***

Заболоцкая Лана
На улице стояла та самая погода, которую впору назвать неинтересной. Серое небо, солнце давно ускользнувшее с горизонта и теперь прячущееся за сплошной стеной образовавшейся от обилия туч. Делать ничего не хотелось, домашние обязанности давно были выполнены, оставалось сочинять какую нибудь потрясающую историю.
Дерево растущее у старого холма , цеплялось за жизнь слабыми корнями. Оно сотрясалось от ветра, тонкое и беззащитное, теряло листья, а вместе с ними, и прожитые дни. Буря представлением разыгравшаяся на маленькой спокойной речке и ветер нещадно расправлявшийся не только с величественным статным деревом на вершине холма, а еще и с массой маленьких , только начинающих жить кустиков и старыми подсохшими деревьями пропаленные зноем и временем, сметая все на своем пути , путая и смешивая молодость со старостью и словно бы приближаясь к познанию какой то истины. Все деревья на старой полянке разметали непослушные ветви цепляясь за остатки возможностей укрыться от нещадного палача в невидимом плаще. Все они полегли в этой страшной битве, сражаясь не против привычных ударов человеческих топоров, нет, деревья расставались с жизнью от рук природы, которая их же и породила. Только дерево на самой вершине холма до последнего цеплялось за жизнь, ценя каждую новую минуту выстраданной в безумной схватке с ветром жизни, и оставаясь верным своим слабеющим силам. Молния. Единственная сила против которой храброе дерево оказалось абсолютно бессильным. Она поразила его , когда то полное жизни, а сейчас находящееся на последнем издыхании чрево, и прожженный мириадами искр ствол дерева , казалось застонал и покинул жизнь за которую так безжалостно боролся и рисковал. Верхняя часть дерева с великолепными мощными ветвями угодила в успевшую успокоиться речку и величественно выплыла на поверхность отдав свою жизнь течению. Корни дерева остались в земле , сохраняя его небывалую мудрость и память всех лет жизни. Силы природы опять проиграли, самые храбрые всегда остаются на своем пути, даже если от них остается лишь память, в нашем случае в виде корней и распластавшихся на зеркальной глади реки листьев. Порывы ветра постепенно умолкали отдаляясь от места трагической битвы, словно осознавая собственное поражение. Ветер подыскивал новую жертву, и кто знает, окажется ли она такой же храброй и способной устоять против его натиска? Дождик размеренно моросил , омывая останки погибших деревьев, смывая их кровь, и избавляя картину от трагического вида. Был август.