Христианство и агни-йога

Валерий Николаевич Полетаев
Письмо первое:
«Уважаемая АНАЛИТИЧЕСКАЯ ВЕРИФИКАЦИЯ! Скажите, зачем нужна борьба с кем бы то ни было? Каждый человек проходит свой путь. Да, на каком-то пути он может ошибаться, но это его право. Какой сложный путь прошёл Святой Августин, но он не был святым, если бы не прошёл все этапы, включая греховные.
С Вами ведь тоже не все согласны, но почему-то Ваши произведения никто не удаляет. Как можно быть судьёй последней инстанции? Разве Вы Боги?
Как отметил Патриарх Кирилл истинно верующих всегда около 2% и это нормально. Если кто-то критикует РПЦ, то это совсем не плохо для ней самой. Разве в РПЦ все святы? Значит критика нужна.
Ваше ярое нападение по меньшей мере странно.
Ну,кто Вам сказал, что Вы ближе к Богу, чем В.Пастухов или Н.Шлемова, произведения которых Вы убираете? Позвольте нам читателям сделать свой выбор. Поверьте, человек не так глуп, чтобы не видеть где его грех. И только его задача бороться со своими грехами.
Не судите!!!»
Раиса Пузыревская 

Письмо второе:
«Уважаемая Раиса, с точки зрения православного христианина, поклонение сатане при одновременном заявлении поклонению святым есть ужасное богохульство и введение читателей в заблуждение. При этом люди, мало знакомые с истинным положением вещей, думают, что агни-йога нечто отвлеченно-положительное, и может совмещаться с христианством. К сожалению, сами агнийоги старательно поддерживают это заблуждение, являясь при этом на самом деле поклонниками сатаны.
Отмечу, что при крещении каждый христианин,-независимо от конфессии, заявляет: "отрекаюся от сатаны".
Получается, что агнийоги и теософы обманывают людей преднамеренно, вводят их во искушение и смертный грех поклонения сатане.
Пусть тогда каждый из вас процитирует Блаватскую про огненного дракона - сатану, и не прельщает христиан своими сладкими заявлениями о солидарности с нашими святыми. Пусть люди честно знают - ВЫ САТАНИСТЫ. Я понимаю, что это оттолкнет многих, но так будет честно.
Что касается моих произведений, но на чужие есть письменные поручения от авторов - это раз, во вторых, тексты, которые кажутся оскорбительными, содержат ссылки на решения суда и цитаты от первоисточников.
Именно потому, что я очень хорошо понимаю, за что может быть удален текст, у меня тексты удаляют очень редко, а если и удаляют, то восстанавливают.
Также в администрацию было направлено письмо от Архиепископа с просьбой о помощи.
В общем, Раиса, если хотите разрядить ситуацию, предлагаю агнийогам и теософам публично признаться в поклонении сатане. Тогда каждый будет делать личный выбор, обладая полнотой информации.
Прошу довести это до сведения Пастухова и иже с ним. Напоминаю, что состоялся суд,-на котором рерихианцы признаны сектой, а все требования к удовлетворению в связи с оскорблениями - отклонены. Поэтому Наталья Шлемова может сколько угодно брызгать слюной и топать ногами, ситуацию это не разрулит, наоборот, я направлю все внимание на очаг конфликта.
А если кто соблазнит одного из малых сих - тому лучше жернов на шею.
Не вводите в соблазн и искушение, и я отступлюсь"
Аналитическая Верификация

Передо мной два письма, и сразу скажу, что мне ближе первое: действительно, кто сказал, что к Богу и истине ближе N, а не NN?..
Эта мысль мне очень нравится в первом письме…
И очень не нравится мысль из второго письма:
«люди, мало знакомые с истинным положением вещей, думают, что агни-йога нечто отвлеченно-положительное, и может совмещаться с христианство», потому что сразу возникает вопрос, а что, христианством исчерпывается всё многообразие нашего мира?..
И ничто-ничто уже не может быть параллельным или перпендикулярным, или косвенным?..
Сразу пахнуло затхлым воздухом сырых подвалов, якобы ушедшей в прошлое святой инквизиции…

Зашёл на страницу Аналитической Верификации,
(http://www.proza.ru/avtor/bionednet)
прочитал интересное резюме:
«Данный ЛИТЕРАТУРНЫЙ клуб имеет дискуссионно-совещательный и некоммерческий характер и ведет разъяснительную работу»
Но тогда как «разъяснительная работа»  совмещается с желанием карать и удалять тексты серьёзных поэтов и философов?..
Если не согласны с чьим-то мнением, то спорьте на страницах сайта или литературного клуба с этим мнением!
Это интересно и полезно!
Но почему надо карать – удалять чужие тексты?
Вы - цензура, скрывающаяся под маской красивых слов: «Все члены клуба относятся с взаимным уважением к мнению и религиозным взглядам друг друга»?
Где же уважение к чужому мнению и чужим религиозным взглядам?..
«Критическое мышление — неотъемлемый признак свободы человека» - хорошо сказано! Но где же практическое следование своим красивым тезисам?
Я думаю, удаление текстов вместо дискуссии – это позиция слабости, позиция бедности аргументов. Хотелось бы ошибиться, но удивляет, например, такая мотивация:
«предлагаю агнийогам и теософам публично признаться в поклонении сатане».
А разве учение агни-йоги – поклонение сатане?

Раскрыл агни-йогу:
Ко благу направляйте ваших друзей.
Трудитесь и познаете свет.
Не умаляйте значения того, что не ведаете!
Не ожесточайся духом, пойми явление Великого в Малом.
Россия будет стражем судеб мира.
Мои друзья, пройдите скорее первые ступени и, чистые, восходите во славу родины;
И если Я предложу вам золото, монеты, цветы и камни - уклонитесь.
Учить и любить - явление милости Бога.
Чистая молитва доходит,
У подножия Христа она расцветает серебром.
Молись Христу, умей найти радость обращения к Творцу.
Учись и открой Врата познания, и утвердись в понимании Плана Божественного.
Чистую мысль у Нас ухо ловит.
Любите друг друга.
Я пошлю вам чистые мысли.
Упрочу ваше желание усовершенствоваться.
Люблю неправых в жизни излечить любовью.
Труд - залог преуспеяния. Каждому из вас положено преодолеть земные тернии, явите силу духа, приближайтесь.
Откройте сердце благостью…
Ну, и так далее…
Читайте!..

Я сколько ни читал не смог найти ничего сатанинского!..
Ничто так не мельчит Бога, как его глупые и старательные защитники!
Не волнуйтесь напрасно – Бог сам себя защитит! Бог поругаем не бывает!..
Лучше прославляйте Бога, если есть дар.
А ещё лучше голодных насыщайте, тёмных просвещайте, страждущих поите...