***

Илонка Лось
Воспоминания...

Периодически кажется, что у неба течка. Заливая красными каплями заката дома и улицы, солнце садится за свой горизонт. Но оно не идет спать под теплое одеяло, на мягкий матрац своей кровати. Оно уходит, что-бы взойти для других. И так, работая семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки, оно пускает нам апокалиптические знаки в виде ангелов.

Когда выпускаешь дым из легких, ты не понимаешь, что мешаешь солнцу, природе, отдавать тебе, мелкому людишке, свой долг. Даже не долг, а великую милость. Через несколько секунд твое сердце застучит с волшебной скоростью - скоростью смерти. Но тебе же этого мало! Ты достаешь пакетик рыжей смеси. Повтор.. Вот теперь твое сердце перегоняет даже смерть! Бьется! Ту-тух...ту-тух..ту-тух.ту-тух! ту-тух!! ту-тух!!! Вылетит, вырвется с груди! Покотится, плюясь кровью, по склону! И, может, его подымет седой бомж. Понесет в сердцеобменник. Поменяет на пакетик рыжей травы.

А солнце, кашляя, так и останется на своем месте. Мир будет стареть, а рыжее удивляться.

.........
Воспоминания 2... Лирические

Как просто все бросить при первой же трудности. А ведь большинство так и делает.
Я уйду, не буду больше думать об этом. Скроюсь от мыслей. Пару дней...и я вернусь для поисков нового побега.

Проблема, которая тянет за собой решение, которое тянет за собой ошибку, которая тянет за собой поиск нового, которое тянет за собой поиск проблемы...

Бесконечность побегов...

Задуматься? Один раз постояв не за "себя", а за "нас", можно открыть дверь в прекрасный царский сад, гармонию и взаимопонимание.
Но нет. Обожженное сердце, замерзшие пальцы, в***анный алкоголем мозг не хочет новых шрамов?
А если решение - это фурик валерианы, а не лазерная коррекция?
Сбежать? И новый рубец и пять пачек трипсидана, два дня коматоза, литр слез. Ведро алкоголя?

Мы - глупцы!
Куда бы мы не убежали, себя придется взять с собой!

.........
Воспоминания 3... Отшибая себя от жизни. Мизантроп

Бывает просыпаешся утром, идешь в душ, пьешь чай...
В общем делаешь все как обычно, но чувство несоответствия не покидает. Как будто за ночь, пока ты спал, все перевернулось, закружилось, перемешалось... А затем снова, в спешке, стало на свои места. Сонными глазами смотришь в зеркало, не понимая, что же не так. Чувство обиды за полное непричастие.

Головная боль... Заходишь в туалет... Пахнет алкоголем. Пар от мочи, которая выходит с твоего собственного тела, пахнет алкоголем!
От этого запаха хочется блевать. А кто виноват? Никто!
Нет наркотикам!!! Против искусственного счастья! Нет мескалину, амфетамину, марихуанне! Нет!
А вчера - это лишь поднятие настроения! Это же алкоголь. Ничего особенного.

Забегу в аптеку, куплю антидепрессантов. Что вы! Я не закидуюсь! По рецепту 1-2таблетки, по надобности. А как она часто, эта надобность, от нервишек зависит.
Смачно затянусь сигаретой, запью чаем.
Что-то сердце заколотило... Капну валерианы немного - попустит... Ой! Пол-баночки осталось.. Упс, но не пропадать же.
Я за настоящесть. За искренность. За собственно счастье.
А вы, б***ди, жрете наркоту! Ничего не жру и вот оно счастье, е**нный мир! Разве вы не видите, суки!

"Наркотики нельзя, но можна водку" ©

.............
Воспоминания 4... Освобождение и понимание.

Сидя возле озера ранней весной, можно увидеть воду как она есть. После очистки, без цветения, без водорослей, без людей. Только одинокие утки и девственная чистота.

Так и душа. Весной человек пробуждается от зимней спячки. Раздевается. И пока еще не успевает прикрыть стеклянную прозрачную колбу души.
Сразу видно истинную красоту или захламленную мусором, бутылками, перегноем свалку.

Только тучи и работник видят как часто чистят гоодские озера. Как аккуратно и как глубоко.
Некоторые идеально чисты, с небольшим количеством бумажонок. Но есть другие. Берег прекрасен. Зеленые кусты, ивы, чистый песок... Но глубже, вне зоны досяжения очисных машин, можно найти невероятные вещи. Это может быть клад, сокровище, а може разложившийся труп, поеденный раками и мутировавшими водными жителями...

Одно худо в городских озерах. Как бы чисты ни были, большинство - соединено подземным водным каналом.


...............
Илонка Лось 2009г.
Молодость - гадость!