Человек и Маугли

Валерий Николаевич Полетаев
Мне интересно:
Что вы думаете о Будущем?..
192 независимые страны, признанные ООН, и 50 непризнанных стран и образований так и будут укреплять свои границы?..
Так и будут бояться, бояться, бояться своих соседей?..
И будут укреплять и укреплять границы, свою валюту, свою экономику, цементируя то зло, которое объективно существует в отношениях людей, то непропорциональное разделение общественного богатства?..
Так и будут наращивать, наращивать, наращивать свою военную мощь?..
Так и будут поливать друг друга грязью и ложью, называя это политикой?..
Три мировые религии, буддизм, христианство и ислам, а так же тысячи их ответвлений, так и будут считать себя единственно истинной религией?..
А миллиарды верующих так и будут верить, что попадут в Рай своей религии?..
Забывая при этом или не зная, что при этом они попадут в ад всех других религий...
Миллиарды рабочих, фермеров, инженерно-технических работников, миллиарды обслуживающего персонала, преподавателей, медиков и прочая, и прочая так и будут кормить несколько сотен тысяч своих хозяев?..
Сдувать с них пылинки, лечить, просвещать, ублажать искусством, получать за это небольшое количество условных денег, позволяющее лишь сводить концы с концами, и молчать, набрав в рот воды?..

Вот мне интересно:
Неужели вы думаете, что это может продолжаться бесконечно?..
 
Бесконечно будет укрепляться экономика, бесконечно будет укрепляться правоохранительная система, политическая система, экономическая система, государственная граница?
Неужели бесконечно будет модернизироваться, улучшаться, совершенствоваться  тот беспредел, в котором мы живём?..

А не кажется ли вам,
Что есть Земля и есть Человек на этой Земле – и пора распутывать клубок противоречий единой семьи?
Пора примирить всех родственников одной большой семьи, которую родили Адам и Ева!
Забыть про границы и про религии, забыть про национальное и конфессиональное, забыть про великое назначение той или иной расы, той или иной страны, той или иной религии?..
Разве мы – не братья и сёстры одной семьи?.. Одной Земли!
Разве у нас не одни и те же потребности?
Разве Маугли одной страны не похож на Маугли другой? И тот, и другой - только оболочка человека.
Сколько можно рождать людей и воспитывать из них Маугли - человека, лишённого культуры человеческого общества, то есть интеллекдуальных и духовных богатств, выработанных всем человечеством?
Человека, лишённого культуры, обладающего лишь навыками для выжывания?..
Сколько можно терпеть это отношение к себе, как к Маугли: ты такой и только такой! Ты – русский! А ты - Прусский! Ты - Ненец! А ты - Немец!..
Не хочу я быть ни русским, ни прусским, потому что рано или поздно они заставят меня воевать со всеми, кто не русский и не прусский!
Вы понимаете это?!.
Если мы не прекратим кичиться национальным и конфессиональным, мы так и будем ходить на поводке у сильных мира сего, и они так и будут манипулировать нашей национальностью,  нашей историей,  нашей религией, нашими победами и всё сильнее противопоставлять нас другим людям...
Я – Человек! Вы – Человек! Скажите это себе, иначе  рано или поздно придётся собираться на войну с русским, с прусским, с немцем или ненцем!
Не дайте себя уловить в сети различий между людьми – между нами куда большая связь и родство, чем это пытаются внушить наши правители!..

Христианство было благословлено на 2.000 лет, они истекли.
«Теперь религии, как и нации, становятся тормозом Космической эволюции. Водолей - космополит, Гражданин мира, человек Небес» (Н.Шлемова)
Прислушайтесь к тем, кто говорит о Космической Эволюции, о переходе на другой план жизни!
Разве вам нравится ваша жизнь?
Разве наше общество демократично? Разве у нас есть права, и мы социально защищены?
Мы имеем право только работать за копейки, обеспечивая шикарную жизнь элиты и власти.
Все инакомыслящие, высказавшие правду, уничтожаются, чтоб другие молчали в страхе.
 Так же же действуют и тёмные эгрегоры: они защищают тех, кто их питает.
Наша цивилизация не имеет будущего, если мы будем продолжать сохранять страны и конфессии.
Человек и его Создатель – между ними не должно быть Власти, которая действует человеку во вред.
Не должно быть посредника, который манипулирует именем Бога.
Власть не от Бога! Власть – от нашей трусости и темноты!
Будущее - в самоуправлении высоконравственных и высокообразованных членов единого человеческого общества без границ.
Есть два пути:
1. Путь внешнего поддержания порядка.
На этом пути власть развивает саму себя в лице полиции, суда, чиновничества, тюрьм, структур охраны и поддержания порядка.
2. Путь внутреннего порядка, внутренней потребности к порядку.
На этом пути власть должна развивать Человека, инвестировать силы и средства в Человека, растить Человека. На этом пути власть развивает культуру, образование и просвещение, давая изначально человеку всё необходимое для самосовершенствования.
Первый путь ведёт к дальнейшему обострению противоречий между властью и народом, так как сохраняются причины для постоянного недовольства, к дальнейшим конфликтам, революциям и войнам.
В конечном итоге – к гибели нашей цивилизации, как погибли Майя, Инки, Ацтеки, Атлантида…
Второй путь ведёт к развитию человека, к  развитию задавленных способностей и талантов, к подлинной власти над силами природы, подлинному доступу к богатству Земли, чтобы выйти в Космос, чтобы дать ответ на вопрос: зачем живём?..
Чтобы встретиться с Богом!..
Не в церкви, а в Космосе.