий Викторович, вопрос такой: не планирует ли Правление Союза писателей России наладить контакт с такими литературными объединениями (обществами) для координации работы  с молодёжью, для сотрудничества с другими республиками? Фонд проводил конкурсы с участием Украины, Белоруссии. Такое сотрудничество принесло бы неоценимый положительный результат. Ведь наши авторы – это золотой запас для будущего состава СПР.
Спасибо за внимание.
Успешной вам работы на Съезде.
С уважением, Зинаида Королёва, член СПР, г. Тамбов
Геннадий Иванов
Зинаиде Королёвой.
Союз всегда работал с молодёжью. Каждый год где-то в России проходят семинары молодых. совещания. Этим летом на Алтае прошёл Всесибирский семинар. Основные участники - члены литобъединений. Мы сотрудничаем с такими и зарубежными объединениями. В Латвии, например, некоторые члены литер. объединения приняты в наш Союз. Это есть и на Украине, и в Казахстане и т.д.
В первую очередь, конечно, региональная писательская организация ищет таланты, помогает издавать книги молодых. Другое дело, что надо не потерять, видеть надо грань между любительским творчеством и талантливым, профессиональным

Зинаида Королёва
Геннадию Иванову

Геннадий Викторович, спасибо за ответ. Но вы говорите о семинарах в реале, а я веду речь о работе с авторами в интернете. В реальной жизни часто ли писательские организации обращают внимание на молодых, неопытных авторов? Они всем мешают. Особенно в глубинке
Похоже, что в очередной раз меня не поняли. А очень жаль.
А моё мнение твёрдое - Интернетовские литературные объединения и СПР должны работать в одной упряжке.
Успешной работы вам на съезде.
Геннадий Иванов
Зинаиде Королёвой.
Я пока с Интернетовскими литер.объединениями не знаком. Ничего не могу сказать.
Мы проводили конкурс стихов и прозы в Интернете. Как-то это было очень слабо.
Подсказывайте, если что. Почитаем, посмотрим

Зинаида Королёва
Геннадию Иванову

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://www.stihi.ru/author.html?velstran28

Это главные страницы на проза и стихи ру. На каждой из этих страниц есть раздел
Путеводитель по конкурсам - чтобы не потеряться в лабиринтах фонда.
Сейчас проводится многоступенчатый конкурс Сказка за сказкой, где сами авторы участвуют в обсуждении произведений - http://proza.ru/avtor/velstran6
На каждой из этих страниц есть адреса руководства Фондом
Мы ждём Вас! Фонд всегда рад дорогим гостям.


Виктор Кочергин

Уважаемый Геннадий Викторович!
Я присоединяюсь к вопросу Зинаиды Королевой.
На сайте "Российского писателя" вполне мог бы действовать семинар молодых писателей.

Геннадий Иванов
Виктору Кочергину.

Семинар-то молодых мог бы быть на сайте, но где деньги, чтобы платить мастерам? Нет их.
А так кто же из писателей будет читать, анализировать, писать рецензии? Это довольно серьёзный труд

Геннадий Иванов
Зинаиде Королёвой.
 
Принято. Спасибо.

Зинаида Королёва
Виктору Кочергину

Спасибо за поддержку! Может быть ещё кто осмелится поддержать?
Неужели никто из писателей не согласится бесплатно провести хотя бы один семинар?
А направление на семинар давать как награду за победу в одном из конкурсов.