Золотая книга Величайшей Мудрости

Виталий Серргеев
-Что-то вас так много в последнее время появилось. И от этого количества ни качества, ни эффективности. И ваше содержание очень дорого обходиться государству и обществу.


-Что за глупые у вас вопросы!
-Все эти разговоры не прекращаются со времен первой свинской империи.
-Ничего удивительного. Почитайте трактаты Свина Премудрого.

-И все же?

-Почему нас так много?
-А, знаете ли , мы любим секс, много разного хорошего секса!
-Да и потом- кто то же должен рожать вот эти прекрасные и милые создания.
-Поросята продолжали бегать и издавать забавные звуки.



-Вы спрашиваете про эффективность
-Смотря как препарировать и изучать эффективность. Можно галопом и наскоком, поверхностно, а можно вдумчиво и глубоко, научно. Научно у нас не любят, это сложно и затратно.

-Наш класс вел жесточайшую борьбу. Мы создали Нанобизнес. Мы создали такие цепочки, механизмы и структуру, что  теперь вся страна работает на нас. Не потому что это правильно или конкуретноспособно. Потому что мы победили.

-Право в нашем мире — действительно между равными по силе. Сильные делают все что хотят, управляют, воруют, богатеют, и наслаждаются, а слабые работают, страдают и беднеют. Сильные пишут законы для слабых. Слабые исполняют законы, чтобы сильные становились еще сильнее и богаче.

-Красивые оболочки, обложки, буфера, фильтры нашего мироустройства это имитация справедливости и законности нашего неидеального мира.


-У нас свой кодекс чести, своя мораль, свои правила, поэтому мы легко захватили все рычаги власти. Мы везде. И власть мы никому не отдадим. Значит наш класс очень эффективен. Все что касается нашего увеличения и размножения тут мы в не конкуренции, одназначно.

-Наши зарплаты растут, наш уровень потребления растет, мы живем в комфортабельных домах, питаемся экологическими продуктами. Если вы это желаете, то почему мы не имеем права воплощать ваши мечты в нашу реальность? У нас получилось, у вас нет. Кто в этом виноват? Мы не посягаем на ваши права мечтать, а вы не посягайте на наши права жить, как мы желаем.

-Все сейчас говорят о конкуренции, даже не понимая суть этого слова.
-Ну о какой можно говорить конкуренции, посмотрите на нас, мы венец творения
создателя, разве это не видно, разве это не бросается в глаза? Мы исключительны. Более того мы уникальны!
-Мы всегда за конкуренцию! Если конкуренция усиливает нашу власть, нашу силу мы только приветствуем ее. Если она пытается отнять у нас власть мы ее уничтожаем. Тут кажется все очень  понятно, и месячному поросенку.

-Да мой милый?, свинья взяла поросенка и стала его кувыркать.

-Вот посмотрите на того поросенка, это будущий министр порядка, тот справа министр безопасности, а про президента я вам ничего не скажу! Может быть он тут бегает или развлекается дома. У нас будут хорошие министры и хороший президент.


-В гробнице императора Солнца Свина Прекрасного нашли золотую книгу Величайшей Мудрости. Она была инхрустирована бриллиантами. На протяжении столетий в этой книге пытались найти какие либо знаки, зашифрованные послания, ее долго изучали. Но ничего там не нашли. Все страницы книги были зеркальные.

Глава полностью: http://proza.ru/2013/06/13/1808