Перекрёсток. Олег

Любовь Кирсанова
http://www.proza.ru/2013/10/01/1620

Олег хотел добиться в жизни успеха, большого успеха. Он мечтал стать богатым и знаменитым, чтобы о нём писали в газетах и журналах, показывали по телевизору, чтобы люди говорили:

- Это Олег Козырев! Олигарх! Знаменитость! У него огромный дворец на Рублёвке! У него дом в Англии! У него виллы в Испании, в Италии, на Багамах!

А первыми ступенями для достижения своей цели Олег считал Кирилла и Машу...

Олег Козырев и Кирилл Иванов жили в одной деревне, были соседями, учились в одной школе и сидели за одной партой. Но их семьи были очень разными.

Олег жил с отцом и матерью. В их доме не было места для радости и любви. Отец и мать были вечно недовольны. Олег не слышал ни одного ласкового слова. В их доме никогда не звучали смех, музыка, песни.

Старшие Козыревы с завистью смотрели на дом своих соседей Ивановых:

- Опять у них веселье, - сердито говорил отец, глядя из-за занавески.

- Нарожали полный дом детей, да ещё и песни поют, как-будто забот у них мало, - хмуро отвечала мать.

А Олег не понимал, какие он испытывает чувства. С одной стороны, он сердился, что у Ивановых опять веселье, музыка, песни. С другой стороны, он завидовал Кириллу - большая дружная семья, братья, сёстры, все любят друг друга.

Кириллу всё давалось легко, он учился лучше всех в классе. Он был добрый парень, у него было много друзей. Кирилл постоянно помогал Олегу в учёбе. И Олег быстро понял, что дружба с Кириллом выгодна ему.

После окончания школы они вместе поехали в город. Кириллу было жаль расставаться с родным домом, а Олег радовался, что уезжает навсегда.

Большой город! Здесь столько возможностей осуществить свою мечту, но сделать это непросто.

- Никому нет дела до меня, до того, о чём я мечтаю, - думал Олег.

Он не мог поделиться своими мыслями с Кириллом, тот бы его просто не понял. Главной целью Кирилла была наука, он усердно занимался сам и ещё успевал помогать Олегу, который был не самым лучшим учеником.

Однажды Олегу повезло - он познакомился с Машей.

- Хорошо, что Кирилл не пришёл, - думал Олег, глядя на симпатичную, среднего роста девушку со светлыми волосами и зелёными глазами.

Маша коротко рассказала о себе. Она жила с отцом, её мама умерла несколько лет назад, братьев и сестёр у неё не было. Когда Маша назвала свою фамилию, Олег понял, что она единственная дочь очень известного, богатого бизнесмена, о котором Олег много раз читал в газетах. При этом Маша не считала это чем-то особенным.

- Повезло! - подумал Олег и широко улыбнулся Маше.

Они встречались часто. Счастье, что Маша не была избалованной девушкой и не требовала никаких  особых развлечений, потому что денег у Олега было мало. Так прошло несколько месяцев. Он уже планировал сделать Маше предложение, но её отец был в Испании по делам бизнеса и должен был вернуться только через месяц.

И тут Маше, которая была очень доброй девушкой, пришла в голову идея познакомить свою подругу Катю, которую Олег ещё тоже не встречал, с Кириллом.

Знакомство с Катей спутало все далеко идущие планы Олега, который прекрасно понимал, что не любит Машу, что она нужна ему, как нужен Кирилл - они помогут ему, Олегу, добиться поставленной цели - стать богатым и знаменитым. Теперь он  смотрел на Катю - высокую, стройную, красивую девушку с длинными, ниже пояса, светлыми волосами, голубыми глазами и думал о том... Он сам точно не знал, о чём думет. Он встретил свою любовь...

http://www.proza.ru/2013/10/04/297